"Во имя Ктулху, базовые заготовки под х/ф "Бр.Кр."
1. Для профессиональных кинокритиков.
"В прокат выходит очередная попытка отечественного кинематографа реанимировать военную тему на новом техническом уровне. Вместо неё, однако, получился тошнотворный копипейст брежневского "кина про войну".
Сюжет фильма банален: сначала полчаса показывают мирную жизнь до войны, изображая её какой-то переслащенной картонной пасторалью: люди танцуют под оркестр, пью пиво и минералку, назначают свидания и целуются. Зародышей конфликтов нет, что убивает надежду зрителя на развитие персонажей. Умалчивается, что крепость - военная, то есть изначально несёт в себе зародыш ужасов войны. Логичный вопрос зрителя "Зачем Советы устроили военную крепость на границе с Третьим Райхом, если они такие мирные?" - повисает в воздухе. К тому же как гармоничные элементы мирной жизни показаны офицер НКВД и гигантский портрет Сталина. Эти грозные образы всячески смягчаются: у портрета танцуют вприсядку, НКВД-шник изображён с трудно скрываемой симпатией. А это уже за пределами добра и зла.
Затем на Брестскую крепость нападают звероподобные нелюди, которые начинают убивать мирных жителей и солдат. Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны. Немцы изображены как убийцы и насильники. Создатели фильма отказывают им в человеческих чертах.
Военные вдруг начинают сражаться с немцами. Это уничтожает надежду на развитие характеров персонажей. Не объясняется, что заставило солдат и офицеров Красной Армии стрелять в других людей; процесс внутренней алхимии, приведший их к бессмысленному героизму, никак не отображён. Непонятна поэтому и мотивация главного героя, подростка. Он без колебаний стреляет в немецкого солдата, когда тот протягивает ему конфету. В этой ситуации симпатии нормального зрителя поневоле склоняются к жертве маленького чудовища.
В фильме вообще очень много крови и трупов. В классике мирового кинематографа, например в "Завтраке у Тиффани", сюжет обходится без крови и без единого трупа. Создателям "Крепости" это явно не по плечу. Сюжет, повторимся, банален: с самого начала понимаешь, чем кончится. Это не позволяет по-настоящему сопереживать никому из героев.
2. Для ретро-патриотических блоггеров
Фильм очередная антисоветская туфта. В одном месте Германия названа "союзником", а ещё в одном месте сказали, что одного выжившего защитника крепости после освобождения исключили из партии. Это гнусная ложь, на этот очередной антисоветский агитролик ходить нельзя ни в коем случае. Не у всех советских солдат в начале боя есть оружие. Это гнусная ложь, у всех было по две винтовки с собой всегда. Показано, что Брестскую крепость немцы в итоге взяли. Это гнусная ложь, нам в очередной раз показывают историю локального поражения. Танки неубедительно замаскированы под те, что участвовали в штурме, а у самих гусеницы уже чем надо. Вердикт - очередная антисоветская туфта.
3. Для национально чутких блоггеров
В этом фильме с любовью выпячены два положительных жида, причём один коммуняка, а другой нквдшник. Ещё там есть положительный хачик, который якобы воюет, три положительных чечена отнимают пять мучительных секунд экранного времени. Также есть положительный чурка, который типа переживает за убитого Русского товарища. А как же Русские? А достаточно посмотреть на фамилию режиссёра, и всё станет ясно. Естественно, никак не отражена роль Казачества. Не показано, что многие Русские приветствовали Немцев как освободителей. Не показано, кто именно поссорил Белые Народы.
4. Для девичьих блогов с единорожками и сердечками
Я не понимаю зачем снимать такие фильмы! Ведь была война и это ужастно потому, что гибли люди и это было слишком давно, так-что порабы уже забыть!!! Я попала на сеанс случайно думала, что это будет что то на уровне "Команды "А", но до этого уровня нашему кино к сожалению еще расти и расти ((( Игра актеров ужастная. У нас не умеют снимать про войну так чтобы это было легко и увлекательно а жаль!!!
5. Для просвещенно-консервативных кинематографистов
Фильм "Класс" "Klass" В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!" И человек сказал: "Я - русский", И Бог заплакал вместе с ним.
книг про Нарнию есть 7) От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
Скорее всего - да! Но это не значит что и фильмов будет 7. Первую книгу они уже пропустили, да и "The Horse and His Boy" тоже. Так что максимум снимут еще 2 фильма.. Хотя я думаю что будет только еще один - "The Last Battle".
уфф я походу только три-четыре читал, про существование остальных даже и не задумывался) Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith
Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше
Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш
Для тебя во всем цвету Hana sakari no kimi tachi he: Ikemen paradaisu Hanazakari no Kimitachi e Школа Осака Гакуэн может по праву считаться необычной, так как она является не просто закрытой частной школой для мальчиков, но и местом, куда могут поступить лишь... настоящие красавчики! И именно в это странное учреждение необходимо попасть девушке Асии Мидзуки, чтобы решить одну очень важную для нее проблему... Вот только как сделать, чтобы мальчики-красавчики приняли ее в свои ряды не почуяв неладное? Классно суперская игра актеров.... правда тайский вариант более смешной и воспринимается чуть легче
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 05.02.2011, 12:21
Я - Четвертый! Фильм неплох... "Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…"
(А. Журавлёв)
Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
последним смотрела Пиратов карибского моря: на странных берегах. Осталась в неописуемом восторге!!! впрочем, как и от всех предыдущих частей))))) скажу честно, было неожиданно,что вышло продолжение! я думала,что третья часть станет последней...ан нет! и я в восхищении!)))))))
следующий фильм на очереди - палата. хочу скачать и посмотреть) ибо в кино его смотреть...как бы так выразиться....жутко мне, судя по трейлеру!XDDDD ...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями...
Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд)
Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).
"Одинокий рейджер" - Конь тащит! "Война миров Z" - динамичненькой, конец слишком радостный, огорчил. "Беги" - нашу гоп-команду теперь мучает вопрос, на кой хер это дерьмо снимали в 3D? Особенно огонь оказался хорош, когда горел спортзал! Тот, чья кровь еще при жизни сменила цвет с пронзительно-красного на пепельно-серый...