P.S. По мне книги типа "Ключи власти" С.Брауна, после прочтения которых хочется сказать: "П..ц!" - гораздо интереснее в личном эмоциональном плане. Тот, чья кровь еще при жизни сменила цвет с пронзительно-красного на пепельно-серый...
В том-то и изюминка что не "П**ц",а только парочку героев убил.Тут важно удержать границу и не переборщить,иначе можно отпугнуть читателя... Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Собственно по теме. После 4 книги резко подскакивает динамичность и наполнение сюжета неожиданными поворотами,сменами обстановки и тд.Собственно такой формат не каждому по вкусу.Дальше.Имбовость ГГ достигает некоего максимума и после 7 книги развитие практически отсутствует. Про диалоги я был согласен изначально...Хотя стоит заметить что диалоги с другими героями(не приближенными к Владу) более удачны чем диалоги с учениками,подчинёнными и друзьями По-поводу мировоззрения ГГ мы уже выяснили что спор бесполезен,так как каждый остается при своем мнении...
ЗЫ Ну и конечно слабоватая проработка характеров персов(кажется ты это тоже упоминал?),что кстати является последствием слабых диалогов. Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
.Хотя стоит заметить что диалоги с другими героями(не приближенными к Владу) более удачны чем диалоги с учениками,подчинёнными и друзьями
Разбивку по диалогам не помню. Помню последнее впечатление от диалогов с королевой Литии, которая Владу подмахивала как будто они 3 раза репетировали, и абсолютно маразматический с отцом Алианы. Который внезапнэ к ребёнку родительскими чувствами воспылал от обильного полития кровью. Я уж молчу что охрана всё пипец прохлопала его... "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
Ну это кагбэ "друзья"...Например диалог с Жанкором в начале не настолько плох,хотя можно было и лучше... Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Хм,тут кстати интересно))))) Можно наблюдать как нормальный(относительно) диалог становиться хреновым в течении книги,когда дочери становятся его ученицами Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Знаешь нормальным я бы даже начало диалога не назвал. В мир, описанный автором, поведение аристократок не вписывается. Ни их подкат, ни его продолжение после хамства. "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
Почему не вписывается?По-моему,все очень отлично вписывается:они в отчаянии и готовы на все,лишь бы спасти брата.Хамство героя тоже норма - он хамил королям и эльфийским руководителям,а тут не нахамить каким-то левым дворянкам? Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Потому что в картине мира созданной автором(реалистичность опустим) честь превыше всего. Унижаться перед каким-бы то ни было заслуженным человеком из-за безнадёжности?
К слову хамство королям не аргумент, т.к. диалоги там ещё более картонные. "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
Это был не аrгумент,а мой тонкий иrония Честь превыше жизни близкого человека?Сев,ты долго думал чтоб это написать? Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Честь превыше жизни близкого человека?Сев,ты долго думал чтоб это написать?
МоС, ты пробовал всё-таки вчитываться в то что я печатаю? Это - картина мира построенная автором. Я могу быть с ней десять раз несогласен или считать её бредовой. Но это то, что он неоднократно заявлял в книге как основу поведения аристократов. И именно в таком формате - превыше всего. "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
Тебе найти кучу примеров из его же книг где герои плевали на честь ради близких?А я с радостью почитал бы цитатку где аристократ в книгах Дравина плевал на жизнь близких ради чести Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Тебе найти кучу примеров из его же книг где герои плевали на честь ради близких?А я с радостью почитал бы цитатку где аристократ в книгах Дравина плевал на жизнь близких ради чести
Найди. Кучи не надо - одного более чем.
Первая книга. Отсутствие помощи гг Матвеем именно так подаётся. Потом были правки но то потом. И это - не единственный пример. "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
По-поводу не единственного прошу продолжить,по-поводу Матвея,контраргумент: Собственно кто такой Матвею человек которого он увидел первый раз в жизни?Ну вот реально,если головой подумать?И там кстати,кажется,были такие мысли в голове героя.Я более чем уверен что уже через месяц Матвей бы всё королевство вырезал за Влада,но тогда он был ему никем.Совершенно. Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
А вот по-поводу плевания на честь есть куча примеров,та же княжна Валия(хотя история и не гласная,но с точки зрения чести у Князя огромные рога и неродная дочь),потом вспомни поведение драконши Траны,когда беда угрожала её кладке(не аристократ,конечно,но я бы сравнил их даже с высокородными,что уж говорить о мелкопоместных дворянах). О диалогах Ловии и Алианы вообще не стоит вспоминать - там честь герцогини смешали с дерьмом вряка...
Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
И заметь что угроза жизни была только в случае Траны,остальное так,мелочь... Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
По остальному. О том и говорю. Автор пытается создать жестокий мир живущий по правилам чести. Или правилам силы. Или денег. Тут автор путается, но оставим это на его совести.)) А что у него получается в итоге? Получается мир населённый этакими очень хорошими менеджерами по продажам из того анекдота.
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой. Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.
Где предать самых верных сторонников ради государственного блага - нормально. Где лечь под хороший генетический материал - не только нормально, но и повод для гордости. Где, чёрт побери, угодливо прогнуться под сильного как угодно лишь бы помог - тоже нормально. "Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
Жителей Дикого острова можно смело вычеркивать.Именно из-за этого их все считают психами. Даешь исчо пример.
Хм,а кто сказал что в родственнике не может быть гнили?Ведь вопрос не в родственных связях а в том кто именно этот человек?А вдруг он конченый подонок,а ты ради него честью жертвуешь? К тому-же родственник достаточно дальний.
Хм,а где говориться что всё это нормально?Будь бобром,пруфик дай.Да,не спорю,это есть.Да,это встречается часто.Но где сказанно что это - НОРМАЛЬНО? Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)
Соблюдение законов чести - это некий идеал,которого каждый пытается достичь,но отнюдь не у всех это получается.
Я бы сказал что в этом плане модель мира довольно реалистична. Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать. (Вольтер)