• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 17.08.2017, 08:45

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Наш опрос
Сколько (в среднем) за месяц Вы читаете ФФ книг?
Всего ответов: 451
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Другие авторы

Главная » Статьи » Зарубежные авторы

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
«Америка превращается в фашистское государство»

«Америка превращается в фашистское государство»

Интервью с фантастом Гарри Гаррисоном

В Москве побывал живой классик научной фантастики Гарри Гаррисон. 83-летний писатель принял участие в международном конгрессе фантастов «Еврокон-2008». Автор более чем 30 фантастических романов (из них наиболее известны серии «Билл — герой Галактики», «Стальная крыса», «Эдем», «Звезды и полосы»), основатель Всемирной организации научных фантастов World SF, один из создателей искусственного языка эсперанто, Гаррисон, несмотря на возраст, по-прежнему сохраняет бодрость и интерес к глобальным событиям. И, несмотря на ряд пессимистичных прогнозов, сделанных им относительно ситуации в мире, фантаст остается верен себе, сохраняя надежду на перемены к лучшему и чувство юмора. О проблемах современной научной фантастики, о своем отношении к политическому курсу США, о тенденциях в культуре современного человечества ГАРРИ ГАРРИСОН рассказал корреспонденту РБК daily ИЛЬЕ НОСЫРЕВУ.

Зарубежные авторы | Просмотров: 462 | Добавил: Креол | Дата: 28.05.2008 | Комментарии (0)

Страна:США
Родился:1963-04-11

Биография:

Грегори Киз — американец, родился в 1963 году в Меридиане (Meridian) в штате Миссисипи. Когда он был еще маленьким, в связи с работой отца его семья переселась в резервацию Навахо в Аризоне. Очень быстро язык навахо стал для четырехлетнего Грегори вторым родным. Киз говорит, что раннее знакомство с культурой навахо пробудило в нем интерес к лингвистике, обычаям, мифам и легендам других народов. Возможно также сказались долгие вечера, когда члены его «большой разношерстной семьи выдумщиков» собирались вместе и рассказывали друг другу истории, а может повлияла частица крови индейцев чокто (Choctaw), текущая в его жилах. Киз получил степень бакалавра антропологии в Университете штата Миссисипи. Некоторое время работал археологом. Потом получил степень магистра антропологии в Университете Джорджии в Афинах, где остался преподавать и писать кандидатскую диссертацию по антропологии на тему систем верований и мифологии. Именно тогда вечерами после работы он начал писать, но еще не фантастику. Он записывал мифы и легенды индейцев юго-востока Америки. Женился на Нелл Вебб (Nell Webb), занимавшейся ювелирным делом. В настоящее время Грегори Киз — профессиональный писатель, живет вместе с женой в Сиэтле, где Нелл изучает в вузе обработку металлов. В свободное занимается фехтованием на рапирах, которым увлекся, когда начал собирать материалы для написания «The Age of Unreason». Также любит готовить экзотические блюда, обычно из центральноамериканской, китайской, малайской или турецкой кухни.

В 1996 году был опубликован его дебютный роман, эпическая фэнтези «The Waterborn» (номинировался на «Locus»-1997 (3 место в категории дебютных романов)), положившая начало дилогии «Children of the Changeling». Следом вышло продолжение «The Black God» (1997; выдвигался на «Locus»-1998 (22 место)). Насколько я понимаю, именно эти романы в 1999 году были изданы АСТ в серии «Век Дракона» под названиями «Дети Великой Реки» и «Духи Великой Реки».

Далее Киз принялся за тетралогию «Age of Unreason» (изначально планировалась трилогия) — «Newton's Cannon» (1998; награжден французским «Grand Prix de l'Imaginaire»-2002; номинировался на «Locus»-1999 (6 место)), «A Calculus of Angels» (1999; номинировался на Locus-2000 (9 место), вышел в финал «Endeavour Award»-2000), «Empire of Unreason» (2000; выдвигался на Locus-2001 (21 место)) и «The Shadows of God» (2001; номинировался на «Locus»-2002 (22 место)).

Зарубежные авторы | Просмотров: 320 | Добавил: Креол | Дата: 30.03.2008 | Комментарии (0)


Страна: Великобритания
Родилась: 1959
Биография:

Сюзанна Кларк родилась в 1959 году в Ноттингеме (Великобритания) в семье священника методистской церкви. Ее детство прошло в странствиях по городам Северной Англии и Шотландии. В колледже Св. Хильды в Оксфорде Кларк изучала философию, политологию и экономику. Восемь лет она проработала в издательском деле, после чего в 1990 переехала в Турин (Италия), где в течение года преподавала английский в качестве иностранного языка руководителям компании Фиат. В 1991 Кларк преподает английский уже в Бильбао (Испания).
Зарубежные авторы | Просмотров: 500 | Author: Креол | Добавил: Креол | Дата: 26.12.2007 | Комментарии (1)

Меня часто спрашивают : "Кто ваш любимый персонаж?". Это всё - равно, что спрашивать мать о том, кто её любимый ребёнок! Мы любим наших детей за то, какие они есть, любовь по своему неповторима к каждому ребёнку.

Однако, правдой является то, что в конце - концов какой-то один персонаж начинает нравится автору больше чем другие. Внутренние переживания, которые мы скрываем от мира, ясно видны нашему Создателю. Выступая в роли бога для своих персонажей, я вижу их слабые и сильные стороны, их сомнения и переживания, их темные и скрытые мысли. Рейстлин Маджере является таким персонажем.

Когда я впервые встретила Рейстлина ,он был лишь именем в списке персонажей. Я знала его "статус" в ролевой игре по Dragonlance. Я знала что он был магом третьего уровня, когда ему было только двадцать лет, я знала что он был худощав, носил красную мантию и был известен среди своих друзей как "Хитрец", я знала что у него был брат, гигант и силач по имени Карамон. Но он был всего лишь одним из героев(Танис, Стурм, Флинт, Тассельхоф), до тех пор пока я не прочитала от том, что у него была "золотая кожа" и зрачки в форме песочных часов.
Зарубежные авторы | Просмотров: 343 | Добавил: Креол | Дата: 05.12.2007 | Комментарии (0)

Вскоре после возвращения нолдор в Средиземье Феанор погиб в битве. Его семеро сыновей владели обширными землями на востоке Белерианда, между Дортонионом (Таур-ну-Фуин) и Синими горами; но их мощь была уничтожена в Битве Бессчетных Слез, описанной в "Детях Хурина", и впоследствии "сыны Феанора скитались по свету, точно гонимые ветром листья".
Второй сын Финвэ, Финголфин, единокровный брат Феанора, считался верховным владыкой всех нолдор; он и его сын Фингон правили Хитлумом, что протянулся на северо-запад от хребта Эред Ветрин, гор Тени. Финголфин жил в Митриме, у великого озера с тем же названием, в то время как Фингон правил в Дор-ломине на юге Хитлума. Их главная крепость, Барад Эйтель (Башня Источника) стояла в месте Эйтель Сирион (Исток Сириона), где река Сирион брала начало на восточном склоне гор Тени: Садор, старый увечный слуга Хурина и Морвен, много лет прослужил там воином, как сам он рассказывал Турину. После гибели Финголфина в поединке с Морготом Фингон стал Верховным королем нолдор. Турину довелось однажды увидеть Фингона своими глазами, когда тот "и многие его лорды пересекли Дор-ломин и проехали по мосту через Нен Лалайт, в искристом блеске серебра и белизны".
Вторым сыном Финголфина был Тургон. Поначалу, после возвращения нолдор, он жил в чертогах под названием Виньямар у моря в краю Невраст, к западу от Дор-ломина; тем временем он тайно отстроил сокрытый город Гондолин - на холме посреди равнины Тумладен, в кольце Окружных гор к востоку от реки Сирион. Когда же, после многолетних трудов, возведен был Гондолин, Тургон покинул Виньямар и вместе со своим народом, как нолдор, так и синдар, поселился в Гондолине. На протяжении многих веков эта красивейшая эльфийская цитадель была окружена глубочайшей тайной: единственный вход в нее, надежно сокрытый от глаз, бдительно охранялся, так что никто чужой внутрь проникнуть не мог; и Морготу никак не удавалось выведать, где находится город. Лишь через триста пятьдесят с лишним лет после ухода из Виньямара, Тургон и его великая армия вышли из Гондолина - на Битву Бессчетных Слез.
Третий сын Финвэ, брат Финголфина и единокровный брат Феанора, звался Финарфин. Он не вернулся в Средиземье, но его сыновья и дочь ушли вместе с воинством Финголфина и его сыновей. Старший сын Финарфина, Финрод, вдохновленный красотой и великолепием Менегрота в Дориате, отстроил подземный город-крепость Нарготронд, почему и был наречен Фелагундом, что означает "Владыка Пещер", или "Прорубающий пещеры" на языке гномов. Врата Нарготронда выводили в ущелье реки Нарог в Западном Белерианде, там, где эта река протекала сквозь высокие нагорья под названием Таур-эн-Фарот, или Высокий Фарот; но владения Финрода простирались вдаль и вширь, на восток до реки Сирион и на запад до реки Неннинг, что впадала в море у гавани Эгларест. Финрод погиб в подземельях Саурона, главного прислужника Моргота, и корона Нарготронда перешла к Ородрету, второму сыну Финарфина: это произошло на следующий год после того, как в Дор-ломине родился Турин.
Оставшиеся сыновья Финарфина, Ангрод и Аэгнор, вассалы своего брата Финрода, обосновались в Дортонионе: с северных его склонов хорошо просматривалась обширная равнина Ард-гален. Галадриэль, сестра Финрода, долго жила в Дориате у королевы Мелиан. Мелиан была из числа Майар - могущественных духов, но приняла обличие, подобное человеческому, и поселилась в лесах Белерианда с королем Тинголом; она стала матерью Лутиэн и прародительницею Эльронда. Незадолго до возвращения нолдор из Амана, когда бессчетные ангбандские полчища двинулись на юг в Белерианд, Мелиан (как говорится в "Сильмариллионе") "призвала на помощь свое могущество и оградила весь этот край [леса Нельдорета и Региона] незримой стеною тени и морока; и никто впредь не мог пройти через Пояс Мелиан вопреки ее воле либо вопреки воле короля Тингола; для этого нужно было обладать силой большей, нежели у Мелиан из рода Майар"13. Впоследствии землю эту называли Дориат, Земля Ограждения.
Зарубежные авторы | Просмотров: 332 | Добавил: Креол | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

NARN I CHÎN HÚRIN
The Tale of the Children of Hurin
BY J.R.R. Tolkien
Edited by Christopher Tolkien
Перевод Светланы Лихачевой


Дж. Р. Р. Толкин
НАРН И ХИН ХУРИН
Повесть о детях Хурина

От переводчика
Предваряя непосредственно текст, скажем несколько слов о переводческой концепции передачи имен и названий. Транслитерация имен собственных, заимствованных из эльфийских языков, последовательно осуществляется в соответствии с правилами чтения, сформулированными Дж.Р.Р. Толкином в приложении Е к "Властелину Колец" и перенесенными на русскую орфографию. Оговорим лишь несколько наименее самоочевидных и вызывающих наибольшие споры подробностей. Так, в частности:
Зарубежные авторы | Просмотров: 492 | Добавил: Креол | Дата: 03.12.2007 | Комментарии (0)

Джорж Р.Р. Мартин (George R.R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten).
Зарубежные авторы | Просмотров: 372 | Author: Креол | Добавил: Креол | Дата: 14.11.2007 | Комментарии (0)

Все о Сэме
Многие думают, что Фродо - главный герой "Властелина Колец". Другими словами: практически все читатели считают, что эта книга - книга о Фродо. Это его путешествие, его ноша; он в центре внимания. Короткая реклама в журналах, обращенная к неинициированным читателям, выглядит примерно так: "История хоббита, Фродо Бэггинса, который должен уничтожить ужасное Кольцо Власти". Неплохо звучит? Но все не совсем так.
Зарубежные авторы | Просмотров: 305 | Author: Креол | Добавил: Креол | Дата: 14.11.2007 | Комментарии (0)

Когда автор многих книг, известная нам как Робин Хобб, была ребёнком, океан казался ей большим, непреодолимым препятствием. Это может удивить читателей Робин, ведь она написала "Сагу о Живых Кораблях", где океан - хоть он и придуман, как и весь мир, созданный Хобб, - является основой сюжета и играет очень важную роль.
Зарубежные авторы | Просмотров: 329 | Author: Креол | Добавил: Креол | Дата: 14.11.2007 | Комментарии (0)

Среди писателей, в том числе и в жанре фэнтези, несомненно, преобладают мужчины. Одним из редких исключений является Робин Хобб, чей талант позволяет ей писать на одном уровне с мужчинами, во многом даже превосходя их; он же заставляет читателей сопереживать героям, пусть недолго, но жить их жизнью; её мастерски созданные красочные миры завораживают.
Зарубежные авторы | Просмотров: 306 | Добавил: Креол | Дата: 14.11.2007 | Комментарии (0)