• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 26.02.2021, 10:47

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MegaMozg  
Форум » Зарубежные авторы » Андре Нортон » Фильмы по романам Нортон
Фильмы по романам Нортон
MegaMozgДата: Среда, 26.08.2009, 13:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Очень хочется, чтобы были экранизованы саги Нортон, потому что и сюжет во многих ее книгах нетривиален, и поклонников у нее никак не меньше, чем у того же Толкиена.

А как думаете вы? Стоит ли надеяться и ждать, что мы увидим с вами миры непревзойденной Леди Фантастики, воплощенные на экранах?

На данный момент по мотивам ее книг существует только экранизация "Повелителя Зверей":
Оригинальное название: The Beastmaster
Год выпуска: 1982
В некотором древнем царстве,в тридесятом государстве жил-был добрый король.Народ любил короля.И был страшный-престрашный колдун,хобби которого было проиносить человеческие жертвы.И народ боялся колдуна...И вот как-то прознал король про неприглядные дела этого самого колдуна и приказал запереть его в кутузку.Но у колдуна была банда,при помощи которой(и,конечно же,колдовства)он сбежал.Наслав заклятие на короля и его беременную супругу,он перенёс будущего принца из чрева матери-в чрево коровы.Родившийся таким необычным образом принц должен был достаться в жертву обожаемому колдуном дьяволу.Уродливое создание-творение колдуна по заказу последнего успевает заклеймить жертву,но не успевает его убить,так как появляется ещё один персонаж-вольный дровосек,который убивает чудище.Догадывался или не догадывался дровосек,чьим отпрыском является спасённый младенец-не известно,но вырастил он его как своего сына,настоящим мужчиной.Прошло много лет,но юноша ещё не достиг совершеннолетия,а колдун вместе со своими хулиганами( по причине личной зловредности)уничтожает селение и приёмного отца принца.Юноша не знал о своём происхождении и,потеряв отца,друзей и всего родного и близкого, отправляется в странствие с желанием отомстить.В пути он находит друзей из числа зверей,с которыми может общаться и понимать друг друга,а также из числа людей,таких же гонимых,как и он сам.Вместе они переживают невероятные приключения.

Оригинальное же сюжетное действие книги таково:
Хостин Сторм, прежде служивший в рядах галактических коммандос, — «повелитель зверей», командир отряда специально выведенных и обученных для спецопераций животных в составе орлицы, песчаной кошки и двух сурикатов. Война закончилась, и вместе со своими необычными подчиненными Сторм отправляется на недавно освоенную планету, чтобы начать мирную жизнь. Но покой старым солдатам только снится — враг никак не хочет признать свое поражение, и отряду «повелителя зверей» приходится снова вступить в бой...

 
БогДата: Пятница, 08.01.2010, 17:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





О_о Не знал. Поищу и посмотрю.
 
Форум » Зарубежные авторы » Андре Нортон » Фильмы по романам Нортон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: