• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 08.01.2025, 11:59

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности!
BrendayДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:15 | Сообщение # 181

Quote (Vel_iz)
Михаил Кликин.Личный друг Бога. Книга 2.

О_О есть 2 книга?!?!? О_О *В шоке*

scumДата: Понедельник, 26.01.2009, 04:46 | Сообщение # 182
Ржачная Бикса
Награды: 0
Статус: Offline
пушкин - только для взрослых happy

иэн бэнкс - осиная фабрика. немерено круто.

вольно!

Vel_izДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:22 | Сообщение # 183
Мастер Стихий
Награды: 1
Brenday, Есть biggrin :)скачал тут:)
Перечитую книгу Злотникова Ронин.

"Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...
Я в черные одежды облачился ,
Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

АлхимикДата: Понедельник, 26.01.2009, 19:01 | Сообщение # 184
Элементальный Маг
Прочитал весь цикл сумерки с библиотеки, не сказать что что-то особенное, думал будет жеское фентези-рубилово с вампирами, а оказался слезливый дамский романчик, эт почти как в Гарри Поттере, с третьей книги ждал, ждал событий... и так и не дождался, хотя Белла стала вампиром в середине четвертой книги, и все у них было счастливо и хорошо...
Противно аж.... wink

Let`s Rock!

BrendayДата: Среда, 28.01.2009, 00:38 | Сообщение # 185

Vel_iz, Пасяб=) smile

MegaMozgДата: Пятница, 30.01.2009, 17:27 | Сообщение # 186

Quote (Ksenia)
Майер Стефани - Сумерки (Цикл Сумерки - 1)

Я фигею с народа... В частности с девушек... О_О... каждая вторая читает сие творенье и прется по нему... *WALL*

Значь прочел я много чего вкусного, но последней была книга
Р.Злотников, С.Мусаниф "Вселенная Неудачников"
Аннотация
Мир далекого будущего… Мир, в котором человечество пережило восстание машин и встретилось с братьями по разуму. Мир, в котором три расы вынуждены вступить в жесткую конкуренцию за место под звездами, готовясь развязать войну, равной которой еще не было. Мир, в котором возникла раса генетически улучшенных людей, а машина времени может быть использована как оружие массового поражения. Мир, в котором право на жизнь на планетах Солнечной системы надо еще заслужить…
Способен ли выходец из двадцать первого века чего-то добиться в таком мире, или его удел прозябать в резервации — среди людей из категории «социального минимума», обитателей станции под названием «Вселенная неудачников»? И эта ли станция истинная Вселенная неудачников?

BrendayДата: Суббота, 31.01.2009, 20:15 | Сообщение # 187

Quote (MegaMozg)
Я фигею с народа... В частности с девушек... О_О... каждая вторая читает сие творенье и прется по нему... *WALL*

Хах... Я тоже прусь... biggrin Токо по фильму=)))

MegaMozgДата: Воскресенье, 01.02.2009, 08:51 | Сообщение # 188

Ыыыыыыыыы! *убилсо*

VsevolodДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:47 | Сообщение # 189
Читатель
Награды: 2
Владимир Мегре "Анастасия"
Прочёл так как пообещал прочесть. ну что я могу сказать... Книга "о том как устроен мир и как жить правильно". Моя точка зрения на реальность очень сильно расходится с точкой зрения автора. Кроме того не люблю мистификаций, да и косяки вроде по сюжету есть(но тут всё зависит от восприятия). А так написано добротно, язык не корявый. Действия правда как такого нет. Книга скорее диалог, а события там фоном. Да и не события по сути, а пейзажи.
Короче эта книга может принести немало приятных минут. Если только ваше мировоззрение не слишком сильно отличается от того, что изложено в книге.
Я еле прочёл.

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

IslionidДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:06 | Сообщение # 190
Глава Ордена
Ольга Воскресенская "Не так как у людей"
Эх, красиво показывают в сказках: взмахнул маг волшебной палочкой - и готово. А тут под строгим надзором учителя заклинания приходится зубрить. И кто их такие длиннющие выдумал? Как назло, и напарник достался разгильдяй разгильдяем. Совсем не пытается вести себя по-джентльменски и облегчить мне жизнь. Эх, не везет. То меня, бедную, оборотень на дерево загонит, то напарничек в тоннели подозрительные потащит. Драпай потом от всякой пакости на каблуках. Так теперь и живу - то я охочусь на нечисть, то она на меня…

Ничего себе книга. Мне понравилась. Правда, кое-какие мелочи добивали - чрезмерная любовь героини к каблукам, недосказанность и некоторые черты в описании героини. Но не смотря на всё это, было интересно!

От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

VsevolodДата: Вторник, 03.02.2009, 02:22 | Сообщение # 191
Читатель
Награды: 2
"Последний кольценосец" Кирилл Еськов
Ревизия истории Войны Кольца. В отличие от большинства подобных книг - читается приятно.
Даны очень чёткие обоснования, причём материальные, всем событиям, которые подаются под отличной от Толкиеновской точкой зрения. А не как обычно "эльфы злыдни и поэтому всё переврали.".
Очень достоверно(на мой, в принципе дилетантский, взгляд) описаны военные действия и игры разведок. Короче почитать всяко стоит.

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

Vel_izДата: Среда, 04.02.2009, 12:21 | Сообщение # 192
Мастер Стихий
Ле Гуин Урсула — Проклятый Дар (Chronicles of the Western Shore - 1)
Жители Нижних Земель боятся их и считают колдунами. Доля истины в этом есть, ведь почти каждый из горцев обладает тем или иным магическим даром. На что человек способен, зависит от того, к какому роду он принадлежит. Кому-то покоряется огонь, кто-то может призывать и укрощать животных, а кому-то дан страшный талант убивать на расстоянии взглядом и движением руки. Канок Каспро - один из самых сильных "колдунов", а потому люди, живущие под его рукой, чувствуют себя защищенными от нападок алчных и вероломных соседей. Но время идет, и даже неспешная жизнь в уединенных горных долинах меняется. Сможет, а главное - захочет ли его сын Оррек стать новым хранителем Каспроманта и наследником страшного дара, пройдя через тяжелые испытания и узнав о себе жестокую правду?

Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

KseniaДата: Четверг, 05.02.2009, 09:54 | Сообщение # 193
Милая вампирша
Кейти Макалистер
"Секс, ложь и вампиры"

Нелл Харрис – достойная наследница Аниты Блейк и Рейчел Морган. Она ведет опасную игру с демонами Ада – и спасает ожившие мумии древнеегипетских жрецов. Она избавляет незадачливых жертв от преследований полтергейстов – и пребывает в непростых отношениях с малолетними преступниками-чертенятами. Она умеет и любит рисковать. Но на этот раз, похоже, Нелл связалась с действительно сильным противником – мастером вампиров, которого сама же, в результате нелепой ошибки, и спасла от проклятия… Что делать? Как бороться с «новым Дракулой», одержимым идеей подарить своей невольной спасительнице любовь и «вечную жизнь» в придачу?! Главное – не терять мужества и чувства юмора! Поклонники Лорел Гамильтон, Шарлин Харрис и Ким Харрисон! Не пропустите!
От себя скажу - книга весёлая, интересная, читается быстро и легко.

Изведай вкус душистой земляники,
Пройди босой по утренней росе,
Поймай в свои ладони солнца блики.
И пусть, тебя счастливой видят все.

забыла забыла!!!
ещё и МИЛАЯ ВАМПИРША :)

Vel_izДата: Четверг, 05.02.2009, 09:59 | Сообщение # 194
Мастер Стихий
Quote (Ksenia)
Кейти Макалистер "Секс, ложь и вампиры"

блин дет видел ету книгу тоок где немогу вспомнить вроде в магазине...
Алекс Орлов Сила главного калибра.
Стремясь остановить шествие захватчиков по территориям людей, отдел «Р» ставит целью уничтожение главного иноземного координатора. Выбранные для этой цели Джим Симмонс и Тони Тайлер, хорошо зарекомендовавшие себя в предыдущих операциях отдела, проходят подготовку на пустынной планете Кикасо. Чтобы выполнить задание, им предстоит овладеть оружием захватчиков, столкнуться с новыми монстрами – «кибберами» и «брейвами», а также научиться скрываться от спутников и, расплачиваясь болью, растягивать время.
Если честно немог оторваться:).

Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

BrendayДата: Четверг, 05.02.2009, 13:29 | Сообщение # 195

Собствна... Ник Перумов Гибель Богов... Еще раз=)
Константин Вронский Черная Богиня...

Dart-archangelДата: Четверг, 05.02.2009, 15:21 | Сообщение # 196
Подмастерье
Прочитал цикл Даниэля Худа: Лайам Ренфорд.
Первая книга - Дракон Фануил.
Однажды, вернувшись после долгого отсутствия в родной город, Лайам Ренфорд обнаруживает, что его хороший знакомый – чародей Тарквин злодейски убит в собственной постели. В доме волшебника юноша находит самое близкое Тарквину существо – обезумевшего от горя маленького дракончика по имени Фануил.
Кому могла понадобиться смерть Тарквина? Какие тайны скрывают всеми уважаемые жители мирного Саузварка? Если Лайаму удастся достичь успеха в предстоящем расследовании, Фануил согласится признать в нем своего нового господина и откроет ему все секреты чародейского мастерства. Но если юношу постигнет неудача, никакая магия не в силах их спасти…
Это оригинальная аннотация, правда она с ошибками - но не я её писал, а издательство. Оставлю как есть править не буду.

А вообще это детектив в фэнтезийных рамках. На фоне последних лет, где в книгах в основном пишут о немеряно крутеющих героях, магах, истребляющих тучи нечисти и участвующих в нескончаемой борьбе бобра с ослом, подобные книги становяться чем-то вроде отдушины и отлично читаются.

Вообще, ему немногое было нужно от этого мира — если не считать полного уничтожения всех других форм жизни. (с) Т.Пратчетт

Если жизнь бьёт ключом, увернись и вреж ломом!!!

Сообщение отредактировал Dart-archangel - Четверг, 05.02.2009, 15:27

Vel_izДата: Пятница, 06.02.2009, 17:36 | Сообщение # 197
Мастер Стихий
Алекс Орлов Двойной эскорт
Выполнив нелегкое задание и едва выбравшись из него живыми, Джим Симмонс и Тони Тайлер получают долгожданное разрешение посетить родной город. Однако с самого начала поездки их преследуют новые опасности – предательство матроса курьерского судна выводит на них группу карателей империи Дифт, посланных расквитаться за уничтожение генерала Тильзера. В самый критический момент на помощь приходят таинственные помощники, спасающие Джима и Тони даже ценой собственной жизни.
Алекс Орлов Экзамен для героев
Сверхвозможности агентов Джима Симмонса и Тони Тайлера, проявляющиеся у них все чаще, вызывают у начальства тяжелые подозрения. Наконец от них решено избавиться, и после первой неудачной попытки это задание поручается бывшему инструктору напарников – человеку, который многому научил их.Казалось бы, все варианты предусмотрены, все пути бегства перекрыты, но в дело вмешивается третья сила, и напарники ускользают от неблагодарных коллег, чтобы начать новую жизнь среди тех, кто давно за ними присматривал.Что ожидает их в новом мире? Какую судьбу уготовили им новые друзья?

Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

vladДата: Суббота, 07.02.2009, 13:15 | Сообщение # 198
Почувствовавший Магию
Киндрет Колдун из клана смерти. перечитал уже непомню в какой раз.

АняДата: Суббота, 07.02.2009, 21:10 | Сообщение # 199

Рубина Юлия - За третьей гранью
Что такое не везёт? Это когда, наплевав на предупреждение интуиции, ввязываешься в аферу своей сестры... а всего-то и надо было, что сдать за неё экзамен... Кто ж знал, что всё так обернётся?!Теперь приходится искатиь путь домой из таких мест, куда и Макар телят не гонял...

Vel_izДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:43 | Сообщение # 200
Мастер Стихий
Александр Мазин-Путь императора.
Его ждет великая судьба. Он рожден, чтобы побеждать и властвовать. Но он - всего лишь пешка в руках тех, кто управляет Миром Четырех Империй. И есть только один способ избавиться от произвола тех, кто правит - занять трон самому.
Александр Мазин-Трон императора.
Он стал императором не по праву рождения, а по праву меча, но много лет повелевал сильнейшей из Четырех Империй, повергая и внешних, и внутренних врагов. Но однажды в столицу его империи пришел четырнадцатилетний юноша из горного клана воинов. Пришел, чтобы занять Трон Императора.

Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Поиск: