• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 13.01.2025, 00:13

Неофициальный сайт Алекса Коша

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MegaMozg  
Теория Масок
jamДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:33 | Сообщение # 141
Мастер Стихий
Награды: 0
Статус: Offline
Меня не поняли((Мне интересно,когда меняется маска,как это выглядит?Лично я не всегда ощущаю,когда меняю маски.

ушла в реал

RockenAeonДата: Вторник, 22.01.2008, 15:49 | Сообщение # 142
Мастер Стихий
Ну, ты видишь человека, болтаешь с ним, а потом видишь другого, от которого тебя воротит.
С ним спокойно уже не поболтаешь.

"А я порою так борзею,
Что все меня готовы съесть"
Король и Шут - Песенка Мушкетеров

"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)

MegaMozgДата: Вторник, 22.01.2008, 22:29 | Сообщение # 143

Quote (jam)
Меня не поняли((Мне интересно,когда меняется маска,как это выглядит?Лично я не всегда ощущаю,когда меняю маски.

Я-то тебя понял, но мой ответ, не знаю, удовлитвлетворил ли твое любопытство...

MegaMozgДата: Среда, 23.01.2008, 11:39 | Сообщение # 144

Или я полный параноик, или песня Battlelore - Mask Of Flies реально по теме...

jamДата: Среда, 23.01.2008, 14:29 | Сообщение # 145
Мастер Стихий
Quote (MegaMozg)
Или я полный параноик, или песня Battlelore - Mask Of Flies реально по теме...

Пришлось искать песню)),да похоже..по теме..

ушла в реал

RockenAeonДата: Среда, 23.01.2008, 18:44 | Сообщение # 146
Мастер Стихий
Эй, мна такую песенку не знаю!!! sad

"А я порою так борзею,

"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)

MegaMozgДата: Суббота, 26.01.2008, 02:58 | Сообщение # 147

Quote (RockenAeon)
Эй, мна такую песенку не знаю!!!

Текст лежит тут smile

RockenAeonДата: Суббота, 26.01.2008, 16:04 | Сообщение # 148
Мастер Стихий
Хм, милая песенка! biggrin

"А я порою так борзею,

VsevolodДата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:27 | Сообщение # 149
Читатель
Награды: 2
Да прикольная песенка.)

Добавлено (03.02.2008, 18:27)
---------------------------------------------
А теперь моё мнение о масках: маски - это модели поведения, это функции реакции человека на окружающий мир и его изменения. Типа функций в проге.)) Чем больше у нас ХОРОШИХ/*подразумеваются эффективные*/ масок в запасе тем лучше. Собссна маски меняют личность. Потому что маска это часть личности. Личность же - это совокупность всех масок.

Пример:
Сравните как вы себя ведёте с врагами и как с друзьями. Для тех и других разные маски-функции.

И это нормально. Потому что человек должен адекватно реагировать на окружающую его реальность. А одной модели поведения для этого явно недостаточно. Ещё маски можно специально придумывать, чтобы добавить в своё поведение какие-то изменения. И в этом нет ничего плохого. Это не "потеря себя", это саморазвитие.

Выразил мысль слегонца длинно и путано, но уж как умею.

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.

MegaMozgДата: Понедельник, 04.02.2008, 14:35 | Сообщение # 150

Vsevolod, классно глаголишь, а что скажешь на момент когда маска прирастает настолько одна, что ее уже не снять, и человек забывает все остальные свои ипостаси?

jamДата: Понедельник, 04.02.2008, 16:20 | Сообщение # 151
Мастер Стихий
Это когда маска становится частью сущности?Лично я думаю,что она перестает быть маской,и это естественно,это пункт саморазвития.Сначала придумываешь каким хочешь быть,потом становишься таким...

ушла в реал

RockenAeonДата: Понедельник, 04.02.2008, 18:19 | Сообщение # 152
Мастер Стихий
Интересно, а возможно ли потом без последствии сменить маску, или осадок все же останется? А может, он этого и не заметит?

"А я порою так борзею,

VsevolodДата: Вторник, 05.02.2008, 23:54 | Сообщение # 153
Читатель
to MegaMozg
Насчёт прирастания маски. Я так понимаю имеется ввиду замещение всего набора масок или значительной его части на другие совершенно отличные.)) Причём замещение не фальшивое и на время типа "при гостях веди себя прилично", а навсегда. На мой взгляд такие вещи просто так не происходят. Если уж это случилось, то были какие-то нехилые события перед этим, которые так чела поменяли. И ничего с этим не поделать. Да в принципе и не надо. Глобальные зменения - не обязательно плохие изменения.

А вот пассаж насчёт забытия всех остальных масок и прирастания одной... Честно - не могу себе такого представить. Человек может "забыть" /*читай поменять*/ все прежние маски, но обходиться одной он не может.

По-моему мы просто по разному маски понимаем - в разном масштаюе таксказать.)) Для меня маска - это линия поведения, составная часть личности, а для тебя совокупность линий поведения, некая псевдо личность. Такое наверное тоже возможно, но , дамы и господа, не на вашем с нами уровне.)) Чтобы так психику менять одним махом /*типа раз и личность поменял за пять минут, а не за 10 лет поменялся*/, именно менять, а не притворяться для окружающих, нужно быть гуру психологии.

Добавлено (05.02.2008, 23:54)
---------------------------------------------
Предлагаю для обозначения масок-личностей ввести в оборот слово мега-маски или личностные-маски.)))) Хто за?))))))

MegaMozgДата: Среда, 06.02.2008, 15:27 | Сообщение # 154

Quote (Vsevolod)
А вот пассаж насчёт забытия всех остальных масок и прирастания одной... Честно - не могу себе такого представить. Человек может "забыть" /*читай поменять*/ все прежние маски, но обходиться одной он не может.

А если посмотришь со стороны бессознательности?
Quote (Vsevolod)
По-моему мы просто по разному маски понимаем - в разном масштаюе таксказать.)) Для меня маска - это линия поведения, составная часть личности

Vsevolod, как я понял твою интерпритацию маски, то в моей системе - это всего лишь изменение лица. Грубо говоря псевдо-маска. Покрывающая внешние признаки, но не сущность.
Quote (Vsevolod)
а для тебя совокупность линий поведения, некая псевдо личность

Скорее даже не псевдо, а все-таки личность. Со своими старахами, слабостями и сильными сторонами - иначе будет просто неубедительно. Вот это для меня как раз и маска.
Quote (Vsevolod)
Такое наверное тоже возможно, но , дамы и господа, не на вашем с нами уровне.)) Чтобы так психику менять одним махом /*типа раз и личность поменял за пять минут, а не за 10 лет поменялся*/, именно менять, а не притворяться для окружающих, нужно быть гуру психологии.

Хм. Я не гуру, но вполне справляюсь. Хотя и предела совершенству нет. sad

тот-кто-ждёт-в-ночиДата: Среда, 06.02.2008, 16:05 | Сообщение # 155
Почувствовавший Магию
А что, если система масок многоуровневая - личность, контроллирующая маски, сама является маской для другой личности.

MegaMozgДата: Среда, 06.02.2008, 18:54 | Сообщение # 156

Quote (тот-кто-ждёт-в-ночи)
А что, если система масок многоуровневая - личность, контроллирующая маски, сама является маской для другой личности.

А это само собой. Ведь иногда полезно накладывать маску на маску на псевдо. И вот как тут остаться самим собой - это уже труд.

VsevolodДата: Четверг, 07.02.2008, 01:28 | Сообщение # 157
Читатель
to MegaMozg
Не силён я в философии. Что значит "со стороны бессознательности"?

как я понял твою интерпритацию маски, то в моей системе - это всего лишь изменение лица. Грубо говоря псевдо-маска. Покрывающая внешние признаки, но не сущность.

Ну в общем то да. Если за внешние признаки взять реакцию на события.

Просто не представляю, как можно менять что-то внутреннее. Можно полностью поменять своё поведение. Я вряд ли такое осилю, но в приципе возможность этого не отрицаю. Поменять поведение для нескольких варинатов событий ещё смогу, но придётся себя контролировать всё время. Через какое-то время надобность в контроле отпадёт. И тогда можно будет сказать, что я поменялся.

В принципе можно вести себя как совершенно другая личность в другой кампании. Но это возможно, на мой взгляд, прежде всего потому, что для существования в пределах устоявшегося коллектива достаточно одной-двух линий поведения. То есть ты не меняешь свои детские воспоминания, а, к примеру, по-другому разговариваешь.

Для меня личность - это прежде всего поведение. А все эти глубинные-страхи... Зачем создавать то, что в принципе всегда остаётся внутри и другим не видно?

Если действительно справляетесь с созданием и поддержанием новой дичности, то вам от меня респект. Я на такое пока не способен. Ключевое слово "пока".)))) Я пока тружусь над корректировкой существующей личности.)) А то она меня не устраивает.) Ленивая, ругается матом, на зарядку временами забивает - вообщем далека от идеала.))))

jamДата: Четверг, 07.02.2008, 01:49 | Сообщение # 158
Мастер Стихий
Quote (MegaMozg)
И вот как тут остаться самим собой - это уже труд.

Не вижу необходимости оставаться самим собой,в любом случае твое поведение,мировоззрение-набор масок,ты меняешь их,они в свою очередь, меняют тебя.

ушла в реал

ДжайнаДата: Четверг, 07.02.2008, 10:44 | Сообщение # 159
Волшебник
Награды: 1
Quote (jam)
они в свою очередь, меняют тебя.

иногда мне кажется, что не мы меняем маски. а они меняют нас

Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем.
NN

RockenAeonДата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:56 | Сообщение # 160
Мастер Стихий
Я знала одного человека, у которого было очень интересное поведение. На первый взгляд он - злюка, на которого смотреть было страшно, не то чтобы говорить. А когда мы узнали его поближе оказалось, что он - добрый, веселый, дружелюбный и ваще Чел с большой буквы smile . Я так поняла, что его "первое лицо" - это защитная маска, чтобы никто из "плохих ребят" не приставал. Нас он узнал, и тут же стал самим собой. Я думаю, это довольно яркий пример игры масок, который показывает, что маски есть, но истинное лицо никуда не исчезает. Как вы думаете? smile

"А я порою так борзею,

Поиск: