• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Воскресенье, 18.08.2019, 20:17

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кто что делает с прочитанными книгами?
Всего ответов: 370
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2009 » Август » 19

Йен Бэнкс известен не только как писатель-фантаст, но и писатель литературы основного потока. Какие выходят книги Бэнкса, фантастические или нет, всегда было легко различать. Если в имени автора присутствует средний инициал М., значит это фантастика; отсутствует – мейнстрим. С последним романом писателя, который выходит в свет в сентябре, не все так просто. На британском издании романа (на рисунке слева) М. присутствует, на американском (справа) – нет. Придется читать книгу, чтобы узнать, фантастика это или нет, или что-то между.

Существует мир, висящий между триумфом и катастрофой, между разрушением Стены и падением Башен-близнецов, замерший в тени терроризма и глобального финансового коллапса. Такой мир нуждается в твердой руке и путеводной звезде. Но нужна ли ему Забота: всемогущая организация со злобным гениальным руководителем, всюду проникающим влиянием и бессчетными невидимыми оперативниками, обладающими невероятными способностями? 

Среди этих оперативников монгол с загадочной родословной Темуджин О, неуязвимый убийца, путешествующий между пиками Непала, версией викторианского Лондона и темными покрытыми снегом дворцами Венеции; Адриан Каббиш, неугомонный жадный торговец из лондонского Сити, и безымянный безликий спонсируемый государством палач, известный только как Философ, путешествующий из одной временной зоны в другую со зловещей легкостью. Есть также те, кто ставит под сомнением само существование Заботы: королева бандитов миссис Малверхилл, путешествующая по мирам и привлекающая мятежников на свою сторону? и Пациент № 8262, пичкаемый седативными препаратами и симулирующий безумие в забытой палате госпиталя, скрывающийся от своего грязного прошлого. 

Есть мир, которому нужна помощь; но нужна ли ему забота – это совсем другое дело.


P.S. Книга также будет представлена как бесплатная аудиокнига на сайте iTunes. С 3 сентября на протяжении 12 недель каждый четверг и субботу на сайте будут выкладываться очередные части книги.

©www.outzone.ru

Категория: Литература | Просмотров: 281 | Добавил: Аня | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (0)

Последние дни принесли приятные новости для любителей фантастических телевизионных сериалов. Разрабатывается целый ряд сериалов, которые обещают стать подарком для любителей фантастических жанров.

Walking Dead
>

Канал AMC выиграл борьбу за право разрабатывать проект, основанный на графическом романе Роберта Киркмана “Walking Dead”. Фрэнк Дарабонт напишет сценарий, а также займет место режиссера и исполнительного продюсера.

Серия чёрно-белых комиксов “Ходячие мертвецы” от издательства Image Comics публикуется с 2003 года. Несколько лет назад Дарабонт уже работал над проектом, имея контракт с NBC. Однако после аукционной войны “мертвецы” осели на AMC. Рассказы повествуют о последствиях зомби-апокалипсиса. Офицер полиции Рик Граймс вместе с группой выживших путешествует по миру, заполненном зомби, в поисках безопасного и надежного дома. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.

WalkingDead16Такой жанр не в новинку для AMC. Канал, начиная с 2008 года, проводит демонстрацию хоррор-фильмов на Fearfest. А пятничный вечер уже получил название Fear Friday. “Walking Dead выйдут за границы жанра, в них будет что-то общее с другими драмами AMC – Mad Men и Breaking Bad”, говорит Джоэл Стиллерман, вице-президент AMC по программированию и контенту. “Я не знаю других рассказов, в которых было бы такое же прекрасное повествование, человеческие эмоции и все то, что работает на AMC. Это позволит нам сохранить наш формат “, – добавил Стиллерман.

Чтобы понять, что сделал Дарабонт для кинематографа, можно назвать всего лишь два фильма, режиссером и сценаристом которых он был – “Зеленая миля” и “Побег из Шоушенка”. Последней его картиной был хоррор “Мгла”, поставленный, как и два предыдущих, по роману Стивена Кинга.

Humanitas

Сценарист и продюсер The X-Files Фрэнк Спотниц заключил контракт с кабельным каналом HBO, по которому он разработает два драматических сериала, оба с футуристическим содержанием. Спотниц также работает над одним новым проектом для другого кабельного канала FX.

Первый из двух проектов для HBO – Humanitas (Гуманность), который будет происходить во времена, когда значительный прогресс в медицине поставил перед врачами дилеммы и вызвал страхи о неизбежности опустошительной пандемии. Спотниц недавно закончил первый вариант сценария. Он и Гэвин Полон (”8 миллиметров”, “Комната страха”) станут исполнительными продюсерами возможного сериала.

Как говорит Спотниц, он тщательно изучил все самые громкие достижения медицины и те этические и моральные дилеммы, которые встают перед врачами, добившихся манипуляций с генетикой. Эта тема станет центральной для сериала, но не единственной. Опасность инфекционных заболеваний, созданных природой или самим человеком, также будет затрагиваться в сериале. “Вирусы могут мутировать очень быстро. Это война, у которой нет конца”, – сказал Спотниц.

The World Inside

Другой проект, над которым работает Спотниц – адаптация научно-фантастического романа Роберта Силверберга The World Inside (Мир изнутри), написанного в 1971 году. Спотниц пишет сценарий вместе с Адамом Рэппом.

Книга рассказывает о страшной картине будущего, когда перенаселенность Земли достигла таких пределов, что люди живут в тщательно контролируемых районах, где чувства разочарования и гнева полностью искоренены, секс необуздан, а продолжение рода – самая ценная способность.

“Я обычно не пишу такие мрачные истории, но чем дальше я читал этот роман, тем больше я видел схожесть с нашим сегодняшним миром”, – сказал Спотниц.

©www.outzone.ru

Категория: Кино | Просмотров: 482 | Добавил: Аня | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (0)

9 августа 2009 года в Монреале, Канада, объявлены обладатели премии Hugo-2009.

Лучший роман: Нил Гейман «Кладбищенская книга» (The Graveyard Book, Neil Gaiman (HarperCollins; Bloomsbury))
Лучшая повесть: Нэнси Кресс «Нексус Эрдманна» “The Erdmann Nexus”, Nancy Kress (Asimov’s Oct/Nov 2008))
Лучшая короткая повесть: Элизабет Бир «Шогготы в цвету» “Shoggoths in Bloom”, Elizabeth Bear (Asimov’s Mar 2008))
Лучший рассказ: Тед Чан «Выдох» (”Exhalation”, Ted Chiang (Eclipse Two))
Лучшая не художественная книга: Джон Скальци «Ваши письма с угрозами будут оценены: Десятилетие всякой всячины, 1998-2008» (Your Hate Mail Will Be Graded: A Decade of Whatever, 1998-2008, John Scalzi (Subterranean Press))
Графическое произведение: Кайа и Фил Фольо «Девочка-гений, часть 8: Агата Гетеродин и Часовня костей» (Girl Genius, Volume 8: Agatha Heterodyne and the Chapel of Bones, Kaja & Phil Foglio, art by Phil Foglio, colors by Cheyenne Wright (Airship Entertainment))
Лучший фильм, Длинная форма: «ВАЛЛ-И» (WALL-E (Andrew Stanton & Pete Docter, story; Andrew Stanton & Jim Reardon, screenplay; Andrew Stanton, directo; Pixar/Walt Disney))
Лучший фильм, Короткая форма: «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (Doctor Horrible’s Sing-Along Blog (Joss Whedon, & Zack Whedon, & Jed Whedon, & Maurissa Tancharoen, writers; Joss Whedon, director; Mutant Enemy))
Лучший редактор, Длинная форма: Дэвид Хартвелл (David Hartwell)
Лучший редактор, Короткая форма: Эллен Дэтлоу (Ellen Datlow)
Лучший профессиональный художник: Донато Джанкола (Donato Giancola)
Лучший полупрофессиональный журнал: «Странные истории», редакторы Энн Вандермеер и Стивена Сигала (Weird Tales, Ann VanderMeer & Stephen H. Segal, eds.)
Лучший фэнзин: «Электрический велосипед» Джона Клима (Electric Velocipede, John Klima)
Лучший фэн писатель: Черил Морган (Cheryl Morgan)
Лучший фэн художник: Фрэнк Ву (Frank Wu)
Премия имени Джона Кэмпбелла (лучшему молодому писателю, не Хьюго): Дэвид Энтони Дарэм (David Anthony Durham)
©http://www.outzone.ru

Категория: Литература | Просмотров: 233 | Добавил: Аня | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (0)