• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 23.12.2024, 09:02

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MegaMozg  
Теория Масок
MegaMozgДата: Среда, 02.07.2008, 23:51 | Сообщение # 381

Quote (XuLIGaN)
что посоветуете ?

Quote (Argh)
Самые простые маски соответствуют примерно настроению (ессно, не всегда и не у всех). Маска веселого человека, циничного человека (главное не испытовать когда пытаются прогнать тебе мораль), гопника (ну ваще просто...) и т.п. Копируйте определенных людей - это и будут маски.

Это первый шаг. При чем вести себя необходимо так, как они ведут себя. Поначалу будет сложно подавить свои собственные мысли и чувства. А так же мнение приспособоить. Затем легче. Необходима практика. После наработки основных моментов (каркаса маски) начинаешь одевать ее, придавая неповторимости, но не выходя за рамки. Этого для начала хватит. wink

ArghДата: Четверг, 03.07.2008, 00:39 | Сообщение # 382
Начинающий Маг
Награды: 1
Статус: Offline
Хм, я не первый наверняка, кто считает маски и актерскую игру очень похожей. Маска - это игра по Станиславскому, в когда ты ней, никто не скажет "не верю". Смотрел по телеку в "Истоии в деталях" про какого-то актера нашего. Он сказал примерно, что лицо у него из пластилина, он може поменять его когда надо, за это ему платят деньги. А не за гранит, на котором даже мимика всегда остается одна и та же (про мимику отсебятина).

MegaMozgДата: Четверг, 03.07.2008, 08:13 | Сообщение # 383

Quote (Argh)
Хм, я не первый наверняка, кто считает маски и актерскую игру очень похожей. Маска - это игра по Станиславскому, в когда ты ней, никто не скажет "не верю". Смотрел по телеку в "Истоии в деталях" про какого-то актера нашего. Он сказал примерно, что лицо у него из пластилина, он може поменять его когда надо, за это ему платят деньги. А не за гранит, на котором даже мимика всегда остается одна и та же (про мимику отсебятина).

Угу. Только актер все-таки играет по сценарию, а маски используются в жизни... они охватывают большую вариативность ситуаций.

Fallen_AngelДата: Среда, 09.07.2008, 18:20 | Сообщение # 384
Начинающий Маг
Награды: 0
Quote (MegaMozg)
После наработки основных моментов (каркаса маски) начинаешь одевать ее, придавая неповторимости, но не выходя за рамки. Этого для начала хватит.

=)
Quote (Argh)
Маска - это игра по Станиславскому, в когда ты ней, никто не скажет "не верю".

ладно,если игра! главное,чтобы человек не вжился в эту маску и не потерял свое истинное лицо!

...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями...

Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд)

Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).

MegaMozgДата: Среда, 09.07.2008, 23:54 | Сообщение # 385

Правда есть один баг у всей теории... Я с ним еще не разобрался, работаю в данный момент как раз над этим... Баг называется - общее чувство. Имеется ввиду примерно следующее: вот у вас создан конгломерат масок. И в ситуации определенной (чаще всего это какой-то человек), многие маски относятся к ней (нему) одинаково, при чем это никоим образом не зависит от вас.

WraangerДата: Четверг, 24.07.2008, 09:11 | Сообщение # 386
Начинающий Маг
Quote (Fallen_Angel)
ладно,если игра! главное,чтобы человек не вжился в эту маску и не потерял свое истинное лицо!

лично у меня все произошло гораздо интереснее - маска есть, она практически заменила лицо, но настоящее лицо всегда стоит за ширмой и ждет когда маска сделает ошибку.....довольно забавные ощущения.....
этот принцип работает когда я на работе - маска может злиться, орать(например когда кто-то делает серьезную ошибку) но настоящему "Я"по-барабану абсолютно.....
Quote (MegaMozg)
многие маски относятся к ней (нему) одинаково, при чем это никоим образом не зависит от вас.

это уже близко к капитальному раздвоению..)))

I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

Fallen_AngelДата: Пятница, 08.08.2008, 14:03 | Сообщение # 387
Начинающий Маг
Quote (Wraanger)
маска есть, она практически заменила лицо, но настоящее лицо всегда стоит за ширмой и ждет когда маска сделает ошибку.....

ух ты! раздвоение личности буквально)))))) не...у мну чуть-чуть по-другому! но похоже,так что ощущение знакомое)))))

Добавлено (08.08.2008, 14:03)
---------------------------------------------

Quote (MegaMozg)
И в ситуации определенной (чаще всего это какой-то человек), многие маски относятся к ней (нему) одинаково, при чем это никоим образом не зависит от вас.

о как....О_о

...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями...

Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд)

Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).

MegaMozgДата: Суббота, 09.08.2008, 02:02 | Сообщение # 388

Quote (Wraanger)
лично у меня все произошло гораздо интереснее - маска есть, она практически заменила лицо, но настоящее лицо всегда стоит за ширмой и ждет когда маска сделает ошибку.....довольно забавные ощущения..... этот принцип работает когда я на работе - маска может злиться, орать(например когда кто-то делает серьезную ошибку) но настоящему "Я"по-барабану абсолютно.....

Красиво расписал!

Quote (Wraanger)
это уже близко к капитальному раздвоению..)))

Контроль, контроль и еще раз контроль!

Значить так. Пока не было, потестил эту ситуевину. Пришел к выводу, что ето могет привести к слиянию масок в одну. Т.о. если кто-то зашел далеко на сием пути и испугался вдруг, то остается воспитать (создать) в себе такое чувство, и все будет путем. Но! Конечно, есть варианты. Потестил вариант зависти/ревности. Тогда получается очень сложно уследить за тем, чтобы маски всерьез не решили выяснить отношения между собой. Тут нужен стержень. Та самая главная личность. В общем буду дальше экспериментировать. Чего накопаю, постараюсь - расписать.

Вопрос возникли - с удовольствием отвечу. happy

MegaMozgДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:03 | Сообщение # 389

Что самое интересно... то смотреть на человека, который становится на путь масок, довольно странно... как будто видишь себя еще юным и наивным...

ЛивДата: Суббота, 30.08.2008, 17:45 | Сообщение # 390
Начинающий Маг
А вот я стараюсь быть истинной "Я" в любой обстановке и ситуации! tongue
Вот еще...зачем париться с этими "масками" и "ролями"? В жизни есть вещи поинтереснее, нежели пытаться изображать жизнь. "Игра в игре" - хороша только в компьютерных игрушках. happy

Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно
Держим банко миллионо и плеванто на законо
(с)

VsevolodДата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:37 | Сообщение # 391
Читатель
Награды: 2
Я так думаю, что твоё Я не статично. Т.е. в разных ситуациях вышеупомянутое Я проявляется по разному. Другое дело то, что ты стараешься выходной сигнал не править. Это кста тоже требует определённых усилий. Особенно в новых, ранее не случавшихся(или воспринимаемых как таковые) ситуациях.

Добавлено (31.08.2008, 00:37)
---------------------------------------------
Это я к тому что "истинное Я" оно из масок состоит...

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

ЛивДата: Вторник, 02.09.2008, 19:39 | Сообщение # 392
Начинающий Маг
Quote (Vsevolod)
"истинное Я" оно из масок состоит.

А вот тут не соглашусь. Из "масок" состоит Я того человека, кто не осознал своего Я либо не пожелал его принять.

(с)

MegaMozgДата: Среда, 03.09.2008, 07:08 | Сообщение # 393

Quote (Лив)
А вот я стараюсь быть истинной "Я" в любой обстановке и ситуации!

А не получится. НИКАКАЯ обстановка не позволит показать свое истинное "Я". Всегда что-то останется за кадром. А их этой недостаточности и вытекает "маска", потому как на этой погрешности строится определенное мнение и соответственно вешается ярлык.

Quote (Vsevolod)
Это я к тому что "истинное Я" оно из масок состоит...

Согласен.

Quote (Лив)
А вот тут не соглашусь. Из "масок" состоит Я того человека, кто не осознал своего Я либо не пожелал его принять.

Как раз наоборот. Тот, кто хоть чуть приблизился к понимаю себя, может создавать маски. Другое дело желает ли он этого... Так что не зачоД. sad

ЛивДата: Среда, 03.09.2008, 20:24 | Сообщение # 394
Начинающий Маг
Quote (MegaMozg)
НИКАКАЯ обстановка не позволит показать свое истинное "Я"

Да ну? Вы по себе не судите, товарищ. Если кому-то не хватает духу показать окружающим свое истинное лицо, это не значит, что все остальные тоже боятся это сделать. Отнюдь.

Quote (MegaMozg)
от, кто хоть чуть приблизился к понимаю себя, может создавать маски

Ну да. А тот кто понял себя целиком и без остатка - просто не видит необходимости в этом притворстве.

(с)

RockenAeonДата: Среда, 03.09.2008, 20:51 | Сообщение # 395
Мастер Стихий
Quote (Лив)
Ну да. А тот кто понял себя целиком и без остатка - просто не видит необходимости в этом притворстве.

Таких не бывает. Человек настолько сложное существо, что врядли он себя поймет)))

"А я порою так борзею,
Что все меня готовы съесть"
Король и Шут - Песенка Мушкетеров

"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)

VsevolodДата: Среда, 03.09.2008, 21:30 | Сообщение # 396
Читатель
Награды: 2
Лив, истинное я всегда проявляется по разному в зависимости от ситуации. Есть маски грусти, радости, бешенства, счастья и т.д. И эти маски друг на друга не похожи. Хотя все они грани одного я. Вести себя естественно это всего лишь не надевать маску грусти, когда тебе весело.)
Я человека многогранно, как сама жизнь. проявить всё стороны я в какой-то одной ситуации невозожно.

Quote (RockenAeon)

Таких не бывает. Человек настолько сложное существо, что врядли он себя поймет)))

Ты и права и нет.) Человек сложное существо, если его нужно понять досконально, и довольно простое, если им надо управлять. Всё зависит от цели, с которой ты стараешься узнать человека поближе. Даже если этот человек ты сама. ИМХО В познании себя главное это не льстить.)

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

MegaMozgДата: Среда, 03.09.2008, 22:20 | Сообщение # 397

Quote (Лив)
Да ну? Вы по себе не судите, товарищ. Если кому-то не хватает духу показать окружающим свое истинное лицо, это не значит, что все остальные тоже боятся это сделать. Отнюдь.

Если для Вас маски - это слабость, то не стоит собой мерить других. Попробуйте сначала, узнайте предмет о котором говорите.

Quote (Лив)

1) Покажите мне такого человека.
2) Это мертвый человек. У него нет интереса. А значит его я загнивает. И тут никакая маска ему уже не поможет.

Quote (Vsevolod)
Лив, истинное я всегда проявляется по разному в зависимости от ситуации. Есть маски грусти, радости, бешенства, счастья и т.д. И эти маски друг на друга не похожи. Хотя все они грани одного я. Вести себя естественно это всего лишь не надевать маску грусти, когда тебе весело.) Я человека многогранно, как сама жизнь. проявить всё стороны я в какой-то одной ситуации невозожно.

Зришь в корень.

Quote (RockenAeon)

Quote (Vsevolod)
Ты и права и нет.) Человек сложное существо, если его нужно понять досконально, и довольно простое, если им надо управлять. Всё зависит от цели, с которой ты стараешься узнать человека поближе. Даже если этот человек ты сама. ИМХО В познании себя главное это не льстить.)

В чем-то правы оба, а в чем-то не правы. Чуть погодя сформулирую.

ЛивДата: Четверг, 04.09.2008, 18:28 | Сообщение # 398
Начинающий Маг
Quote (Vsevolod)
Есть маски грусти, радости, бешенства, счастья

Вообще-то, это называется - эмоции и чувства. Причем тут вообще какие-то "маски"? Все эти ваши маски хороши лишь для тех, кто привык подстраиваться под ситуации и людей, типа: "вот тут полагается быть грустным, значит, делаем кислую мину... а вот тут следует быть любезным и шутить, потому срочно начинаем скалить зубы".

Quote (MegaMozg)
Это мертвый человек. У него нет интереса.

Да что вы такое говорите? Выходит, все те, кто не лгут и не льстят самим себе, а трезво оценивают себя, понимают и принимают себя - все сплошь ходячие мертвяки? о_О Хе-хе, позабавили. happy

(с)

RomaДата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:13 | Сообщение # 399
Волшебник
Quote (Лив)
Все эти ваши маски хороши лишь для тех, кто привык подстраиваться под ситуации и людей....

А еще для тех кто любит издеваться над етими людьми, подстраивать их под себя. <_<

MegaMozgДата: Вторник, 09.09.2008, 00:49 | Сообщение # 400

Quote (Лив)
Все эти ваши маски хороши лишь для тех, кто привык подстраиваться под ситуации и людей, типа: "вот тут полагается быть грустным, значит, делаем кислую мину... а вот тут следует быть любезным и шутить, потому срочно начинаем скалить зубы".

Разве?)) Это как-то наивно так думать((

Quote (Лив)
Да что вы такое говорите? Выходит, все те, кто не лгут и не льстят самим себе, а трезво оценивают себя, понимают и принимают себя - все сплошь ходячие мертвяки? о_О Хе-хе, позабавили.

Вы красиво перефразируете, конечно, то, что я говорю, но не нужно приписывать мне то, чего я не имел ввиду.

Поиск: