• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 11.01.2025, 02:34

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MegaMozg  
Теория Масок
WraangerДата: Вторник, 08.04.2008, 13:00 | Сообщение # 341
Начинающий Маг
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vsevolod)
Если эмоция сильна, то на борьбу с ней уходят силы. А если поступаешь в согласии с эмоцией, то она наоборот придаёт сил. В своих эмоциях можно черпать силу. Это применимо не ко всем ситуациям, но всё ж применимо.
А еще удобней создавать маску под эмоциональный взрыв\срыв......тогда вообще кросота...

I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

IslionidДата: Четверг, 10.04.2008, 12:06 | Сообщение # 342
Глава Ордена
Награды: 1
Quote (Vsevolod)
Перчатки это не часть тебя. И сделаны перчатки не из тебя. А маска собирается из мимики, голоса, движений - всё это часть тебя. И не надо "не необходимое" приравнивать к "чужеродному". Я вот могу без длинных волос обойтись.)) Но это ж не значит, что длинные волосы для меня чужеродны.)

Тутмы уже топчимся на месте (читай - у меня закончились аргументы))))

От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

MegaMozgДата: Пятница, 18.04.2008, 00:06 | Сообщение # 343

Девушка знакомая написала такие вот стихи...

И все мы люди носим маски,
Скрывая нрав от глаз чужих.
Испуганно бежим мы без оглядки,
Когда узнаем, что без них...
Надежду, веру и заботу,
Мы прячем глубоко внутри.
Поверхностна лишь наглость, злоба.
И тлеет сердце позади...
Мы маске клятву верности давая,
Хотим душевной простоты...
Несчастные, мы поздно постигаем,
Как одиноко без любви...
Но даже слез не видно в маске,
Когда рыдаем мы под ней.
Поэтому, о люди, берегитесь.
И знайте, что отдали все вы ей...

Похоже на правду... не правда ли? happy

VsevolodДата: Пятница, 18.04.2008, 02:15 | Сообщение # 344
Читатель
Награды: 2
На эту тему есть стихи намного лучше. И вокал замечательный. Алла Пугачёва(молодая и с замечательным тогда ещё голосом) "Арлекино". Советую таксказать.

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

foskДата: Понедельник, 05.05.2008, 11:24 | Сообщение # 345
Волшебник
господа и дамы давно нечего не потил прешлось много чего прочесть....и вот что пришло ко мне в голову может я повторюсь но тем не менее.... все выше описаное зачастую не маски а рефлекторное поведение в различных обстановках и ситуациях так это не маски это опыт жизненный ты ведешь себя так как требует ситуация!!!

IslionidДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:22 | Сообщение # 346
Глава Ордена
fosk, точно!!! Я всегда утверждала, что "масок" как таковых не существует, есть только приспособительная реакция организма к различным жизненным ситуациям...

Ольви - Вина.

foskДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:16 | Сообщение # 347
Волшебник
вот человек каторый рассуждает здраво и великолепно!!!

VsevolodДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:26 | Сообщение # 348
Читатель
Награды: 2
fosk, Islionid
Спор о названиях... Я говорю что маски есть, объясняю что это по-моему такое. Вы соглашаетесь что да, такое явление есть. НО называется оно, как вы считатете, не маски. И поэтому масок нет.)) С такой железной аргументацией невозможно спорить)))))

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

foskДата: Вторник, 06.05.2008, 09:57 | Сообщение # 349
Волшебник
вот и не спорь с нами)))) маска это то что человек на себя одевает а мы говорили про линии поведения!!!

RockenAeonДата: Вторник, 06.05.2008, 16:28 | Сообщение # 350
Мастер Стихий
Маски есть, их не может не быть. Мне лично кажется, что маски есть, тока мы их не замечае потому, что они очень хорошо вживились в нашу жизнь. ВотЪ... happy

"А я порою так борзею,
Что все меня готовы съесть"
Король и Шут - Песенка Мушкетеров

"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)

foskДата: Вторник, 06.05.2008, 17:14 | Сообщение # 351
Волшебник
а как маска может вжиться!

MegaMozgДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:28 | Сообщение # 352

Islionid, fosk, вопрос у меня возник... мое определение масок - это тоже линия поведения? опыт? smile

IslionidДата: Вторник, 13.05.2008, 08:57 | Сообщение # 353
Глава Ордена
Quote (MegaMozg)
Значит так! Объяснение простое довольно и заключается в том, что каждый человек играет всю свою жизнь, играет примеряя маски по ходу сценария, меняя их как перчатки, становясь тем или иным в зависимости от ситуации, от необходимости... Но! Кто-то живет этим не осознавая, кто-то пытается быть самим собой, а кто-то уже давно забыл себя и, меняя маски, давно уже играет людьми как рахменными фигурами в шахматы...

нашла твоё объяснение, буду исходить из того, что мнение не изменилось)
1. да, именно опыт и линия поведения. Ты же говоришь иногда людям то, что они хотят услышать, даже если сам с этим не согласен? В этот момент всё равно, что играешь роль, прекрасно это сознавая. Масок тут нет.
2. а о второй части цитаты (со слова "Но!") - маски по определению бездушны и не обладают ИИ - значит, ничего решать или жить своей жизнью не могут.

Ольви - Вина.

MegaMozgДата: Вторник, 13.05.2008, 16:55 | Сообщение # 354

Islionid, неа... не это... Копай дальше. Там мы с Vsevolod'ом выясняли разницу наших определений. Еси че иогу сам накатать...

IslionidДата: Среда, 14.05.2008, 11:01 | Сообщение # 355
Глава Ордена
Vel_iz, это приспособительная реакция - про тренировки и мяч.

Ольви - Вина.

Vel_izДата: Среда, 14.05.2008, 16:46 | Сообщение # 356
Мастер Стихий
Islionid, happy wacko хм..может быть))

"Я взвесил звук, измерил и расчислил,
В загадку слова хитростью проник.
И умное злодейство я замыслил -
Предать железу свой живой язык...
Я в черные одежды облачился ,
Но свет несу…"

(А. Журавлёв)

Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф

MegaMozgДата: Четверг, 22.05.2008, 01:50 | Сообщение # 357

Islionid, так как? sad

IslionidДата: Четверг, 22.05.2008, 13:43 | Сообщение # 358
Глава Ордена
Я говорила об образе жизни. Каждый чел подсознательно пытается получить для себя выгоду, поэтому в одной ситуации говорит и делает одно, а в другой другое. Тогда уж это надо называть не масками, а проявлением подсознания.

Ольви - Вина.

MegaMozgДата: Четверг, 22.05.2008, 19:29 | Сообщение # 359

Islionid...
Мое понимание-представление:

Quote (Vsevolod)

to MegaMozg
Насчёт прирастания маски. Я так понимаю имеется ввиду замещение всего набора масок или значительной его части на другие совершенно отличные.)) Причём замещение не фальшивое и на время типа "при гостях веди себя прилично", а навсегда. На мой взгляд такие вещи просто так не происходят. Если уж это случилось, то были какие-то нехилые события перед этим, которые так чела поменяли. И ничего с этим не поделать. Да в принципе и не надо. Глобальные зменения - не обязательно плохие изменения.

А вот пассаж насчёт забытия всех остальных масок и прирастания одной... Честно - не могу себе такого представить. Человек может "забыть" /*читай поменять*/ все прежние маски, но обходиться одной он не может.

По-моему мы просто по разному маски понимаем - в разном масштаюе таксказать.)) Для меня маска - это линия поведения, составная часть личности, а для тебя совокупность линий поведения, некая псевдо личность. Такое наверное тоже возможно, но , дамы и господа, не на вашем с нами уровне.)) Чтобы так психику менять одним махом /*типа раз и личность поменял за пять минут, а не за 10 лет поменялся*/, именно менять, а не притворяться для окружающих, нужно быть гуру психологии.

Quote (Vsevolod)

По-моему мы просто по разному маски понимаем - в разном масштаюе таксказать.)) Для меня маска - это линия поведения, составная часть личности

Vsevolod, как я понял твою интерпритацию маски, то в моей системе - это всего лишь изменение лица. Грубо говоря псевдо-маска. Покрывающая внешние признаки, но не сущность.

Quote (Vsevolod)

а для тебя совокупность линий поведения, некая псевдо личность

Скорее даже не псевдо, а все-таки личность. Со своими старахами, слабостями и сильными сторонами - иначе будет просто неубедительно. Вот это для меня как раз и маска.

Quote (Vsevolod)

Такое наверное тоже возможно, но , дамы и господа, не на вашем с нами уровне.)) Чтобы так психику менять одним махом /*типа раз и личность поменял за пять минут, а не за 10 лет поменялся*/, именно менять, а не притворяться для окружающих, нужно быть гуру психологии.

Хм. Я не гуру, но вполне справляюсь. Хотя и предела совершенству нет.

IslionidДата: Пятница, 23.05.2008, 09:13 | Сообщение # 360
Глава Ордена
MegaMozg,
Насколько я поняла – для тебя маски сродни Горлума (две разные личности в одном теле), только поддающиеся контролю. (Я могу ошибаться...) Но я всё равно настаиваю на том, что все эти маски - это приспособительная реакция. Ну просто не может в одном человеке развиться несколько разных личностей со своими эмоциями, чувствами и т.п. Почему? Просто! С самого рождения шаг за шагом чел постигает мир, он не задумывается о том, что можно притворяться кем-то другим «по-настоящему» => его личность ЦЕЛАЯ. А отдельные личности в ней могут завестись только если в тело вселится ещё кто-то (фантастика!). Или же прогрессирующая шизофрения… но этот вариант отпадает для применения ко всем тут присутствующим – уж слишком умные и адекватные личности тут попадаются…)))

Ольви - Вина.

Поиск: