• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Вторник, 17.02.2026, 10:12

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности!
IslionidДата: Пятница, 24.10.2008, 13:02 | Сообщение # 141
Глава Ордена
Награды: 1
Статус: Offline
Елизаветта Шумская "Чародеи на практике" - четвёртая книга серии, ничего сверх выдающегося, но прочитать можно. Книга лёгкая, развлекающая, и вполне сойдёт заполнить ожидание таких гигантов, как "Огненный десант".
Описание: Что должны делать все нормальные студенты на практике? Правильно — бездельничать. Не учиться же, право слово! Однако юные чародеи Земли не тот народ, чтобы спокойно усидеть на месте. Вот и понесло их древние проклятия снимать и оборотней по лесам отлавливать. Да только на то они и маги, чтобы все у них не так, как у нормальных людей, а как-то… по-особенному. И перевертыши неправильные, и проклятия неснимаемые, зато весело и потом уж точно будет что вспомнить.

От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

АняДата: Пятница, 24.10.2008, 13:11 | Сообщение # 142

Кондаурова Елена "Там, за синими морями 2"

BrendayДата: Суббота, 25.10.2008, 00:03 | Сообщение # 143

Vel_iz, Да это просто цитата из книги))) Я ж не говорю, что это Николай Данилыч придумал=)

Vel_izДата: Суббота, 25.10.2008, 09:11 | Сообщение # 144
Мастер Стихий
Brenday, =)
прочитал Иар Эльтеррус Серебряный ветер книга оч понравилась!!!)))

"Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...
Я в черные одежды облачился ,
Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

LeonДата: Вторник, 28.10.2008, 22:01 | Сообщение # 145
Волшебник
Награды: 0
Вчера прочла рассказ Белянина "Чего хотят демоны" - здорово, что еще можно сказать - чувствуется, что писал сам автор cool

MegaMozgДата: Четверг, 30.10.2008, 05:03 | Сообщение # 146

Р Злотников "Прекрасный Новый Мир"
Аннотация
Грон умер. Грон возродился. В новом прекрасном мире. Новая жизнь, новые друзья и никакого Ордена. Живи и радуйся? Как бы не так. Для того, кто обречен на бой, новый мир — это новый вызов, новые враги и… сила пострашнее Ордена. Владыки нового мира, которым нет нужды скрывать свою власть над ним. Но не только они угрожают Грону. Здесь у него появился новый, персональный враг, знающий о нем то, что неизвестно больше никому другому в этом мире…

Vel_izДата: Понедельник, 03.11.2008, 18:38 | Сообщение # 147
Мастер Стихий
Иар Эльтеррус Мы были!Мы Есть!Мы будем!
Оч понравились:)

"Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...
Я в черные одежды облачился ,
Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

BrendayДата: Четверг, 06.11.2008, 00:50 | Сообщение # 148

Михаил Кликин Ни слова о магах
Давольно таки интересно поставленная книга...

IslionidДата: Вторник, 11.11.2008, 13:59 | Сообщение # 149
Глава Ордена
Пол Сассман "Последняя тайна храма".
Тайна, которую много веков назад первосвященник Иерусалима Матфей завещал хранить юному Давиду и его потомкам… Сокровище, которое крестоносец обнаружил в катакомбах под Храмом Иерусалимским – и увез в Европу… «Святыня Кастельомбра» – загадочный артефакт, который катары почитали как РЕЛИКВИЮ… «Абсолютное оружие», за которым когда-то охотились нацисты, а в наши дни – две противостоящие одна другой террористические группировки… Возможно ли, что речь идет об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПРЕДМЕТЕ? Но – ЧТО ЭТО ЗА ПРЕДМЕТ и где искать его ТЕПЕРЬ? Расследование ведут двое старых друзей-полицейских и молодая журналистка. Последняя тайна Храма станет либо спасением, либо проклятием для человечества!

В общем... я надеялась на лихо закрученные приключения, а не на тягомотину об израильско-палестинском конфликте с симпатиями к палестинцам... Да и журналистка - ага, очень молодая! Да ей не меньше 32-х лет! Никакой динамики, всё скучно... Но вот финал поразил, что есть - то есть! И я бы не сказала, что в лучшую сторону... Теперь срочно нужно почитать какое-нибудь второсортное фентези, чтобы выбить из головы всю ту политику, что туда забилась...

Ольви - Вина.

Сообщение отредактировал Islionid - Среда, 12.11.2008, 02:38

NeobaДата: Четверг, 13.11.2008, 16:36 | Сообщение # 150
Богиня Плодородия
Ален Лекс "Тайны серых кхоров"... вроде так)

Книга средняя, хотя читать было достаточно увлекательно) Было интересно узнать получиться ли задумка у главного героя, интересный образ девушки и ее отношений с кхором... Не понравился конец - ожидала более... я бы сказала интересной сметри героя, а не пшик и все читаем дальше)) Ну и автора бросает немного то в жестокость, то в пошловатость. Из-за последнего я немного огорчилась, что сначало ее читал мой младший брат=)

Кто-нибудь читал? Интересно мнение.

Нет, после отливки эту форму не разбили, она просто изначально была покорежена отверткой! Красив я до безумия, ликом черен, станом строен в пяти местах, перетянутых китовым усом, и копыта мои звонки. Нраву спокойного, веселого, но все это скрывает рецидивирующая мизантропия и дурные манеры. Ума ясного и пытливого, потому, как узрел важность решения вопроса о драпированных гвоздях в черной комнате, не могу найти себе покоя. Большой ценитель прекрасного, посему пить бырло из эмалированной кружки категорически отказываюсь, только пластиковые стаканчики! Натура пылкая и романтическая, полагаю, что трахать мозг нужно в сугубо интимной обстановке. Ради налаживания гармоничных взаимоотношений с обществом, готов пожертвовать даже банкой соленых огурцов. Много думаю о несовершенстве бытия и демиургической сути явленного мира, особенно по понедельникам. А главное, остроумен донельзя, сам пошутил- сам и посмеялся от души!

NILДата: Пятница, 14.11.2008, 09:23 | Сообщение # 151
Элементальный Маг
Удовиченко Диана "История бастарда. Имперский ястреб". Книга 1-я цикла
понравилась книжечка, приобрел в бумаге, щас читаю вторую книги "История бастарда. Враг империи." в бумаге ее еще нет, лежит на самиздате
http://zhurnal.lib.ru/u/udowichenko_d_d/

Рука судьбы в каждом из нас - ибо каждый творит свою судьбу сам

BrendayДата: Пятница, 28.11.2008, 20:41 | Сообщение # 152

Андрей Плеханов "День Дьявола"

Добавлено (28.11.2008, 17:40)
---------------------------------------------
Михаил Кликин Личный друг Бога
Книга норм... Ток в конце надеялсо на лучшие... А получилось...

Добавлено (28.11.2008, 20:41)
Аааааа я в восторге!!! Просто СУУУУППППЕЕЕЕЕР!!!!
Ник Перумов Я, ВСЕСЛАВ!!!
Ппц как классно... =))) Прочитал очень быстро и взахлеб....

IslionidДата: Суббота, 29.11.2008, 12:31 | Сообщение # 153
Глава Ордена
Альберт Санчес Пиньоль - "Пандора в Конго"
Самое сердце черной Африки. Конго… Пылающая адская бездна… В этих щетинистых зарослях двух ополоумевших от собственной алчности братьев ждет смертельная наживка. На месте найденного золотого прииска британская экспедиция натыкается на страшное, кровожадное племя, обитающее в недрах земли. В их акульих зрачках нет ни грамма любви. Их смех напоминает карканье ворон. Сражение в глубине заколдованной шахты перерастает в дикую бойню, и на этом история только начинается… История убийцы, двух аристократов, одинокого писателя и девушки с горячей кожей цвета молока, рожденной под каменным небом…

в общем... да, книга мне понравилась) Что-то есть от Хаггарда и Г.Уэллса...

Ольви - Вина.

GodiusДата: Четверг, 04.12.2008, 21:37 | Сообщение # 154
Подмастерье
Искра и ветер Алекса Пехова, серию must read!!!

Я не Богоподобный, Я Боготворённый!

padshijДата: Понедельник, 08.12.2008, 03:20 | Сообщение # 155
Подмастерье
Да Пехов классно пишет особено мне нравиться завязка на "Танцующим с Тенями" двух серий.

Прочитал Жанны Поярковой - Дети Лезвия читать интересно, сказал бы так суть жизни на полотне кровью, только конец непонятный.

Хорошо что я человек, хоть и не годный

BrendayДата: Вторник, 16.12.2008, 20:23 | Сообщение # 156

Пол Вилсон *Тери* и *Ярость* Обе понравились... Нравицо как автор подбирает мир, окружение героев...

DonnerjackДата: Среда, 17.12.2008, 16:18 | Сообщение # 157
Почувствовавший Магию
Бигль "Приходите леди Смерть"
Короткий рассказик, но мне понравился

BrendayДата: Суббота, 20.12.2008, 10:07 | Сообщение # 158

Пол Вилсон *Охота на клона* и *Воставшие миры*

SargaraSДата: Суббота, 20.12.2008, 14:06 | Сообщение # 159
Почувствовавший Магию
Алексей Глушановский "Дорога в маги"

Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.

Алексей Глушановский "Тропа волшебника. Темный факультет"

Студент филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по прежнему остается в каждой бочке затычкой, в каждой почке – заточ… Ой, это немного из другой оперы. Но, как бы то ни было, Олег усиленно продолжает нарываться на неприятности… точнее, учитывая его магические силы, да и помощь постепенно подрастающего демона (тоже проблема, однако), нарываются его враги. Победы на дуэлях и слава уж жасного некромансера кружат голову. И теперь очень трудно сохранить свою человечность.

Алексей Глушановский "Стезя чародея"

Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время как следует изучить светлую магию огня, а заодно, подчиняясь требованиям жизни, и сложное искусство утонченного обмана и политической интриги. Лорд Элиас Альфрани - хороший наставник, а желание выжить - отличный стимул для усердных занятий!

Алексей Глушановский "Путь демона"

сори аннотации нету пока)

Добавлено (20.12.2008, 14:06)
Андрей Астахов "Девятый император"

Древние законы больше не действуют: драконы истреблены, а с ними рухнуло Равновесие. Погиб последний представитель восьмой династии, его сын тоже объявлен умершим, а новый император объявил себя Богом и воскрешает мертвых. Что происходит на самом деле, знают лишь несколько человек – остатки некогда могущественного ордена рыцарей магов. Но не им суждено вступить в битву с неведомым злом. Чтобы раскрыть тайну исчезнувшего принца, в невероятный поход в чужой мир отправляются стареющий воин язычник и девочка сирота. Лишь им дано зажечь давно угасший огонь и вернуть того, кто станет для империи последней надеждой.

Андрей Астахов "Воин из за круга"

Законный император жив, и возрожденный дракон вернулся в мир, где когда то жили его предки. Подходит время решающей битвы, близок час, о котором говорили старинные колдовские книги – час гибели Лаэды. Зло умножает силы, и скоро его мощь станет неодолимой. Надвигается война, которая откроет Ворота Тьмы. Лишь русский юноша, пришедший в этот мир из за круга вместе с избранными, может противостоять нашествию Тьмы. Ведь его враг тоже пересек круг, и поединок, в котором они должны встретиться, решит судьбы сразу двух миров, Новгородской Руси и Лаэды, стоящих на краю пропасти.

ЛивДата: Суббота, 27.12.2008, 23:11 | Сообщение # 160
Начинающий Маг
Ричард Кристиан Мэтсон " Я — легенда"
Менее недели назад посмотрела этот фильм (без перевода на русский язык, ха-ха), и захотелось ознакомиться с первоисточником. Оказалось, что в фильме от книги остались лишь название и имя главного героя. happy
А все остальное - совершенно иное. Но это не означает, что что-то хуже, просто они все разные - фильм и книга. И хороши каждый по-своему. Вот в книге хэппиэнда не было - вампиры убили последнего представителя человеков разумных... cry

Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно
Держим банко миллионо и плеванто на законо
(с)

Поиск: