• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:19

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кто ты в мире фентези
Всего ответов: 1234
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 18

Японская компания Square Enix опубликовала список игр, англоязычные версии которых она планирует выпустить в первой половине 2008 года, сообщается на сайте GameSpot.

Компания известна прежде всего как создатель RPG, и все анонсированные игры относятся именно к этому жанру. 25 марта 2008 года Square Enix планирует выпустить в Северной Америке Final Fantasy VII: Crisis Core. Эта RPG для консоли PSP является приквелом к одному из самых популярных творений компании, игре Final Fantasy VII, появившейся на PlayStation в 1997 году. В Японии Crisis Core поступила в продажу в сентябре 2007 года.

Crystal Chronicles: Ring of Fates, еще одно ответвление серии Final Fantasy для портативной консоли Nintendo DS, доберется до североамериканских магазинов 11 марта 2008 года.

Square Enix уделит внимание и другому своему популярному сериалу под названием Dragon Quest. Англоязычная версия игры Dragon Quest Swords: The Masked Queen and the Tower of Mirrors появится на консоли Wii 26 февраля 2008 года.

Также компания планирует выпустить в США игру, не имеющую отношения ни к одному из уже существующих сериалов. RPG The World Ends With You (оригинальное японское название переводилось как It's a Wonderful World, то есть "Это прекрасный мир") появится на Nintendo DS весной 2008 года. Действие этой игры, созданной разработчиками серии Kingdom Hearts, разворачивается в современном Токио.

Категория: Другое | Просмотров: 366 | Добавил: Аня | Дата: 18.12.2007 | Комментарии (0)

Американское издательство Scholastic, познакомившее читателей в США с "Гарри Поттером" Джоан Роулинг, начинает новый проект по созданию детских бестселлеров, объединенных под названием "39 Clues" ("39 ключей"). Серия, которую напишут разные авторы, будет состоять из десяти книг. По мнению газеты The New York Times, проект Scholastic может ожидать большое будущее.

Основную сюжетную линию "39 ключей" сочинил Рик Риордан (Rick Riordan), автор популярных детских приключенческих повестей о Перси Джексоне и богах-олимпийцах ("Percy Jackson & The Olympians"). Главными героями новой серии будут 14-летняя Эми Кэхилл и ее 11-летний брат Дэн, отпрыски "самого могущественного клана в мире". Этим двум подросткам предстоит первыми отыскать 39 ключей, которые открывают дорогу к абсолютной власти. Первую из десяти книг уже написал сам Риордан (она называется "The Maze of Bones" - "Лабиринт костей"), вторую - Гордон Корман (Gordon Korman), третью - Питер Лерангис (Peter Lerangis), четвертую - Джад Уотсон (Jude Watson), автор нескольких приквелов к книгам по "Звездным войнам". Тома серии будут выходить через каждые два-три месяца.

Параллельно с выпуском книг издательство разместит в интернете игру по мотивам серии, в которой игрокам нужно будет самим найти 39 ключей. В помощь игрокам будут издаваться специальные карточки с разгадками, но их Scholastic будет вкладывать в книги "39 ключей". Таким образом, надеются издатели, им удастся превратить часть играющих детей в читающих хотя бы на время. Именно это достижение обычно ставится в заслугу Джоан Роулинг, чьи книги многократно увеличили число читающих школьников.

Категория: Литература | Просмотров: 321 | Добавил: Аня | Дата: 18.12.2007 | Комментарии (0)

С 11 по 17 декабря поступили в продажу следующие книги:

Малиновская Е. Танец над бездной Магия Фэнтези

Глушановский А. Дорога в маги Магия Фэнтези

Ароматов Р. Объектный подход Магия Фэнтези

Тропов И. Шаг во тьму Фантастический Боевик

Белянин А. Ааргх Фантастический Боевик

Каменистый А. Боевая единица Фантастический Боевик

Каменистый А. Практикантка Фантастический Боевик

Злотников Р. Мятеж на окраине галактики Фантастический Боевик

Корнев П. Лед Фантастический Боевик

Злотников Р. Бойцы с окраины галактики Фантастический Боевик

Мусаниф С. Третье правило стрелка Юмористическая Серия
Издательство Альфа-Книга

Категория: Литература | Просмотров: 391 | Добавил: Аня | Дата: 18.12.2007 | Комментарии (0)

Фантастические вещи встречаются в самых неожиданных местах. Так, скажем, американский «Плейбой» выбрал самых красивых девушек компьютерных игр 2007 года, и почти все выбранные им девушки оказались из фантастических миров. Хочу заметить, что откровенные изображения девушек создавались специально для «Плейбоя».
Сара Моррисон (Richard Garriott’s Tabula Rasa (PC))
Когда Погибель вторглась на Землю, Сара была мятежной 19-ти летней студенткой колледжа. Теперь, когда ее семья мертва, родная планета захвачена, а остатки человечества разбросаны по галактике, Сара закаленный боец. Ветеран многочисленных схваток с Погибелью Сара научилась развивать свои врожденные психические способности, используя древний инопланетный язык LOGOS. Она мечтает оказаться в подразделении, которое когда-нибудь отвоюет Землю.

Кеайра (Age of Conan: Hyborian Adventures (PC))
Плененная вражеским племенем в юном возрасте Кеайра была спасена самим Конаном еще до того, как он стал королем. Теперь она возглавляет секретную шпионскую сеть и является ушами и глазами киммерийского правителя.

Моренн (The Witcher (PC))
Одна из знаменитых дриад леса Брокилион, Моренн принадлежит к чисто женскому обществу Мрачных жен. Очень умные и агрессивно кокетливые они похищают человеческих девочек и растят их как своих собственных. В то время, как соседние королевства постепенно захватывают их земли, Мрачные жены становятся все более воинственными в защите своих лесов и тот, кто хочет их найти, может взамен получить в шею стрелу.

А’Канна (Conan (360, PS3))
Выросшая среди могучих волшебников острова Парад, А’Канна стала сиротой в юном возрасте и была воспитана дядей, правителем острова. Хотя она могла выбрать жизнь принцессы, вместо этого она стала воительницей. Теперь же, желая отомстить злому колдуну Гравену, чья чума и убила родителей А’Канны, она плавает по морям капитаном страшного ордена Стедрома.

Йоко Ретомото (Kane & Lynch: Dead Men (360, PC, PS3))
Хотя они со временем и испортятся, отношения между Йоко и Кейном в их молодые годы были наполнены декадансом и резким запахом власти. Их подогретые кокаином и шампанским «встречи» над клубом Мизуки (клуб Йоко) включали в себя автоматическое оружие и горы наличных, которые использовались для платы бандитам, следящим за дверью в их комнату. Ее отец, преступный босс, не одобрял их отношения, но он боялся Кейна и безумной стороны натуры своей дочери.

Черч и Блэк (Clive Barker’s Jericho (360, PC, PS3))
Вильгемина Черч и Абигайл Блэк входят в секретную паранормальную команду Иерихон. Черч – кровавый маг, которая абсолютно комфортно себя чувствует как с пулеметом, так и с самурайским мечом. Чтобы колдовать, она вырезает в своей плоти магические знаки. Мрачная одиночка Блэк является телекинетическим снайпером, которая может контролировать полет своих пуль с помощью разума.


Категория: Другое | Просмотров: 570 | Добавил: Аня | Дата: 18.12.2007 | Комментарии (2)

Любители Филиппа Пулмана уже знают, что экранизация первого романа трилогии «Золотой компас» заканчивается иначе, нежели книга. Точнее, у фильма обрезан драматический финал. По утверждению режиссера Криса Уэйтца, это сделано сознательно и вырезанные финальные сцены должны были стать началом второго фильма. Однако, учитывая весьма слабые финансовые показатели «Золотого компаса» в прокате, существует реальная опасность того, что в обозримом будущем вторая картина так и не будет сделана. Что ж, есть и другие медийные источники. Так, одна из выпавших из фильма сцен вставлена в одноименную видеоигру – встреча Лиры со своим отцом, лордом Азриелом. Остальные фрагменты, вероятней всего, войдут в режиссерскую версию фильма, который появится на DVD где-то через полгода.

Категория: Кино | Просмотров: 338 | Добавил: Аня | Дата: 18.12.2007 | Комментарии (0)