• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 01.03.2021, 00:55

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sakkar, MasterOfSpell  
Форум » Беседы » Юмор » ТОП-10 самых странных детских книг в мире
ТОП-10 самых странных детских книг в мире
SakkarДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:38 | Сообщение # 1
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline
ТОП-10 самых странных детских книг в мире
10 место:
Открывает хит-парад книга прагматичных немцев, которые даже в детские книги закладывают максимальную практичность. Вот и в книжке ”Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей”, думается, никакой лирики - всё по-делу…

9 место:
Дети любят животных. И чтобы любовь эту развивать, нужно поддерживать интерес их к братьям нашим меньшим. Например, с помощью книг с весьма интригующими названиями: ”Некоторые котята умеют летать” и ”Все кошки попадут в ад”. О последней книге известно то, что выдержала она уже несколько изданий и является одной из самых читаемых детских книжек в Америке.

8 место:
А здесь сразу три красочно оформленные книжки, некого американского издательства. Первая из них ”Папа пьёт, потому что ты плачешь”, написана группой американских психиатров и пользуется весьма приличной популярностью. Собственно и две другие книжки ”Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?” и ”Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия”, объясняющие неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током.

7 место:
А по названию книги ”Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь”, практически невозможно догадаться на какой именно воспитательный эффект рассчитывали авторы сего произведения.

6 место:
Ещё парочка книг из серии сам себе психолог: ”Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь” и ”Популярная анатомия”. Говорят, что ”Анатомия” лучше раскупается. Вероятно, родители всё-таки остерегаются делать из своих детей экспертов по истерикам.

5 место:
Почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать на звание иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка ”Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову”. Автор этой интересной книжки, немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс (Werner Holzwarth), а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх (Rolf Erlbruch).

4 место:
Если у вашего ребёнка проблема с засыпанием, то некое издательство рекомендует родителям пособие, как успокоить ребёнка, если он плохо засыпает и ещё хуже спит ночью. А называется эта полезная книга ”Твои ночные кошмары – не что иное как реальность”. Интересно, что продавцы рекомендуют не ограничиваются только этим изданием, а купить в комплекте ещё и книжку под названием ”Человек на Луне на самом деле – сатана”. В ней красочно излагается гипотеза, что ”лицо”, которое видно на Луне – это лицо Сатаны, который, как только ребёнок совершит плохой поступок, тут же заберёт его в ад. Думается, что быстрое засыпание и спокойный сон после прочтения – гарантируется…

3 место:
Вот и добрались мы к тройке самых-самых. На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она ”Мальчик, который умер, потому что всё съел”.

2 место:
На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей ”Где бы ты хотел быть похоронен?” – это перебор.

1 место:
И, наконец, книжка – победитель, обладатель звания ”Самой странной детской книжки всех времён и народов” - ”Новая папина жена, которую зовут Роберт”. Об этом чудном издании известно, что главной его целью является свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.
P.S.У меня вопрос когда американским и немецким психиатрам которые пишут такие книжки - перестанут продавать тяжелые наркотики???!!!!
P.P.S.Вот эта книжка про кота которуму насрали на голову.
Это короче был пёс, и крот ему вконце жестоко мстит!


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
VsevolodДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:50 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Жесть.)) Саккар откуда взял?

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
GlYmДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:16 | Сообщение # 3
Мастер Стихий
Группа: Хранитель
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 44
Статус: Offline
Настольные книжки твои?)

Woooobbu-Woooooobuuu!
Woooooobbuuuffet!!
>_<
http://vocahou.ru/
 
SakkarДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:21 | Сообщение # 4
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline
Vsevolod, в заметках вконтакте у другана smile
GlYm, у меня покруче будут)


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
Форум » Беседы » Юмор » ТОП-10 самых странных детских книг в мире
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: