Исповедь одиночки
|
|
Islionid | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:33 | Сообщение # 141 |
Глава Ордена
Статус: Offline
| MegaMozg, хорошее баловство))) тока ма-аленькое, ему бы продолжение...
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:54 | Сообщение # 142 |
| Islionid,
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 15.07.2008, 15:46 | Сообщение # 143 |
| Так... мысли... "Мы молились богам..." Мы молились богам, Мы сердца им дарили, Им верными слугами были, Они же нас предавали… Безнадежность в сердцах они поселили, Слабость в нас воспитали, Надежду в нас погубили, Убивая тем самым всю веру… Мы же молча шли к смерти По полю с названием Жизнь, Хотя и стонали от боли, Но веря, что есть среди них место для нас… И так продолжается снова и снова, Вот уже многие тысячи лет… Но не смеем мы верить в иное, Не смеем дарить свое сердце другому…
|
|
| |
Islionid | Дата: Вторник, 15.07.2008, 17:45 | Сообщение # 144 |
Глава Ордена
| MegaMozg, лучшее стихотворение из всего твое творчества... раньше я считала лучшим "Спящей мечте"... Нет, это всё-таки самое лучшее!!! Наверное, это больше подходит под период политеизма)
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 16.07.2008, 03:56 | Сообщение # 145 |
| Islionid, о как... я и не знал... спасибо, Ольчик... А касаемо "политеизма"... то все несколько шире все-таки...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 23.07.2008, 03:27 | Сообщение # 146 |
| Бред. Наброски. Может быть исправлю по трезвости ума... хотя навряд... Оттенки Я был всесилен… Я мог творить, что мне угодно, И не смотрел я в сторону людей, Ведь веры и любви не ведал, И позабыл, что все не вечно… А потому как только я познал, Что есть любовь, что честь, Что благородство, Ушел из жизни я, Не выдержав всех следствий собственных ошибок, Оставив, правда, лишь оттенки Бледного воспоминанья о себе В заветах, книгах древних, Ведь не любил меня никто, И не могло ничто оставить память обо мне В сердцах, умах и душах тех, Кем я владел все эти годы безвозмедно…
Сообщение отредактировал MegaMozg - Среда, 23.07.2008, 03:33 |
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 23.07.2008, 11:32 | Сообщение # 147 |
Глава Ордена
| MegaMozg, читая последнее стихотворение, у меня возникло дежа вю... эта тема уже затрагивалась в предыдущих твоих стихотворениях, но это воплощение очень достойное, правда такое впечатление, что оно неоконченное...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 23.07.2008, 12:59 | Сообщение # 148 |
| Islionid, веришь, я не знаю... Щас проспался, включил комп, осмотрел рабстол на кампе... Нашел "Оттенки" и еще один стих( Написан до "Оттенков" по времени вроде... я несколько в афиге, ибо не помню, КАК писал, помню мысли только... Ну название в след раз по пьяни придумаю)) Сказать, что я люблю тебя, Могу давно, Но нужно ли тебе оно? Того не знаю я… С тобой я не встречался Очень уж давно, Скучал, печалился и тосковал, Но вот явилась ты… Такая же, что и всегда, Свободная, прекрасная, И холодная до вечной мерзлоты, Но вечер ты мне подарила, И таял я, как лед весной… Ты была прекрасна, Я же — слаб, Но глядя на тебя, Я голову терял… Тебя хотел я покорить, Хотел, чтоб ты сказала «да», Чтоб мог сорвать я дерзкий поцелуй, Чтоб сердце я мог дать тебе свое… Но ты была все также непокорна и вольна, И сделать я тут ничего не мог, Лишь возрастить надежду, веру и любовь, И подарить тебе их жалкими цветами, Вот и все что я могу…
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Четверг, 24.07.2008, 07:17 | Сообщение # 149 |
| Я - вампир! Я жил мечтами, Кровь же пил, Я был вампиром, Тенью ночи. Людей пугал, Летал по небу, Был волен ночью, Днем же спал. Лежал в гробу, Мечтал о свете, Но ждал лишь Ночи наступленья я. Пусть я не вижу Солнца дня, Но свет луны никто Отнять не сможет у меня. И вновь лишь Звезды надо мной, Что где-то там и для кого-то Светят днем, являясь солнцем. А я лечу под ними всеми, Ища себе еду, Чтоб вечный голод утолить, Что терзает плоть и дух. Его ж унять на время можно, Но не унять тоску по свету, Испив галлоны крови, Утолив всю жажду крови. И упоенье лишь приносит Мечта вновь человеком стать. Вновь видеть солнце днем, А ночью спать и видеть сны. Но не судьба. Увы. Теперь я лишь вампир, Теперь я странник ночи, Теперь она мне мать. И так живу я вечно в небе Под светом чуждых солнц, С мечтой в душе И кровью жертвы в жилах.
|
|
| |
Islionid | Дата: Пятница, 25.07.2008, 11:20 | Сообщение # 150 |
Глава Ордена
| MegaMozg, насчёт того стихотворения, что без названия, оно глубокое - даром, что подсознание писало, а не разум))) А "Я - вампир! " так и кажется, что было написано на одном дыхании, нить жанра совершенно не потерялась! Вот только не чувствуется, что вампиру так и хочется вновь стать человеком, как он об этом говорит: Quote (MegaMozg) Но не судьба. Увы вроде как - "Ну нет, так нет, и ладно..." Значит, ему нравится быть вампиром!!! PS: а когда можно будет почитать вторую часть "Призрака Смерти"?
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 25.07.2008, 13:28 | Сообщение # 151 |
| Олька, как вседа пасипа за отзыв. Касаемо желания вампира, то потом хочу еще кое-что написать. Ето будет ответом на твою мысль о его желании-нежелании) Quote (Islionid) PS: а когда можно будет почитать вторую часть "Призрака Смерти"? Эээ... ну, во-первых, удивила, что ты о нем знаешь. А, во-вторых, там до второй части очень далеко еще. Я даже и половины еще не то, что не написал, но даж не продумал до конца... У меня кусков много. Но вот собрать до целой картины не получается. Не хватает силенков еще. Воть так-то...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:44 | Сообщение # 152 |
| Islionid, выложил напоследок полную первую главу.
|
|
| |
Бог | Дата: Среда, 30.07.2008, 01:30 | Сообщение # 153 |
| MegaMozg, много написал пока меня не было. И стиль изменился по-моему. Мягче стал. Не такой рубленый. Особенно помравилось "Мы молились", "Я- Вампир!". Очень удачно написаны. Да и остальные классные. Quote (Islionid) PS: а когда можно будет почитать вторую часть "Призрака Смерти"? Islionid, MegaMozg, а че за Призрак смерти? я тут не неашел такое название.
|
|
| |
Islionid | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:46 | Сообщение # 154 |
Глава Ордена
| MegaMozg, Quote (MegaMozg) Эээ... ну, во-первых, удивила, что ты о нем знаешь. как говорит мой дядя прапорщик милиции: "Знать всё - моя работа!" (м.п. ко мне эта фраза привязалась намертво) Quote (MegaMozg) Не хватает силенков еще. Воть так-то... по первой части видно, что хватает!!! а-а... так бы и сказал, что просто лень сесть и собрать всё воедино))) ЗЫ: Пожалуй, я переберусь сам-знаешь-куда, там мои... гм... конструктивные отзывы будут более к месту!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:42 | Сообщение # 155 |
| Бог, могешь тут глянуть если интересно. Quote (Islionid) как говорит мой дядя прапорщик милиции: "Знать всё - моя работа!" (м.п. ко мне эта фраза привязалась намертво) Аааааааа! Чекистка! КГБшница!!! Аааааааа! Спаситееееееее! Quote (Islionid) по первой части видно, что хватает!!! а-а... так бы и сказал, что просто лень сесть и собрать всё воедино))) Пасипа за комплимент. ЕТо раз. А два - раскусила! Лень меня заховала совсем! :'( Quote (Islionid) ЗЫ: Пожалуй, я переберусь сам-знаешь-куда, там мои... гм... конструктивные отзывы будут более к месту! Благодетельница!!! *молится*
|
|
| |
Бог | Дата: Среда, 06.08.2008, 20:26 | Сообщение # 156 |
| MegaMozg, а продолжение есть?( Добавлено (06.08.2008, 20:26) --------------------------------------------- Ау!?
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:02 | Сообщение # 157 |
| Бог, пока ничего больше не могу выложить.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:03 | Сообщение # 158 |
| Любовь Все знают это слово, Все верят и мечтают, Но только вот все забывают, Как она порой жестока. Все молят небеса о том, Чтоб повстречать ее, Чтоб насладиться ею, Но не хотят затем платить. Все жаждут испытать ее, Всем хочется отдать себя ей на закланье, Но когда слова готовы с губ сорваться, Из сердца выползает страх. И все винят друг друга, Всех зависть гложет, Когда глядят на счастие других, Не помня узы собственного страха. И потому сердца так часто бьются, И судьбы рушатся легко, Но это выбор всякого из нас, А потому мы верим, молим и мечтаем.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:03 | Сообщение # 159 |
| Есть зло на свете нашем, И есть, конечно же, добро, Но меньше все-таки его, И это все же хорошо. Добро ведь просто убивает, Боль мне причиняет, А я хочу тепла, спокойствия и ласки, И не желаю помнить страсти. Что ж до зла, то меня оно зовет, Дарит мне то самое тепло, Которого мне так уж не хватает, И постепенно все я забываю. Да, я продался ему, Оно ж мне душу всю сжигает, И мне уж просто все равно, Ведь ничто иное меня уже не согревает. И постепенно гаснет вера, Оставляя только пепел страха, И тишину забвенья дарит зло, Отравляя все существо мое. И полон яда я теперь, И злобой я дышу, А в сердце все равно Таятся боль, тоска и пустота. И нет мне облегченья, И выбор был скорей всего ошибкой, Но такова видать моя Судьба, Любить, страдать и быть изгоем света. Ведь тот, кто предал сам себя, Всегда, везде и вечно будет проклят, И позабыть пытаться будет, Что мог любить и быть счастливым...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:05 | Сообщение # 160 |
| Сказать, что я люблю тебя, Могу давно, Но нужно ли тебе оно? Того не знаю я... С тобой я не встречался Очень уж давно, Скучал, печалился и тосковал, Но вот явилась ты... Такая же, что и всегда, Свободная, прекрасная, И холодная до вечной мерзлоты, Но вечер ты мне подарила, И таял я, как лед весной... Ты была прекрасна, Я же - слаб, Но глядя на тебя, Я голову терял... Тебя хотел я покорить, Хотел, чтоб ты сказала "да", Чтоб мог сорвать я дерзкий поцелуй, Чтоб сердце я мог дать тебе свое... Но ты была все также непокорна и вольна, И сделать я тут ничего не мог, Лишь возрастить надежду, веру и любовь, И подарить тебе их жалкими цветами, Вот и все что я могу...
|
|
| |
|