Я этти не очень люблю =\ Прада седзе-ай иногда смотрю, например Aoi hana. Уже вторые сутки качаю Sengoku Basara. 1 сид гад, порезал скорость до 50кб. Уже раздал в 4 раза больше, чем скачал >__< Woooobbu-Woooooobuuu! Woooooobbuuuffet!! >_< http://vocahou.ru/
нередко попадаются отличные вещи (ну из тех что я смотрел) а мне обычно много и не надо) Куродзука досмотрел ток что аниме какое-то сумбурное.... "Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…"
(А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
Ога )) Собственно, на инфу про этот мульт наткнулась на сайте поклонников BJD - кукол. Очень давно о такой мечтаю )))) Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.
у кого что наболело)))))) *_* вот посмотрел "Моя хранительница Химари" аниме добротно сделанное когда смотришь очень нравится зато после как-то неопределенно продолжение посмотрел бы если бы был скучный вечер.... скоротать и забыть "Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…"
(А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
Kuuchuu Buranko (2009) Жанр: Комедия, Драма Год: 2009 Страна: Япония Режиссер: Накамура Кэндзи Актеры: Аниме сейю Описание: Время стрессов и страстей мчится все быстрей! Жители современного японского общества, где жизнь кипит, а старое сливается с новым в каком-то немыслимом круговороте, втрое чаще обращаются за помощью не к тем, кто врачует тело, а к «инженерам человеческих душ». Тут их и ждет самый веселый и эксцентричный психиатр Японии – доктор Итиро Ирабу, сын владельца крупной клиники, которому положение позволяет применять немыслимые ранее методы лечения!
У вас проблемы? А у кого их нет? Раздвоение личности? А у доктора сразу растроение! Скопилось напряжение? Поможет сексапильная медсестра Маюми! Неизвестно науке? А что ей вообще известно? Ведь наука – это обобщенная практика, в которой Ирабу-сэнсэю воистину нет равных. В его оригинальном методе сплелись западная и восточная мудрость, арт-терапия и магия Таро, гештальт и простое человеческое участие. В представленном сериале каждый найдет что-то интересное: специалисты – для размышления, публика – для развлечения! Роли озвучивали:
P.S. Предлагаю в дальнейшем оформлять в подобном роде посты о просмотренном аниме, дабы не засорять форум лишними темами.
Добавлено (22.04.2010, 19:21) --------------------------------------------- Посмотрел Grave of the Fireflies ... Тяжелое аниме. Я даже всплакнул в конце.
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма Год: 2006 Страна: Япония Режиссер: Като Такао Актеры: Анимэ сэйю Описание: Мутоу Казуки, обычный школьник, однажды спасает девушку, которую преследует монстр. В результате Казуки принимает удар на себя и погибает... однако проснувшись он понимает что это был только сон. Но не долго длилось спокойствие Казуки, он опять встречает монстра и понимает, что смерть его была реальна. Затем снова появляется спасённая девочка и объясняет герою, что монстр - это гомункул, созданный алхимией. Кроме всего прочего, в груди Мутоу Казуки уже бьётся не сердце, а Какуган – алхимическое устройство, лучшее оружие против гомункулов.
Жанр: Комедия Год: 2009 Страна: Япония Режиссер: Сирохата Боб Актеры: Аниме сейю Описание: Когда-то почти всем известным миром правил здоровый мужик, которого звали Древний Рим. Но время шло, герой и его дети сошли с исторической сцены, а внуки обнаружили, что и в других частях света есть весьма серьезные парни. Так постепенно и возникла новейшая история, которая рассказывается в аниме от лица героев, каждый из которых - олицетворение своей страны.
Основу сюжета составляют жизнь и соперничество двух групп персонажей. Одну составляют страны Оси Берлин-Рим-Токио, а другую - союзники – Америка, Англия и Россия. Ну а тянет на себе всё действие прилипчивый и трусоватый, но веселый и обаятельный Италия. С его подачи детям в доступной форме объясняются события европейской и мировой истории с упором на первую половину XX века. Разумеется, и Россия с обрезком водопроводной трубы тоже помогает!
Himawari! Sunflower! (2006) 1 сезон Sunflower!/Himawari! (2007) 2 сезон
Жанр: приключения, романтика, комедия, боевые искусства, школа Год: 2006(2007) Страна: Япония Режиссер: Кагэяма Сигэнори Актеры: Аниме от режисера: Кагэяма Сигэнори Описание: Начинающий учитель нашел новую работу. Быть педагогом в одной удаленной деревне. Он не знал, что его ждет... Сперва, недоехав до теревни, его выкинули из такси, со словами, что "Все, кто входил в ту деревню никогда не возвращались...". Практически сразу после этого он увидел девушку, которая летала на воздушном змее, но из-за поломки последнего её полет стал напоминать неуправляемое падение. Так начинаются приключения преподователя в школе шиноби(ниндзя)...
классная вещь давно видел вот сегодня пересматривал... "Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…"
Seitokai no Ichizon: Hekiyou Gakuen Seitokai Gijiroku Название:Подвиги Школьного совета: Хроники академии Хэкиё Оригинальное название: Seitokai no Ichizon: Hekiyou Gakuen Seitokai Gijiroku Год выпуска:2009 Выпуск: c 03.10.2009 по 19.12.2009 Выпуск в 01:58 [ночной сеанс] на TV Aichi Жанр: комедия, школа, пародия Количество эпизодов: 12 Режиссёр: Сато Такуя Автор оригинала: Аой Сэкина
Описание: В частной академии Хэкиё, то есть «Небесная лазурь», есть все, любые желания и прихоти местных учеников тут же удовлетворяются. Подобная жизнь делает ненужным само существование Школьного совета, в который по инерции еще кого-то избирают по рейтингу популярности. Вот и в этом году в Совет вошли четыре девицы-красавицы, не отягощенные талантами или организаторскими способностями, зато отлично знающие законы моды и современную молодежную культуру. Компанию им составил Кэн Сугисаки, лучший ученик школы – по совместительству фанат эрогэ и любитель гаремных концовок.
Все бы шло хорошо, но новоиспеченный президент Куримо Сакурамо, она же Аку-тян, ни с того, ни с сего решила, что Совет под ее руководством должен сделать хоть что-нибудь полезное для школы. Столь смелое начинание наткнулось на явный дефицит идей. Но не беда – ведь в любимых играх, аниме и манге про школьные дела все давно уже сказано, надо только пробовать. Теперь, вооружившись сюжетными ходами из «источников» - от «Меланхолии» до «Кэйона» - энтузиастка Куримо, хентайщик Кэн, спортсменка Минацу, тусовщица Тидзуру и игроманка Мафую развернутся во всю ширь! Держись, родная школа!
Имхо анимеха как по мне из разряда посмотреть и забыть) но довольно таки прикольно смотреть на пародии особенно про гаремную концовку!!!)))
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…"
Cакура - собирательница карт / Card Captor Sakura (1998) Жанр: Приключения, Фэнтези, Романтика, Махо-сёдзё. Год: 1998 Страна: Япония Режиссер: Асака Морио Описание: «Сакура» учит добру, но не поучает. Это то аниме, которое я бы дал посмотреть своему ребенку. Или даже посоветовал взрослым друзьям, тревожит лишь одно: побыв в Стране Чудес всего тридцать часов, так хочется вернуться туда вновь... Рецензия:
Махо-седзе – не жанр аниме, а образ мышления. Рецензировать такое аниме подчас очень сложно и то, что ругаешь в одном сериале, хочется хвалить в другом. Сказочно-детскую «Сакуру» мне хочется скорее хвалить, чем ругать, а вот «более серьезное» «То, что важно для мага» меня совсем не впечатлило. Почему же?
Семьдесят серий. Признаться, мне было страшновато за них браться, однако прошло всего три дня и я пожалел, что серий не сто двадцать, и что адекватного сиквела просто не может быть. Дело в сюжете. Начало вполне заурядное, классификация «случайность»: «Жила-была обычная японская школьница, и вот однажды она...» Назвать произведение сюжетным я тоже не могу, потому что из семидесяти серий очень легко выделяются пять-шесть «ключевых», посмотрев которые, основную линию поймет наименее вдумчивый зритель. И тем не менее я берусь утверждать, что сюжет в «Сакуре» хороший. Уже потому, что в сериале нет мирового зла, которое нужно победить, чтобы спасти (город, земли, вселенную – нужное подчеркнуть). Более того, вообще нет «темных» сил. Это придало сюжету логичность и, что важно, завершенность: магическая линия закончена, сражаться больше не с чем. В некотором смысле, завершение сериала напоминает переход от детства к юности, когда сказки становятся всего лишь сказками, а волшебство превращается в стопку обыкновенных карт. Это не очень выражено, «Сакура» вообще не та вещь, где есть место подобного рода печальным мыслям, да и последняя карта, созданная героиней, однозначно указывает на выбранный ею жизненный путь. Магия чистого сердца и любви...
Главные герои сериала – дети. Обыкновенные дети. В мире «Сакуры» есть место волшебству, оно удивительно, но не невероятно. Да и сама Сакура, какой бы замечательной девочкой она не была, всего лишь Сакура, в сериале не раз говорится об этом: каждый по-своему неповторим. Сакура не заменит создателя карт, но и он не смог бы заменить ее, они просто разные. На ее месте мог быть кто-нибудь другой, и история имела бы столь же счастливое завершение.
А теперь я хочу открыть секрет, почему сериал не кажется затянутым. Те, кто его уже видел, возможно, это почувствовали: в нем не один герой, и не два, и даже не десять. Их никак не меньше пяти десятков, и каждый имеет свой неповторимый характер. Конечно же, это карты. Спасибо создателям: карты получились человечными. На все не хватило времени, многие остались в тени, другие узнаются: Windy (Ветер) – защитник, сильная и добрая, Rain (Дождь) – шалун, Light (Свет) и Darkness (Тьма) – всегда вместе. И все карты вместе – дети, обожающие свою маму или папу. Они могут напроказить, могут обидеться, но им нужна чья-то любовь, на которую они обязательно ответят. И не случайно в сериале столько раз поднимается вопрос: «Что должны делать родители, чтобы их дети были счастливыми?»
Характеры по большей части схематичны. Это является одним из признаков жанра, но когда встречаешься с таким количеством героев, большего даже не ожидаешь, просто не успеваешь погружаться в образы, подхватываешь предложенные авторами черты и додумываешь остальное сам. К чести создателей: в сериале нет похожих героев, все они своеобразны, хотя для этого и было собрано воедино немало анимешных штампов. В сериале столько идеальных детей, что даже нельзя сказать, кто из героев (а чаще героинь) более милый или интересный. Лишь фокус на главной героине привлекает к ней особенное внимание, но, с моей точки зрения, ее подружка Томойо, немножко в Сакуру влюбленная, заслуживает ничуть не меньшей симпатии. Так же, как и Шао-Лан Ли или Мей-Лин Ли – список можно распространять и дальше, на третьестепенных героев. Вы скажете, они слишком простые? Ну и что, это ведь дети. Взрослые герои сериала, например, Юэ, если и не оригинальны, то весьма глубоки, по их судьбам иногда можно создать отдельные произведения.
Ко всему вышеперечисленному хочу добавить: «Сакура» - красивое аниме, даже сейчас, через семь лет после выпуска, выглядящее очень и очень достойно и ничуть не уступающее большей части современной анимации аналогичной тематики. Музыкальное оформление – очередной плюс, оно просто приятно и «в тему».
Бывает короткое аниме, которое кажется затянутым. Бывает длинное аниме, с которым не хочется расставаться. Сюжет «Сакуры» не слишком интригует, срок жизни загадок обычно не превышает одной серии, но я просмотрел сериал за три дня. Просто потому, что хотел снова и снова общаться с его героями: детьми и взрослыми, людьми и... картами. Это аниме для детей? Может быть. Но скажите мне, разве Вы никогда не хотели попасть в сказку? Создатели
Над аниме работали: авторы сценария — Окава Нанасэ и Канэко Дзиро; режиссёры — Даити Акитаро и Асака Морио; продюсеры — Тецуя Оно, Ясуко Утидзава (NHK), Акира Ватанабэ (Nep21), Эйдзо Кондо (Sogo Vision); дизайнер персонажей — Такахаси Кумико; дизайнер костюмов и карт — Мокона Апапа; художник — Кацуюми Хану; оператор — Хисай Сирао; звук — Масуми Мима; композиторы — Нэгиси Такаюки и Ёко Канно.
Музыкальные темы Открывающие: Catch You Catch Me — первая открывающая композиция. Исполняет Хиросэ Коуми. Tobira wo Akete — вторая открывающая композиция. Исполняет ANZA. Platinum — третья открывающая композиция. Исполняет Маая Сакамото. Закрывающие: Groovy! — первая закрывающая композиция. Исполняет Хиросэ Коуми. Honey — вторая закрывающая композиция. Исполняет Тихиро. Fruits Candy — третья закрывающая композиция. Исполняет Мэгуми Кодзима.
Жанр: action Год: 2008 Страна: Япония Режиссер: Sayo Yamamoto Актеры: Yoko Maki, Suzuka Ohgo Описание: Сериал от создателей Cowboy Bebop и Samurai Champloo (студия Manglobe) Доп.информация: Митико Маландро – красивая темнокожая женщина, сбежавшая из тюрьмы и постоянно нарушающая закон. Хаттин – девятилетняя девочка-сирота, выросшая в семье корыстолюбивого священника и почти потерявшая надежду встретить своих настоящих родителей. Единственное, что объединяет их двоих, это Хироси Моренос, отец Хаттин и возлюбленный Митико. И ещё есть загадочная татуировка на пупке... Больше ничего общего: разные привычки, цвет волос и взгляды на жизнь. Но приходится держаться вместе, чтобы искать Хироси, скрываться от полиции и просто выживать в суровом мире, который безжалостен к женщинам, какими бы привлекательными или смелыми они ни были.
Жанр: мистерия, фэнтези, психология, драма Год: 2005 Страна: Япония Режиссер: Нагахама Хироси Актеры: Аниме персонажи. Описание: Считалось, что за пределами нашего мира есть существа, полностью отличные от тех растений и животных, что нам знакомы. Люди боялись этих странных созданий с древнейших времен. И с тех давних пор стали называть их муши. Также есть и люди, изучающие этих загадочных существ. Главный герой аниме - Мушиши (специалист по муши) Гинко. Он обладает особыми возможностями, которые позволяют ему видеть и чувствовать муши. Путешествуя без какой-либо конкретной цели, Гинко всегда готов помочь нуждающимся в нем людям. Он спокоен, практически безэмоционален, умен и рационален. Просто-таки ходячий идеал. Разве что портит эту картину его бесконечное курение, причем, это не просто привычка, и отсутствие левого глаза.
Ватахаки (извергающие вату) — они похожи на шары из зелёной ваты, плавающие в воздухе. Они внедряются в тела беременных и живут внутри ребёнка. Рождаются в виде капли и быстро перебираются под дом или на чердак. Примерно через год они отправляются к родителям своего отпрыска в человеческом облике. Человеческие формы соединяются с основным телом муси чем-то вроде нитей. Они(человеческие формы) лишь часть муси, поставляющие основному телу питательные вещества. Жизненный цикл Ватахаки колеблется от 10 до 13 лет • Лечение: нет. • Появление: 21 серия Гампуку — очень редкий вид муси, похожи на черных личинок. Живёт в глазах. Может попасть в носителя при взгляде. Даже если тело, в которое он попал, умирает, глаза продолжают жить. Но если тело продолжает жить, после того как захваченные им глаза умирают, он его покидает. • Действие на человека: зрение становится лучше, вплоть до того, что можно смотреть сквозь стены и на огромные расстояния. Можно также смотреть в будущее и прошлое людей сквозь веки (незадолго до окончания жизни муси, носитель может видеть будущее Гампуку, вплоть до смерти. • Появление: 25 серия Кагэдама (теневой шарик) — муси, питающиеся воспоминаниями. Они чёрные и полупрозрачные, похожи на вуаль. Как правило, они очень слабые и исчезают, попав на солнечный свет. Они любят прятаться в тени старых деревьев и поджидают, пока животное или человек не заснет там. Когда кто-то засыпает, они попадают в тело и глубоко внедряются в мозг. Съев определённое количество воспоминаний, они делятся, и в те редкие моменты, когда носитель спит, один выползает наружу, затем он прячется в тени ближайшего дерева — так они размножаются. Кагэдама не трогают ежедневные воспоминания, которые необходимы для функционирования носителя, но если не остается других воспоминаний, муси съедает и их. • Действие на человека: носители редко спят и постепенно, шаг за шагом, теряют память. • Лечение: неизлечимо. Но если человек не хочет лишиться всех воспоминаний, то ему следует запасаться воспоминаниями и думать каждый день о том, чего не хочет забыть. • Появление: 16 серия Кумохами (облако во рту) — они похожи на грозовые облака. Поедая влагу и кристаллики льда из атмосферы, превращают их в снег или град. Когда в небе творится такое, можно наблюдать град без единой тучки. Но они зависят от ветра, поскольку не могут перемещаться самостоятельно. Когда небо долгое время ясное, они сжимаются и опускаются на землю и впадают в спячку. После тысячи лет спячки они каменеют, но могут пробудиться под влиянием трения. • Действие на человека: крайне низкая температура тела, холодное дыхание, человек жалуется на холод, могут образовываться кристаллики снега, постепенно человек замерзает насмерть. • Лечение: так как они живут в стратосфере, высота — это нечто близкое к среде их обитания: чем выше, тем сильнее их вытягивает из тела. • Появление: 10 серия Кутинава — это муси, что ест Хранителей гор и болот и занимает их место. Крик Кутинавы похож на звон колокола, а сам он выглядит как гигантская белая змея. • Появление: 11 серия Магаридакэ (захвативший бамбук) — выглядят как белый бамбук. У бамбукового леса единая корневая система — все деревья, можно сказать, одно целое, одна большая семья. Магаридакэ — муси, поражающие корни и прикидывающиеся членами этой «семьи». Они поглощают из корней питательные вещества, но также выделяют соединения, способствующие росту бамбука, расширяют лес и размножаются сами. Тело этого муси — весь лес, сосредоточенный вокруг ствола, а сообщения между деревьями передаются с водой, выделяемой главным деревом. • Действие на человека: если человек выпьет воду, выделяемую муси, они смогут контролировать его и его ближних. • Лечение: срубить главное дерево. Онико (дитя демона) — дитя Магаридакэ и человека, бывают крайне редко. Выглядят как обычные люди, но рождаются из бамбукового побега, пьют только воду, сделаную главным деревом и не выходят из леса. Если погибает главное дерево, то со временем погибают и Онико. • Появление: 14 серия Мугура (стелющиеся) — являются как бы нервами для гор. Мастера Муси могут входить с ними в контакт, например, для поиска кого-то или чего-то на горе. Мастер может сохранить Мугура в своем теле, и они будут постоянно находится с ним в контакте — даже когда Мастер спит, все происходящее в лесу будет отзываться в теле. Если Мастер в состоянии вынести это и контролировать Мугура, он может получить власть над морем энергии. Тогда он становится Хранителем данной горы. • Появление: 11 серия Нисэкадзура (фальшивая лоза) — они похожи на веревки, но если их растягивать, они не должны рваться. Обычно они живут в кронах деревьев и им нужно много солнечного света. Если его нет, они поселяются в телах, поглощают солнечный свет и копят энергию. Когла их скапливается некоторое количество, они покидают тела носителей, собираются в стаю и переселяются в более подходящее для них место. • Действие на человека: постоянное стремление находиться на солнце, полная прострация, кажется, что у человека нет души. Это объясняется тем, что Нисэкадзура завладевают трупами. • Лечение: когда муси покидают тело, оно возвращается к своему первоначальному состоянию трупа. • Появление: 13 серия Токоёями (вечная тьма) — по виду он как темнота. Днем он тихонько сидит в тени, но когда наступает ночь, выходит и поедает маленьких муси в пруду. На рассвете пруд светится серебристым светом — сьеденых муси он превращает в свет. Если попадать под этот свет слишком часто, то цвет тела или волос становится белым, а также пропадает один глаз, а другой становится изумрудного цвета. Когда исчезает второй глаз, существо становится частью Токоями. • Появление: 12 серия Тэмпэнгуса ( небесная трава) или Блуждающие звёзды — муси, которые живут высоко в небе. Обычно принимают форму воздушного шарика с хвостом. Ночью они похожи на падающие звезды. Они обитают в небе неподалёку от места, где есть Комояки. Питаются мелкими муси в небе. Иногда, когда в небе есть уже нечего, они опускают свои хвосты, как рыболовные лески, на землю — именно они похожи на верёвки. • Действие на человека: если человек коснется хвоста, тэмпэнгуса выдергивает его на небо, но съесть не может, поэтому просто бросает. Многие погибают, разбившись о землю. • Появление: 19 серия Убусуна (убусуна — духи-хранители земли, на которой родился) — в зависимости от местности, есть муси, которые живут именно там. Когда эти муси в земле, они похожи на грязь, выходя из неё,они становятся как туман. Эти муси не могут жить в других местах, кроме своего родного. Убусуна распространяют ароматы, присущие их земле. Они во всем, что приносит эта земля. С едой они попадают в тела животных. Если они покидают родные места, то постепенно теряют энергию • Действие на человека: если ребёнок не получил достаточно Убусуна, будучи рано отнятым от груди, то у него может появиться задержка в развитии. • Лечение: давать еду, выращенную на своей земле. • Появление: 18 серия Усобуки (усобуки — фальшивые цветы) — они похожи на бабочек. Испускают особый аромат, который будит животных и растения от зимнего сна. Затем они высасывают из пробудившихся жизненную силу, которую те скопили — животные и растения снова засыпают до весны. Они испускают этот сильный аромат несколько дней, а потом закукливаются. • Действие на человека: такое же, как на растения и животных — человек впадает в зимнюю спячку и просыпается весной; может видеть муси. • Появление: 15 серия Хиданэ (хиданэ — искра огня) — истинная сущность Кагэби. Они живут, высасывая тепло из людей. Молодая форма Хиданэ выглядит как трава. Кагэби (призрачный огонь) — огни, похожие на шаровую молнию. Они появляются в дождливые или холодные дни и забирают тепло у людей, подошедших к ним, чтобы согреться. В теплые дни они скрываются в горшках или тени. • Действие на человека: если оставаться у такого огня слишком долго, или есть пищу, приготовленную на нём, то можно умереть от переохлаждения • Появление: 24 серия Ясаби (пятна ржавчины) — муси, обычно скапливающиеся на мертвых животных. Питаясь, они издают некие звуки, привлекающие себеподобных муси. Не любят соль. • Действие на человека: кожу покрывает местами ржавчина, но не все могут это видеть. Кожа становится местами чрезвычайно жёсткой и теряется способность свободно двигать руками и ногами. • Появление: 23 серия