• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 11.02.2026, 00:50

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Это странная-странная ЛЮБОВЬ...
Fallen_AngelДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:36 | Сообщение # 201
Начинающий Маг
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (RockenAeon)
Каждый роет свое себе

нельзя не согласиться....

...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями...

Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд)

Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).

RockenAeonДата: Вторник, 29.01.2008, 15:42 | Сообщение # 202
Мастер Стихий
Каким человек видит себе любовь, такая она и будет. Вспомните Морозко. Он любил на расстоянии, издалека, не подходя близко!

"А я порою так борзею,
Что все меня готовы съесть"
Король и Шут - Песенка Мушкетеров

"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)

MegaMozgДата: Четверг, 31.01.2008, 02:01 | Сообщение # 203

Quote (Лив)
Неверно. Хотя...каждому - свое. Думаю, некоторым просто не дано любить - вернее, они сами выбирают себе путь "спокойствия" и эмоциональной пустоты...но... шанс-то дается каждому - хотя бы раз в его жизни...а уж воспользуются ли они этим шансом, захотят ли променять свою спокойную и холодную больничную палату на дикий и непредсказуемый цветущий сад - это только их выбор. И мы не в праве осуждать кого-либо - вне зависимости от того, какой выбор этот кто-либо сделал.

Ай-яй-яй... не хорошо... как вы надоели... ну, почему вы все всегда говорите, что одно такое прекрасное хорошее, а другое холодное спокойное? :'(

ЛивДата: Пятница, 01.02.2008, 10:31 | Сообщение # 204
Начинающий Маг
MegaMozg, я не вынесла никакой оценки ни одной из сторон. / Бесстрастность - это моя профессиональная черта. smile / На самом деле - не забывайте - то, что хорошо одному, совершенно неприемлимо для другого. Я не имела ввиду, что те, кто выбирает нишу ледяного спокойствия - неправы, или что те, кто с головой бросается в водоворот страстей - поступают правильно... Совсем нет! Просто для кого-то действительно приемлимее будет "клиническая холодность" (не забывайте, однако, что это вовсе не означает равнодушия и т.н. "эмоциональной тупости", возможно, человек просто умеет отлично контролировать свои эмоции и привык 20 раз подумать, прежде чем что-то сделать), тогда как для другого наилучший вариант - бросаться очертя голову в погоню за любыми "сильными ощущениями". Это не значит, что один из этих типажей - "хороший", а другой - "плохой". Все мы разные, и это замечательно.

Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно
Держим банко миллионо и плеванто на законо
(с)

MegaMozgДата: Пятница, 01.02.2008, 11:15 | Сообщение # 205

Хы! дык я о том, что эта самая ваша Любовь, если она существует в реальности, а не в сэрцах людей, имеет право быть похожей на Жизнь.

Fallen_AngelДата: Пятница, 08.02.2008, 18:47 | Сообщение # 206
Начинающий Маг
Quote (MegaMozg)
дык я о том, что эта самая ваша Любовь, если она существует в реальности, а не в сэрцах людей, имеет право быть похожей на Жизнь.

а разве это не так? Любовь-неотъемлемая часть жизни!

Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд)

Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).

MegaMozgДата: Пятница, 22.02.2008, 01:31 | Сообщение # 207

Quote (Fallen_Angel)
а разве это не так? Любовь-неотъемлемая часть жизни!

Не совсем. Скорее любовь один из мифов жизни smile

IslionidДата: Пятница, 22.02.2008, 06:39 | Сообщение # 208
Глава Ордена
Награды: 1
Quote (MegaMozg)
Скорее любовь один из мифов жизни

Думается, не совсем миф, просто её переоценивают, придают ей несуществующие свойства что ли...
А вообще моё мнение - любовь окрыляет и отупляет. Все мои подружки словно ненормальные ходили, когда влюбились... Если честно, мне такого не надо....

От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

ЛивДата: Пятница, 22.02.2008, 10:58 | Сообщение # 209
Начинающий Маг
Islionid, в том-то и дело, что они просто влюбились. Любовь и влюбленность - абсолютно разные вещи. Влюбленность действительно ослепляет человека, он начинает себя неадекватно вести, наделять объект обожания несуществующими признаками, доводов разума не замечает... но это - лишь влюбленность, а не любовь. smile

(с)

MegaMozgДата: Пятница, 22.02.2008, 11:47 | Сообщение # 210

Лив, любовь такой тоже может быть. Уж поверь. Вижу.

IslionidДата: Пятница, 22.02.2008, 13:12 | Сообщение # 211
Глава Ордена
Дам-с... на помешательство похоже... Чтобы я добровольно расталась со своим интелектом???

Лив, если всё то - влюблённость, то что же любовь?

Ольви - Вина.

Fallen_AngelДата: Суббота, 23.02.2008, 22:21 | Сообщение # 212
Начинающий Маг
Любовь....а ведь действительно-что это такое? Одни говорят,что виноват организм,другие-душа....а что это вообще такое? Вот парализует,захватит всю душу и все...разочарование вдруг нагрянет и хоть вешайся.... любовь-душевная болезнь,от которой нет лекарства....

MegaMozgДата: Четверг, 20.03.2008, 10:19 | Сообщение # 213

Quote (Fallen_Angel)
Любовь....а ведь действительно-что это такое? Одни говорят,что виноват организм,другие-душа....а что это вообще такое? Вот парализует,захватит всю душу и все...разочарование вдруг нагрянет и хоть вешайся.... любовь-душевная болезнь,от которой нет лекарства....

Вот вам своеобразный ответ на то, что ж такое любовь для человека smile

Слишком долго недуг отступает,
Не найти ни лекарств, ни травы,
Чтоб оставила душу тупая
Боль моя под названием Вы...

Ни товарищ, ни врач, ни священник
Не прервет чудотворно абсцесс
Воспаленной души без прощенья,
Без покоя и радости без...

Странно... я ни о чем не жалею
И, смирившись, терплю что есть сил.
Знать, любовь эту намертво клеем
Неземным мне Господь прилепил...

IslionidДата: Пятница, 21.03.2008, 09:10 | Сообщение # 214
Глава Ордена
Любовь не любовь, если не взаимна! Чтобы была любовь, обязательно должен быть ответ в чувствах...

Ольви - Вина.

TenebrisДата: Пятница, 21.03.2008, 13:06 | Сообщение # 215

Я надеюсь, что она есть. Взаимная и великая! Хотя сам еще не нашел ту самую, но верю, что она есть...

MegaMozgДата: Пятница, 21.03.2008, 23:04 | Сообщение # 216

Quote (Islionid)
Любовь не любовь, если не взаимна! Чтобы была любовь, обязательно должен быть ответ в чувствах...

Хм... т.е. если ты влюбилась с первого взгляда, но ты еще даже не заговорила с объектом, то это не любовь? т.е. любви с первого взгляда нет?

IslionidДата: Суббота, 22.03.2008, 14:39 | Сообщение # 217
Глава Ордена
Quote (MegaMozg)
Хм... т.е. если ты влюбилась с первого взгляда, но ты еще даже не заговорила с объектом, то это не любовь? т.е. любви с первого взгляда нет?

с первого взгляда - симпатия.
Это как телефонные разговоры - если ты набрал номер, ты хочешь поговорить с аббонентом, но если он не берёт трубку - разговора нет. Т.о. без взаимности получается как-то наполовину.

Ольви - Вина.

ЛивДата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:02 | Сообщение # 218
Начинающий Маг
Про лямур очень хорошо сказано вот здесь.
Я согласна со многим там написанным. Просто пересказывать нет смысла, если можно прочитать (сразу скажу - читать многовато). happy
Когда я прочла, то, помимо радости от того, что немало моих измышлений на эту тему нашли подтверждение, появилась горечь от того, что на самом деле любви-то у меня никогда и не было.
smile

(с)

IslionidДата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:19 | Сообщение # 219
Глава Ордена
Quote (Лив)
на самом деле любви-то у меня никогда и не было.

это совсем не страшно - у меня так и парня-то не было, и мне оч хорошо живётся!

Ольви - Вина.

ЛивДата: Понедельник, 24.03.2008, 11:41 | Сообщение # 220
Начинающий Маг
Islionid, ну, общепринятых и повсеместно распространенных отношений, смысл которых сводится к слову "встречаться с кем-л." я всегда избегала: мне кажется это каким-то диким, неприемлимым и пресным... Вот отправиться вместе с избранником в поход против восставших мутантов/на отстрел свирепых зомби/вступить в борьбу за трон и т.д. - это да, а бродить по кинушкам с попсовыми фильмами, кафешкам-тошниловкам, дарить розовые сопли на 14 февраля, звонить каждые 15 минут с животрепещущим вопросом "Ты меня еще любишь?" и прочие муси-пуси... это для меня ох как неприемлимо. happy
Впрочем, комичное выражение "Берегла честь смолоду, но потерпела неудачу" ко мне тоже немного относится. happy
А статью про лямур кто-нибудь прочитал? 0_о Там оч.хорошо расписано, что есть любовь, а что принято под нею подразумевать...

(с)

Поиск: