Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности!
|
|
Vsevolod | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:21 | Сообщение # 341 |
![Vsevolod](/avatar/48/334758.jpg) Читатель
Статус: Offline
| Quote (Brend) Одиночество мага Ник Перумов ^^ Ты опасен, сколько ж можно то?)))
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
Brend | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:34 | Сообщение # 342 |
![Brend](/avatar/76/4442-393152.jpg) Подмастерье
| Quote (Vsevolod) Ты опасен, сколько ж можно то?))) Сам в шоке >< Думал никогда больше не буду пытаться читать, ан нет тянет и тянет^^
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!" И человек сказал: "Я - русский", И Бог заплакал вместе с ним.
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:00 | Сообщение # 343 |
![Vel_iz](/avatar/32/918742.gif) Мастер Стихий
| Сева, я рождение мага наверно на изусть знаю потому как наверно одна из самых любимых книг перумова))
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:34 | Сообщение # 344 |
![Kali](/avatar/90/356886.png) Дегустатор ощущений
| Курт Воннегут - Сирены Титана.
- Скажите, хороши ли Ваши стихи? - Они отвратительны. - Не пишите больше
|
|
| |
Brend | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:03 | Сообщение # 345 |
| Война Мага Том 1ый и Архимагу посвещается: Как то она(книга) мне сейчас больше всех понравилась)))
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!" И человек сказал: "Я - русский", И Бог заплакал вместе с ним.
|
|
| |
Brend | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:11 | Сообщение # 346 |
| Война мага том 2ой ПРиступию к 3ему Эхххх... ![cool](http://s3.ucoz.net/sm/1/cool.gif)
|
|
| |
БеДа | Дата: Среда, 12.01.2011, 09:53 | Сообщение # 347 |
![БеДа](/avatar/82/179735.gif) Начинающий Маг
| Сильмариллион. Да! Я его впервые читала! )))) Добралась наконец-то
Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними... Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.
|
|
| |
MasterOfSpell | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:09 | Сообщение # 348 |
![MasterOfSpell](/avatar/57/790722.jpeg) Активатор
| Основатель... Я их читаю со скоростью света!
Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:22 | Сообщение # 349 |
![Kali](/avatar/90/356886.png) Дегустатор ощущений
| Quote (БеДа) Сильмариллион. Да! Я его впервые читала! )))) Добралась наконец-то Quote (БеДа) Сильмариллион. Да! Я его впервые читала! )))) Добралась наконец-то Молодец, что добралась
- Скажите, хороши ли Ваши стихи? - Они отвратительны. - Не пишите больше
|
|
| |
БеДа | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:52 | Сообщение # 350 |
| После прослушивания мюзикла "Граф Монте-Кристо" перечитала книгу. В первы раз я её лет 10 назад читала, взгляды изменились... сижу, думаю... Добавлено (31.01.2011, 13:52) --------------------------------------------- Надумала... Поняла, что мне дико жалко Вильфора (тем более, из персонажей, которым мстил граф, это самый честный (*нормальный*), а Данглару, с которого, собственно, всё и началось, слишком мало досталось... Ну и собственно граф во многих ситуациях крайне негативные эмоции начал вызывать. Хотя, конечно, в отрицательные персонажи я его не записала.
Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними... Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.
|
|
| |
Brend | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:03 | Сообщение # 351 |
| Ник Перумов Война Мага том третий...=) Ох... Начал 4ый том)) Попутно начал читать Дочь Некроманта ^^ Первый раз читаю Дочь то...=)
|
|
| |
БеДа | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:53 | Сообщение # 352 |
| Quote (Brend) Первый раз читаю Дочь то...=) Ого... Это первая книга Перумова, которую я прочитала. Классе в 8м ещё. А про мага эпопею - на 2м курсе. До последнего момента не догадывалась, что эти книги сюжетно сязаны, и я наконец-то узнаю, чем первая история закончилась ))))
|
|
| |
Brend | Дата: Пятница, 11.02.2011, 08:44 | Сообщение # 353 |
| Прочитал Войну мага Том 4ый и Дочь Некроманта... Аж дослез... Правда Дочь уже как то не так шла ибо из за прочтения цикла и так было ясно, чем да как закончится...=) Но там были не стыковки у Перумова...=) Что говорит Ниакрис в ВМ и что реально было в ДН...=)
|
|
| |
БеДа | Дата: Пятница, 11.02.2011, 08:47 | Сообщение # 354 |
| Ну дык, когда оно было, она забыла всё уже. Память-то девичья )))
|
|
| |
Brend | Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:33 | Сообщение # 355 |
| Ну Она говорит, что ее паури насыловали, а они ее только "кашей кормили"
|
|
| |
Islionid | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:32 | Сообщение # 356 |
![Islionid](/avatar/70/592474.jpg) Глава Ордена
| Елена Бычкова и Наталья Турчанинова "Рубин Карашехра" от издательства: Остросюжетный фэнтезийный роман, не дающий ни на минуту отвлечься от захватывающего действия. История любви и ненависти, коварства и бескорыстия, предательства и невиданной преданности. Можно идти любой дорогой, но цель одна — Рубин Карашэхра. Легендарное разумное оружие. моё мнение: слабое фентези. мужики глазами дам-авторов больше напоминают пытающихся казаться мужиками дам. акценты на чувства и переживания перебивали жидкое по содержанию действо. сама по себе задумка романа от лиц ангела/демона весьма оригинальна, но и оставила после себе чувство недорассказанности/недодоигранности... ладно это, но ни один из героев не вызвал у меня симпатии или желания узнать его судьбу до конца..
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
Shiko | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:32 | Сообщение # 357 |
![Shiko](/avatar/61/4354-309598.jpg) Ученик
| Quote (Islionid) акценты на чувства Согласен, Архидемон тряпка!!!! я гдето на середине бросил, сил не было, заставлять себя дочитать....все дела, дела..:)
http://www.nura.biz/reg.jsp?u=267669
|
|
| |
Islionid | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:43 | Сообщение # 358 |
| Олег Синицын "Запретная дверь" от издателей: Молодой питерский врач Андрей Ильин обнаруживает, что в сновидениях его пациентов повторяется образ двери с изображением спирали. Он и сам видит ее во снах. Запретную дверь нельзя открыть, куда она ведет — неизвестно… Внезапная шокирующая катастрофа переворачивает жизнь врача. Теперь Андрей может проникать за пределы снов — в иной мир, где он обладает необычайными способностями. Но для чего? Неужели чтобы спасти в том мире одного-единственного человека?.. от меня: понравилось! книга захватила (конечно, до "Скалолазки" того же автора оч далеко, но достойно.. кстати, главгерой в маленьком абзаце в конце повстречал мисс Овчинникову;). Хорошо написанная книга, правда к середине действа "экскурсы" в Бразилию начали утомлять, т.к. стали захватывать больше места, чем "реальные" действия. Ближе к самому концу, когда вдруг выяснилось (не буду говорить - что, иначе убью интригу), меня постигло чуть ли не разочарование, но автор выкрутился очень оригинально! Просто отлично выкрутился. Конечно, сны, толкования и сам факт осознанного сновидения жидко описан. Есть такая книга "Хакеры сновидений" - вот там об осознаниях во сне хорошо написано. Немного непонятно - отчего пациенты видели точно такую же дверь (кстати, этот факт написан вскользь, не расскрыт), как и сам доктор? Получается, что дверь - часть общего, иного мира, не поддающаяся "обработке" и "подделке под себя" подсознанием? Сомневаюсь, что если бы пациенты таки вошли в неё, они бы увидели тоже, что и доктор, значит, дверь тоже должна содержать элементы личности того, кому привиделась. Немного не понравилось в конце про парня Альбины, но да ладно, сойдёт). ...а главное - в этой книге нет никаких эльфов и гномов! в последнее время я устала от них в романах...
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
Islionid | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:17 | Сообщение # 359 |
| Андрей Варнавский "Последний герой фентези" аннотация: Иван трусоват, некрасив, на него не обращают внимания девушки. А еще он любит читать фэнтези, в мечтах представляя себя на месте героя. И вот произошло чудо – злой волей он перемещен в другой мир, так похожий на те, о которых он читал. Узнав о существовании древнего артефакта, который делает своего обладателя неотразимым для женщин, Иван отправляется на его поиски. По закону жанра немедленно появляются спутники: близорукий эльф; гном, изгнанный из Гномьей Общины за любовь к шопингу; магния, мечтающая о мировом господстве… Как самый умный и смелый, возглавляет отряд говорящий боевой Конь. У каждого из этих ребят своя цель, они эгоистичны и никогда не помогут один другому, если только это не будет выгодно им самим. Но для достижения своих целей они должны действовать вместе… от меня: сюжет плоский, как грань описываемого мира Куба, и шутки такие же. Главгерой не то чтобы симпатии не вызывает, он не вызывает даже толику сопереживания! Где-то на втором дне его пребывания на Кубе мне уже стало совершенно безразлично – съедят ли его тролли или покалечат ли летучие мыши... Итак, команда главгероя – геи эльф и гном, принцесса-магичка-садистка-убийца и конь (с натяжкой единственный более-менее нормальный персонаж). Взаимовыручка напрочь отсутствует, дружба тоже. Автор переборщил с эротическими желаниями и фантазиями своего героя, а после того, как убили 1000+ человека (первая половина книги), я стала читать «по диагонали». Вообще, как автор может так влёгкую и в таких количествах убивать на страницах своей книги? Походя и без толики сожаления. Противно. Там есть недвусмысленный намёк на продолжение, но не думаю, что вторая книга будет написана или издана.
|
|
| |
Brend | Дата: Суббота, 12.03.2011, 08:08 | Сообщение # 360 |
| Ф. Пол Вилсон Перекрестья Загадочная пожилая дама просит Джека — специалиста по необычным расследованиям — вызволить ее сына из секты. Выясняя обстоятельства дела, Джек узнает, что глава секты скупает земельные участки по всей планете и закапывает там... Как и все его книги, очень понравилось)
|
|
| |
|