Теория Масок
|
|
Джайна | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:02 | Сообщение # 161 |
Волшебник
Статус: Offline
| хороший примет главное- рассмотреть хорошего человека под "плохой маской"
Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем. NN
|
|
| |
jam | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:42 | Сообщение # 162 |
Мастер Стихий
| Quote (RockenAeon) но истинное лицо никуда не исчезает. Может и не исчезает,но меняется,каждая маска накладывает свой отпечаток.
ушла в реал
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 14:03 | Сообщение # 163 |
| Quote (Vsevolod) Не силён я в философии. Что значит "со стороны бессознательности"? Со стороны того, что человек сакм не понимает ЧТО и КАК он делает, постепенно превращаясь (воплощаясь) в какую-то одну свою маску. Quote (Vsevolod) Для меня личность - это прежде всего поведение. А все эти глубинные-страхи... Зачем создавать то, что в принципе всегда остаётся внутри и другим не видно? Почему же сразу никогда? Если возникнет ситуация неподвластная контролю, то тут необходимо сделать так, чтобы ты сам не вышел за рамки маски, чтобы реакция была адекватной надетой маске, иначе можно погореть... А что мощет быть естественнее выпуска наружу неподконтрольных жестов? страхов? да чего угодно, что делает человека индивидуальным... взять можно и ситуацию, когда сидел и пил в компании, много выпил... (можно конечно пьяного изобразить, но это несколько неестественно всегда смотрится...) так вот маска по идее слезет как кожура... а это неприятно... вот именно эти внутренние качества и позволят мало того, что убедить всех в том, что ты - это ты и никаким другим быть не можешь, так и так и позволят сохранить лицо. Quote (Vsevolod) сли действительно справляетесь с созданием и поддержанием новой дичности, то вам от меня респект. Я на такое пока не способен. Ключевое слово "пока".)))) Я пока тружусь над корректировкой существующей личности.)) А то она меня не устраивает.) Ленивая, ругается матом, на зарядку временами забивает - вообщем далека от идеала.)))) Удачи на этом пути! Quote (jam) Не вижу необходимости оставаться самим собой,в любом случае твое поведение,мировоззрение-набор масок,ты меняешь их,они в свою очередь, меняют тебя. Под самим собой я понимаю тот. якорь к которому привязаны все эти маски... Ведь, если Quote (Джайна) иногда мне кажется, что не мы меняем маски. а они меняют нас то почему бы не рассмотреть, что сама наша личность становится маской, тогда как ее место занимает маска?.. И где после этого сам человек? И кого же зовут в этом случае Александром (имя любое)? Маску? Тело? Личность? Или просто Человека?.. Еще тут мысль одна есть... Для любой маски есть к сожалению предел - это практические знания. Совершенно любую маску создать пока что невозможно. Не изучая слесарское дело ты не сможешь сделать качественную маску. И так практически везде. Потому что каждое дело, ситуация накладывают свой отпечаток (жест, слова, взгляд, да хотя бы кожа на руках... меняется ВСЕ), а наши возможности пока что ограничены Временем...
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:02 | Сообщение # 164 |
Читатель
| to RockenAeon, Джайна я цитату прикольную по теме вспомнил. "Душа мужчины снаружи крепость, а внутри комната ребёнка" (с) Это не только к мужчинам, это ко всем относится. Снаружи всегда броня, чтоб держать удар и бить в ответ.
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
Серый | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:08 | Сообщение # 165 |
Флудераст
| Quote Снаружи всегда броня, чтоб держать удар и бить в ответ. лучше несколько колец обороны...ибо бывает больно.... а насчет масок...блин, реьят, ну не знаю, всю жизнь живу по принципу, "будь собой и относись к вещам проще", хотя иногда замечаю за собой разность поведения... хотя сколонен формулировать это как "многогранную личность"...некий кубик-рубик, который можно складывать в огромное количество вариаций
Псих-одиночка. "Запомни правило простое, Я стою мало, зато чего-то стою..." (с) Карандаш "Спасибо жизнь что делаешь мудрее меня Спасибо враг что делаешь сильнее меня Спасибо муза что не покидаешь меня Музыка спасибо что снова играешь..." (С) Карандаш "Грусть обычное состояние поэта..."(с) Карандаш
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:41 | Сообщение # 166 |
Мастер Стихий
| Все зависит от психологии человека, и от его состояния души. Вот человечек, слишком мягкий, чтобы спокойно общаться со всеми, так сказать, врожденная маска. Через год с ним что-то произойдет и он уже не сможет быть собой. Вторая маска. Окончит школу, пойдет в ВУЗ, а там другие совершенно люди. Уже три маски. Станет взрослым,пойдет на работу, там другие люди, другие отношения. Четыре маски Их может быть и больше, а что-то может исчезнуть. У кого-то их много, у кого-то мало. Но все они преобретаются в течении всей жизни. А кому-то фиолетово, кто он, где он. Я думаю, это еще зависит от нагрузок на психику и от жизненного опыта. Ну и от людей, разумеется.... А как вы думаете?
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
|
| |
jam | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:29 | Сообщение # 167 |
Мастер Стихий
| Quote (RockenAeon) Вот человечек, слишком мягкий, чтобы спокойно общаться со всеми, так сказать, врожденная маска. Через год с ним что-то произойдет и он уже не сможет быть собой. Вторая маска. Окончит школу, пойдет в ВУЗ, а там другие совершенно люди. Уже три маски. Станет взрослым,пойдет на работу, там другие люди, другие отношения. Четыре маски Это не маска,это изменение человека.На мой взгляд маска,это нечто мимолетное,что можно использовать при правильных обстоятельствах.Маски помогают человеку выглядеть уместно в любой обстановке.Могут что-то скрыть,могут показать то,чего на самом деле нет...А то,о чем говорилось в предыдущем посте,по-моему,называется возрастные перемены или развитие личности,ну или как то по-другому,но никак не маски.
ушла в реал
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 12.02.2008, 22:41 | Сообщение # 168 |
| RockenAeon, мну с тобой согласен) jam, почему я согласен с RockenAeon? Потому что все те ситуации, которые описала она являются совокупностью масок какой-то эпохи жизни человека, но вот сами по себе они не являются ими, так что тут я за тебя
|
|
| |
jam | Дата: Вторник, 12.02.2008, 22:55 | Сообщение # 169 |
Мастер Стихий
| Получается,что человек вместо того,чтобы развиваться надевает маски?Он не умнеет у него не меняется мировоззрение,он вообще не движется.Только это не так Quote (MegaMozg) все те ситуации, которые описала она являются совокупностью масок какой-то эпохи жизни человека, Именно необходимым атрибутом эпохи,жизненного периода.Но не маской,как таковой.
ушла в реал
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 12.02.2008, 23:06 | Сообщение # 170 |
| Quote (jam) Получается,что человек вместо того,чтобы развиваться надевает маски?Он не умнеет у него не меняется мировоззрение,он вообще не движется.Только это не так Это-то ты с чего взяла? О_О
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Среда, 13.02.2008, 15:05 | Сообщение # 171 |
Мастер Стихий
| Кстати, вспомните всех лидеров: Ленин, Гитлер, Цезарь, Наполеон. Людям они казались чуть ли не полубогами, а на самом то деле они такие же люди, тока маска качественная:)
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:41 | Сообщение # 172 |
Читатель
| Quote Кстати, вспомните всех лидеров: Ленин, Гитлер, Цезарь, Наполеон. Людям они казались чуть ли не полубогами, а на самом то деле они такие же люди, тока маска качественная:) Они не были обычными людьми. Они были великими людьми. И это не маски у них были качественны, это личности у них были сильные и незаурядные.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 13.02.2008, 23:23 | Сообщение # 173 |
| Quote (RockenAeon) Кстати, вспомните всех лидеров: Ленин, Гитлер, Цезарь, Наполеон. Людям они казались чуть ли не полубогами, а на самом то деле они такие же люди, тока маска качественная:) Quote (Vsevolod) Они не были обычными людьми. Они были великими людьми. И это не маски у них были качественны, это личности у них были сильные и незаурядные. Вы обы правы) Потому что лишь великие люди способны создать маски, способные пережить собственного создателя... Великие маски...
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Четверг, 14.02.2008, 11:38 | Сообщение # 174 |
Мастер Стихий
| Quote (MegaMozg) что лишь великие люди способны создать маски, способные пережить собственного создателя... Великие маски... Что верно, то верно. Таких людей мало кто не знает. У них была ХАРИЗМА.
|
|
| |
jam | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:05 | Сообщение # 175 |
Мастер Стихий
| Вы о чем?Какие маски?Эти люди целиком посвятили себя своей цели,это действительно ЛИЧНОСТИ.
ушла в реал
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Суббота, 16.02.2008, 15:04 | Сообщение # 176 |
Мастер Стихий
| Кстати, некоторые становятся пленниками своих масок! Как такое объяснить?
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Суббота, 16.02.2008, 15:22 | Сообщение # 177 |
Читатель
| Quote Вы о чем?Какие маски?Эти люди целиком посвятили себя своей цели,это действительно ЛИЧНОСТИ. Тут такая фишка. Когда читаешь посты RockenAeon про харизму и маски нужно мысленно вставлять что-то вроде "Они были великими людьми и поэтому":)) Иначе у меня лично создаётся ощущение, что путается местами причина и следствие. Т.к. причина величия это всё-таки личность.
|
|
| |
jam | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:19 | Сообщение # 178 |
Мастер Стихий
| Vsevolod,спасибо за разъяснение,я чуть не лишилась остатка разума,когда узнала,что Ленин,Наполеон,Гитлер и Цезарь -всего лишь маски,у меня даже появилась мысль,что кто-то может допустить,что за сими масками скрывались вполне заурядные личности.))
ушла в реал
|
|
| |
RockenAeon | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:35 | Сообщение # 179 |
Мастер Стихий
| Quote (jam) Vsevolod,спасибо за разъяснение,я чуть не лишилась остатка разума,когда узнала,что Ленин,Наполеон,Гитлер и Цезарь -всего лишь маски,у меня даже появилась мысль,что кто-то может допустить,что за сими масками скрывались вполне заурядные личности.)) Ну естесственно они были великими! Я что хочу сказать: за масками скрывались ЛЮДИ, а не БОГИ, как одно время считали. А чем сильнее личность, тем навороченнее маска! И не надо меня обвинять в запудривании мозгов!
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:43 | Сообщение # 180 |
| Quote (RockenAeon) У них была ХАРИЗМА. Неееее) по мне так они были гениальными... Quote (jam) Вы о чем?Какие маски?Эти люди целиком посвятили себя своей цели,это действительно ЛИЧНОСТИ. Угу... как же... Quote (RockenAeon) Ну естесственно они были великими! Я что хочу сказать: за масками скрывались ЛЮДИ, а не БОГИ, как одно время считали. А чем сильнее личность, тем навороченнее маска!И не надо меня обвинять в запудривании мозгов! Во! Праино! P.S. Просьба - не трогайте Моск... :'(
|
|
| |
|