• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 11.12.2017, 16:22

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Наш опрос
Кто ты в мире фентези
Всего ответов: 1233
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

FAQ

Главная » FAQ

Конечно, многие вам расскажут, как их посетила прекрасная муза, и они тут же сели ваять свой знаменитый роман, не зная сна и отдыха. Угу. Я даже не буду указывать на то, что это была вовсе не муза, а белочка, вызванная отнюдь не просветлением ума. Не белочка? Ну, тогда к венерологу сходите, а то знаем мы этих невинных муз… Значит, вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Я начинал со стихов. Как и многие. Писать я их начал в чатах, когда кружил головы виртуальным дамам. Да, да, меня уже в молодости так ломало лезть на полку за томиком Есенина, что оказалось проще самому придумать пару строк. А уж когда дамам начало нравится, я подметил странную тенденцию… И подметил настолько, что получил единственную в своей жизни литературную награду, хоть и не за первое место, но все равно приятно.

Первым моим художественным произведением стал рассказ, плавно перетекший в роман «Если бы я был вампиром». Угу. Как начал его писать не помню, честно. Но я человек вроде бы не пьющий, так что повод наверняка был более веский, нежели пушистая рыжая «муза».


Он мне приснился… Нет, опять банальность получается. Траву я тоже не курю… эх, остается последний вариант – я его придумал. Конечно, это совсем уж пошло и неинтересно, но факт остается фактом! Я сидел, тупил, тупил, и придумал!

А насколько может быть похоже на оригинал отражение в зеркале? А если зеркало кривое? Сходство, конечно, есть, но, пройдя через пару таких кривых зеркал, изображение может измениться кардинально, а может остаться прежним. Как повезет.

Конечно же, есть. Но нужно учитывать, что я описываю не просто МОЙ взгляд на конкретного человека, но и обязательно утрирую или выделяю те качества, которые кажутся мне наиболее интересными. Короче, чтоб мозги зря не парить – имена прототипов я точно не перевираю. Обычно.

Естественно есть. Но так я вам их и дам. Сперва оборудуйте скромненький алтарь имени меня, ежедневно принося на нем в жертву пару сотен баксов методом перевода на мой счет… Шучу. Короче, кто первый создаст фаэрбол – бегом ко мне, делиться опытом.

Во-первых, писать я еще курсе на четвертом разучился, только расписываться еще худо-бедно могу. Все на компьютере. Во-вторых, я могу вам роман и за месяц написать (этот ответ нагло стыбрен у Рудазова), но вы ж его сами читать не станете. К тому же, я предпочитаю писать только когда есть свободное время, настроение и идеи.
Это были общие вопросы, которые в том или ином виде задают всем писателям. А теперь более конкретные, большей частью касающиеся моего образа жизни и моих книг.


Недавно задали этот вопрос. Я задумался и ужаснулся. Я же ничего не успеваю! На работе завал, кандидатская даже не начата, книги движутся невероятно медленно, тренировки пропускаю! Все успеваешь. Хех. Шутник вы, батенька.

Я вампирофил. Честно. А еще во всех моих книгах фигурируют люди, почему никого не интересует этот важный вопрос?! На самом деле просто так сложилось. Я начал писать первую книгу о вампирах, а остальные проистекали из нее, и ничего уж тут не поделаешь. Как ни крути, а серия есть серия.

О! Сколько раз я отвечал на этот вопрос. В чистой «огненной» серии планируется две трилогии. Во всех шести (если кто не смог посчитать) книгах участвуют основные герои из первых двух книг. Серия «Если бы…» будет включать в себя (всего) три книги, также косвенно связанные с «огненной» серией. Итого уже 9 книг, посвященных «Далекой стране». Конечно, со временем планы могут измениться, но сейчас я вижу это именно так.

Ну что ж, можно и помечтать. После окончания аспирантуры хочу пойти учиться на сценариста. Еще было бы неплохо заняться журналистикой и (или) геймдизайном. Это я, конечно, размечтался, но можно же себе хоть иногда позволить расслабиться.

Обязательно. Ближайшим будет роман об экстремалах. С элементами фантастики, но все главные герои - спортсмены, получившие свои умения не с бухты-барахты, а после долгих тренировок. Боевые искусства, стритрейсинг, паркур, велоэкстрим... в общем - адреналин. Так скорее всего и будет называться серия романов.