• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:20

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Какую литературу вы предпочитаете
Всего ответов: 724
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Новости кино
12:16
Новости кино
Перспектива увидеть «Хоббита», снятого кинокомпанией New Line Cinema, становится всё более и более призрачной: законный и единственный владелец прав на экранизацию «Властелина колец» Толкиена продюсер Сол Зэнц предъявил киностудии очередные обвинения в суде.

Saul ZaentzНа New Line Cinema из-за трилогии подают в суд уже третий раз: сначала режиссёр Питер Джексон и Зэнц «засекли» её в сокрытии части доходов от «ВК» которые киностудия по условиям контракта должна была выплатить участникам работы, а теперь продюсер выступил с новым иском против компании.

Сол Зэнц приобрёл права на экранизацию обоих произведений ещё в 1976 году. Позже он частично переуступил их Miramax, которая, в свою очередь, отдала свою часть прав New Line Cinema.

Напоминаем, что продюсер, (как и Питер Джексон) в 2004 году обвинил New Line Cinema в сокрытии части доходов от «Властелина колец», которые по условиям контракта причитались ему как держателю прав. Суд принял во внимание претензии Зэнца, и ему были выплачены 168 млн долларов за все три картины.

Теперь же Сол Зэнц обвиняет киностудию в том, что её сотрудники не допускают его к отчётным документам. Продюсер хочет ещё раз проверить, достаточная ли сумма была ему выплачена.

Если New Line Cinema и на этот раз не сумеет договориться с продюсером, то она рискует потерять все шансы на экранизацию «Хоббита». Зэнц очень ценит Джексона, и считает, что снимать «Хоббита» должен только он. Если кинокомпания окончательно потеряет Питера, шансы киностудии хоть когда-нибудь экранизировать культовую сказку оцениваются как минимальные.

Прошедшим летом ходили слухи, что New Line Cinema не оставляет надежды договориться и Зэнцем, и с Джексоном. По слухам, экранизация культовой сказки должна выйти в прокат примерно в 2010-2011 году. Вряд ли кинокомпания оставит свои попытки наладить отношения с недовольными партнёрами - ведь в целом «Властелин колец» принес ей около трёх миллиардов долларов.

Категория: Кино | Просмотров: 337 | Добавил: Креол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]