• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:40

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Какую литературу вы предпочитаете
Всего ответов: 724
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 19

Вышла новая книга Вадима Панова

Это третья книга в серии «Анклавы». Действие романа происходит в будущем. Мир поделен на зоны влияния - анклавы, между которыми разворачивается жесточайшая борьба за власть и ресурсы. В этих условиях Урзак пишет книгу. В ней будут содержаться важные сведения, которые позволят обладателям этих знаний достичь небывалого могущества. Кому же достанется готовый рецепт мирового господства?..

Скачать ролик о книге

Категория: Литература | Просмотров: 405 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

В Финляндии открылось учебное заведение, в котором желающие смогут получить основные знания и навыки эльфа, сообщает Reuters. Профессия помощника Санта-Клауса делается все более востребованной в стране.

Академия эльфов открылась в Рованьеми (Rovaniemi), в 1600 милях (более 2500 километров) от Северного полюса, она сможет обучать 2000 человек в год. Возрастных ограничений нет. В обязанности эльфов входит не только упаковка подарков, они ежегодно отвечают на 750 тысяч писем, которые приходят Санта-Клаусу.

В Рованьеми и окрестности каждый год приезжает около 500 тысяч туристов, в основном из Франции, Великобритании и России. Популярные здесь развлечения для приезжих - это сафари на оленях, прогулка на ледоколе, рыбалка. Для всех этих занятий нужен гид или эльф.

Эльфам также приходится отвечать на различные вопросы детей. По словам представителей этой профессии, наибольшие сложности создают дети, которые не верят в Санта-Клауса.

По мнению экспертов, одной из причин принятого властями решения развивать профессию эльфа стала безработица среди жителей данного региона, которая примерно в два раза выше, чем в среднем по Финляндии.

Категория: Другое | Просмотров: 428 | Добавил: Аня | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)


Чоу Юньфат в фильме "Пираты Карибского моря - 3"

Чоу Юньфат (Chow Yun-Fat), звезда гонконгского кинематографа, присоединился к съемочной группе фильма "Dragonball" ("Драконий жемчуг"), адаптации культового японского комикса-манги об инопланетном воине, защищающем Землю от пришельцев. Издание The Hollywood Reporter пишет, что Юньфату досталась роль Мастера Роши, мудрого наставника главного героя Гоку. Гоку играет Джастин Чатвин (Justin Chatwin), известный по картинам "Забирая жизни" и "Чамскраббер".

Съемки "Драконьего жемчуга" проходят в Мехико и Лос-Анджелесе. Премьера картины назначена на 15 августа 2008 года. Продюсирует проект, принадлежащий студии 20th Century Fox, Стивен Чоу ("Разборки в стиле кунг-фу" и "Убойный футбол"), режиссером назначен Джеймс Вонг ("Пункт назначения" и "Пункт назначения - 3").

Категория: Кино | Просмотров: 378 | Добавил: Аня | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

Стивен Норрингтон («Лига выдающихся джентльменов») станет тем парнем, который поставит новую версию античного фэнтезийного боевика «Битва титанов» (Clash of the Titans). Производством ведают Warner Bros. и Legendary Pictures. Учитывая, что эти две конторы выдали «300 спартанцев», можно надеяться на нетривиальное визуальное зрелище. Сценарий Тревиса Бичема переписал маститый Лоуренс Каздан, ранее работавший с Джорджем Лукасом и Стивеном Спилбергом. Оригинальная лента 1981 года прославилась по тем временам весьма впечатляющими спецэффектами, которыми ведал легендарный мастер этого дела Рэй Хэррихаузен. Фильм -- вольная экранизация древнегреческих мифов о Персее, сыне Зевса, который совершает тучу подвигов, спасая принцессу Андромеду.

Съемки стартуют в будущем году. Кстати, после красивой, но провалившейся в прокате «Лиги…» Норрингтон не снял ни одного фильма. Вероятно, сидел где-нибудь в тибетском монастыре, грехи замаливал…

Категория: Музыка | Просмотров: 378 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

ВЫЙДЕТ В ЯНВАРЕ
Е.Шумская
УРОКИ КОЛДОВСТВА

Увеличить

 

  НОВИНКИ              

И.Тропов
ШАГ ВО ТЬМУ

Г.Х.Андерсен
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СКАЗОК И ИСТОРИЙ

С.Мусаниф
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО СТРЕЛКА

Е.Малиновская
ТАНЕЦ НАД БЕЗДНОЙ

 
 

  СКОРО                  

М.Мах
КАРЛ РУГЕР. БОЕЦ

А.Маслов
СВЕРКАЮЩИЙ АНГЕЛ

М.Высоцкий
ПОСЛЕДНЯЯ БАЛЛАДА

В.Выставной
СЧИТАЛОЧКА ДЛЯ БОМБЫ

О.Борисов
ГЛЭД. РАССВЕТ НАД МАЙДМАНОМ

С.Нергина
ПО ЗАКОНУ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

Г.К.Честертон
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОБ ОТЦЕ БРАУНЕ

В.Иващенко
ЩЕПОТКА ЗВЕЗД НА СТАКАН МОЛОКА

П.Корнев
ЧЕРНЫЕ СНЫ

Д.Курмаев
ИГРЫ ВЫСОКИХ

Д.Лазарев
ВОЗРОЖДЕНИЕ

Е.Малиновская
ЛЕТОПИСЬ БЕЗУМНЫХ ДНЕЙ

О.Мяхар
АНГЕЛ

А.Сивинских, Е.Журавлев
ОПЕРАЦИЯ «ШАСТЬ!»

Е.Плахотникова
ЛАРТ МНОГОДОБРЫЙ

А.Клименко
ВЕК ЗОЛОТЫХ РОЗ

Е.Самойлова, Л.Кругликов
ПО ДОРОГЕ В ЛЕГЕНДУ

М.Цветаева
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ПОЭЗИИ, ПРОЗЫ, ДРАМАТУРГИИ В ОДНОМ ТОМЕ

У.Шекспир
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ В ОДНОМ ТОМЕ

И.Тропов
КАРАТЕЛЬ

Р.Злотников, А.Краснов
ЛЕННАР. ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ

Ю.Иванович
ПОЛДНЯ ДО РАСПЛАТЫ

А.Пешков
ЗАТЕРЯННЫЕ

А.Орлов
ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО КАСПАР ФРАЙ

Е.Никитина
БАБА-ЯГА БЕССМЕРТНАЯ

И.Боброва
ГУЛЬЧАТАЙ, ЗАКРОЙ ЛИЧИКО!

В.Силин
ЗДРАВСТВУЙ, ЗЕМЛЯ ГЕРОЕВ!

Г.Черная
ДЖИННИЯ ПРОТИВ!

С.Карелин
ТЕМНЫЙ БОГ

А.Глушановский
ТРОПА ВОЛШЕБНИКА

И.Сербжинская
ВОИН СНОВИДЕНИЙ

И.Подгурский
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РЕАЛЬНОСТИ

Категория: Литература | Просмотров: 472 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

С 11 по 17 декабря поступили в продажу следующие книги:

Малиновская Е. Танец над бездной Магия Фэнтези (№ 175)

Глушановский А. Дорога в маги Магия Фэнтези (доп. 1)     

Ароматов Р. Объектный подход Магия Фэнтези (доп. 1)   

Андерсен Г.Х. Полное собрание сказок и историй в одном томе Полное собрание в одном томе (№ 2)

Тропов И. Шаг во тьму Фантастический Боевик (№ 513)

Белянин А. Ааргх Фантастический Боевик (доп. 1)     

Каменистый А. Боевая единица Фантастический Боевик (доп. 2)   

Каменистый А. Практикантка Фантастический Боевик (доп. 3)   

Злотников Р. Мятеж на окраине галактики Фантастический Боевик (доп. 4)   

Корнев П. Лед Фантастический Боевик (доп. 5)   

Злотников Р. Бойцы с окраины галактики Фантастический Боевик (доп. 6)   

Мусаниф С. Третье правило стрелка Юмористическая Серия (№ 223)

Категория: Литература | Просмотров: 386 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

В прокате появился фильм «Во имя короля: История осады подземелья». Снял картину Уве Болл – едва ли не самый проклинаемый в мире голливудский режиссер. Можно с уверенностью сказать, что именно в эту секунду где-то на земном шаре найдется любитель кино, который выливает на голову мистера Болла ушат помоев. Специализируется режиссер на адаптации видеоигр для кино. Собственно, и «История осады подземелья» - тоже экранизация проекта Dungeon Siege, созданного в жанре ролевых компьютерных игр. К слову, когда стало известно, что Болл берется за Dungeon Siege, один из критиков взмолился: «Неужели у Голливуда нет милосердия?!»

Дело в том, что в числе последних фильмов, которые режиссер представил публике, была адаптация легендарной серии Alone in the Dark. Одноименная лента вызвала вполне предсказуемую реакцию. К примеру, нашелся западный обозреватель, которой заявил, что Уве Болл своим новым творением оказал хорошую услугу другим режиссерам – теперь даже самые плохие из них будут говорить после выхода очередного своего провального фильма: «Ну и ничего страшного, зато это не я снял Alone in the Dark». Критика была настолько беспощадной, что предлагала запретить выход этой картины не только на большие экраны, но даже на DVD. В общем, лучше всего было сразу вырыть яму поглубже, бросить туда «шедевр» режиссера и накрыть сверху бетонным саркофагом. Примерно такие же отзывы поступили и на хоррор «Постал».

В ответ Болл храбро вышел на защиту фильма. Он сочинил письмо, в котором обращался к обидевшим его критикам. В послании он заявил, что обозреватель, написавший пакости про его картину, не разбирается в кино, что он бесталанный трус, ну и просто «ничто». Далее он послал критика куда подальше, но мало того, Болл бросил журналистам вызов: либо выйти на ринг и драться с ним, либо заткнуться. В итоге среди обозревателей нашлись желающие сразиться, и поединки состоялись, несмотря на то, что боксерские бои могли еще больше повредить голову «мастера».

«Во имя короля: История осады подземелья» тем временем попадает в разряд картин, за которые придется помахать руками на ринге. С бюджетом в 60 млн долларов лента идет по проторенной дорожке скучного «Эрагона». Тут от «Властелина колец», там – от «Гладиатора», а наш зритель еще и знакомые нотки от «Волкодава» учует. По сюжету у простого фермера (Джейсон Стэтем) убивают сына и похищают жену. Крестьянин берется за оружие и идет свергать злобного супостата (Рэй Лиотта), попутно круша оркоподобных тварей. В качестве украшений картины привлечены аж две блондинки - Лили Собески и Кристанна Локен. Вот, собственно, и все.

Но Болл чудак чудаком, а деньги считать умеет. Решил выпустить две версии фильма – одна для кино длиной в 120 минут, другая для DVD – 165 минут. Интересно, что в России фильм выходит почти на месяц раньше, чем в американском прокате. Теперь Уве Боллу остается надеется, что его фильм понравится Николаю Валуеву. А то после такой критики режиссеру придется примерять боксерские перчатки в последний раз.

Категория: Кино | Просмотров: 364 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

"Горячая двадцатка" торгового дома книги "Москва"

Первая тройка магазина «Москва» вопросов не вызывает. Бекбедер (как и его герой Октав) не только непристоен, но и, что гораздо важнее, умен.
   «Девятный спас», кто бы его ни написал (бают, что А. Б. – на самом деле Б. А., то есть, никакой это не Брусникин, а все тот же Акунин, сиречь Чхартишвили), сделан грамотно, занимательно, да и читается легко.
   У Макса Фрая устойчивая и немаленькая аудитория фанатов. Каждая новая книга любимого автора воспринимается ими как откровение. Свои верные поклонники имеются и у пани Хмелевской, поэтому и ее новинкам не грозит залежаться на полках книжных магазинов. Ветеран пера Анатолий Гладилин весело написал о Париже, в котором живет уже много лет. А тем, кто, напротив, собрался в Москву, поможет вполне серьезное издание «CitiDex International». Самая древняя книга двадцатки – «Похороните меня за плинтусом». Но она так хороша, что время от времени возвращается в рейтинги. А одна из самых новых – «Как убивали «Спартак» 2». Угадать ее аудиторию несложно – это те же люди, которые ежедневно покупают газету «Спорт-Экспресс».
   1. ФРЕДЕРИК БЕКБЕДЕР. Идеаль. М.: Иностранка.
   2. АНДРЕЙ БРУСНИКИН. Девятный Спас. М.: АСТ.
   3. ЯНУШ ВИШНЕВСКИЙ. Одиночество в сети. Спб.: Азбука-классика.
   4. ДЖОАН РОЛИНГ. Гарри Поттер и дары смерти. М.: Росмэн.
   5. МАКС ФРАЙ. Горе господина Гро: История, рассказанная сэром Кофой Йохом. Спб.: Амфора.
   6. ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ. Следы на мне. М.: Махаон.
   7. СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО. Чистовик. М.: Эксмо.
   8. АНАТОЛИЙ ГЛАДИЛИН. Жулики, добро пожаловать в Париж! М.: Глагол.
   9. МАРСЕЛЬ ЭДРИХ. Загадочная Коко Шанель. М.: Глагол.
   10. СТИВЕН ФРАЙ. Автобиография. М.: Фантом Пресс.
   11. ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА. Одна из многих. М.: АСТ; Хранитель.
   12. ПРОЕКТ РОССИЯ. Вторая книга. Выбор пути. М.: Эксмо.
   13. АННА ГАВАЛЬДА. Просто вместе. М.: Флюид.
   14. МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ. Тринадцать лет спустя: сердитые заметки в тринадцати главах. М.: АСТ.
   15. ИОАННА ХМЕЛЕВСКАЯ. Зажигалка. М.: Фантом Пресс.
   16. ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ. Даниэль Штайн, переводчик. М.: Эксмо.
   17. ПАВЕЛ САНАЕВ. Похороните меня за плинтусом. М.: МК-Периодика.
   18. ДИНА РУБИНА. На солнечной стороне улицы. М.: Эксмо.
   19. MOSKOW CITI MAP. М.: «CitiDex International».
   20. ИГОРЬ РАБИНЕР. Как убивали «Спартак» 2. М.: Олма Медиа Групп.

Категория: Литература | Просмотров: 366 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

Перспектива увидеть «Хоббита», снятого кинокомпанией New Line Cinema, становится всё более и более призрачной: законный и единственный владелец прав на экранизацию «Властелина колец» Толкиена продюсер Сол Зэнц предъявил киностудии очередные обвинения в суде.

Saul ZaentzНа New Line Cinema из-за трилогии подают в суд уже третий раз: сначала режиссёр Питер Джексон и Зэнц «засекли» её в сокрытии части доходов от «ВК» которые киностудия по условиям контракта должна была выплатить участникам работы, а теперь продюсер выступил с новым иском против компании.

Сол Зэнц приобрёл права на экранизацию обоих произведений ещё в 1976 году. Позже он частично переуступил их Miramax, которая, в свою очередь, отдала свою часть прав New Line Cinema.

Напоминаем, что продюсер, (как и Питер Джексон) в 2004 году обвинил New Line Cinema в сокрытии части доходов от «Властелина колец», которые по условиям контракта причитались ему как держателю прав. Суд принял во внимание претензии Зэнца, и ему были выплачены 168 млн долларов за все три картины.

Теперь же Сол Зэнц обвиняет киностудию в том, что её сотрудники не допускают его к отчётным документам. Продюсер хочет ещё раз проверить, достаточная ли сумма была ему выплачена.

Если New Line Cinema и на этот раз не сумеет договориться с продюсером, то она рискует потерять все шансы на экранизацию «Хоббита». Зэнц очень ценит Джексона, и считает, что снимать «Хоббита» должен только он. Если кинокомпания окончательно потеряет Питера, шансы киностудии хоть когда-нибудь экранизировать культовую сказку оцениваются как минимальные.

Прошедшим летом ходили слухи, что New Line Cinema не оставляет надежды договориться и Зэнцем, и с Джексоном. По слухам, экранизация культовой сказки должна выйти в прокат примерно в 2010-2011 году. Вряд ли кинокомпания оставит свои попытки наладить отношения с недовольными партнёрами - ведь в целом «Властелин колец» принес ей около трёх миллиардов долларов.

Категория: Кино | Просмотров: 337 | Добавил: Креол | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (0)

Режиссер Питер Джексон станет исполнительным продюсером дилогии по роману "Хоббит" Джона Толкиена. Соответствующее соглашение было заключено во вторник между Джексоном и кинокомпаниями New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Studios, сообщает Reuters.

Сразу же после того, как первый из трех фильмов по роману Толкиена "Властелин колец", снятый Джексоном, вышел в прокат и принес рекордные кассовые сборы, появились сообщения, что режиссер будет работать над экранизацией "Хоббита". Планировалось, что Джексон будет режиссером киноверсии "Хоббита" и сиквела, снятого на основе этого романа.

Однако Питеру Джексону и New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию "Хоббита", долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов "Властелина колец", обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд.

Имя режиссера "Хоббита" пока неизвестно. Также не ясно, примет ли в нем участие Йен Маккелен, сыгравший Гэндальфа во "Властелине колец". Герой Маккелена появляется и в "Хоббите". Ранее актер заявлял, что готов вновь исполнить роль волшебника.

Во вторник официальный представитель кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Studios, координировавшей переговоры сторон, заявил, что Джексон не сможет работать над "Хоббитом" из-за напряженного графика съемок, но выступит исполнительным продюсером дилогии. По его словам, работа над сценарием "Хоббита" и его сиквела начнется в январе 2008 года. Оба фильма, каждый из которых обойдется в 150-200 миллионов долларов, будут сниматься одновременно в Новой Зеландии в 2009 году. "Хоббит" должен выйти в прокат в 2010 году, а его продолжение, пока не имеющее даже рабочего названия, годом позже.

"Хоббит", описывающий события, предшествующие "Властелину колец", будет снят по одноименному роману Толкиена. Действие второго фильма будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец". Кто напишет сценарий сиквела пока не уточняется.

Категория: Кино | Просмотров: 349 | Добавил: Аня | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (1)