Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности!
|
|
padshij | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:07 | Сообщение # 201 |
Подмастерье
Статус: Offline
| Вегашин Влад Полоса отчуждения(Цикл "Два лика одиночества"). "...Когда посмотрит в сторону этого мира Серый Вестник, когда сталь принесет Рок, и острие изменит Судьбу, когда останутся считанные годы до дня, в который сойдутся в битве заклятые братья, когда откроет глаза новорожденная раса, которой нет, когда слепая синева распахнет Врата во Тьму, придет Возлюбивший. Отречется он от пути избранного и предначертанного, и примет путь предопределенный, и будет этот путь путем великой любви, и погибнет он во имя ее, и кровью добровольной благословит мир". Прозвучало древнее пророчество. И сплелись воедино нити тысячи судеб. Чужак из иной Вселенной, ищущий свое место под солнцем. Полукровка, освободивший бич этого мира. Проклятый истинным властителем Империи эльф. И слепая девушка, своей любовью способная как спасти этот мир, так и погубить его. Слова сказаны, решения приняты - Пути не предначертаны, но уже избраны. И те, от кого зависит судьба мира, уже сделали шаг вперед. Интересная книга только такое чувство что главы чуток не дописаны.
Хорошо что я человек, хоть и не годный
|
|
| |
rusch | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:30 | Сообщение # 202 |
Почувствовавший Магию
| Бадей Сергей -- Лукоморье.Курс боевого мага. Название неудачное, а книга хорошая, чем то напоминает Баженова и Шелонина. Если появится в книжном, куплю на бумаге. Ясинский Анджей -- Ник. Еще не напечатана, но уже готовлю место для неё на полке. Каждый день проверяю обновления на Самиздате -- давно что-то небыло.
|
|
| |
Аня | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:25 | Сообщение # 203 |
| Котикова Мария - Маски Это мир, где за масками прячут свои лица китсуне. Где дороги сами выбирают куда и кого вести. Где в небесах парят гордые, похожие на редкие драгоценные камни, драконы, а в лесах прячутся темноглазые единороги. Здесь люди спорят с судьбой и вечностью, переписывая судьбы. Здесь нашли приют странники миров - огненноперые фениксы. Здесь сплетаются в дивный узор сотни и тысячи судеб. Здесь просто живут...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:13 | Сообщение # 204 |
| Сергей Зайцев "Возвращение К Истоку" На уровне прежних книг. Жду проду.
|
|
| |
Islionid | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:28 | Сообщение # 205 |
Глава Ордена
| Ксения Баштовая - Тяжело быть младшим Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда.. Вот с ними и пойдем! И что из того, что я — сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм… интересный вопрос... классная книга! Vsevolod, мерси за рекомендацию)))
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:10 | Сообщение # 206 |
| Islionid, О_О ты только сейчас прочла ее?!
|
|
| |
Islionid | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:26 | Сообщение # 207 |
Глава Ордена
| MegaMozg, дык описание звучит как-то... не шибко впечатляще, я её просто обходила стороной в книжных. А вот как понадобилось купить - так несколько дней рыскала по городу в её поисках! тут оказывается уже и продолжение есть, ещё недельку порыскаю по городу, если не решу плюнуть на зрение, прочитав по компьютеру))
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:55 | Сообщение # 208 |
| Islionid, маадец! терь ты среди нас!
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:08 | Сообщение # 209 |
Мастер Стихий
| Прочитал от нефик делать Мефодия Буслаева Ожерелье Дриады(извиняюсь описания нетЪ())
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
Фло | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:32 | Сообщение # 210 |
Почувствовавший Магию
| Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев "Дневной Дозор"
Историю пишут победители. Побежденные уходят в вечность с клеймом отступников и тиранов.
|
|
| |
Аня | Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:14 | Сообщение # 211 |
| Котикова Мария "Святая Инквизиция" Этот мир - Ад во плоти. Но не для всех. Это мир, где почти ничего не осталось, а то, что есть уничтожается людьми. Здесь не живут, а лишь существуют. Потому что то, что когда-то было бесценным, стало ненужным. Кто-то пытается бороться с этим, но таких людей ничтожно мало, потому что все здесь подчинено Инквизиции. Но иногда во всем этом ужасе рождается звездочка. Маленькая-маленькая, но именно эта звездочка-искорка способна превратиться в пожар, который может оживить уже почти мертвую планету.
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:24 | Сообщение # 212 |
Мастер Стихий
| Макс Далин Убить некроманта Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари? Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь? Он – черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней. Он – Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
Татьянка | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:19 | Сообщение # 213 |
Библиотекарь
| Ольга Громыко - Верные враги Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора… Мммммм.....сказка, от которой на душе становится тепло (ну и посмеялась я конкретно)
И мне дороже боль и тлен И редкий, горький миг блаженства, Чем бесконечный рабский плен Дарованного совершенства...
|
|
| |
Brenday | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:13 | Сообщение # 214 |
| Quote (Vel_iz) Макс Далин Убить некроманта Читал, Читал =))) Есть и смешные моменты=) Ну, а так везде 1 трагедии...
Сообщение отредактировал Brenday - Воскресенье, 22.02.2009, 01:13 |
|
| |
Vel_iz | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:15 | Сообщение # 215 |
Мастер Стихий
| Quote (Brenday) Читал, Читал =))) Есть и смешные моменты=) Ну, а так везде 1 трагедии... если честно то не видел... Александр Владимирович Мазин Абсолютное зло Ритуальные убийства и наркотики, деньги и власть, власть губить тела и отнимать души… Это не мистика, это реальность. Попавший в эту сеть уже не вырвется. Никогда. Не помогут ни милиция, ни ФСБ. Коснешься этой паутины – погибнешь. Никто не спасет. Только Инквизитор. Но он – далеко… книга так себе
|
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:46 | Сообщение # 216 |
Глава Ордена
| Tea Бекман "Крестоносец в джинсах" В основе романа современной нидерландской писательницы лежит действительный исторический факт: крестовый поход детей 1212–1213 гг. Мир средневековья, увиденный глазами пятнадцатилетнего школьника из Амстердама — он попадает туда с помощью машины времени, — предстает во всей его сложности, многокрасочности и противоречивости ...будь я лет на 10 помоложе, мне бы понравилось больше, но книга совсем не плохая, этакое повествование о становлении личности, определении и расставлении приоритетов.
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:21 | Сообщение # 217 |
Мастер Стихий
| Макс Далин Лунный бархат Мог ли ожидать Женя, скульптор и «последний романтик», что, познакомившись по дороге с работы с очаровательной девушкой, переступит грань, из-за которой смертному нет возврата? Мог ли маньяк, подкарауливающий в темных подворотнях припозднившихся школьниц, ожидать возмездия от того, кто пришел с совершенно неожиданной ночной стороны жизни? А бывший наемник, сущий бандит — почему он бросает свою «карьеру» среди братков ради другой, совсем другой — невероятной? Всё это ночь — глубокий океан, не достанешь до дна! Родной, с детства знакомый город может оказаться таким странным, таким непредсказуемым местом, если правильно посмотреть! Ночь обманывает и меняет, ночь срывает маски и надевает новые. Ночь — удивительная стихия, а принадлежит она Властителям Смертей и Вечным Князьям. Далин Макс - Берег Стикса Они пожирают нас. Они воруют наши чувства, наше время, наши души… И, может быть, только Вечность — настоящий Шанс спастись. Шанс первый, и последний, и единственный. Только Вечность. А что можно отдать за вечную жизнь? Душу? Кому нужна душа, выставленная на продажу… Совесть? А где она… А что у нас еще есть? И с чем мы пойдем в эту Вечность? Как нам там будет — на пиру Вечных Князей и Хозяев Ночи? из етих двух лучшаю берег а из книг автора "убить некроманта" как по мне...
|
|
| |
Татьянка | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:12 | Сообщение # 218 |
Библиотекарь
| Щерба Наталья - Быть Ведьмой Когда Татьяна получила в наследство от прабабки сундук с загадочными вещами, она и не подозревала, что клубок простых с виду шерстяных ниток может указывать дорогу, а старинный серебряный браслет способен не только вызывать зависть окружающих, но и исполнять любые, самые лихие желания хозяйки. Однако в скором времени девушке пришлось убедиться в том, что все это реально, что она сама – ни много ни мало колдунья и что по милости прабабки, сильной и хитрой ведьмы, взвалившей на Танюшу тайную и опасную миссию, она попала в нешуточную переделку, связанную с самой большой Карпатской Тайной. Приятное произведение на мой взгляд)
И мне дороже боль и тлен И редкий, горький миг блаженства, Чем бесконечный рабский плен Дарованного совершенства...
|
|
| |
Islionid | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:49 | Сообщение # 219 |
Глава Ордена
| Ник Перумов - "Дочь некроманта" Страшную цену платит молодой некромант за полученные от древних дуоттов тайные знания. Магия его крови будит Зверя, способного уничтожить Эвиал, мир чародейства и волшебства. Теперь, согласно преданию, остановить это порождение Тьмы, убив некроманта, сможет только его сын. Однако рождается девочка. Именно ей вопреки природе предстоит пройти путь воина, закалив свою душу презрением к страху и лютой ненавистью к Врагу, предавшему смерти ее родных, превратившему ее жизнь в кошмар. Кто Он, юной волшебнице суждено узнать только в последнем бою, когда два сильнейших мага сойдутся лицом к лицу... Не читала я до этого Перумова... Надеюсь, другие его книги написаны в другом стилистическом направлении? Когда я читала, у меня сложилось стойкое ощущение чтения древней баллады - "мёртвый" язык у книги. Обычно читаешь, так хоть как-то вживаешься в роль героев, а тут мёртво. И не понравился мне образ главгероини. Ну и что, что магичка, так ведь в любом случае 9-ти летней девчонке физически не справиться с закалённым в бою жестоким воином (пусть и низеньким), и вся её дальнейшая жизнь словно кричит "Не может такого быть!!!". У меня бурная фантазия, но не плевать же на здравый смысл?!
|
|
| |
princezateney | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:26 | Сообщение # 220 |
Элементальный Маг
| А я вот недавно "Профессия-ведьма" читала.Автор-Громыко. Ну, значит, дело было так. Некая, никому не известная деваха, именуемая Вольхой, возжелала стать ведьмой. Причин две: недурной заработок вкупе с хорошими способностями и полная гарантия, что мужики не будут наглеть. Недолго думая, сия дева направила свои стопы в школу Магов, Пифий и Травниц. Не буду уточнять как именно, но она туда поступила. Как полагается уважающей себя адептке (кто не понял — студентке), бедокурила напропалую. Ругалась, проносила наколдованное спиртное в стены школы, ну и прочее, что подлежит быть вырезанным цензурой. После сдачи экзаменов в каждом ВУЗе должна быть практика. Вот тут-то все и началось. Направили Вольху в Догеву. Ну, это долина, где обитают очень такие милые твари-вампирчики. Беда у них стряслась, понимаешь ли. Без подставы, конечно не обошлось. Проблема оказалась шибко серьезная — некультурность и разнузданность Вольхи плюс тварь, несущая в долине раздор. Первое — это еще пол беды, а вот со вторым Вольхе пришлось повозиться. В промежутках между написанием отчета о своих действиях в Догеве и борьбой с монстром, Вольха умудрилась сначала нахамить, а после уже и пофлиртовать с повелителем Догевы — неким Лёном — привлекательным блондином-вампиром.
Говорите правду и вы будете оригинальны!
Ученые-генетики вывели новый гибрид: золотой рыбки и акулы. Исполняет три желания. Последних.
Если хочешь обнять весь мир...купи глобус=)
|
|
| |
|