Жителей Дикого острова можно смело вычеркивать.Именно из-за этого их все считают психами.
Да ладно? Пруф.
Цитата (MasterOfSpell)
Даешь исчо пример.
Обломись. Возьми да сам перечитай серию.
Цитата (MasterOfSpell)
Хм,а кто сказал что в родственнике не может быть гнили?Ведь вопрос не в родственных связях а в том кто именно этот человек?А вдруг он конченый подонок,а ты ради него честью жертвуешь? К тому-же родственник достаточно дальний.
Ты точно серию читал? Не как с Гроттер - на википедии прочёл краткое содержание? Совер верных, проверка дренгов, то сё...
Цитата (MasterOfSpell)
Соблюдение законов чести - это некий идеал,которого каждый пытается достичь,но отнюдь не у всех это получается. Я бы сказал что в этом плане модель мира довольно реалистична.
В том то и дело что честь вспоминается в книгах ради пафоса, а постулируется как основа всего. В итоге выглядит так "как хорошо что слову чести можно верить!" <...> "Ловия убила своих верных соратников, чтобы не проболтались. Уважаю". И я бы сказал что в этом плане модель мира лицемерна, картонна.
Цитата (MasterOfSpell)
Хм,а где говориться что всё это нормально?Будь бобром,пруфик дай.Да,не спорю,это есть.Да,это встречается часто.Но где сказанно что это - НОРМАЛЬНО?
Формулируй точно тогда. Что именно это? А то я тебя знаю.)) "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
Мама, где я нахожусь?! Разочаровал - сдохни. А если бы я его очень сильно разочаровал, обидел или оскорбил, тогда что? - Мне всегда казался, - начал падре, - кодекс воина принятый на Диком острове очень странным. А людей живущих по нему, я считал сумасшедшими. Однорукий усмехнулся. - Мне тоже кажется многое из ваших обычаев мерзким и отвратительным, так что мы квиты. Влад, - продолжил он, обращаясь ко мне, - герцог обязательно попытается отомстить тебе любым возможным способом. Он любил своего сына очень странной любовью. Ты и твои близкие уже его враги. Я отомщен. Я могу уйти спокойно. Когда герцог попробует причинить тебе вред, ты его прикончишь. Тебе будет это нетрудно сделать. Он надолго присосался к кружке. Падре говорил все верно. Сумасшедший. На лице легкая радость и печаль, как у человека завершившего тяжелую и приятную работу. Больной.
Собственно кодекс воина и определяет законы чести жителей Дикого острова(там даже женщины,которые не являются воинами по их понятиям,следуют этому кодексу,пусть возможно и не официально.
Хм,ладно,с гнилью протупил,забыл про полную проверку,но в любом случае доверие приходит со временем и вот так вот жертвовать честью ради человека которого видишь первый раз в жизни(пусть и дальнего родственника) это как-то ненормально.
Ты немного путаешь понятия охотников и понятия королевских дворов.Для охотников - честь важнее всего.Ради неё они могут вырезать города.Для них это действительно основа всего. В политических играх картина действительно лицемерна - все говорят о чести,но не все её соблюдают.При дворе нет своей Погани для проверки на гниль,а проверить каждого просто так - не имеет права даже Король. В случае Ловии вообще другая картина - она разгребала тонны дерьма после восстания.Ради благополучия страны короли делали и не такое.А Влад проявил уважение так как он с Земли,и у нас это как раз норма. Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
И всё?Слив засчитан?Ну ладно,я так и быть соглашусь Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
А там ещё запас есть. Ещё ж какие-то другие эльфы есть) А если подойти с выдумкой и устроить кругосветное путешествие то и вовсе сколько разных интересных рас можно найти))) "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.