• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 01.03.2021, 02:36

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Форум » Читальный зал » О литературе » Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности! (а че тут непонятного-то?)
Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности!
SakkarДата: Суббота, 12.03.2011, 16:28 | Сообщение # 361
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline
Артур Хейли - Аэропорт(1968 г.)
На борту самолета прогремел взрыв. Необходима срочная посадка… Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей – и посадка практически невозможна…
Нет, это не детектив. Это – просто повседневная жизнь гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся, рвутся к успеху. Это – просто один день из жизни аэропорта…

Скажу больше - не один день, а пять часов. Всего лишь пять ночных часов, за которые автор успел рассказать столько всего, что воистину удивляешься. Истории многих людей гармонично переплетаются в одной точке.
Автор очень большое внимание уделяет раскрытию абсолютно всех аспектов жизни аэропорта, и это радует. Как будто сам погружаешься в повествование.
10/10


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
LeonДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:31 | Сообщение # 362
Волшебник
Группа: Вампир
Сообщений: 283
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Сейчас прочла трилогию книг о ведьме Виктории Загнибеде Андриановой Татьяны

Здравствуйте, я ваша ведьма!
Аннотация:
Меня зовут Виктория Загнибеда, и я - ведьма. Звучит как признание на сборе общества анонимных алкоголиков. Но это действительно так. Профессора Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства вздохнули с облегчением, когда я покидала стены альма-матер, и с чувством выполненного долга распределили меня в село, куда уже лет сто никого не присылали. Видимо, надеялись, что славные деяния бездарной ученицы до них не дойдут ввиду дальности расстояния. И что я им такого сделала? Правда, стоило мне только появиться на месте работы - такое началось… Словом, целой команде истребителей не расхлебать. А я что? Я ничего. И почему мне не верят?

Эльф ведьме не товарищ
Аннотация:
Эта книга о приключениях молодой ведьмы распахнет для вас двери в удивительный фантастический мир, населенный причудливыми существами. Ведьмы, оборотни, феи и другие сказочные персонажи веселятся на шабаше. Вампиры и болотная нежить подстерегают героев в заколдованном лесу. Темные силы магией и мечом хотят утвердить свой порядок в мире эльфов.
И везде в центре событий оказывается выпускница Академии магических наук Виктория Загнибеда - молодая, но уже опытная ведьма.

Выйти замуж за эльфа
Аннотация:
Выйти замуж не напасть… А если жених не один? Претендентов на руку Виктории целых двое. Правда, один не очень-то и рад жениться, а другой просто не хочет возвращаться в гроб… Ну как из такого обилия выбрать самого-самого? А тут еще нежить совсем от рук отбилась и эльфам снова нужна помощь… А как хочется иногда просто посидеть на террасе, попить чаю с вишневым вареньем. Но уж если очень просят, отчего не помочь? Только за последствия Загнибеда не отвечает. Не верите? Ну и ладно… Но если что, вас честно предупреждали.

Классно написаны, оч легко читается. Прочла за 2 дня wink параллельно читая родителям Белянина "Летучий корабль"


 
БеДаДата: Понедельник, 28.03.2011, 06:43 | Сообщение # 363
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Читаю серию "Отблески Этерны".На данный момент прочитано 4 книги, но аннотацию выложу к 1й (ибо не надо спойлерить smile )

По преданию, Кэртиана держится на четырех столпах — четырех Великих Домах, чьи потомки составляют ее мощь и славу. Однако приход к власти узурпатора-бастарда сделал лучших людей Золотой Империи непримиримыми врагами. И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвертым молнии несчастий испепеляют сердца. По преданию, Четверым суждено соединиться. Но только случится это на дружеском пиру или на поле брани — неведомо. Как неведомо будущее забывшим прошлое и не желающим понять настоящее.

Книг всего должно быть 10 (последняя осенью выйдет) + 2 повести. Вообще-то я не очень люблю длинные серии читать, на этот раз основная моя проблема в том, что не могу оторваться.


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
BrendДата: Среда, 06.04.2011, 20:45 | Сообщение # 364
Подмастерье
Группа: Хранитель
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Такс, перечитал Ник Перумов "Алиедора" и прочитл его же "Имя зверя" том первый)))

Очень Очень понравилось, жду второй) В этом месяце выходит)))

Начал читать повести Р. Желязны =)

Первая уже зацепила меня, посмотрим как дальще)))


В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
 
LeonДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:40 | Сообщение # 365
Волшебник
Группа: Вампир
Сообщений: 283
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Алекс Кош "Огненный орден" думаю аннотация не нужна wink cool

 
БеДаДата: Вторник, 27.03.2012, 11:04 | Сообщение # 366
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Джордж Мартин "Танец с драконами" (Песнь льда и пламени - 5)
Великая битва окончилась, но будущее Семи королевств снова висит на волоске – новые опасности грозят державе со всех сторон. На востоке Дейенерис Таргариен – последняя из дома Таргариенов – со своими тремя драконами правит городом, построенном на прахе и смерти. Её окружают враги, и имя им легион. Многие герои устремились в путь ко двору королевы Дейенерис. Но среди них есть и юноша, который отправляется в путешествие, затаив совершенно иной замысел.
На севере простёрлась колоссальная Стена из льда и камня – крепость, что сильна лишь людьми, которые ее охраняют. Здесь Джон Сноу, 998-й лорд-командующий Ночного Дозора, принимает самый грозный вызов в своей жизни. И у него тоже есть враги – не только внутри Дозора, но и за Стеной, в краю ледяных созданий.
И скоро повсюду снова вспыхнут яростные схватки, совершатся новые предательства, и изгои и жрецы, солдаты и оборотни, лорды и простолюдины столкнутся с новыми, непреодолимыми на вид препятствиями. Кто-то падёт, а кто-то станет лишь сильнее перед лицом сгущающейся тьмы. Но в смутные времена судьба и политика неизбежно сплетаются в танце – величайшем из всех...


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

Сообщение отредактировал БеДа - Вторник, 27.03.2012, 11:05
 
LeonДата: Среда, 09.05.2012, 15:54 | Сообщение # 367
Волшебник
Группа: Вампир
Сообщений: 283
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
СЕйчас читаю Мир золотой ветви (7 книг) Галины Романовой

В ее цикле встречаются орки, эльфы, драконы, маги все как в обычных фентезийных книжках. Но автор умудрилась создать целый мир, как не странно без попаданцев;)
Язык тяжелый, но развитие сюжета очень захватывающее

Золотая ветвь

Целую вечность Радужный Архипелаг — государство эльфов и Земля Ирч — империя орков пытаются завладеть Золотой Ветвью, мифическим артефактом, на обладание которым претендуют оба народа. В этой схватке хороши все средства.
На узких тропах войны судьба столкнула двоих — юную эльфийскую волшебницу из могущественного Ордена Видящих, и знатного орка, ставшего изгоем за верность родовым традициям. Ей предстоит по-новому взглянуть на себя и на мир, ему — пройти через боль потерь, сломать стереотипы и объединить вокруг себя представителей других рас и народов. Они очень разные, как земля и небо, как свет и тьма… И в то же время вместе они — ЗОЛОТАЯ ВЕТВЬ!

Невозможный маг
Однажды происходит невозможное. Рушится привычный мир. Сменяются эпохи. Орк становится императором эльфов. Оставшиеся в живых эльфы готовы убивать друг друга ради власти. Орден Видящих готовит переворот, дабы посадить на трон своего кандидата. А в старой заброшенной башне Ордена набирает силу единственный, кто может остановить жаждущих мести волшебниц. Тот, чье существование, по общему мнению, невозможно, — НЕВОЗМОЖНЫЙ МАГ.

Двое из Холмогорья
Представьте себе, что вы — молодой, подающий надежды наследник древнего рода. И представьте, что судьба именно на вас решила поставить большой жирный крест. То есть все вроде бы при деле, и только вы сидите в четырех стенах в фамильном замке и с грустью наблюдаете за тем, как проходит молодость. Что же делать? Ведь ваш род издавна славился неукротимым нравом и талантом влипать во всякие неприятности! Хватайтесь за любую возможность как-то изменить свою жизнь, ринувшись очертя голову по первому зову судьбы навстречу подвигам, славе, опасностям, любви. Вперед! И пусть поберегутся все маги и чародеи этого мира, ведь с вами — демоны, горгульи, драконы и сам знаменитый борец с нечистью Хыог Косоглазый. Вы же из Холмогорья! И вас уже двое!

ЗЫ мне понравилась больше всего, хотя тут сюжет перемешения)

Проклятие династии

Жил да был когда-то могучий демон — проклятие правящей династии королевства Паннория. Демон прилежно исполнял свои проклятые обязанности, и каждые тридцать — сорок лет династия захлебывалась в собственной крови. И вот когда проклятию исполнилось восемьсот лет, на свет появился младший принц Кейтор — головная боль всего королевства, настоящий энтузиаст своего дела, мастер попадать в истории и впутывать в них остальных! И возгордившийся было демон понял, что вовсе не он истинное проклятие, но было уже поздно…

История одного эльфа
Высокий жребий предсказала Видящая юному Данкору из древнего, но ничем не примечательного Дома Дармира. Пройдя множество испытаний, вознесется он так высоко, как только возможно. Но пока лишь его удел — изгнание, разлука с любимой женщиной, война, плен и рабство. Что еще суждено пережить Данкору? Не ошиблась ли Видящая в своем предсказании?

Странствия одинокого орка
Говорят, что в одиночку никому не под силу изменить этот мир. Но рано или поздно рождается тот, кто опровергает это утверждение. По пыльным дорогам через весь материк идет, сопровождая названую сестру на родину предков, тот, о ком века спустя будут слагать легенды… Одинокий орк по имени Брехт. Правда, пока он еще не знает о том, кем ему придется стать в конце пути…

Заставить мне себя читать тяжело, но оторваться тоже не легко, постоянно книжку разряжаю wink


 
БеДаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:38 | Сообщение # 368
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Читаю серию Терри Гудкайнда "Меч Истины". У нас в переводе она ещё "Правила волшебника" называется.

Аннотация к первой книге: Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий - ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая - семерть, а третья - несет гибель всему живому...

Даркена Рала Ричард побеждает уже в первой книге, но на этом его приключения не заканчиваются. Юноше ещё придётся научиться ответственности, прощению, осознать бремя власти... На его пути появится противник, который заставит вспоминать о Дарки с нежностью (шутка. тем более, что Даркен Рал и в виде духа подгадить шанса не упустит...)
Кроме того стоит отметить, что подавляющее количество положительных персонажей проповедуют принцип меньшего зла (кстати, в данном случае я с ними согласна, хотя принцип выглядит сомнительно. у некоторых авторов эти герои вполне за отрицательных бы сошли).

Рейтинг NC-17 )))

*существует экранизация - "Легенда об Искателе", сериал в 2х сезонах. Сохранены имена персонажей и кое-какие мелочи из описания мира. Изменений дофига, вплоть до того, что некоторые положительные персонажи внезапно стали отрицательными. Но сериал внёс свою лепту в моё решение прочитать данную серию, за что ему спаибо.


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
Vel_izДата: Вторник, 02.10.2012, 19:22 | Сообщение # 369
Мастер Стихий
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 1439
Награды: 1
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (БеДа)
Рейтинг NC-17 )))

Объясните этот рейтинг, а то по напридумывали бог знает что!)
Сам-то на днях добрался и дочитал серию Нейтак Анатолий Михайлович:Миры Пестроты
Меня если честно разочаровал только конец, а первая книга была много обещающая...
в последнее время читаю только в электронном варианте... денег нет на бумагу и в последнее время ничего не вижу нормального на полках книжных... dry


"Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...
Я в черные одежды облачился ,
Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

 
MasterOfSpellДата: Вторник, 02.10.2012, 20:49 | Сообщение # 370
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Хм,ну как бы наше поколение писателей фентези временно умерло.ИМХО,но после Дравина ничего годного не видел.Так,мелочь в виде Мухина и Башуна.ВСЁ.На этом достойные представители серии "магия фэнтези" издательства "Армада" благополучно затихли.Можно успешно поискать среди ещё не прочитанных(как я недавно нашел серию Авраменко про источник,основную тему которой он удачно украл у Желязны),но найти что-то нормальное среди современных писателей фэнтези - всё равно что искать конфету в гуче гов...гм-гм,в куче испражнений мамонта.Я очень надеюсь что в ближайшие пару лет,наши любимые писатели(Кош,Глушановский,Панов,Зыков,Рудазов,Белянин,Дравин,Пехов и тд.) возобновят активность,но пока...остается читать то что ещё не успели прочитать раньше sad

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)
 
БеДаДата: Среда, 03.10.2012, 18:44 | Сообщение # 371
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Vel_iz)
Объясните этот рейтинг, а то по напридумывали бог знает что!)

Нуу там местами секс, кровища, внутренности... Но без фанатизма, до NC-21 не дотянул )))

MasterOfSpell,
Кстати, я Глушановского и Дарвина не читала... Надо глянуть.
Камша, Мартин, нэ?
Громыко?
А я ещё время от времени рецензии Мира Фантастики читаю. Там временами можно кое-что интересное найти.


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
Vel_izДата: Среда, 03.10.2012, 20:08 | Сообщение # 372
Мастер Стихий
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 1439
Награды: 1
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (БеДа)
Нуу там местами секс, кровища, внутренности... Но без фанатизма, до NC-21 не дотянул )))

просто частенько встречаю эти рейтинги, читал про них но как-то они мне не очень нравятся)
MasterOfSpell, ну как тебе сказать есть не мало вещей на Си которые я проверяю раз в месяц, чтобы не отставать от мира) Ну к примеру Суворов Владилен РБ-18, Черненко Алексей: Лорд Дарк ну в общем на си есть с 10 неплохих авторов)
БеДа, кстати читал рецензии Энди Харк на авторов Си, ну очень помогло найти интересные вещи)) и вообще по интересным книгам надо к Севе)


"Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...
Я в черные одежды облачился ,
Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

 
БеДаДата: Четверг, 04.10.2012, 17:15 | Сообщение # 373
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Vel_iz, да на самом деле проблем с планами на чтение нет. Есть сомнения, что успею всё, что хочу, за свою жизнь прочитать. А список всё увеличивается )))

Тоже на СИ время от времени кое-что проверяю.


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
MasterOfSpellДата: Вторник, 09.10.2012, 01:13 | Сообщение # 374
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Громыко - не моё,пробовал(чисто женская фантастика,захочется чего-то в этом стиле лучше мелодрамму посмотрю...).Камша - не добрался по причине того что добрался до 3-ей книги Желязны и теперь меня клещами не оттянешь от Хроник Амбера)))Мартин - тоже не моё,не люблю интриги,шпиёнство и тд(сужу по сериалу,но почему-то есть подозренее что книга тоже не особо эпична).
Вел,а новых я честно признаюсь тебе,я боюсь.Мне почему-то кажется что они перевернут моё представление о фэнтези,как это сделал Авраменко >_<


Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)
 
Форум » Читальный зал » О литературе » Последняя прочитанная книга... с аннотациями по возможности! (а че тут непонятного-то?)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: