• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 23.12.2024, 13:50

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MegaMozg  
Теория Масок
MegaMozgДата: Пятница, 23.05.2008, 13:45 | Сообщение # 361

Quote (Islionid)
Насколько я поняла – для тебя маски сродни Горлума (две разные личности в одном теле), только поддающиеся контролю. (Я могу ошибаться...)

Не ошибаешься.
Quote (Islionid)
Но я всё равно настаиваю на том, что все эти маски - это приспособительная реакция. Ну просто не может в одном человеке развиться несколько разных личностей со своими эмоциями, чувствами и т.п. Почему? Просто! С самого рождения шаг за шагом чел постигает мир, он не задумывается о том, что можно притворяться кем-то другим «по-настоящему» => его личность ЦЕЛАЯ.

Разве?.. Моя теория применяется мной с 5 лет. Тогда лишь это было приспособлением. А ныне - это уже личности... smile
Quote (Islionid)
Или же прогрессирующая шизофрения… но этот вариант отпадает для применения ко всем тут присутствующим – уж слишком умные и адекватные личности тут попадаются…)))

Хм... а ты не думала, что кто-то из этих самых умных и адекватных и есть всего лишь маска?.. happy

IslionidДата: Суббота, 24.05.2008, 10:27 | Сообщение # 362
Глава Ордена
Награды: 1
Статус: Offline
MegaMozg,
ключевая фраза тут "поддаются контролю", иначе ты бы давно сидел на аминазине в сооответствующем учреждении, а если поодаются контролю - следовательно есть Единый Центр Управления (Высшая Личность), а если есть "высшая", то все остальные "низшие", следовательно неполноправные. Следовательно - они продукты Высшей Личности, всё равно что перчатки - надо одеть, одеваешь, не надо, так и пусть валяются в шкафчике. А перчатки можно отнести к приспособлениям, а не к собственной коже... (чуть сама не запуталась))
Quote (MegaMozg)
а ты не думала, что кто-то из этих самых умных и адекватных и есть всего лишь маска?..

возможно... маски (которых всё-таки не существует) можно определить только при личном общении где учитываются несколько параметров...

От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

RomaДата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:46 | Сообщение # 363
Волшебник
Награды: 0
А ни кто не задумывался, над тем что Маска может быть развита до уровня личности, и если её по чаще не снимать то она простонапросто начнёт вгрызаться в лиццо, и ты уже не будеш знать где Маска, а где ты?

Спорю в "Играх Масок" так и будет, вопрос в том хватит ли у Алекса сил расправиться с вродебы как слабаком Алексеем, взявшим подсознателиный верх над Создателем. wacko

VsevolodДата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:56 | Сообщение # 364
Читатель
Награды: 2
Islionid, к слову в каком то из единоборств есть звериные стили. Боец надевает на себя маску зверя, в опасной ситуации это помогает справится с шоком. Потому что вместо тебя сейчас зверь, а ему на шоки ваабще ПО.:) Я так правда не умею.:( А хочеццо!:) И кста Islionid, а что ты скажешь насчёт Штирлица? Там было полная личность-маска эт стопудов. Маска как её понимает Мозг.

И вот ещё стихи по теме:
"И я борюсь, давлю в себе мерзавца.
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки — может оказаться.
Что я давлю не то второе "Я"." (с) В. Высоцкий
Кто эту песню не слушал - советую.

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

IslionidДата: Понедельник, 26.05.2008, 11:56 | Сообщение # 365
Глава Ордена
Roma,
Про «Игры Масок» - сначала я была уверена, что ГГ – это близнецы-братья, потом – один парень, больной странной болезнью а-ля Джекил-Хайд, но в конце пришла к выводу, что Алекс просто больной человек. Если бы он просто жил двойной жизнью – я бы поняла и получила бы куда как больше удовольствия от прочтения, но ведь Алекс реально больной. Он живёт двойной жизнью не просто потому, что сие достаточно интересно, а потому, что не может выбрать кто он. Впал сразу в две крайности одной сущности… вообще как-то запредельно невразумительно)))

Vsevolod,
В личности выделяют понятие поведения, а в поведении выделяют биологический, психологический и социальный виды. Заметьте – 3 в 1, но ведь в одном же! Возможно, мы тут путаем понятия «масок» и поведения. Например: одна девушка в толпе подруг совсем не выделяется, живёт себе скромно и незаметно (социальное поведение), но тут появляется особь мужескогу полу – и её поведение меняется, она уже уверенная в себе хищница (биологич.), но этот тип оказывается извращенцем – чтобы спастись, эта девушка вообще выдаёт себя за неизлечимо больную уголовницу (психологич. приспособление к данным условиям «в опасной ситуации это помогает справится с шоком»(с)). И эти три в общем-то разные «личности» - часть одной! И это НОРМАЛЬНО. Причём тут левые маски?

О, насчёт Штирлица: заметьте – он не был полноценной личностью в теле советского разведчика! Иначе как объяснить то, что видя русских пленных он сочувствовал им и пр.? Какое дело штандартенфюреру до них? Никакого, но вот русскому разведчику… Я готова поверить, что даже думал он по-немецки, но он никогда не позволял Штирлицу брать верх над своей истинной личностью.
А насчёт масок, как их понимает Мозг – они же КОНТРОЛИРУЕМЫЕ!!! А кто их контролирует? Высшая, Главная Личность! Одна…

PS: хех… почти на диссертацию накатала)))

Ольви - Вина.

RomaДата: Понедельник, 26.05.2008, 16:53 | Сообщение # 366
Волшебник
Islionid

Как думаэш, Алекс или Алексей, кто кого в итоге?

VsevolodДата: Вторник, 27.05.2008, 01:21 | Сообщение # 367
Читатель
Quote (Islionid)
но ведь Алекс реально больной.

Ща стукну - нефик Алекса обижать!:) Он не больной он исследователь!

Quote (Islionid)
Он живёт двойной жизнью не просто потому, что сие достаточно интересно, а потому, что не может выбрать кто он.

Он личность труса создал. Это эксперимент. Он не не может выбрать, он проверяет какую то свою теорию наскока я понял. На это указывывает хотя бы тот факт что он радуется почуствовав страх, страх созданной маски труса. Т.е. его радует то что маска стала более совершенна, а не сам факт страха, как я понял.
А то что его поведение ненормально... Наскока я понял из рассказов преподши по психологии очень многие психологи сходили с ума в процессе исследований. Некоторые спивались. Она даж конкретные примеры приводила. Люди изучали психологию маньяков, общались с ними, и осознание того что всё это могло случится с их близкими их ломало. Они начинали пить.

Quote (Islionid)
Например: одна девушка в толпе подруг совсем не выделяется, живёт себе скромно и незаметно (социальное поведение), но тут появляется особь мужескогу полу – и её поведение меняется, она уже уверенная в себе хищница (биологич.), но этот тип оказывается извращенцем – чтобы спастись, эта девушка вообще выдаёт себя за неизлечимо больную уголовницу (психологич. приспособление к данным условиям «в опасной ситуации это помогает справится с шоком»(с)).

Оля, нинада таких примеров.О_о Мне от них страшно становится... Я так девушек бояцца начну. Оне ж походу хыщницы все...:)))

Quote (Islionid)
О, насчёт Штирлица: заметьте – он не был полноценной личностью в теле советского разведчика!

Ээээ ну в принципе... В принципе наверное не был. Но он был набором масок позволяющим полностью имитировать поведение другой личности. А личность ваще т по поведению судят. Т.е. иначе говоря от имитации другой личности до личности не так уж и далеко.

Quote (Islionid)
Причём тут левые маски?

Опять спор о названиях. Холивар - эт зло.:) Умение не скатываться в холивар - исскуство.:))

IslionidДата: Вторник, 27.05.2008, 10:17 | Сообщение # 368
Глава Ордена
Quote (Roma)
Как думаэш, Алекс или Алексей, кто кого в итоге?

наверное, Алекс... Алексею ничё не светит с Настей, а если убрать намёки на лав стори, то уже книга будет в некотором роде неполноценной... неее, Кош этого не допустит!

Quote (Vsevolod)
Он не больной он исследователь!

чёт-то его исследования идут слишком долго и со слишком малыми результатами))) Ему 19-22 года - ну какой парень в этом возрасте выберет сомнительное исследование, когда в альтернативе девушка мечты? Интересно, в чём же цель исследования?

Quote (Vsevolod)
А личность ваще т по поведению судят

Quote (Vsevolod)
Опять спор о названиях. Холивар - эт зло.:) Умение не скатываться в холивар - исскуство.:))

тогда может отойдём от "масок"? Они ж тоже своеобразная актёрская игра... мож будет интересно порассуждать о препетиях поведения людей)) Хех, а что если эта тема на самом деле подразумевает не раздвоение-троение-четверчто-то-там личности...
О холиваре - чёткая расстановка понятий - вот наше спасение!))

Quote (Vsevolod)
Т.е. иначе говоря от имитации другой личности до личности не так уж и далеко.

но между ними непереходимая пропасть! Всё равно что те же самые пресловутые перчатки - кожаные и кожзам. Понятия схожие - нюансов тысяча...

Ольви - Вина.

MegaMozgДата: Среда, 28.05.2008, 03:17 | Сообщение # 369

Quote (Islionid)
ключевая фраза тут "поддаются контролю", иначе ты бы давно сидел на аминазине в сооответствующем учреждении, а если поодаются контролю - следовательно есть Единый Центр Управления (Высшая Личность), а если есть "высшая", то все остальные "низшие", следовательно неполноправные. Следовательно - они продукты Высшей Личности, всё равно что перчатки - надо одеть, одеваешь, не надо, так и пусть валяются в шкафчике. А перчатки можно отнести к приспособлениям, а не к собственной коже... (чуть сама не запуталась))

Оль... А почему ты не подумала о варианте, что они контролируют друг друга?.. smile

Quote (Roma)
А ни кто не задумывался, над тем что Маска может быть развита до уровня личности, и если её по чаще не снимать то она простонапросто начнёт вгрызаться в лиццо, и ты уже не будеш знать где Маска, а где ты?

Думали smile И даж в теме обсуждалось...

Quote (Islionid)
А насчёт масок, как их понимает Мозг – они же КОНТРОЛИРУЕМЫЕ!!! А кто их контролирует? Высшая, Главная Личность! Одна…

Прочти выше позязя слова... angry

Quote (Islionid)
чёт-то его исследования идут слишком долго и со слишком малыми результатами))) Ему 19-22 года - ну какой парень в этом возрасте выберет сомнительное исследование, когда в альтернативе девушка мечты? Интересно, в чём же цель исследования?

Я бы выбрал исследование... Вернее не "бы", а уже это сделал... happy

НирэльДата: Четверг, 05.06.2008, 22:20 | Сообщение # 370
Ученик
Quote (MegaMozg)
Я бы выбрал исследование... Вернее не "бы", а уже это сделал...

И что ты выяснил в ходе своего исследования?

MegaMozgДата: Вторник, 10.06.2008, 02:24 | Сообщение # 371

Нирэль, читай тему smile

WraangerДата: Пятница, 13.06.2008, 21:31 | Сообщение # 372
Начинающий Маг
Вновь даю своё определение))
ИМХО - Маска - это модель поведения, созданная сознательно/подсознательно для использования в определенных ситуациях или окружении. Это одна из граней личности, ее неотделимая часть, но чем сильнее человек продумывает, подгоняет маску, тем сильнее она выделяется от общего "массива" личности. И проблема в том, что маска может намертво "прирости" и изменить сам "массив".

I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

VsevolodДата: Пятница, 13.06.2008, 22:55 | Сообщение # 373
Читатель
Есть идея. Составить схемку. Отображающую личность с точки зрения теории масок, как видим её мы с Wraanger'ом. Ща проходит обкатку мысля. Если что получится выложим изображение...

MegaMozgДата: Вторник, 17.06.2008, 01:31 | Сообщение # 374

Ну че там со схемкой? smile

VsevolodДата: Вторник, 17.06.2008, 10:52 | Сообщение # 375
Читатель
чот не продвигается.( сначал экз. терь курсач, потом снова экз... И так до конца сессии.( Так что походу если что и будет то только после сессии.

MegaMozgДата: Вторник, 17.06.2008, 14:29 | Сообщение # 376

Vsevolod, ждем)

XuLIGaNДата: Среда, 18.06.2008, 21:22 | Сообщение # 377
Почувствовавший Магию
а где вы применяете маски?? в опрделенном обществе определенная маска?? или это зависит от ситуации?? от дня недели? от собственного желания?? близкие люди должны видеть только одну маску иначе они вас перестанут понимать и доверять....если о вас уже сформировалось мнение в каждой вашей компании то где применять маски?

Не бывает так плохо что бы не было еще хуже :)

MegaMozgДата: Четверг, 19.06.2008, 01:02 | Сообщение # 378

Quote (XuLIGaN)
а где вы применяете маски?? в опрделенном обществе определенная маска?? или это зависит от ситуации?? от дня недели? от собственного желания?? близкие люди должны видеть только одну маску иначе они вас перестанут понимать и доверять....если о вас уже сформировалось мнение в каждой вашей компании то где применять маски?Не бывает так плохо что бы не было еще хуже :)

Маски применя.тся всегда... даже просто идя по улице... smile А если говорить об устоявшихся масках, то нужно их поддерживать)

XuLIGaNДата: Четверг, 19.06.2008, 22:08 | Сообщение # 379
Почувствовавший Магию
Я вот думаю какую маску попробывать создать..не ради личной выгоды а ради интереса..получится нет..смогу ли...конечно что то я практиковал но не в той глубине в которой некоторые люди тут эту теорию понимают ! что посоветуете ? smile

Не бывает так плохо что бы не было еще хуже :)

ArghДата: Четверг, 19.06.2008, 22:15 | Сообщение # 380
Начинающий Маг
Самые простые маски соответствуют примерно настроению (ессно, не всегда и не у всех). Маска веселого человека, циничного человека (главное не испытовать когда пытаются прогнать тебе мораль), гопника (ну ваще просто...) и т.п. Копируйте определенных людей - это и будут маски.

Поиск: