|
Это странная-странная ЛЮБОВЬ...
|
|
| Джайна | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 22:47 | Сообщение # 141 |
 Волшебник
Статус: Offline
| Quote (RockenAeon) И писателем!!! ну зачем так орать? знаю я, знаю...
Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем. NN
|
| |
|
|
| RockenAeon | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:31 | Сообщение # 142 |
 Мастер Стихий
| А вдруг не слышно!!!!
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
| |
|
|
| ELven | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:26 | Сообщение # 143 |
 Подмастерье
| Quote (RockenAeon) Не, животные тоже любят!... Даже слишком.... не разу не слышал что бы животные любили. Назови хоть один пример
жизнь скушна без опасности умереть
|
| |
|
|
| Лив | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:32 | Сообщение # 144 |
 Начинающий Маг
| ELven, например, лебеди. Волки опять же. У них пары на всю жизнь. Конечно, в кино они друг друга не водят и конфеты не дарят, но ведь форма - это не главное. Я даже склонна полагать, что в плане любви животные ведут себя более достойно по отношению к партнеру, нежели представители хомо сапиенс.
Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно Держим банко миллионо и плеванто на законо (с)
|
| |
|
|
| ELven | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:54 | Сообщение # 145 |
 Подмастерье
| извини, но не могу с тобой согласиться...на сколько я знаю, большинство действий животных основанно на инстинктах. В данном случае инстинкт размножения. Единственное чувство похожее на любовь которое некоторые животные умеют проявлять - это преданность
|
| |
|
|
| Аня | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:15 | Сообщение # 146 |
|
| Quote (ELven) животные умеют проявлять - это преданность Жалко что не все люди умеют проявлять это чувство.
|
| |
|
|
| ELven | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:13 | Сообщение # 147 |
 Подмастерье
| что есть то естьQuote (Аня) Жалко что не все люди умеют проявлять это чувство. что есть то есть. Люди не совершенны
|
| |
|
|
| Лив | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 23:49 | Сообщение # 148 |
 Начинающий Маг
| ELven, что мы знаем о мире животных? Мы судим со своей колокольни и не в состоянии понять внутреннего мира "братьев наших меньших". Вполне может быть, что животные могут испытывать более глубокие и сильные чувства нежели те, кто провозгласил себя "венцами творения". В конце концов, человек - это тоже животное, управляемое инстинктами. Разве не так?
Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно Держим банко миллионо и плеванто на законо (с)
|
| |
|
|
| ELven | Дата: Вторник, 08.01.2008, 14:20 | Сообщение # 149 |
 Подмастерье
| не так. Человек Разумный. Именно так называется наш вид. Именно слово разумный и отличает нас от животных. Разумными животные станут когда начнут использовать орудия труда. А еще придумают письменность, интернет и полетят в космос. Вот тогда и поговорим кто разумнее. Человек или животное. И у нас в основе наших действий лежит логика, а не инстинкты
|
| |
|
|
| Лив | Дата: Вторник, 08.01.2008, 14:45 | Сообщение # 150 |
 Начинающий Маг
| Quote (ELven) Человек Разумный. Именно так называется наш вид. Ага. А кто это определение придумал? Правильно - сам человек и придумал. Понятное дело, что Недальновидным Эгоистичным Вредителем он бы себя не назвал, не так ли? Quote (ELven) в основе наших действий лежит логика, а не инстинкты А с чего ты взял, что у животных, птиц, насекомых нет логики? Если она не похожа на человеческую и непостижима человеческим "разумом", это не значит, что ее нет. Quote (ELven) А еще придумают письменность, интернет и полетят в космос Наверное, ты слегка подзабыл, что животные не убивают себе подобных (и не подобных) из прихоти/от скуки/для удовольствия... у них нет наркоты, извращений, насилия над собственной природой, бессмысленного времяпровождения... пусть, к примеру, кошки не строят химических заводов, отравляющих все вокруг, но они могут лечить своих хозяев... и между прочим, они умеют любить, ненавидеть, ревнуют, тоскуют...как и другие животные. Странно, что ты этого не можешь узреть...наверное, у тебя никогда не было животных? Добавлено (08.01.2008, 14:45) --------------------------------------------- И, кстати, ELven, в основе наших действий лежат как раз таки инстинкты...вся наша жизнь базируется на основном инстинкте - инстинкте самосохранения. Иначе зачем тогда искать еду, строить жилища, улучшать жизнь, обеспечивать ее безопасность?
|
| |
|
|
| ELven | Дата: Вторник, 08.01.2008, 19:37 | Сообщение # 151 |
 Подмастерье
| Quote (Лив) наверное, у тебя никогда не было животных? Тебя это удивит, но у меня есть домашние животные. Собака и кот. И я их очень люблю Quote (Лив) И, кстати, ELven, в основе наших действий лежат как раз таки инстинкты...вся наша жизнь базируется на основном инстинкте - инстинкте самосохранения. Иначе зачем тогда искать еду, строить жилища, улучшать жизнь, обеспечивать ее безопасность? да, здесь я ошибся. В основе всего лежат истинкты, и , возможно у животных и есть какие то чувства, но они оч оч примитивны. По пальцам пересчитать можно виды животных у которых есть что то похожее на любовь. О романтике и речи быть не может. Родительское чувство далеко не у всех. С чувством родины вообще единицы Quote (Лив) Ага. А кто это определение придумал? Правильно - сам человек и придумал. Понятное дело, что Недальновидным Эгоистичным Вредителем он бы себя не назвал, не так ли? вот именно что ПРИДУМАЛ! Это наше право. Имей какой нибудь вид животных мозги и умел бы ДУМАТЬ он тоже имел бы право ПРИДУМАТЬ себе какое нибудь название. Был бы тогда...я не знаю..."Таракан Мыслящий" или "Слон умный"
|
| |
|
|
| RockenAeon | Дата: Суббота, 12.01.2008, 22:24 | Сообщение # 152 |
 Мастер Стихий
| Животные Могут любить человека как друга! Яркий пример- собака моей подруги. Пока этот зверь с тобой не поиграет- не успокоется.
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:16 | Сообщение # 153 |
|
| Quote (Джайна) MegaMozg, он просто был мудрым чуваком Если бы он был действительно мудрым, то не утверждал такое.
|
| |
|
|
| Джайна | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 19:07 | Сообщение # 154 |
 Волшебник
| MegaMozg, у него были основания для этого...и ты вспомни многочисленные истории, когда благородный чел желает счастья своей любимой и отходит в сторону если она не хочет быть с ним. при этом ему конечно больно, но он от любви не отказывается
|
| |
|
|
| RockenAeon | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 19:12 | Сообщение # 155 |
 Мастер Стихий
| Это слишком благородная любовь. Такое редко встречается...
|
| |
|
|
| Джайна | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 19:29 | Сообщение # 156 |
 Волшебник
| RockenAeon, зато близкая к настоящей
|
| |
|
|
| RockenAeon | Дата: Среда, 16.01.2008, 18:08 | Сообщение # 157 |
 Мастер Стихий
| Настоящая любовь есть, а кто в нее не верит: см. "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова.
|
| |
|
|
| Джайна | Дата: Среда, 16.01.2008, 19:31 | Сообщение # 158 |
 Волшебник
| а что там? я так давно читала, что уже нипомню ничего такого...
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:28 | Сообщение # 159 |
|
| Quote (Джайна) MegaMozg, у него были основания для этого...и ты вспомни многочисленные истории, когда благородный чел желает счастья своей любимой и отходит в сторону если она не хочет быть с ним. при этом ему конечно больно, но он от любви не отказывается Все так... вот только он все равно не тереят надежду. А это не дает идти ему зачастую дальше. Это по-вашему прекрасно?
|
| |
|
|
| Fallen_Angel | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:29 | Сообщение # 160 |
 Начинающий Маг
| Всем приветь! Давно тут не была... Знаете,а я вот и не знаю уже верить в любовь или нет... Раньше верила,знала,что это,а сейчас...возможно,настрадалась,но нет уже того чувства окрыленности...вот и не знаю любовь есть или же ее нет... Помню,один автор сказал такие слова:"любовь возможна лишь на краткий миг,все остальное-привычка"...а если это действительно так?
...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями... Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд) Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).
|
| |
|
|