• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 26.02.2021, 10:55

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » хочет ли Путин уходить?
хочет ли Путин уходить?
лариссаДата: Среда, 14.11.2007, 14:29 | Сообщение # 1
Начинающий Маг
Группа: Аристократ
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Политолог Станислав Белковский, создатель российского Института национальной стратегии, рисует будущее России в мрачных тонах. Он говорит об устаревшей инфраструктуре, растущих ценах на продовольственные товары и взрывоопасном росте проблем. Интервью

- Сегодня Россия производит впечатление такой стабильной страны, какого она не производила уже давно. Почему же накануне парламентских и президентских выборов руководство страны столь сильно нервничает?
- Руководство нервничает потому, что существует множество проблем, которые замалчиваются или замалчивались долгие годы и решение которых откладывалось на потом.

- О каких проблемах вы говорите?
- Все начинается с кризиса национальной инфраструктуры, которая в течение последних тридцати лет не модернизировалась – дороги, линии электропередачи, теплосети; кроме того, ситуация усугубляется новым обострением положения на Северном Кавказе. В Ингушетии оно практически вышло из-под контроля. Аналогичные тенденции налицо также в Дагестане и Кабардино-Балкарии, где убивают и вытесняют русских.

- Учитываете ли вы здесь также повышение цен на продукты?
- Конечно, растущие цены на продукты питания провоцировали великие потрясения и взрывы не только в российской истории. А нынешнее повышение цен остановить невозможно, так как Россия критическим образом зависит от импорта.

- Разве российское сельское хозяйство как раз не встало снова на ноги?
- За время правления Путина посевные площади под зерновые культуры, а также поголовье крупного рогатого значительно сократились. Эксперты, не связанные с Кремлем, исходят в своих прогнозах из того, что к весне цены на хлеб поднимутся на 70-80%, на сливочное масло и мясо – на 50-60%. Это сделает жизнь малообеспеченных семей невыносимой. Уже сегодня 70-80% их семейного бюджета расходуется на питание. Вскоре на продукты им придется тратить больше, чем они зарабатывают.

Страх перед банковским кризисом
- Несмотря на приток нефтедолларов среди ваших сограждан растет страх перед банковским кризисом. Насколько этот страх оправдан?
- Действительно, банковской сфере угрожает кризис ликвидности, влияние на который оказывают два фактора. Во-первых, бегство так называемых "глупых" денег, краткосрочных кредитов сроком до полугода, которые текли в Россию в большом объеме – речь идет о сотнях миллиардов долларов – и на бурно растущем российском рынке позволяли получать до 30% годовых. Если они исчезнут, экономика России рухнет. Произойдет обвал биржевых индексов, и мы получим кризис ликвидности.

- Вы говорили еще и о втором факторе.
- Это проблема невозврата потребительских кредитов. В течение последних лет получить подобные кредиты было очень легко. Но финансовая дисциплина в России слаба. Большинство из тех, кто брал такие кредиты, вовсе не имел намерения их возвращать. Они воспринимались как компенсация со стороны элиты, присвоившей национальные богатства, с которых широким массам ничего не досталось. Этот узел проблем даст о себе знать громким взрывом в 2008 году.

- Вы полагаете, что президент думает также?
- Путин знает, что в стране идут крайне деструктивные процессы, которыми он просто не может управлять. Поэтому для него важно выбыть из игры до того, как случится взрыв.
- Путин совсем не хочет оставаться президентом?
- Нет. Никакого третьего срока не будет, все это миф и пропаганда. Главное для него – постараться избежать взрыва до тех пор, пока он все еще у власти. Обвал уже начался в виде неконтролируемого роста цен на продукты, что сильно затронуто большую часть населения.

- Однако существуют влиятельные группировки, которые ради сохранения стабильности хотят, чтобы Путин остался у власти.
- Дестабилизации не избежать по объективным причинам, катастрофа приближается: инфраструктурный кризис, полный распад армии, тотальная коррумпированность государственного аппарата, что практически выливается в его паралич. К этому следует добавить положение на Северном Кавказе, которое ухудшается с каждым месяцем, а также решительное продвижение китайцев в Сибирь и на Дальний Восток. Через три-четыре года они будут контролировать этот регион.

- Однако большинство россиян полагает, что энергичный лидер в Кремле может наладить все наилучшим образом, и именно поэтому он должен остаться.
- Не нужно переоценивать активную роль Путина в российской политике. Все решения, которые он принял, были тактическими и посему несущественными. Перед крупными стратегическими задачами он пасовал, снимал их с повестки дня или откладывал в долгий ящик. Роль Путина была пассивной.

- Кто все же принимает в России окончательные решения? Путин и тесный круг его доверенных лиц?
- Никакого политического механизма выработки решений в традиционном смысле этого слова практически не существует. Да, то, что говорится публично, то есть пропаганда, апеллирует к политике. Однако, по сути, решения являются какими угодно, но не политическими, в большинстве случаев они диктуются интересами больших денег. Всевластие Путина – это фикция.

- Интересы различных группировок неодинаковы, есть ли у группировок свои представители в Кремле?
- В Кремле представлены все группировки, и наоборот. Люди, которые сидят в Кремле, это непосредственные представители и совладельцы крупных предприятий.

- Это относится также и к президенту?
- Путин – это тоже крупный бизнесмен. Он контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза", рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций "Газпрома". В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд.

- Это подлинные цифры?
- Да, подлинные. В этой связи важно понимать различие между практикой Кремля и Владимира Путина, с одной стороны, и риторикой – с другой. Риторика Путина направлена на пресловутую стабилизацию режима и сохранение стабильности любой ценой. Эта риторика апеллирует к советскому и имперскому менталитету, который все еще очень популярен в народе. Но она не имеет ничего общего с реальными мотивами. Они в значительной мере определяются интересами большого бизнеса.

- Однако в мире Россия вновь играет значительную роль.
- Если рассматривать реальные последствия путинской политики последних восьми лет, то становится очевидным, что имперская риторика вообще никак не сказалась на политической практике. Влияние России в мире не возросло, а сократилось самым драматичным образом.

- Вы можете это обосновать?
- Когда Путин пришел к власти, Россия была полноценной региональной державой. Это была главная политическая сила на территории бывшего Советского Союза. Ни один режим – от Украины до Средней Азии – не мог сформироваться без согласия России. А режимы, занимавшие антироссийские позиции, например, Эльчибея в Азербайджане или Гамсахурдиа в Грузии, долго не жили.

- А сегодня?
- Сегодня все больше стран при определении своей собственной судьбы, своих перспектив отворачиваются от России. Москва осталась в одиночестве. Вся имперская идеология приходится только на пропаганду, реальная политика выглядит по-другому.

- Однако изменения политической системы, форсированные президентом, не остались незамеченными.
- Фундамент этому был заложен уже в 90-е годы, когда в 1993 году был обстрелян парламент, когда была принята пропрезидентская конституция, когда президентские выборы 1996 года были выиграны путем подлога. К власти пришли такие олигархи, как Березовский, Гусинский, Абрамович и Ходорковский, которые разделили между собой советскую собственность.

- Как вы считаете, в каких отношениях находится с ними Путин? В начале своего правления он говорил, что хочет равноудаленности всех олигархов.
- Путин не боролся за власть, в его нынешнее кресло он был посажен именно этими людьми. Березовский, Абрамович и другие сделали его президентом, чтобы выполнить одну задачу – гарантировать незыблемость результатов приватизации, обеспечить превращение приватизированных предприятий в "живые деньги", а также легализовать свои капиталы как в России, так и за рубежом.

- Но причем здесь свертывание демократии, которое продвигал Путин? Он, по вашему мнению, диктатор?
- Это была не его идея, и он никакой не диктатор. Ведь в условиях реальной демократии, реальной конкуренции между политиками, при равном доступе к средствам массовой информации, в частности, к телевидению реализовать эту задачу было бы невозможно. Поэтому демократия сворачивалась сознательно. Это не было решением Путина, он лишь исполнял волю элиты, которую она сформулировала еще в середине 90-х годов. Путин неизменно оставался наследником Ельцина, даже если по популистским причинам он всегда пытался представить себя его противоположностью.

Манфред Квиринг
http://www.inopressa.ru/welt/2007/11/13/13:08:22/belkowskij


кто хочет-ищет способ,а кто не хочет-причину
 
капушаДата: Четверг, 15.11.2007, 18:03 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Аристократ
Сообщений: 212
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Путин молодец, что не остается на второй срок - этим он показал, что "власть" его не интересует. И еще жалко, что на начало его правления случились трагдедии с Курском, а потом и терракт в Беслане... sad

Все может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, хотя и это может быть.
 
MegaMozgДата: Четверг, 15.11.2007, 23:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я думаю, Он даст о себе еще знать... годика через 4))
 
GlYmДата: Вторник, 20.11.2007, 02:26 | Сообщение # 4
Мастер Стихий
Группа: Хранитель
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 44
Статус: Offline
Конечно даст. Зачем он так яростно выбивал право на проведение Олимпийских игр? Это ведь бешенные деньги! Щас начнется строительсто и все такое. Не исключено что Путин и туда сунется. Имхо положение в стране действительно ухудшится. Подойдет срок выборов. А тут оп и добрый дядя Путин придет налаживать былой мир и порядок. Да еще и Игры встречать будет...

Woooobbu-Woooooobuuu!
Woooooobbuuuffet!!
>_<
http://vocahou.ru/
 
MegaMozgДата: Вторник, 20.11.2007, 09:59 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ну.... бум надеяца, что пока вместо Путина посидин на месте его же ставленник... Иначь, GlYm, придеца воплощать наш план преждевременно... biggrin biggrin biggrin
 
GlYmДата: Вторник, 20.11.2007, 17:57 | Сообщение # 6
Мастер Стихий
Группа: Хранитель
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 44
Статус: Offline
Ты, Жень, как хочешь, а я уже почти воплотил. )))

Woooobbu-Woooooobuuu!
Woooooobbuuuffet!!
>_<
http://vocahou.ru/
 
MegaMozgДата: Вторник, 20.11.2007, 18:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (GlYm)
Ты, Жень, как хочешь, а я уже почти воплотил. )))

Ага... рассмешил... biggrin biggrin biggrin и вообще хватит оффтопить, а то нас обоих забанят))
 
лариссаДата: Среда, 21.11.2007, 15:23 | Сообщение # 8
Начинающий Маг
Группа: Аристократ
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне лично кажется-что поведение Путина просто поза-позовите и может быть тогда...
оставляли ведь президентами на третьи сроки в малых республиках-Татарстан,Чувашия...


кто хочет-ищет способ,а кто не хочет-причину
 
GlYmДата: Четверг, 22.11.2007, 02:05 | Сообщение # 9
Мастер Стихий
Группа: Хранитель
Сообщений: 1045
Награды: 0
Репутация: 44
Статус: Offline
Не думаю что ему нужен 3 срок. Имхо щас отседится, а потом вернется... Фсб так просто свои позиции не отдает...

Woooobbu-Woooooobuuu!
Woooooobbuuuffet!!
>_<
http://vocahou.ru/
 
MegaMozgДата: Четверг, 22.11.2007, 10:49 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (GlYm)
Фсб так просто свои позиции не отдает...

Чувак... он из кгб biggrin biggrin biggrin а они не остановятся пока мир не захватаят.
 
Страж_ИстиныДата: Воскресенье, 25.11.2007, 11:39 | Сообщение # 11
Волшебник
Группа: Аристократ
Сообщений: 305
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
На мой взгляд (я студент 1-го курса - политолог smile ) Путин создает систему, в которой Президентом будет подконтрольный ему человек (к примеру Иванов), ЕР будет лидирующей партией, сам он будет лидером ЕР.
Таким образом в его руках сосредотачивается законодательная и исполнительная власти. Затем он, внемля голоску наших, становится президентом, при добровольной, досрочной отставке текущего.
Это создает нужный нам прецедент. И мне эта система нравится, учитывая то. что до Путина дошло, что он с олигархами не может умотать на Запад с денежками - их арестуют, а деньги заберут себе - их ждет кризис - денежки олгархов ох как пригодятся!
В результате Путин начал развивать страну (вкривь и вкось, но хоть как-то), в качестве защиты. в этом я его поддерживаю. Хотя и только временно.


"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:
кто управляет настоящим, управляет прошлым."
Джордж Оруэлл

"Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор 1.23)

(на фото - отец Александр Шмеман)

 
лариссаДата: Понедельник, 26.11.2007, 13:09 | Сообщение # 12
Начинающий Маг
Группа: Аристократ
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Игорь Иртеньев.

И я студентом был когда-то,
О чем тоскую горячо,
В те дни Общественной палаты
В помине не было еще.
Я знал, что родина всех краше,
Что много рек в ней и лесов,
Что долетят ракеты наши
Аж до совездья Гончих псов.
Давно во мне иллюзий нету,
Глаза, как прежде не горят,
Но принял эту эстафету
Задорной юности отряд.
Обученный, одетый, сытый,
Чуть что, так с ходу в зуб ногой,
В одной руке с бейсбольной битой,
С портретом Путина в другой.
…Бродили долго мы в потемках,
Пришли иные времена,
И к вящей радости потомков
На демократии обломках
Напишут «наших» имена.

????
мне понравилось


кто хочет-ищет способ,а кто не хочет-причину
 
MegaMozgДата: Понедельник, 26.11.2007, 20:16 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





ларис, супер... очень поучительно)
 
crysisДата: Четверг, 06.12.2007, 00:08 | Сообщение # 14
Ученик
Группа: Житель
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
раз уже припал к этой кормушке - ломом теперь не отгонишь. придумают что-нибудь убедительное и оставят - плевать они хотели на Конституцию.

Добавлено (06.12.2007, 00:08)
---------------------------------------------
доходит до бреда - предлагают в кабинете каждого чиновника повесить его портрет, чтобы чинуша взятки не брал biggrin
некотрые всерьез молятся на его портрет и крестятся.

да и этот тип в интервью прав - роль Путина именно пассивная, нет рядом с ним серого кардинала. все достижения Путина держаться только на высоких ценах нефти.

 
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » хочет ли Путин уходить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: