Теория Масок
|
|
MegaMozg | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:20 | Сообщение # 301 |
| Quote (jam) Можно знать человека всю жизнь,но так и не понять кто он на самом деле. То-то мне все удивляются... А в доказательство слов jam пусть просто вспомнит себя в юности-отрочестве. Неужели семья все знает о вас?
|
|
| |
jam | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 00:03 | Сообщение # 302 |
Мастер Стихий
Статус: Offline
| Я предпочитаю,чтобы люди знали обо мне только то,что я им рассказываю.
ушла в реал
|
|
| |
Islionid | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 07:06 | Сообщение # 303 |
Глава Ордена
| Quote (jam) Вовсе нет.Можно знать человека всю жизнь,но так и не понять кто он на самом деле подноготную-то конечно не понять, но изучить человека можно. У каждого есть стандартный набор действий в определённых ситуациях, от которого редко отклоняются, поэтому потом и говорят, что словно знали, что получится именно то что получилось. В психологии это называют "замкнутым кругом действий", если разорвать который, то жизнь пойдёт по другому сценарию (зачастую куда как лучшему) Quote (MegaMozg) Неужели семья все знает о вас? это дети думают, что родители ничего не знают (наивные!). Потом уже начинаешь понимать, что они-то знали куда больше, чем нам бы того хотелось... знать бы сие раньше! Quote (jam) Я предпочитаю,чтобы люди знали обо мне только то,что я им рассказываю всем того хочется
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 08:56 | Сообщение # 304 |
| Quote (Islionid) это дети думают, что родители ничего не знают (наивные!). Потом уже начинаешь понимать, что они-то знали куда больше, чем нам бы того хотелось... знать бы сие раньше! Эх... не знаю... я живу один... в другом городе... Quote (Islionid) всем того хочется Раз хочешь - так делай!
|
|
| |
Islionid | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 09:10 | Сообщение # 305 |
Глава Ордена
| Quote (MegaMozg) Эх... не знаю... я живу один... в другом городе... в общаге? или есть квартирка? блин, всегда мечтала одна пожить без младшей сестрёнки, которую надо постоянно прикрывать с её ухажёрами! Quote (MegaMozg) Раз хочешь - так делай! пытаюсь, дык всё равно что-то да таки и уходит из-под контроля... счастье, что не часто, я ревниво храню свои тайны...
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:20 | Сообщение # 306 |
Мастер Стихий
| Quote (MegaMozg) Эх... не знаю... я живу один... в другом городе... Веззззет!!!!)) Quote (Islionid) это дети думают, что родители ничего не знают (наивные!). Потом уже начинаешь понимать, что они-то знали куда больше, чем нам бы того хотелось... знать бы сие раньше! Родители всегда все знают...тока молчат, а иногда догадываются. При этом делают вид, что ниче не знают.
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
|
| |
jam | Дата: Вторник, 25.03.2008, 02:19 | Сообщение # 307 |
Мастер Стихий
| Quote (MegaMozg) Эх... не знаю... я живу один... Я тоже,но и это не спасает от нашествий любимой сестренки.Quote (Islionid) это дети думают, что родители ничего не знают Эх,если-бы они знали)))
ушла в реал
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 25.03.2008, 06:22 | Сообщение # 308 |
| Islionid, RockenAeon, в личку И еще: Дети знают о том, что родители знают.
|
|
| |
Islionid | Дата: Вторник, 25.03.2008, 12:34 | Сообщение # 309 |
Глава Ордена
| Quote (MegaMozg) Islionid, RockenAeon, в личку эм... я недогадливая... может, мне соизволят объяснить? В личные сообщ чё ли? Quote (MegaMozg) Дети знают о том, что родители знают. дети не с полной мере знают, что родители знают ТАК много! а ещё больше -догадываются...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 25.03.2008, 21:36 | Сообщение # 310 |
| Quote (Islionid) дети не с полной мере знают, что родители знают ТАК много! а ещё больше -догадываются... хм... знач я был гениальным всевидящим ребенком. :'( Islionid, угусь) в лс)
|
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 26.03.2008, 13:55 | Сообщение # 311 |
Глава Ордена
| Quote (MegaMozg) хм... знач я был гениальным всевидящим ребенком Я тоже так думала, пока в один, не буду говорить какой день, до меня не дошло, что о жизни, мыслях и осведомлённости родителей знаю мало… Для моей был гранд сюрпрайз, когда однажды мамочка припомнила мне об экспериментах с охотничьим порохом (но я думаю, что тут сестра проболталась). Чтобы точно понять, что знают родители, нужно дожить до их возраста и нахвататься опыта. Они в какой-то мере носят «маски», в коих я всё равно не верю, делая вид, что ничё не понимают))) На самом деле не понимаем мы.
Сообщение отредактировал Islionid - Среда, 26.03.2008, 15:00 |
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:37 | Сообщение # 312 |
| Quote (Islionid) Я тоже так думала, пока в один, не буду говорить какой день, до меня не дошло, что о жизни, мыслях и осведомлённости родителей знаю мало… Для моей был гранд сюрпрайз, когда однажды мамочка припомнила мне об экспериментах с охотничьим порохом (но я думаю, что тут сестра проболталась). Чтобы точно понять, что знают родители, нужно дожить до их возраста и нахвататься опыта. Они в какой-то мере носят «маски», в коих я всё равно не верю, делая вид, что ничё не понимают))) На самом деле не понимаем мы. Хых... ты думаешь, что родительские маски такая сложная вещь? Я например можно сказать и был научен использованием своих чувств, разума на создание масок с самого детства. Причем НЕспециально научен.
|
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:07 | Сообщение # 313 |
Глава Ордена
| Quote (MegaMozg) Хых... ты думаешь, что родительские маски такая сложная вещь? лет до 15 - да! к сачстью - мы уже переросли тот... нежный возраст)) Quote (MegaMozg) Я например можно сказать и был научен использованием своих чувств, разума на создание масок с самого детства. Причем НЕспециально научен. а это всегда приходит само либо приходит, либо нет.
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Среда, 26.03.2008, 23:44 | Сообщение # 314 |
Мастер Стихий
| Родители чувствуют внутреннюю связь с ребенком. Поэтому они все знают, но молчат Но все равно ребенку видно, что родители все знают. И молчит И родители тоже молчат. Маска родителя не всем легко дается.....Как и маска ребенкаДобавлено (26.03.2008, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (MegaMozg) Islionid, RockenAeon, в личку За что так строго?))))
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:05 | Сообщение # 315 |
| Quote (RockenAeon) Маска родителя не всем легко дается.....Как и маска ребенка Это вообще ко всем маскам относится.
|
|
| |
Wraanger | Дата: Четверг, 27.03.2008, 19:19 | Сообщение # 316 |
Начинающий Маг
| Не знаю как насчет маски родителя, но маску учителя носить приходилось. Нелегко и непривычно. А вот насчет создания и применения "психологических" масок приходится делать и то и другое постоянно. Иначе схарчат((((((
I hold my breath and check the time - one minute to collapse.... День прошёл, а я все жив.
|
|
| |
Islionid | Дата: Пятница, 28.03.2008, 09:01 | Сообщение # 317 |
Глава Ордена
| Quote (Wraanger) Не знаю как насчет маски родителя, но маску учителя носить приходилось. Нелегко и непривычно. а по мне так очень просто)
|
|
| |
Wraanger | Дата: Пятница, 28.03.2008, 11:58 | Сообщение # 318 |
Начинающий Маг
| Islionid, каждому свое.
I hold my breath and check the time - one minute to collapse.... День прошёл, а я все жив.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:14 | Сообщение # 319 |
| Quote (Islionid) а по мне так очень просто) Хм... а как же отрицание масок? Или я путаю что-то?
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Пятница, 28.03.2008, 18:12 | Сообщение # 320 |
Читатель
| Насчёт контроля масок. Я правда малехо припозднился к этому обсуждению, но всё же. Маска создаётся и потом поведение контролирует маска. Контроль заключается в своевременном отказе от маски и смене её на другую. Так что пока маска функционирует она свободна. Тут я с Мозгом согласен. Но вот меня лично иногда заносит.) Изображаемое чуство, маска надетая неискренне стнаовится настоящей. Неприятно. Потому как самоконтроль решает.))
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
|