• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 27.02.2021, 23:04

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кто ты в мире фентези
Всего ответов: 1234
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2009 » Август » 19 » Новинки фантастических сериалов
22:31
Новинки фантастических сериалов
Последние дни принесли приятные новости для любителей фантастических телевизионных сериалов. Разрабатывается целый ряд сериалов, которые обещают стать подарком для любителей фантастических жанров.

Walking Dead
>

Канал AMC выиграл борьбу за право разрабатывать проект, основанный на графическом романе Роберта Киркмана “Walking Dead”. Фрэнк Дарабонт напишет сценарий, а также займет место режиссера и исполнительного продюсера.

Серия чёрно-белых комиксов “Ходячие мертвецы” от издательства Image Comics публикуется с 2003 года. Несколько лет назад Дарабонт уже работал над проектом, имея контракт с NBC. Однако после аукционной войны “мертвецы” осели на AMC. Рассказы повествуют о последствиях зомби-апокалипсиса. Офицер полиции Рик Граймс вместе с группой выживших путешествует по миру, заполненном зомби, в поисках безопасного и надежного дома. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.

WalkingDead16Такой жанр не в новинку для AMC. Канал, начиная с 2008 года, проводит демонстрацию хоррор-фильмов на Fearfest. А пятничный вечер уже получил название Fear Friday. “Walking Dead выйдут за границы жанра, в них будет что-то общее с другими драмами AMC – Mad Men и Breaking Bad”, говорит Джоэл Стиллерман, вице-президент AMC по программированию и контенту. “Я не знаю других рассказов, в которых было бы такое же прекрасное повествование, человеческие эмоции и все то, что работает на AMC. Это позволит нам сохранить наш формат “, – добавил Стиллерман.

Чтобы понять, что сделал Дарабонт для кинематографа, можно назвать всего лишь два фильма, режиссером и сценаристом которых он был – “Зеленая миля” и “Побег из Шоушенка”. Последней его картиной был хоррор “Мгла”, поставленный, как и два предыдущих, по роману Стивена Кинга.

Humanitas

Сценарист и продюсер The X-Files Фрэнк Спотниц заключил контракт с кабельным каналом HBO, по которому он разработает два драматических сериала, оба с футуристическим содержанием. Спотниц также работает над одним новым проектом для другого кабельного канала FX.

Первый из двух проектов для HBO – Humanitas (Гуманность), который будет происходить во времена, когда значительный прогресс в медицине поставил перед врачами дилеммы и вызвал страхи о неизбежности опустошительной пандемии. Спотниц недавно закончил первый вариант сценария. Он и Гэвин Полон (”8 миллиметров”, “Комната страха”) станут исполнительными продюсерами возможного сериала.

Как говорит Спотниц, он тщательно изучил все самые громкие достижения медицины и те этические и моральные дилеммы, которые встают перед врачами, добившихся манипуляций с генетикой. Эта тема станет центральной для сериала, но не единственной. Опасность инфекционных заболеваний, созданных природой или самим человеком, также будет затрагиваться в сериале. “Вирусы могут мутировать очень быстро. Это война, у которой нет конца”, – сказал Спотниц.

The World Inside

Другой проект, над которым работает Спотниц – адаптация научно-фантастического романа Роберта Силверберга The World Inside (Мир изнутри), написанного в 1971 году. Спотниц пишет сценарий вместе с Адамом Рэппом.

Книга рассказывает о страшной картине будущего, когда перенаселенность Земли достигла таких пределов, что люди живут в тщательно контролируемых районах, где чувства разочарования и гнева полностью искоренены, секс необуздан, а продолжение рода – самая ценная способность.

“Я обычно не пишу такие мрачные истории, но чем дальше я читал этот роман, тем больше я видел схожесть с нашим сегодняшним миром”, – сказал Спотниц.

©www.outzone.ru

Категория: Кино | Просмотров: 574 | Добавил: Аня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]