|
Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности!
|
|
| Islionid | Дата: Пятница, 24.10.2008, 13:02 | Сообщение # 141 |
 Глава Ордена
Статус: Offline
| Елизаветта Шумская "Чародеи на практике" - четвёртая книга серии, ничего сверх выдающегося, но прочитать можно. Книга лёгкая, развлекающая, и вполне сойдёт заполнить ожидание таких гигантов, как "Огненный десант". Описание: Что должны делать все нормальные студенты на практике? Правильно — бездельничать. Не учиться же, право слово! Однако юные чародеи Земли не тот народ, чтобы спокойно усидеть на месте. Вот и понесло их древние проклятия снимать и оборотней по лесам отлавливать. Да только на то они и маги, чтобы все у них не так, как у нормальных людей, а как-то… по-особенному. И перевертыши неправильные, и проклятия неснимаемые, зато весело и потом уж точно будет что вспомнить.
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
| |
|
|
| Аня | Дата: Пятница, 24.10.2008, 13:11 | Сообщение # 142 |
|
| Кондаурова Елена "Там, за синими морями 2"
|
| |
|
|
| Brenday | Дата: Суббота, 25.10.2008, 00:03 | Сообщение # 143 |
|
| Vel_iz, Да это просто цитата из книги))) Я ж не говорю, что это Николай Данилыч придумал=)
|
| |
|
|
| Vel_iz | Дата: Суббота, 25.10.2008, 09:11 | Сообщение # 144 |
 Мастер Стихий
| Brenday, =) прочитал Иар Эльтеррус Серебряный ветер книга оч понравилась!!!)))
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Вторник, 28.10.2008, 22:01 | Сообщение # 145 |
 Волшебник
| Вчера прочла рассказ Белянина "Чего хотят демоны" - здорово, что еще можно сказать - чувствуется, что писал сам автор
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Четверг, 30.10.2008, 05:03 | Сообщение # 146 |
|
| Р Злотников "Прекрасный Новый Мир" Аннотация Грон умер. Грон возродился. В новом прекрасном мире. Новая жизнь, новые друзья и никакого Ордена. Живи и радуйся? Как бы не так. Для того, кто обречен на бой, новый мир — это новый вызов, новые враги и… сила пострашнее Ордена. Владыки нового мира, которым нет нужды скрывать свою власть над ним. Но не только они угрожают Грону. Здесь у него появился новый, персональный враг, знающий о нем то, что неизвестно больше никому другому в этом мире…
|
| |
|
|
| Vel_iz | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:38 | Сообщение # 147 |
 Мастер Стихий
| Иар Эльтеррус Мы были!Мы Есть!Мы будем! Оч понравились:)
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
| |
|
|
| Brenday | Дата: Четверг, 06.11.2008, 00:50 | Сообщение # 148 |
|
| Михаил Кликин Ни слова о магах Давольно таки интересно поставленная книга...
|
| |
|
|
| Islionid | Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:59 | Сообщение # 149 |
 Глава Ордена
| Пол Сассман "Последняя тайна храма". Тайна, которую много веков назад первосвященник Иерусалима Матфей завещал хранить юному Давиду и его потомкам… Сокровище, которое крестоносец обнаружил в катакомбах под Храмом Иерусалимским – и увез в Европу… «Святыня Кастельомбра» – загадочный артефакт, который катары почитали как РЕЛИКВИЮ… «Абсолютное оружие», за которым когда-то охотились нацисты, а в наши дни – две противостоящие одна другой террористические группировки… Возможно ли, что речь идет об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПРЕДМЕТЕ? Но – ЧТО ЭТО ЗА ПРЕДМЕТ и где искать его ТЕПЕРЬ? Расследование ведут двое старых друзей-полицейских и молодая журналистка. Последняя тайна Храма станет либо спасением, либо проклятием для человечества! В общем... я надеялась на лихо закрученные приключения, а не на тягомотину об израильско-палестинском конфликте с симпатиями к палестинцам... Да и журналистка - ага, очень молодая! Да ей не меньше 32-х лет! Никакой динамики, всё скучно... Но вот финал поразил, что есть - то есть! И я бы не сказала, что в лучшую сторону... Теперь срочно нужно почитать какое-нибудь второсортное фентези, чтобы выбить из головы всю ту политику, что туда забилась...
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
Сообщение отредактировал Islionid - Среда, 12.11.2008, 02:38 |
| |
|
|
| Neoba | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:36 | Сообщение # 150 |
 Богиня Плодородия
| Ален Лекс "Тайны серых кхоров"... вроде так) Книга средняя, хотя читать было достаточно увлекательно) Было интересно узнать получиться ли задумка у главного героя, интересный образ девушки и ее отношений с кхором... Не понравился конец - ожидала более... я бы сказала интересной сметри героя, а не пшик и все читаем дальше)) Ну и автора бросает немного то в жестокость, то в пошловатость. Из-за последнего я немного огорчилась, что сначало ее читал мой младший брат=) Кто-нибудь читал? Интересно мнение.
Нет, после отливки эту форму не разбили, она просто изначально была покорежена отверткой! Красив я до безумия, ликом черен, станом строен в пяти местах, перетянутых китовым усом, и копыта мои звонки. Нраву спокойного, веселого, но все это скрывает рецидивирующая мизантропия и дурные манеры. Ума ясного и пытливого, потому, как узрел важность решения вопроса о драпированных гвоздях в черной комнате, не могу найти себе покоя. Большой ценитель прекрасного, посему пить бырло из эмалированной кружки категорически отказываюсь, только пластиковые стаканчики! Натура пылкая и романтическая, полагаю, что трахать мозг нужно в сугубо интимной обстановке. Ради налаживания гармоничных взаимоотношений с обществом, готов пожертвовать даже банкой соленых огурцов. Много думаю о несовершенстве бытия и демиургической сути явленного мира, особенно по понедельникам. А главное, остроумен донельзя, сам пошутил- сам и посмеялся от души!
|
| |
|
|
| NIL | Дата: Пятница, 14.11.2008, 09:23 | Сообщение # 151 |
 Элементальный Маг
| Удовиченко Диана "История бастарда. Имперский ястреб". Книга 1-я цикла понравилась книжечка, приобрел в бумаге, щас читаю вторую книги "История бастарда. Враг империи." в бумаге ее еще нет, лежит на самиздате http://zhurnal.lib.ru/u/udowichenko_d_d/
Рука судьбы в каждом из нас - ибо каждый творит свою судьбу сам
|
| |
|
|
| Brenday | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:41 | Сообщение # 152 |
|
| Андрей Плеханов "День Дьявола" Добавлено (28.11.2008, 17:40) --------------------------------------------- Михаил Кликин Личный друг Бога Книга норм... Ток в конце надеялсо на лучшие... А получилось... Добавлено (28.11.2008, 20:41) --------------------------------------------- Аааааа я в восторге!!! Просто СУУУУППППЕЕЕЕЕР!!!! Ник Перумов Я, ВСЕСЛАВ!!! Ппц как классно... =))) Прочитал очень быстро и взахлеб....
|
| |
|
|
| Islionid | Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:31 | Сообщение # 153 |
 Глава Ордена
| Альберт Санчес Пиньоль - "Пандора в Конго" Самое сердце черной Африки. Конго… Пылающая адская бездна… В этих щетинистых зарослях двух ополоумевших от собственной алчности братьев ждет смертельная наживка. На месте найденного золотого прииска британская экспедиция натыкается на страшное, кровожадное племя, обитающее в недрах земли. В их акульих зрачках нет ни грамма любви. Их смех напоминает карканье ворон. Сражение в глубине заколдованной шахты перерастает в дикую бойню, и на этом история только начинается… История убийцы, двух аристократов, одинокого писателя и девушки с горячей кожей цвета молока, рожденной под каменным небом… в общем... да, книга мне понравилась) Что-то есть от Хаггарда и Г.Уэллса...
|
| |
|
|
| Godius | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:37 | Сообщение # 154 |
 Подмастерье
| Искра и ветер Алекса Пехова, серию must read!!!
Я не Богоподобный, Я Боготворённый!
|
| |
|
|
| padshij | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 03:20 | Сообщение # 155 |
 Подмастерье
| Да Пехов классно пишет особено мне нравиться завязка на "Танцующим с Тенями" двух серий. Прочитал Жанны Поярковой - Дети Лезвия читать интересно, сказал бы так суть жизни на полотне кровью, только конец непонятный.
Хорошо что я человек, хоть и не годный
|
| |
|
|
| Brenday | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:23 | Сообщение # 156 |
|
| Пол Вилсон *Тери* и *Ярость* Обе понравились... Нравицо как автор подбирает мир, окружение героев...
|
| |
|
|
| Donnerjack | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:18 | Сообщение # 157 |
|
Почувствовавший Магию
| Бигль "Приходите леди Смерть" Короткий рассказик, но мне понравился
|
| |
|
|
| Brenday | Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:07 | Сообщение # 158 |
|
| Пол Вилсон *Охота на клона* и *Воставшие миры*
|
| |
|
|
| SargaraS | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:06 | Сообщение # 159 |
 Почувствовавший Магию
| Алексей Глушановский "Дорога в маги" Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны. Алексей Глушановский "Тропа волшебника. Темный факультет" Студент филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по прежнему остается в каждой бочке затычкой, в каждой почке – заточ… Ой, это немного из другой оперы. Но, как бы то ни было, Олег усиленно продолжает нарываться на неприятности… точнее, учитывая его магические силы, да и помощь постепенно подрастающего демона (тоже проблема, однако), нарываются его враги. Победы на дуэлях и слава уж жасного некромансера кружат голову. И теперь очень трудно сохранить свою человечность. Алексей Глушановский "Стезя чародея" Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время как следует изучить светлую магию огня, а заодно, подчиняясь требованиям жизни, и сложное искусство утонченного обмана и политической интриги. Лорд Элиас Альфрани - хороший наставник, а желание выжить - отличный стимул для усердных занятий! Алексей Глушановский "Путь демона" сори аннотации нету пока) Добавлено (20.12.2008, 14:06) --------------------------------------------- Андрей Астахов "Девятый император" Древние законы больше не действуют: драконы истреблены, а с ними рухнуло Равновесие. Погиб последний представитель восьмой династии, его сын тоже объявлен умершим, а новый император объявил себя Богом и воскрешает мертвых. Что происходит на самом деле, знают лишь несколько человек – остатки некогда могущественного ордена рыцарей магов. Но не им суждено вступить в битву с неведомым злом. Чтобы раскрыть тайну исчезнувшего принца, в невероятный поход в чужой мир отправляются стареющий воин язычник и девочка сирота. Лишь им дано зажечь давно угасший огонь и вернуть того, кто станет для империи последней надеждой. Андрей Астахов "Воин из за круга" Законный император жив, и возрожденный дракон вернулся в мир, где когда то жили его предки. Подходит время решающей битвы, близок час, о котором говорили старинные колдовские книги – час гибели Лаэды. Зло умножает силы, и скоро его мощь станет неодолимой. Надвигается война, которая откроет Ворота Тьмы. Лишь русский юноша, пришедший в этот мир из за круга вместе с избранными, может противостоять нашествию Тьмы. Ведь его враг тоже пересек круг, и поединок, в котором они должны встретиться, решит судьбы сразу двух миров, Новгородской Руси и Лаэды, стоящих на краю пропасти.
|
| |
|
|
| Лив | Дата: Суббота, 27.12.2008, 23:11 | Сообщение # 160 |
 Начинающий Маг
| Ричард Кристиан Мэтсон " Я — легенда" Менее недели назад посмотрела этот фильм (без перевода на русский язык, ха-ха), и захотелось ознакомиться с первоисточником. Оказалось, что в фильме от книги остались лишь название и имя главного героя. А все остальное - совершенно иное. Но это не означает, что что-то хуже, просто они все разные - фильм и книга. И хороши каждый по-своему. Вот в книге хэппиэнда не было - вампиры убили последнего представителя человеков разумных...
Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно Держим банко миллионо и плеванто на законо (с)
|
| |
|
|
|