• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 26.02.2021, 10:38

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » Dangerous&Dragons (Корни РПГ)
Dangerous&Dragons
СтархДата: Понедельник, 01.12.2008, 23:35 | Сообщение # 1
Волшебник
Группа: Маг
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Собсна кто играл, какие впечатления?
(для тех кто не знает D&D - это что-то типа настольной РПГ. К тому же и весьма креативной)

Я вот попробовал.. Скажу честно - все рпг меркнут. Не конечно Fallout и Герои3 - это супер. Но все же, не смотря на присутствие мультиплеера в херосах, основная ориентация на сингл.
MMORPG это вроде как следующий шаг - в игре появляется активное взаимодейстие с другими игроками. Чем собственно эти игры и привлекают множество людей. Однако общение тут письменное, накрайняк голосом. М.б. иногда клановые сходки..
Но всё это не заменит атмосферы "кухонных посиделок", живого общения во время игры, и стёба Dangerous Master'а (DM)
Все-таки компам пока не хватает гибкости и уж темболее фантазии. А предусмотреть все варианты действий игроков невозможно..


Это мой мир! МОЙ! (с) Смит
Руководствоваться одним лишь разумом - в этом есть что-то вульгарное. И крайне неразумное ©
 
GodiusДата: Вторник, 02.12.2008, 00:41 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Инквизитор
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Неиграл, но слышал что хорошаяигра...

Я не Богоподобный, Я Боготворённый!
 
LokkonДата: Вторник, 02.12.2008, 03:31 | Сообщение # 3
Почувствовавший Магию
Группа: Инквизитор
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мдя. И тут они задели честь рыцаря ©
Начнём с того что Dungeons & Dragons. это так, на справку. И на будущее.
Начну с малого
"Я вот попробовал..." быть не может. Можно попробовать наркотики, алкоголь и секс. А Дэха - либо ты живёшь ею, либо ты не знаешь что это такое. Что бы понять что такое Подземелья унд Драконы, мало читать много фентези\фантастики\модерна и ещё уйму всего другого. Мало иметь неплохие актёрские данные, в теории или на практике прочувствовать вкус ролеплея. Здесь это надо всё вкупе с хорошей фантазией, адекватным мышлением и огромнейшим желанием учиться, учиться и ещё раз учиться. Я начал играть в d20, GURPS и PnP года 3-4 назад, всё как то затянулось, закрутилось - и вот я 2 года уже как очень неплохой мастер (дорогие мои москвичи, коли желание будет, аль необходимость, милости просим на ниш посиделки), в свободное время строчащий в уме новые модули, штудирующий бесчисленное кол-во дополнительного материала, оттачивающий механику и естесственно, как хороший мастер (я надеюсь), разрабатывающий хоумрулы. А ведь кажется "всего лишь бумажки да слова, чего тут учить", ан нет товарищи, те кто сомневаются - должны хоть раз попробовать сыграть. Найти мастера по вкусу, подобрать по желанию сеттинг, продумать персонажа, расписать в соответствии с домашними правилами мастера (никогда не бойтесь задавать вашему ДМу лишние вопросы, как по отыгрышу, так и по механике - поверьте, в будущем вам это окупится с лихвой) и вовремя приехав - войти в дверь настольных РПГ. На западе, особенно в Британии, на родине Драконов и Подземелий, это одно из самых популярных хобби, которое проигрывает лишь гольфу, боулингу и рыбалке. Стар и млад, профессора и школьники, начальники компаний и клерки - кого только не увидишь за игровым столом. К сожалению, а может и к счастью, ДнД в России остаётся уделом десятков, а то и единиц, образуя некую отдельную касту, которую никто не может понять, кроме таких же "несчастных". Так же есть множество адаптаций игры и под форум, и под чат, даже под скайп. Серый не даст соврать, когда то и на Коше было подобное, но потом как то всё свернулось за недостатком народу.
 
СтархДата: Вторник, 02.12.2008, 09:06 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Маг
Сообщений: 430
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Lokkon)
Начнём с того что Dungeons & Dragons.

Неграматные мы=)
Quote (Lokkon)
"Я вот попробовал..." быть не может. Можно попробовать наркотики, алкоголь и секс.

Quote (Lokkon)
кто сомневаются - должны хоть раз попробовать сыграть.

ну вот, уже противоречишь себе..
На самом деле это тоже своеобразный наркотик. Хотя разобраться до конца в правилах не так просто. Плюс вникнуть в особености отыгрыша(мне пока не удалось). Но если вникнуть - человек пропал, остался дэ-эн-дист. Я пока не вник - одна сходка была, партия большая, половина новичков. В итоге мы только начали.. Да и состав диковатый)
Quote (Lokkon)
А ведь кажется "всего лишь бумажки да слова, чего тут учить"

Ну я не знаю кому так кажется.. Если один раз увидеть работу ДМа, возникает удивление с восхишением: "как он все это держит голове и обрабатывает еще к тому же"
Да и не видя тоже... Ибо в том же Fallout'е, к примеру, способы расчета примерно те же. Разве что скилов побольше, да оружие другое. Но принцип тот же. Как можно своим некременным мозгом все это обсчитывать, да еще и отыгрывать весь остальной мир, кроме партии.. я не представляю..
Quote (Lokkon)
сожалению, а может и к счастью, ДнД в России остаётся уделом десятков, а то и единиц, образуя некую отдельную касту, которую никто не может понять, кроме таких же "несчастных".

Лучше D&D, чем линяга, вов и пр. Хоть D&D затягивает, но все же возможности тратить на неё все свободное и часть несвободного времени обычно нет)

ПыСы: ещо раз прашу пращенныя за маю ниграматнасть, и низнание инастранных езыков


Это мой мир! МОЙ! (с) Смит
Руководствоваться одним лишь разумом - в этом есть что-то вульгарное. И крайне неразумное ©


Сообщение отредактировал Старх - Вторник, 02.12.2008, 09:13
 
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » Dangerous&Dragons (Корни РПГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: