• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 21.04.2021, 08:01

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: MegaMozg  
Форум » Творчество Алекса Коша » Обсуждение книг » Огненный Орден (который мы несколько лет ждали как Огненный Десант;))
Огненный Орден
MasterOfSpellДата: Среда, 13.04.2011, 22:38 | Сообщение # 101
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Может и так,но у Коша всё происходит за короткий промежуток времени,в то время как в других за 1 книгу проходит не меньше года - может по-этому и кажется что мало действий?Заметьте:книга описывает события 2,ну максимум 3 недель.
И это при том что в патруле ещё меньше действий!
А ещё хочется упомянуть что автор собирался делать несколько циклов про этих героев...


Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)


Сообщение отредактировал MasterOfSpell - Среда, 13.04.2011, 22:40
 
RockenAeonДата: Четверг, 14.04.2011, 14:16 | Сообщение # 102
Мастер Стихий
Группа: Хранитель
Сообщений: 1244
Награды: 0
Репутация: 58
Статус: Offline
А вот на мой взгляд событий в книге предостаточно

"А я порою так борзею,
Что все меня готовы съесть"
Король и Шут - Песенка Мушкетеров

"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
 
WegganДата: Четверг, 14.04.2011, 18:26 | Сообщение # 103
Подмастерье
Группа: Маг
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
с таким развитием событий, Алексу нужно будет печататься хотя бы со скоростью 0.5 донцова/год. чтобы получилось стоящая вещь. но не буду уподоблятся критику из "Вечеринки...". В целом я рад что наконец то прочитал эту книгу, рад что она, наконец то появилась. И только легкая грусть постоянно напоминает о том, что книга недосказанная...

Во времена беззакония, законом являюсь... я...
 
ArghДата: Четверг, 14.04.2011, 20:30 | Сообщение # 104
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Weggan)
И только легкая грусть постоянно напоминает о том, что книга недосказанная...

В точку. Скорее всего люди именно это имели в виду, когда писали о малом количестве действий.
 
VsevolodДата: Четверг, 14.04.2011, 21:39 | Сообщение # 105
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
"недостаток действий" подразумевает не непосредственно недостаток - действий там, будем честны, более чем достаточно.
А сумбурность тех действий, отсутсвие их взаимоувязанности в цельный сюжет. И, помимо прочего, отсутствие глобальных подвижек сюжета. Т.е. все телодвижения Зака энд компани это фактически разгребание проблем оставшихися с прошлых книг. Плюс небольшие прояснения диспозиции, впрочем оставляющие достаточно тумана для поворота в любую сторону. Книга-буфер. То ли послесловие второй, толи предисловие третей.
От того и некоторое разочарование.


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
MasterOfSpellДата: Четверг, 14.04.2011, 23:43 | Сообщение # 106
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
+100500.Сева как всегда в точку.Я полностью с тобой согласен...

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)
 
IslionidДата: Понедельник, 02.05.2011, 03:14 | Сообщение # 107
Глава Ордена
Группа: Инквизитор
Сообщений: 2667
Награды: 1
Репутация: 120
Статус: Offline
Средней оказалась книжка. Не буду писать о плюсах книги, остановлюсь только на том, что бросилось в глаза. Если честно, не оправдала ожиданий книга. Событий много, но все они ни о чём. Какой была основная мысль? Дружба разных людей. Пятёрка распалась, конечно, видимость осталась, но всё словно по привычке, вроде так надо.
Сюжет. Не интересный. Основная линия – спасти Зака от вампиризма, причём спасение было скучным, даже тот экшен на кладбище. Тайные общества, от которых путались мысли в голове, кто там предатель, предатель ли, и было ли предательство? С тайнами и секретами тут явный перебор. Кто, где, как, зачем??? Сюжет не выстраивается в логическую цепочку, даже запоминается-то с трудом. А Шатер мне реально жалко.
Это бы всё прокатило, не будь такоооого перерыва между книжками. Может, те, кто прочтут Огненную серию впервые разом, оценят по другому.
Алиса. А она точно вампир? Если бы это не было написано, я бы не поверила. Помнится, в первой книге люди от неё шарахались – они же не любят вампиров, ненавидели даже. А сейчас? Ничего подобного. Где та холодная и неприступная гордячка с завышенным самомнением и превосходством во взгляде? Она стала непримечательной девушкой. И ни слова о том, из-за чего порвала с Заком во второй книге. Неужели смирилась с судьбой Арвен из Властелина? Если да, то тогда зачем изводила Зака?
Чез. Он не разочаровал. К нему нет претензий).
Братья Викерс. Автор решил избавится от них в продолжениях своих книг. Ловко – оба лишились способности к Ремеслу, значит, не придётся выдумывать, чем они будут заниматься в форте Скол на практике. Наива жалко. Ну зачем автор уготовил ему судьбу презренного низшего вампира? Неужели нельзя было исключить его как-то иначе? Не понимаю Невила. Он так убивался, когда остался без способностей, а теперь вдруг сам отказался их восстановить. Хороши же его друзья – решили сперва помочь Стилу, который не был им другом, который был шпионом, который жил в свинарнике, и который ещё бы мог спокойно прожить там месяц. Ну и приоритеты же у друзей Невила!
Зак. Почти нет притензий. Конечно, когда он раскрыл все свои секреты своим друзьям, его история стала куда менее интересной. Зачем упоминали его родителей? Чтобы мы ещё 3 года строили догадки о них? Человек судьбы? В каком месте? Конечно то, что он не смог убить сеонца, в моих глазах является плюсом.
Старшекурсники. Придурки. Поведение у них не соответствует их статусу.
Тётя Элиза. Она мне всегда нравилась).
Вампиры. Зачем было называть их вампирами, раз никто никого не укусил и не попытался даже. Разгуливают при солнце и на людях совершенно комфортно. Что говорил Невил в первой книге? Не дословно: у нас в приграничье даже спят по очереди, чтобы вампиры не утащили. О, как они презирали вампиров! Даже во второй книге это заметно. А сейчас их если не любят, то не пугаются точно. Заявились на праздник друидов – и им никто и слова не сказал. А город вампиров на их Землях? Подумать только – вампиры-то, оказывается, альтруисты, и кровушку-то они пьют отцеженную! И вообще, мне они напомнили извергов из серии Мифов Асприна – слухи о них ходят ужасные, а на самом деле…
Вельхеор. Не тянет он на того, кто вселял в сердца панический ужас одним лишь взглядо. Он даже не похож на того шизика их первых частей. Он стал похож на дядюшку зека, освободившегося на днях. Оказывается, мало перебить пару городов в прошлом, чтобы тебя начали бояться людишки из провинции. И он заявился к друидам, и тоже не испортил праздника. Одни только разговоры о том, чего бы всё равно не стал делать.
Я ожидала, что будет больше раскрыта тема Кельнмиира, Вельхеора, смерти Алисии. Жена Вельхеора (бывшая) оказалась местечковой вампиркой. Сеонец – вообще кем-то со стёртой памятью. Велес-библиотекарь… то, что автор отпустил подробности о нём, делает историю с ним скучной.
О, что меня особо порадовало в книге! Цитаты из песен моей любимой группы «Ольви»:). За это я оцениваю книгу не в 3 из 10 баллов, а в… 4!
Но вряд ли я стану перечитывать эту книгу:(((.
ЗЫ: хорошо, что Кош не заглядывает на этот сайт. Он не прочтёт то, что я написала. А он действительно классный автор! Чего стоит одна книга "Игры масок"!! Подумаешь, недовольные читатели бывают у каждого.


От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.



Сообщение отредактировал Islionid - Понедельник, 02.05.2011, 03:17
 
MasterOfSpellДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:58 | Сообщение # 108
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
1.Алиса - вампир клана Ноос,и я думаю этим всё объясняется,так как друиды очень спокойные ребята.
Quote
И ни слова о том, из-за чего порвала с Заком во второй книге.

Неужели не понятно?Она обиделась на Зака потому,что он не сказал ей что Кель - её пра-прадедушка...
2.Поведение вампиров там кажется объяснялось - им не выгодно зверствовать...


Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)
 
SakkarДата: Пятница, 06.05.2011, 22:11 | Сообщение # 109
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline
Прочитал. Ну что же, соглашусь с большинством предыдущих высказываний - книга, в которой автор разгребает невероятное количество недомолвок предыдущей. Что, впрочем, не помешало мне насладиться ей пару вечеров smile
Осталось намного меньше секретов и есть намного бОльший простор воображению Алекса в следующих частях. В принципе, теперь можно придумать все, что угодно, ограничение идет лишь по нескольким пунктам(вроде отправки пятерки в Форт Скол, военного положения и потери сил Заком).

Можно также обратить внимание на несколько "наводок" в сторону будущего сюжета: лично мне кажется, что должна развернуться линия родителей Зака, очень уж настойчиво Алекс о них напоминал. А ведь в предыдущих книгах серии они не мелькали совершенно, если я не ошибаюсь, даже имена не проскакивали.

Затем, возможно, пойдет продвижение в стороне вампиров. Имею в виду Высших, полюбившихся всем Веля и Келя. Последний, как по мне, вполне может вернуться где-то на просторах "Легиона" - уже прошло достаточное количество времени, чтобы он помог Виктору в "Вечеринке". Хотя, время в разных мирах - это такие дебри, что я бы предпочел сюда не соваться smile
Кстати, в эту компанию можно записать и Канмиира. По-моему, он присутствовал в "Ордене" в качестве напоминания о своем существовании и о том, что с ним еще не решили свои вопросы парочка друзей-вампиров.

Проблема Шатера однозначно поднимется еще не раз, а вместе с ней и интриги Ревела, Ромиуса, Митиса, плюс Кейтен, Черная смерть и компания.

Напоследок хотел бы обратить внимание на пару занимательных "ляпов" Алекса:
1.В эпизоде про попойку Зака и Чеза, первый пришел ко второму вместе с Невилом. Рыжий был настолько пьян, что:

Quote
Невил оставил Чеза на мне, а сам сделал шаг назад и сформировал отрезвляющее заклинание

Ага, вот только у Невила с некоторых пор нет способности к магии вообще yes
2.Не то чтобы ляп, но все же: Зак сумел рассказать друзьям о Коридоре Судьбы, о Людях Судьбы, библиотека и так далее. В предыдущих же частях такие попытки уже были, но не увенчались успехом - он все время сбивался и по непонятным причинам не мог произнести ни слова. Ну что же, оставим это автору, видимо, ему проще было так решить некоторые проблемы.

Твердую оценку дать не могу, просто повторюсь: я провел пару приятных вечеров с этой книгой в руках, на что и рассчитывал изначально.


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
НайтДата: Пятница, 06.05.2011, 23:52 | Сообщение # 110
Ученик
Группа: Вампир
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Sakkar)
2.Не то чтобы ляп, но все же: Зак сумел рассказать друзьям о Коридоре Судьбы, о Людях Судьбы, библиотека и так далее. В предыдущих же частях такие попытки уже были, но не увенчались успехом - он все время сбивался и по непонятным причинам не мог произнести ни слова. Ну что же, оставим это автору, видимо, ему проще было так решить некоторые проблемы.

Этот ляп уже обсуждался на 4 странице этой темы под спойлерами.
Помню, что мы там нашли некоторое объяснение ему.
 
LeonДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:49 | Сообщение # 111
Волшебник
Группа: Вампир
Сообщений: 283
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Найт)
Quote (Sakkar)
2.Не то чтобы ляп, но все же: Зак сумел рассказать друзьям о Коридоре Судьбы, о Людях Судьбы, библиотека и так далее. В предыдущих же частях такие попытки уже были, но не увенчались успехом - он все время сбивался и по непонятным причинам не мог произнести ни слова. Ну что же, оставим это автору, видимо, ему проще было так решить некоторые проблемы.

Этот ляп уже обсуждался на 4 странице этой темы под спойлерами.
Помню, что мы там нашли некоторое объяснение ему.


а если продолжить, то Заку дали же права администратора коридора Судьбы, может быть поэтому он смог о нем рассказать друзьям


 
VsevolodДата: Четверг, 19.05.2011, 09:51 | Сообщение # 112
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Quote (Islionid)
Наива жалко. Ну зачем автор уготовил ему судьбу презренного низшего вампира? Неужели нельзя было исключить его как-то иначе?

Знаешь, мне кажется возможно развитие сюжета именно в этом направлении.
Если тот Зак и этот - один и тот же.) Т.е. развитие из низшего вампира во что-то пристойное.


Quote (Islionid)
Вельхеор. Не тянет он на того, кто вселял в сердца панический ужас одним лишь взглядо.

Тут не соглашусь. По-моему как раз таки тянет. В паре мест отчётливо видно, что поведение его - это самоограничение которое он непонятно почему на себя наложил. И неизвестно когда он от него откажется.


Quote (Sakkar)
1.В эпизоде про попойку Зака и Чеза, первый пришел ко второму вместе с Невилом. Рыжий был настолько пьян, что: QuoteНевил оставил Чеза на мне, а сам сделал шаг назад и сформировал отрезвляющее заклинание Ага, вот только у Невила с некоторых пор нет способности к магии вообще

Оп. Лень перечитывать если честно, но похоже ты нашёл первый реальный косяк в книге.


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
arcvisДата: Четверг, 08.12.2011, 21:15 | Сообщение # 113
Почувствовавший Магию
Группа: Житель
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну косяки в книгах давно найдены были, куда без них. Даже как насчет того, что низшая вампирша превращает парня в себе подобного... хоть и говорили, что низший тупо не может превратить..
 
VsevolodДата: Среда, 25.01.2012, 19:07 | Сообщение # 114
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Перечитал книжку - теперь с нормальным форматированием текста.
Походу отрицательное впечатление во многом из-за хренового форматирования первого сетевого варианта. Т.е. книжка конечно слабее предыдущих двух.
Но вот такого чтоб РЕЗКО НИЖЕ качество - нету. А именно так ощущалось ведь.
Мораль: грамотное оформление рулит.
Тем кому не понравилось - советую перечитать. Совсем другие ощущения.


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
ArghДата: Пятница, 27.01.2012, 13:36 | Сообщение # 115
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Vsevolod)
Тем кому не понравилось - советую перечитать. Совсем другие ощущения.

Ага, и перечитывать, пока не понравится! *-А рядовой Такой-то пойдет грузить чугуневые трубы!"
 
VsevolodДата: Пятница, 27.01.2012, 18:50 | Сообщение # 116
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Корректная апагогия ныне редка.:)

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
ArghДата: Суббота, 28.01.2012, 06:57 | Сообщение # 117
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Vsevolod, толсто. И всё. Зато сделали толстое, ой, то есть доброе дело. Я из-за Вас узнал с десяток новых слов. Скоро Пушкина обгоню, так что, оставляйте посты чаще.
З.Ы. Если захочешь, то привыкнешь и подстроишься, и все поймешь и примешь.
 
VsevolodДата: Суббота, 28.01.2012, 22:28 | Сообщение # 118
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Гипертекстовый трип по википедии?
И да: сужая интерпретацию - обедняешь реальность.:)


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
MasterOfSpellДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:59 | Сообщение # 119
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Не,ну вы посмотрите!Совсем флудерасты обнаглели!Куда только модеры смотрят?А,ну да,у Светы ж пересдача...

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)
 
ArghДата: Воскресенье, 29.01.2012, 06:02 | Сообщение # 120
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Мда, согласен, оборзел.
 
Форум » Творчество Алекса Коша » Обсуждение книг » Огненный Орден (который мы несколько лет ждали как Огненный Десант;))
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: