Контроль? Что это?!
|
|
MegaMozg | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:16 | Сообщение # 1 |
| Часто в темках упоминают о контроле... А вот конкретики нет никакой. Какой он, этот контроль? Зачем он? Имеет ли смысл? Или это что-то иное И т.д. Пообсуждаем-с?
|
|
| |
Argh | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:30 | Сообщение # 2 |
Начинающий Маг
Статус: Offline
| Тема бессмысленна. Давайте еще значение слова "совокупность" обсуждать.
|
|
| |
яяяяя | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:04 | Сообщение # 3 |
Почувствовавший Магию
| Quote (Argh) Тема бессмысленна. Давайте еще значение слова "совокупность" обсуждать. Смысл есть! Вы никогда не задумывались над тем, насколько мы адекватны в этой жизни? Человек создал свой искусственный, безопасный мир. В естественных условиях потеря контроля - верная смерть. Она может быть быстрой. если не заметить врага или медленной если не сможешь найти пропитание. Самое забавное то, что в последнее время эта "безопасность" стала иллюзией. Вместо естественных угроз появились искусственные. И скорость реакции на эти опасности напрямую зависит от уровня вашего самоконтроля и контроля окружающего пространства!
Gella
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:37 | Сообщение # 4 |
| Эх... Темка не глянулась народу... ((
|
|
| |
Найт | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:21 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Главный контроль, как можно заметить в "Играх Масок", это контроль самого себя. Контроль своих чувств, желаний, стремлений... Без него никак, это важнейшая часть, если ты хочешь чего-либо добиться.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:03 | Сообщение # 6 |
| А всегда ли стоит себя контролировать?..
|
|
| |
Найт | Дата: Вторник, 04.08.2009, 04:28 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Считаю, что да, даже во время веселой попойки с друзьями. Всегда нужно контролировать свои поступки, слова, действия...(разве что только в компании самых близких людей можно полностью расслабиться). Одним неосторожным словом можно испортить настроение человеку... Самураи контролировали себя всегда, потому то о них до сих пор помнят и уважают...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:44 | Сообщение # 8 |
| А в любви и страсти?
|
|
| |
Найт | Дата: Четверг, 06.08.2009, 01:36 | Сообщение # 9 |
Ученик
| В таких ситуациях считаю, что его можно (даже нужно) ослабить, дать волю эмоциям (им виднее, что лучше, в отличии от мозга)). Но все равно контроль себя и ситуации должен хоть немного, но присутствовать, что бы ты случайно не сорвался, не нагрубил...и в худшем случае не решил покончить с собой.
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:59 | Сообщение # 10 |
Мастер Стихий
| контроль есть то что человек обязан иметь в своём арсенале. А вот без контроля и воли хрен выжевешь нормальной личностью точно не будешь...:(
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
Oxoron | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:41 | Сообщение # 11 |
Подмастерье
| А нафиг оно надо, быть нормальной личностью? Для некоторых моих знакомцев понятие "нормальный" означает невзрачного человека без особых мозгов, целей и стремлений. Зачем быть таким нормальным? Самоконтроль хорош тем, что энергия эмоций накапливается в тебе до определенного момента. Как пружина- сжимаешься, сжимаешься- а потом резкое распрямление. Контроь других- управление действиями людей путем явного давления со своей стороны. (Маловажно какого). Ладно, если подконтрольных это устраивает. А сорвутся они? Кстати, контроь предполагает еще и некоторую ответственность. Короче, если есть цель- используй все, что можно, где понятие можно определяется лишь ситуацией и (основной уровень) своими убеждениями. Контроль, неуправляемая ярость, все что полагаешь нужным. А насчет любви- если любишь кого-то, то трудно его контролировать не убивая чувство.
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:25 | Сообщение # 12 |
Мастер Стихий
| Quote (Oxoron) А нафиг оно надо, быть нормальной личностью? Для некоторых моих знакомцев понятие "нормальный" означает невзрачного человека без особых мозгов, целей и стремлений. Зачем быть таким нормальным? я вообщето имел как именно для тебя нормальным человеком считаешь. Я вот не люблю быть серым и не заметным( но для меня нормальный человек это человек не противится своему любопытству, чуствам и т.д. Quote (Oxoron) Самоконтроль хорош тем, что энергия эмоций накапливается в тебе до определенного момента. Как пружина- сжимаешься, сжимаешься- а потом резкое распрямление. Контроь других- управление действиями людей путем явного давления со своей стороны. (Маловажно какого). Ладно, если подконтрольных это устраивает. А сорвутся они? Кстати, контроь предполагает еще и некоторую ответственность. Короче, если есть цель- используй все, что можно, где понятие можно определяется лишь ситуацией и (основной уровень) своими убеждениями. Контроль, неуправляемая ярость, все что полагаешь нужным. эт согласен.
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
moon | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:25 | Сообщение # 13 |
Почувствовавший Магию
| Внешний контроль не всегда осуществляется с помощью давления, ведь можно подталкивать подконтрольного к определенным действиям, а после говорит, какой он умный, что додумался до этого сам. И никто при этом не будет возмущаться, а, наоборот, гордится своей догадливостью. Самоконтроль - это умение сдерживать себя при любых обстоятельствах. В критических ситуациях это может помочь сохранить самообладание, а в повседневности - не ударить свое лицо в грязь.
|
|
| |
|