Исповедь одиночки
|
|
MegaMozg | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:08 | Сообщение # 161 |
| Последний Хранитель Тьмы Тьма рождается из света, Свет без тени сам ничто, Ну, а тень - начало тьмы. Для меня же есть лишь тьма. Мы с ней с самого рожденья, Вместе навсегда. Ей одной я доверяю сердце, Душу и всего себя. Ее я раб, ее и господин, Она же мне любовница, жена. Для меня она - одна, Всех милей на свете. Я иду по жизни с ней одной, Держась за руку, Словно малое дитя, И беря ее на руки в случае беды. Ее адепт я верный, Лишь в ней черпаю силу, Взамен даря души куски, Все больше отдавая ей себя. Но я доволен ношей, Что лежит на сердце у меня, И не сверну с пути, Его пройду я до конца. Где стану властителем ночи, Последним хранителем тьмы, С сердцем из тени, С душою, не ведавшей света. ====================== Вот у этого будет продолжение!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 12.08.2008, 02:45 | Сообщение # 162 |
| Она ушла. И осталась только пустота. Ее заполнить нечем мне, Да и стремленья нет уже. В душе и сердце Теперь незаживающая рана, Что кровоточит и саднит, Реальность помнить заставляя. И я сижу под небом ночи, Смотрю ей вслед И рву букет, Что так хотел вручить. И лепестки с цветов, Срываются рукой, Как могли сорваться с губ слова, Что я так жаждал ей сказать одной. Но нет. Увы. Я опоздал. И шанс свой потерял, Скорей всего теперь уж навсегда. Быть может такова Судьба моя, И я смирюсь через года, Но не забуду никогда Тебя, букет и эту ночь.
Сообщение отредактировал MegaMozg - Вторник, 12.08.2008, 02:49 |
|
| |
Islionid | Дата: Вторник, 12.08.2008, 19:31 | Сообщение # 163 |
Глава Ордена
Статус: Offline
| MegaMozg, нет чтобы постепенно выкладывать стихи, так надо было все новые и сразу! Больше лирики появилось в этих произведениях, они стали мягче . Но лучшее среди них "Последний Хранитель Тьмы", безусловно! Я читала его в другом месте, и хорошо, что ты решил выложить его здесь - пусть и другие почитают! И хотелось бы очень узнать - а с чего глав.герой вдруг выбрал Тьму? Это будет в продолжении?
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:17 | Сообщение # 164 |
| Пасипа, Ольчик!.. Quote (Islionid) Но лучшее среди них "Последний Хранитель Тьмы", безусловно! Эх... Смею надеяться) Quote (Islionid) И хотелось бы очень узнать - а с чего глав.герой вдруг выбрал Тьму? Это будет в продолжении? Maybe maybe...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:36 | Сообщение # 165 |
| Дорога Ночи (Последний Хранитель Тьмы - 2) Идя дорогой ночи, Держа лишь тьму в душе И ей же освещая путь, Я познавал сей мир убогий. Я видел безнадежность, Безысходность, кровь и грязь, Отчаянье и боль, Что так людей терзают. Сам скрипел зубами, Проклинал судьбу, Богов и род людской, Что сотворили это все. Но продолжал идти, Стремясь к мечте, Шагая по дороге, Что кровью заливал чужой. Совесть, что ненавидела меня, Отдал я тьме в душе, Скормил ее со всем, Что свет могло бы возродить во мне. Идя своей дорогой тьмы, Не поворачивал я головы На мольбы помощи, На крики боли. Ведь сам творил я то, Что порождало их, И упивался этим я, Убивая света тень в себе. ====================== Вариант еще не окончательный. Что-то в нем мне не нравится.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:44 | Сообщение # 166 |
| Islionid, просьба есть. Загляни на самиздат. Глянь на разбивку. Мне она не нра( Нуна помосчь! Если кто еще помогет - будет круто!
|
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:01 | Сообщение # 167 |
Глава Ордена
| MegaMozg, о разбивке - по мне так подзаголовок "Вампир" несколько лишний, стихотворение "Я - вампир!" можно перенести в раздел простых стихотворений. Убрать троеточие в подзаголовках (они зацикливают внимание). Прочитав название "О вечном и нетленном" я подумала о судьбе, жизни, смерти и людских ошибках, а всё было гораздо романтичнее))), можно немного переименовать (это лично моё мнение, лучше делай, как самому нравится). И ещё я бы "О жизни, смерти и судьбе" поставила до лирической темы... А "Последний Хранитель Тьмы" так и должен стоять впереди всех стихотворений! И ещё - может поставишь "Она ушла" в "Начните знакомство с"? Оно того стоит! И я сижу под небом ночи, Смотрю ей вслед И рву букет, Что так хотел вручить Это четверостишие не может оставить равнодушным... никого... А всё-таки "Последний Хранитель Тьмы" сильнее "Дороги Ночи", тут больше безысходности и чего-то мрачного...
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:11 | Сообщение # 168 |
| Islionid, ого... пасипа! Буду думать и придумывать!
|
|
| |
scum | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:02 | Сообщение # 169 |
Ржачная Бикса
| Quote (Islionid) И я сижу под небом ночи, Смотрю ей вслед И рву букет, Что так хотел вручить Это четверостишие не может оставить равнодушным... никого... меня оставило;)
вольно!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:06 | Сообщение # 170 |
| Так кое-что изменил... Но еще работы много) Quote (Islionid) И ещё - может поставишь "Она ушла" в "Начните знакомство с"? Оно того стоит! Да просто мне "Мы молились богам" еще очень нравится... ( Так что ни наю чего делать(
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:32 | Сообщение # 171 |
| scum, от тя иного сложно ожидать иначе ты не будешь Ташкой)
|
|
| |
scum | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:18 | Сообщение # 172 |
Ржачная Бикса
| Quote (MegaMozg) scum, от тя иного сложно ожидать happy tongue - Это я чёрствая? - Нет, вы мягкая! - Сухая? - Мокрая Quote (MegaMozg) иначе ты не будешь Ташкой) хм, а есть иные варианты?=)
вольно!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 20.08.2008, 18:11 | Сообщение # 173 |
| Quote (scum) - Это я чёрствая? - Нет, вы мягкая! - Сухая? - Мокрая Quote (scum) хм, а есть иные варианты?=) канефна!
|
|
| |
scum | Дата: Среда, 20.08.2008, 20:23 | Сообщение # 174 |
Ржачная Бикса
| Quote Одиночество - вера изгоев... я бы сказала что это идол. во первых звучит более сочно, во вторых отражает мое отношение к этой "вере".
вольно!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 20.08.2008, 22:48 | Сообщение # 175 |
| Quote (scum) я бы сказала что это идол. во первых звучит более сочно, во вторых отражает мое отношение к этой "вере". Флудишшшшшшшшшшь? :'(
|
|
| |
scum | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:11 | Сообщение # 176 |
Ржачная Бикса
| общаюсь.(=
вольно!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:53 | Сообщение # 177 |
| ((((((((:
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 23.08.2008, 09:16 | Сообщение # 178 |
| Подарок Тьмы (третий стих) «Да! Я тьму люблю!» — Себе твержу я постоянно, Ей жертвы приношу, От сердца черного всего. Она же мне в ответ готова мир отдать, Что был мне родиной, отцом, Чтоб мог я выстилать дорогу Кровью, болью и печалью. Лишь не сбился бы с пути, Чтоб мог и дальше я идти, Но все имеет свой предел, И в том числе, конечно, люди. А потому и слез, И крови мира будет мало, Чтоб путь пройти весь до конца, Не сбившись мне с него. И хоть подарок для меня бесценен, Мне нет хранить его желанья, Ведь я всего лишь тьмы вассал, Но мечты, стремленья и желанья у меня свои. Да, мне дела нет до тех, Кого зовут людьми, Они лишь пешки на моем пути, Где мир весь наш – моя доска. И есть мечта: пусть моя игра Не прекратится ни на миг, И буду тьме я ревностно служить Всегда, везде и навсегда.
|
|
| |
Islionid | Дата: Суббота, 23.08.2008, 18:45 | Сообщение # 179 |
Глава Ордена
| MegaMozg, чувствуется, что этот стих из темы "Тьмы", но "Последнего Хранителя" не переплюнул) Слишком мрачный, да и тут снова не сказано - ПОЧЕМУ же главгерой стал сторонником Тьмы? Quote (MegaMozg) «Да! Я тьму люблю!» и я верю главгерою! Уж слишком искренне написано!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:49 | Сообщение # 180 |
| Islionid, всему свое время Пути Хранителя неисповедимы
|
|
| |
|