|
Власть
|
|
| MegaMozg | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
|
| Власть?.. Кто ее любит?.. Всегда ли она отвечает морали Эпохи?.. Что она дает человеку, Властителю?..
|
| |
|
|
| RockenAeon | Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:36 | Сообщение # 2 |
 Мастер Стихий
Статус: Offline
| Власть- это огромная ответственность. Тока мало кто это понимает. А кто понимает - драпает от нее.
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
| |
|
|
| Zone | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:03 | Сообщение # 3 |
 Подмастерье
| Вообще человек властвуеть всегда просто в большей или меньшей мере.
|
| |
|
|
| Джайна | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:45 | Сообщение # 4 |
 Волшебник
| власть- сладкий яд. Без нее никак, а с ней...
Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем. NN
|
| |
|
|
| jam | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:31 | Сообщение # 5 |
 Мастер Стихий
| Есть люди,умеющие подчинять себе других,и другие,которым нужен лидер,они могут только следовать за кем-либо.
ушла в реал
|
| |
|
|
| Fallen_Angel | Дата: Среда, 13.02.2008, 13:53 | Сообщение # 6 |
 Начинающий Маг
| власть..как много в этом звуке...каждый в какой-то мере думает о ней,мечтает...только вот выражается она по-разному. Quote (Джайна) власть- сладкий яд как сказано красиво...и точно!
...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями... Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд) Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).
|
| |
|
|
| Weggan | Дата: Суббота, 05.04.2008, 00:26 | Сообщение # 7 |
 Подмастерье
| Quote (RockenAeon) А кто понимает - драпает от нее. Точно. То то Путин не пошел на третий срок. А вообще власть это болезнь. Если заразился то хочется все болье и больше, а значит отдаляешься т всех дальше и дальше и в конце остаешься в одиночестве. Бе.
Во времена беззакония, законом являюсь... я...
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Суббота, 05.04.2008, 03:14 | Сообщение # 8 |
|
| Власть - блюдо для гурманов... - це моя позиция
|
| |
|
|
| МНЯМ) | Дата: Суббота, 05.04.2008, 03:20 | Сообщение # 9 |
 Подмастерье
| Власть ето бреед))))Она и липучая и приставучая и высасывает все силы из тебя)
...Я пришла к тебе с приветом..с утюгом и с пистолетом..)
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 09:31 | Сообщение # 10 |
|
| Она наркотик...
|
| |
|
|
| МНЯМ) | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:10 | Сообщение # 11 |
 Подмастерье
| пакость жуткая))) :'(
...Я пришла к тебе с приветом..с утюгом и с пистолетом..)
|
| |
|
|
| Islionid | Дата: Вторник, 08.04.2008, 11:49 | Сообщение # 12 |
 Глава Ордена
| Власть - то, к чему человек стремиться, когда у него всё есть. Это признак вершины эволюции конкретного человека. Власть - это всё (для честолюбивых индивидуумов).
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Среда, 09.04.2008, 04:28 | Сообщение # 13 |
|
| Тот кто стремится к власти обычно ее недостоин... ведь так?..
|
| |
|
|
| Fallen_Angel | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:20 | Сообщение # 14 |
 Начинающий Маг
| Quote (Weggan) Если заразился то хочется все болье и больше, а значит отдаляешься т всех дальше и дальше и в конце остаешься в одиночестве да уж...так оно и есть..брррр! Quote (MegaMozg) Она наркотик... ти,наркоман власти!
...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями... Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд) Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).
|
| |
|
|
| Argh | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:58 | Сообщение # 15 |
 Начинающий Маг
| По моему, то что власть наркотик - это правда лишь от части, все зависит от личности и обстоятельств. Власть налагает ответственность, причем оба вида (матерьяльную и моральную) весьма сильно действуют на властителя. Так ваще это хорошая штука, на данный временной отрезок ессно... З.Ы. Оффтом хочу порекомендовать игру "Оверлорд" - власть игрока распространяется в основном на "прихвостней" (minions). Весела гама.
Сообщение отредактировал Argh - Понедельник, 14.04.2008, 15:56 |
| |
|
|
| Fallen_Angel | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:09 | Сообщение # 16 |
 Начинающий Маг
| Quote (Argh) се зависит от личности и обстоятельств енто точно! Quote (Argh) очу порекомендовать игру "Оверлорд играла=))) коры=))))
|
| |
|
|
| MegaMozg | Дата: Четверг, 22.05.2008, 01:58 | Сообщение # 17 |
|
| Хех... вот чего мне нравится в цикле "Вечный", так это то, что там власть рассматривается всего с нескольких сторон: 1) власть денег 2) власть силы 3) власть религии И ведь в принципе это и есть то, что создает ее... Больше ничего...
|
| |
|
|
| Vsevolod | Дата: Вторник, 24.06.2008, 05:22 | Сообщение # 18 |
 Читатель
| Quote (Islionid) Власть - то, к чему человек стремиться, когда у него всё есть. Это признак вершины эволюции конкретного человека. Власть - это всё (для честолюбивых индивидуумов). Сулла ушёл в отставку.) Так что даже для честолюбцев власть - это не вершина. Quote (MegaMozg) Тот кто стремится к власти обычно ее недостоин... ведь так?.. Нет не так. Карл Великий, Цезарь, Пётр I. Ещё примеры? Quote (MegaMozg) Хех... вот чего мне нравится в цикле "Вечный", так это то, что там власть рассматривается всего с нескольких сторон: 1) власть денег 2) власть силы 3) власть религии И ведь в принципе это и есть то, что создает ее... Больше ничего... sad Попытка деления целого на части, причём ИМХО не самая удачная. Подобное деление даёт наглядность, но автоматически обеспечивает несоответствие модели реальности.
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
| |
|
|
| МegaMozg | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:03 | Сообщение # 19 |
|
| Quote (Vsevolod) Нет не так. Карл Великий, Цезарь, Пётр I. Ещё примеры? ъгъ. Ибо это сейчас спусте века они считаются великими и лостойными. Но ведь при жизни их ненавидели, презирали. Много чего было. Но во всех случаях власть опиралась на страх... Конечно потом она уже может получить поддержку простых людей... Quote (Vsevolod) Попытка деления целого на части, причём ИМХО не самая удачная. Подобное деление даёт наглядность, но автоматически обеспечивает несоответствие модели реальности. Согласен. Когда мы приходим к какому-либо выводу, мы автоматически себя ограничиваем им.
|
| |
|
|
| Vsevolod | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:58 | Сообщение # 20 |
 Читатель
| Quote (МegaMozg) ъгъ. Ибо это сейчас спусте века они считаются великими и достойными. Но ведь при жизни их ненавидели, презирали. Много чего было. Но во всех случаях власть опиралась на страх... Конечно потом она уже может получить поддержку простых людей... Для меня понятие "недостоин власти" мало соотносится с отношением современников к властителю. Даже с отношением моих современников мало соотносится, а уж с отношением современников самих правителей тем более. Достоин человек власти или нет со стремлением к оной никак не связано. Достоин человек власти или нет - определяют его личные качества наложенные на историческую ситуацию.
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
| |
|
|