• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:12

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Читаете ли Вы статьи и рецензии?
Всего ответов: 409
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Новости кино
12:17
Новости кино
В прокате появился фильм «Во имя короля: История осады подземелья». Снял картину Уве Болл – едва ли не самый проклинаемый в мире голливудский режиссер. Можно с уверенностью сказать, что именно в эту секунду где-то на земном шаре найдется любитель кино, который выливает на голову мистера Болла ушат помоев. Специализируется режиссер на адаптации видеоигр для кино. Собственно, и «История осады подземелья» - тоже экранизация проекта Dungeon Siege, созданного в жанре ролевых компьютерных игр. К слову, когда стало известно, что Болл берется за Dungeon Siege, один из критиков взмолился: «Неужели у Голливуда нет милосердия?!»

Дело в том, что в числе последних фильмов, которые режиссер представил публике, была адаптация легендарной серии Alone in the Dark. Одноименная лента вызвала вполне предсказуемую реакцию. К примеру, нашелся западный обозреватель, которой заявил, что Уве Болл своим новым творением оказал хорошую услугу другим режиссерам – теперь даже самые плохие из них будут говорить после выхода очередного своего провального фильма: «Ну и ничего страшного, зато это не я снял Alone in the Dark». Критика была настолько беспощадной, что предлагала запретить выход этой картины не только на большие экраны, но даже на DVD. В общем, лучше всего было сразу вырыть яму поглубже, бросить туда «шедевр» режиссера и накрыть сверху бетонным саркофагом. Примерно такие же отзывы поступили и на хоррор «Постал».

В ответ Болл храбро вышел на защиту фильма. Он сочинил письмо, в котором обращался к обидевшим его критикам. В послании он заявил, что обозреватель, написавший пакости про его картину, не разбирается в кино, что он бесталанный трус, ну и просто «ничто». Далее он послал критика куда подальше, но мало того, Болл бросил журналистам вызов: либо выйти на ринг и драться с ним, либо заткнуться. В итоге среди обозревателей нашлись желающие сразиться, и поединки состоялись, несмотря на то, что боксерские бои могли еще больше повредить голову «мастера».

«Во имя короля: История осады подземелья» тем временем попадает в разряд картин, за которые придется помахать руками на ринге. С бюджетом в 60 млн долларов лента идет по проторенной дорожке скучного «Эрагона». Тут от «Властелина колец», там – от «Гладиатора», а наш зритель еще и знакомые нотки от «Волкодава» учует. По сюжету у простого фермера (Джейсон Стэтем) убивают сына и похищают жену. Крестьянин берется за оружие и идет свергать злобного супостата (Рэй Лиотта), попутно круша оркоподобных тварей. В качестве украшений картины привлечены аж две блондинки - Лили Собески и Кристанна Локен. Вот, собственно, и все.

Но Болл чудак чудаком, а деньги считать умеет. Решил выпустить две версии фильма – одна для кино длиной в 120 минут, другая для DVD – 165 минут. Интересно, что в России фильм выходит почти на месяц раньше, чем в американском прокате. Теперь Уве Боллу остается надеется, что его фильм понравится Николаю Валуеву. А то после такой критики режиссеру придется примерять боксерские перчатки в последний раз.

Категория: Кино | Просмотров: 364 | Добавил: Креол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]