Теория Масок
|
|
MegaMozg | Дата: Среда, 02.07.2008, 23:51 | Сообщение # 381 |
| Quote (XuLIGaN) что посоветуете ? Quote (Argh) Самые простые маски соответствуют примерно настроению (ессно, не всегда и не у всех). Маска веселого человека, циничного человека (главное не испытовать когда пытаются прогнать тебе мораль), гопника (ну ваще просто...) и т.п. Копируйте определенных людей - это и будут маски. Это первый шаг. При чем вести себя необходимо так, как они ведут себя. Поначалу будет сложно подавить свои собственные мысли и чувства. А так же мнение приспособоить. Затем легче. Необходима практика. После наработки основных моментов (каркаса маски) начинаешь одевать ее, придавая неповторимости, но не выходя за рамки. Этого для начала хватит.
|
|
| |
Argh | Дата: Четверг, 03.07.2008, 00:39 | Сообщение # 382 |
Начинающий Маг
Статус: Offline
| Хм, я не первый наверняка, кто считает маски и актерскую игру очень похожей. Маска - это игра по Станиславскому, в когда ты ней, никто не скажет "не верю". Смотрел по телеку в "Истоии в деталях" про какого-то актера нашего. Он сказал примерно, что лицо у него из пластилина, он може поменять его когда надо, за это ему платят деньги. А не за гранит, на котором даже мимика всегда остается одна и та же (про мимику отсебятина).
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Четверг, 03.07.2008, 08:13 | Сообщение # 383 |
| Quote (Argh) Хм, я не первый наверняка, кто считает маски и актерскую игру очень похожей. Маска - это игра по Станиславскому, в когда ты ней, никто не скажет "не верю". Смотрел по телеку в "Истоии в деталях" про какого-то актера нашего. Он сказал примерно, что лицо у него из пластилина, он може поменять его когда надо, за это ему платят деньги. А не за гранит, на котором даже мимика всегда остается одна и та же (про мимику отсебятина). Угу. Только актер все-таки играет по сценарию, а маски используются в жизни... они охватывают большую вариативность ситуаций.
|
|
| |
Fallen_Angel | Дата: Среда, 09.07.2008, 18:20 | Сообщение # 384 |
Начинающий Маг
| Quote (MegaMozg) После наработки основных моментов (каркаса маски) начинаешь одевать ее, придавая неповторимости, но не выходя за рамки. Этого для начала хватит. =) Quote (Argh) Маска - это игра по Станиславскому, в когда ты ней, никто не скажет "не верю". ладно,если игра! главное,чтобы человек не вжился в эту маску и не потерял свое истинное лицо!
...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями... Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд) Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 09.07.2008, 23:54 | Сообщение # 385 |
| Правда есть один баг у всей теории... Я с ним еще не разобрался, работаю в данный момент как раз над этим... Баг называется - общее чувство. Имеется ввиду примерно следующее: вот у вас создан конгломерат масок. И в ситуации определенной (чаще всего это какой-то человек), многие маски относятся к ней (нему) одинаково, при чем это никоим образом не зависит от вас.
|
|
| |
Wraanger | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:11 | Сообщение # 386 |
Начинающий Маг
| Quote (Fallen_Angel) ладно,если игра! главное,чтобы человек не вжился в эту маску и не потерял свое истинное лицо! лично у меня все произошло гораздо интереснее - маска есть, она практически заменила лицо, но настоящее лицо всегда стоит за ширмой и ждет когда маска сделает ошибку.....довольно забавные ощущения..... этот принцип работает когда я на работе - маска может злиться, орать(например когда кто-то делает серьезную ошибку) но настоящему "Я"по-барабану абсолютно..... Quote (MegaMozg) многие маски относятся к ней (нему) одинаково, при чем это никоим образом не зависит от вас. это уже близко к капитальному раздвоению..)))
I hold my breath and check the time - one minute to collapse.... День прошёл, а я все жив.
|
|
| |
Fallen_Angel | Дата: Пятница, 08.08.2008, 14:03 | Сообщение # 387 |
Начинающий Маг
| Quote (Wraanger) маска есть, она практически заменила лицо, но настоящее лицо всегда стоит за ширмой и ждет когда маска сделает ошибку..... ух ты! раздвоение личности буквально)))))) не...у мну чуть-чуть по-другому! но похоже,так что ощущение знакомое)))))Добавлено (08.08.2008, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (MegaMozg) И в ситуации определенной (чаще всего это какой-то человек), многие маски относятся к ней (нему) одинаково, при чем это никоим образом не зависит от вас. о как....О_о
...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями... Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд) Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 09.08.2008, 02:02 | Сообщение # 388 |
| Quote (Wraanger) лично у меня все произошло гораздо интереснее - маска есть, она практически заменила лицо, но настоящее лицо всегда стоит за ширмой и ждет когда маска сделает ошибку.....довольно забавные ощущения..... этот принцип работает когда я на работе - маска может злиться, орать(например когда кто-то делает серьезную ошибку) но настоящему "Я"по-барабану абсолютно..... Красиво расписал! Quote (Wraanger) это уже близко к капитальному раздвоению..))) Контроль, контроль и еще раз контроль! Значить так. Пока не было, потестил эту ситуевину. Пришел к выводу, что ето могет привести к слиянию масок в одну. Т.о. если кто-то зашел далеко на сием пути и испугался вдруг, то остается воспитать (создать) в себе такое чувство, и все будет путем. Но! Конечно, есть варианты. Потестил вариант зависти/ревности. Тогда получается очень сложно уследить за тем, чтобы маски всерьез не решили выяснить отношения между собой. Тут нужен стержень. Та самая главная личность. В общем буду дальше экспериментировать. Чего накопаю, постараюсь - расписать. Вопрос возникли - с удовольствием отвечу.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:03 | Сообщение # 389 |
| Что самое интересно... то смотреть на человека, который становится на путь масок, довольно странно... как будто видишь себя еще юным и наивным...
|
|
| |
Лив | Дата: Суббота, 30.08.2008, 17:45 | Сообщение # 390 |
Начинающий Маг
| А вот я стараюсь быть истинной "Я" в любой обстановке и ситуации! Вот еще...зачем париться с этими "масками" и "ролями"? В жизни есть вещи поинтереснее, нежели пытаться изображать жизнь. "Игра в игре" - хороша только в компьютерных игрушках.
Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно Держим банко миллионо и плеванто на законо (с)
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:37 | Сообщение # 391 |
Читатель
| Я так думаю, что твоё Я не статично. Т.е. в разных ситуациях вышеупомянутое Я проявляется по разному. Другое дело то, что ты стараешься выходной сигнал не править. Это кста тоже требует определённых усилий. Особенно в новых, ранее не случавшихся(или воспринимаемых как таковые) ситуациях. Добавлено (31.08.2008, 00:37) --------------------------------------------- Это я к тому что "истинное Я" оно из масок состоит...
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
Лив | Дата: Вторник, 02.09.2008, 19:39 | Сообщение # 392 |
Начинающий Маг
| Quote (Vsevolod) "истинное Я" оно из масок состоит. А вот тут не соглашусь. Из "масок" состоит Я того человека, кто не осознал своего Я либо не пожелал его принять.
Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно Держим банко миллионо и плеванто на законо (с)
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 03.09.2008, 07:08 | Сообщение # 393 |
| Quote (Лив) А вот я стараюсь быть истинной "Я" в любой обстановке и ситуации! А не получится. НИКАКАЯ обстановка не позволит показать свое истинное "Я". Всегда что-то останется за кадром. А их этой недостаточности и вытекает "маска", потому как на этой погрешности строится определенное мнение и соответственно вешается ярлык. Quote (Vsevolod) Это я к тому что "истинное Я" оно из масок состоит... Согласен. Quote (Лив) А вот тут не соглашусь. Из "масок" состоит Я того человека, кто не осознал своего Я либо не пожелал его принять. Как раз наоборот. Тот, кто хоть чуть приблизился к понимаю себя, может создавать маски. Другое дело желает ли он этого... Так что не зачоД.
|
|
| |
Лив | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:24 | Сообщение # 394 |
Начинающий Маг
| Quote (MegaMozg) НИКАКАЯ обстановка не позволит показать свое истинное "Я" Да ну? Вы по себе не судите, товарищ. Если кому-то не хватает духу показать окружающим свое истинное лицо, это не значит, что все остальные тоже боятся это сделать. Отнюдь. Quote (MegaMozg) от, кто хоть чуть приблизился к понимаю себя, может создавать маски Ну да. А тот кто понял себя целиком и без остатка - просто не видит необходимости в этом притворстве.
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:51 | Сообщение # 395 |
Мастер Стихий
| Quote (Лив) Ну да. А тот кто понял себя целиком и без остатка - просто не видит необходимости в этом притворстве. Таких не бывает. Человек настолько сложное существо, что врядли он себя поймет)))
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Среда, 03.09.2008, 21:30 | Сообщение # 396 |
Читатель
| Лив, истинное я всегда проявляется по разному в зависимости от ситуации. Есть маски грусти, радости, бешенства, счастья и т.д. И эти маски друг на друга не похожи. Хотя все они грани одного я. Вести себя естественно это всего лишь не надевать маску грусти, когда тебе весело.) Я человека многогранно, как сама жизнь. проявить всё стороны я в какой-то одной ситуации невозожно. Quote (RockenAeon) Таких не бывает. Человек настолько сложное существо, что врядли он себя поймет))) Ты и права и нет.) Человек сложное существо, если его нужно понять досконально, и довольно простое, если им надо управлять. Всё зависит от цели, с которой ты стараешься узнать человека поближе. Даже если этот человек ты сама. ИМХО В познании себя главное это не льстить.)
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:20 | Сообщение # 397 |
| Quote (Лив) Да ну? Вы по себе не судите, товарищ. Если кому-то не хватает духу показать окружающим свое истинное лицо, это не значит, что все остальные тоже боятся это сделать. Отнюдь. Если для Вас маски - это слабость, то не стоит собой мерить других. Попробуйте сначала, узнайте предмет о котором говорите. Quote (Лив) Ну да. А тот кто понял себя целиком и без остатка - просто не видит необходимости в этом притворстве. 1) Покажите мне такого человека. 2) Это мертвый человек. У него нет интереса. А значит его я загнивает. И тут никакая маска ему уже не поможет. Quote (Vsevolod) Лив, истинное я всегда проявляется по разному в зависимости от ситуации. Есть маски грусти, радости, бешенства, счастья и т.д. И эти маски друг на друга не похожи. Хотя все они грани одного я. Вести себя естественно это всего лишь не надевать маску грусти, когда тебе весело.) Я человека многогранно, как сама жизнь. проявить всё стороны я в какой-то одной ситуации невозожно. Зришь в корень. Quote (RockenAeon) Таких не бывает. Человек настолько сложное существо, что врядли он себя поймет))) Quote (Vsevolod) Ты и права и нет.) Человек сложное существо, если его нужно понять досконально, и довольно простое, если им надо управлять. Всё зависит от цели, с которой ты стараешься узнать человека поближе. Даже если этот человек ты сама. ИМХО В познании себя главное это не льстить.) В чем-то правы оба, а в чем-то не правы. Чуть погодя сформулирую.
|
|
| |
Лив | Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:28 | Сообщение # 398 |
Начинающий Маг
| Quote (Vsevolod) Есть маски грусти, радости, бешенства, счастья Вообще-то, это называется - эмоции и чувства. Причем тут вообще какие-то "маски"? Все эти ваши маски хороши лишь для тех, кто привык подстраиваться под ситуации и людей, типа: "вот тут полагается быть грустным, значит, делаем кислую мину... а вот тут следует быть любезным и шутить, потому срочно начинаем скалить зубы". Quote (MegaMozg) Это мертвый человек. У него нет интереса. Да что вы такое говорите? Выходит, все те, кто не лгут и не льстят самим себе, а трезво оценивают себя, понимают и принимают себя - все сплошь ходячие мертвяки? о_О Хе-хе, позабавили.
|
|
| |
Roma | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:13 | Сообщение # 399 |
Волшебник
| Quote (Лив) Все эти ваши маски хороши лишь для тех, кто привык подстраиваться под ситуации и людей.... А еще для тех кто любит издеваться над етими людьми, подстраивать их под себя. <_<
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:49 | Сообщение # 400 |
| Quote (Лив) Все эти ваши маски хороши лишь для тех, кто привык подстраиваться под ситуации и людей, типа: "вот тут полагается быть грустным, значит, делаем кислую мину... а вот тут следует быть любезным и шутить, потому срочно начинаем скалить зубы". Разве?)) Это как-то наивно так думать(( Quote (Лив) Да что вы такое говорите? Выходит, все те, кто не лгут и не льстят самим себе, а трезво оценивают себя, понимают и принимают себя - все сплошь ходячие мертвяки? о_О Хе-хе, позабавили. Вы красиво перефразируете, конечно, то, что я говорю, но не нужно приписывать мне то, чего я не имел ввиду.
|
|
| |
|