• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 27.02.2021, 21:14

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MegaMozg  
Форум » Творчество товарищей » Уголок писателя » Дело было вечером... (Небольшой отрывок)
Дело было вечером...
WraangerДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:53 | Сообщение # 1
Начинающий Маг
Группа: Полукровка
Сообщений: 527
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Первое "произведение" поэтому просьба сразу в грязь по плечи не вбивать)))))
А так буду рад любой критике
Отдельное спасибо Севе за первую корректировку

Кап, кап, кап...- густой, тягучий звук. Кроме него да хриплого, призрачного дыхания единственного обитателя камеры ничто ненарушало ТИШИНУ. Раньше, до опытов на позвоночнике, он мог хотя бы позвенеть браслетами и цепью, но руки отказали и в этом развлечении.Тело было приковано к каменной колонне - руки браслетами и цепью, уходящей вверх к потолочной балке, ноги сзади, корпус - вперед.кап, кап, кап..."Занятно.., кровь продолжает капать - значит раны уже не закрываются....наконец-то. Хотя.. Капель длиться уже две смены охраны - это сутки - давно должен был умереть от кровопотери....раз 50...Так просто отмучаться не получится. А жаль....Представляю как они будут злы... Хааа. Жрецы, друиды... А какой-то пленник убежал в
смерть... Кровопотеря. Воистину хорошая штука...
Так... а ЭТО что?...кто нарушает ТИШИНУ??...охранник?... - нет. ему из-за барьера ничего не слышно...мои "любимые" посетители? - нет. они по углам не ползают...им балохоны мешают."от этой мысли пленник усмехнулся - уж больно забавным было бы зрелище - "так стоп....это..."Из угла, медленно и плавно шурша чешуей выползала змея - небольшая, около 2,5 метров длиной и толщиной в руку взрослого мужчины." ну здравствуй, билет на волю!!"давай змейка ко мне, ко мне...гули-гули." Змеюка остановилась, подняла голову и видимо стала изучать меня на пример соответствия своим гастрономическим вкусам. Видимо осмотр ее удовлетворил, поскольку она начала подтягивать кольца своего длинного тела в мою сторону. "Ну давай же!, давай! жрать хочется!" Видимо змея не умела читать мысли и рванула прямо на пленника - фатальная ошибка.Зубами он вцепилась в шею, медленно оплетая хвостом тело. Я ждал. Кровь текла по груди постепенно вымазывая змею. Там где чешуя касалась тела кожа лопнула и стала расходитсяв стороны - змея постепенно поглощалась.
Ассимиляция - отвратительный и крайне болезненный процесс, но выбора у меня не было. С глухими шелчками перекраивал кости - они стали уже, росли новые суставы.... После 5 минут адской боли и тошноты от дергания змеи под кожей, процесс остановился - руки выпали из ставших широкими оков, тело упало вперед. "Наконец-то ! прощай столб. Теперь ползком до того угла откуда приползла змея." Тело еще плохо слушается: рука, нога, рука, нога,так а вот и угол. А, вот в чем дело - здесь слив да без решетки....ну и идиоты.. хотя суда не пролезет и ребенок - он так не извернется. А вот я извернусь.Ход очень напоминал трубу от раковины - такой же изгиб, только разветвлялся на два направления - вверх и вниз. Ну вниз мне не надо, а вот наверх было бы неплохо.
Как забрался наверх я не понял, да и толком и не запомнил...очнулся в каких-то кустах, растущих у стены. Прямопередо мной находилась мощенная площадка, посередине находилась каменная чаша со спускающимся желобом акведука - вода из нее как раз и стекала в слив из которго я выбрался - по периферии находились клумбы с деревьями и кустами. В тенистом уголке на деревянной лавке кемарил какой-то дед, плотно укутанный в грязно-серую накидку и обматанный тряпьем...(прокаженный?), в противоположной стороне, опасливо озираясь на деда, двое детей набирали воду в бадью. Так..вариант такой, что вариантов нет..придется подождать
детей надолго они не задержаться. Точно: детишки набрали воду и резво рванули в сторону
переулка, расплескивая воду.


I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

 
MegaMozgДата: Среда, 19.08.2009, 16:48 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (Wraanger)
но руки отказали и в этом развлечении

Нуна коррекция.
Quote (Wraanger)
но руки отказали и в этом развлечении.Тело было приковано к каменной колонне - руки браслетами и цепью, уходящей вверх к потолочной балке, ноги сзади, корпус - вперед.кап, кап, кап..."Занятно.., кровь продолжает капать - значит раны уже не закрываются....наконец-то. Хотя.. Капель длиться уже две смены охраны - это сутки - давно должен был умереть от кровопотери....раз 50...

Переход от мыслей о развлечении к описанию условий не канает. Попробуй хотя бы местами поменять.
Quote (Wraanger)
Кап, кап, кап...- густой, тягучий звук. Кроме него да хриплого, призрачного дыхания единственного обитателя камеры ничто ненарушало ТИШИНУ.

Если капало так долго, то должно было бы быть так: "Кап... И звук от удара тяжелой капли на пол... Кап..." Это примерно. Думай.

Еще. Там же темно должно быть. Поэтому змею не должен был разглядеть.

А ваще давай есчо! happy

 
WraangerДата: Четверг, 20.08.2009, 08:37 | Сообщение # 3
Начинающий Маг
Группа: Полукровка
Сообщений: 527
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
пасиб, на выходных займусь

I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

 
MegaMozgДата: Четверг, 20.08.2009, 10:30 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Довай! Ждем!
 
IslionidДата: Четверг, 20.08.2009, 15:38 | Сообщение # 5
Глава Ордена
Группа: Инквизитор
Сообщений: 2667
Награды: 1
Репутация: 120
Статус: Offline
Так, как я поняла, главгерой стал жертвой сектантов-друидов, да при том главгерой не обычный смертный, а кто-то, обладающий даром бессмертия (или около того), раз кровопотеря не смогла убить его. Пленник немного тронулся умом, что и бывает при кровопотере - кислород попадает в мозг в ограниченных количествах, так и до галюцинаций недалеко.
Когда я прочла первый абзац, я решила, что главгерой хочет смерти, он устал бороться. Но во втором куплете он словно ждал эту змею-билет на волю. Значит, надежда не покинула его!
Вот, что вызвало у меня наибольшее количество вопросов, так это процесс ассимиляции. Пленник стал змеёй? Или получилось новое существо?

Немного не хватает описаний. От лица главгероя просто констатируются факты, но хотелось бы побольше чувств и эмоций. Нужен небольшой причинно-следственный экскурс, а то рассказ пораждает одни вопросы, но не даёт ни одного ответа.
Но интерес в рассказе есть)


От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

 
WraangerДата: Пятница, 21.08.2009, 19:16 | Сообщение # 6
Начинающий Маг
Группа: Полукровка
Сообщений: 527
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
ОК спасибо большое, уже работаю)

Добавлено (21.08.2009, 19:16)
---------------------------------------------
Кап, кап, кап...- густой, тягучий звук. Кроме него да хриплого, призрачного дыхания единственного обитателя камеры ничто не нарушало ТИШИНУ. Раньше, до опытов на позвоночнике, он мог хотя бы позвенеть браслетами и цепью, но руки отказали и в этом развлечении.Тело было приковано к каменной колонне - руки браслетами и цепью, уходящей вверх к потолочной балке,
ноги сзади, корпус - вперед. Помещение, посередь которого находился столб с пленником, было овальной формы - дверь напротив лица висящего, слева у стены - какой-то каменный жертвенник, каждый квадратный сантиметр которого был исписан непонятными рунами и геометрическими фигурами. В противоположной стороне - небольшая жаровня и простой деревянный стол, накрытый белой тканью...средвековый хирургический театр в миниатюре. Под потолком висел простенький магический светильник, освещавщийй комнату бледно-голубым цветом, отчего казалось, что висящий на столбе давно и успешно преставился. Его тело покрывало сложное и по-своему красивое, сделанное с душой и для дела шрамирование, но сейчас рисунок был безнадежно испорчен многочисленными лишними линиями, криво зашитыми грубой нитью. Щеки распороты до ушей - он не хотел открывать рот, дабы удовлетворить их любопытство насчет строения его гортани и зубов.
кап, кап, кап..."Занятно.., кровь продолжает капать - значит раны уже не закрываются....наконец-то. Хотя.. Капель длиться уже две смены охраны - это сутки - давно должен был умереть от кровопотери....раз 50...Так просто отмучаться не получится. Помнится Учитель говорил что-то насчет того, что после прохождения Посвящения от кровопотери нельзя умереть. Никак. Кровь будет сама закрывать раны. Только если повреждения не будут слишком обширными. А жаль....Представляю как они были бы злы... Хааа. Жрецы, друиды... А какой-то пленник убежал в смерть... Кровопотеря. Воистину хорошая штука...Так... а ЭТО что?...кто нарушает ТИШИНУ??...охранник?... - нет. ему из-за барьера ничего не слышно...мои "любимые" посетители? - нет. они по углам не ползают...им балохоны мешают."от этой мысли пленник усмехнулся - уж больно забавным было бы зрелище - "так стоп....это..."
Из угла, медленно и плавно шурша чешуей выползала змея - небольшая, около 2,5 метров длиной и толщиной в руку взрослого мужчины."Билет на волю?!Возможно."давай змейка ко мне, ко мне...гули-гули." Змеюка остановилась, подняла голову и видимо стала изучать меня на пример соответствия своим гастрономическим вкусам.Видимо осмотр ее удовлетворил, поскольку она начала подтягивать кольца своего длинного тела в мою сторону. "Ну давай же!, давай! жрать хочется!" Видимо змея не умела читать мысли и рванула прямо на пленника - фатальная ошибка. Зубами он вцепилась в шею, медленно оплетая хвостом тело. Я ждал. Кровь текла по груди постепенно вымазывая змею. Там где чешуя касалась тела кожа лопнула и стала расходитсяв стороны - змея постепенно поглощалась.
Ассимиляция - отвратительный и крайне болезненный процесс, но выбора у меня не было. С глухими шелчками перекраивал кости - они стали уже, росли новые суставы. Укорачивались позвонки,а их количество увеличивалось. Кожа лопалась по всему телу и распадалась. На ее месте вырастала змеиная чешуя, узор которой соответсвовал рисунку от шрамов. Новые шрамы отслаивались, выпадали нити. Тело стало вполовину уже (куда уж дальше?).... После 5 минут адской боли и тошноты от дергания змеи под кожей, процесс остановился - руки выпали из ставших широкими оков, тело упало вперед. "Наконец-то ! прощай столб. Теперь ползком до того места откуда приползла змея." Тело еще плохо слушается: рука, нога, рука, нога. Тело само стало повторять змеиные движения.Так а вот и стенка. А, вот в чем дело - здесь слив да без решетки....ну и идиоты.. хотя суда не пролезет и ребенок - он так не извернется. А вот я извернусь.Ход очень напоминал трубу от раковины - такой же изгиб, только разветвлялся на два направления - вверх и вниз. Ну вниз мне не надо, а вот наверх было бы неплохо.
Как забрался наверх я не понял, да и толком и не запомнил, кажеться чешуя плотно цеплялась за камни кладки...Очнулся в каких-то кустах, растущих у стены. Прямо передо мной находилась мощенная площадка, посередине находилась каменная чаша со спускающимся желобом акведука - вода из нее как раз и стекала в слив из которго я выбрался - по периферии находились клумбы с деревьями и кустами. В тенистом уголке на деревянной лавке кемарил какой-то дед, плотно укутанный в грязно-серую накидку и обматанный тряпьем...(прокаженный?), в противоположной стороне, опасливо озираясь на деда, двое детей набирали воду в бадью. Так..вариант такой, что вариантов нет..придется подождать детей - надолго они не задержаться. Точно: детишки набрали воду и резво рванули в сторону переулка, расплескивая воду. Ну чтож придется повторить тот же фокус, что и со змеёй..Прости дедуля. Я подобрал камень и шатаясь подошел со стороны дерева к старику, тот не обратил на меня никакого внимания. От него распространялось сложное амбре, в спектр которого входил запах тухлятины и еще чер-те пойми чего. Видать ему недолго осталось.. Нааадо же, совесть молчит будто ее и вовсе нет..эт хорошо. Кое-как размахнулся и саданул камнем в висок деду, тот невнятно хлюпнул и завалился на лавку. Совесть тут же начила грызть, что мол-де совершаю преступление против общества и морали, но мне было не до неё..достала. Я уволок тело в кусты, где и повторил процедуру. Переделывать пришлось не так уж и много - возврат к исходному строению легче, правда пришлось оставить чешую - кожные покровы больного были сильно повреждены лепрой, а мне этого добра не надо. За отсутствием одежды пришлось использовать то тряпье что было на старике, но это хорошо - бинты, которыми он обматывал руки и лицо, сейчас скрывали змеиную чешую. Попробовал сделать пару шагов. Как хорошо то! Первые шаги за хрен знает сколько недель! Я подошел к чаше с водой. В отражении было видно старческое лицо, обмотанное бинтами, шрамы под которыми напоминали язвы, неопрятная борода, торчавшая из-под них, и...абсолютно нечеловеческие глаза. Мутно-белёсые белки, отсутствие радужки и группа фиолетовых перекрещивающихся линий на месте зрачка. Отвратительное зрелище.....Раньше, до камеры, они такими не были. Ну и да ладно, это не самая большая проблема из существующих - капюшон пониже опущю и пойдет. Я оглядел полученное имущество: старенькая тканевая катомка с лямкой через плечо, суковатая трость, отполированная рукой бывшего владельца и несколько медных колокольчиков, пришытых к одежде. В котомке нашелся кусок старого хлеба, нож, кусок ткани на бинты и деревянная бляшка с выженными рунами - пропуск в храм Ушедших - своеобразное удостоверение больного лепрой. Без такого не пустят - а вдруг кто-то из порошаек решит обмататься тряпками и пролезть в храм на бесплатную кормежку? Хотя таких идиотов мало, но свои герои в родном отечестве всегда найдутся. Все! хватит размышлять, уходить надо - скоро меня должны хватиться. Поначалу стражник заглядывал в камеру, но как-то он заглянул почти сразу после очередной "исследовательской" операции. Бедняга блевал минут десять и после этого старался лишний раз в камеру не заглядывать. И судя по всему он передал своё знание остальным. Так что еще часа 4 у меня есть.


I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

Сообщение отредактировал Wraanger - Понедельник, 24.08.2009, 09:02
 
MegaMozgДата: Среда, 26.08.2009, 14:56 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Wraanger)
густой звук.

Ммм... не совсем понятно...

Quote (Wraanger)
Тело было приковано к каменной колонне - руки браслетами и цепью, уходящей вверх к потолочной балке,
ноги сзади, корпус - вперед. Помещение, посередь которого находился сто

Абзац что ль сделай.

Quote (Wraanger)
и успешно преставился

Не помню фразеологизм или нет, но лучше убрать "успешно". Попробуй заменить чем-то иным. А то мне вот непонятно как можно неуспешно умереть smile

Quote (Wraanger)
Из угла, медленно и плавно шурша чешуей выползала змея - небольшая, около 2,5 метров длиной и толщиной в руку взрослого мужчины.

Мож уменьшишь размеры змеи раза в два? А то что-то большая дырка в стене получается в темнице...

Quote (Wraanger)
Я подобрал камень и шатаясь подошел со стороны дерева к старику,

Пока был без сознания, обратно венулся в чел форму?

Quote (Wraanger)
Переделывать пришлось не так уж и много - возврат к исходному строению легче

Йа потерялсо! Т_Т

Quote (Wraanger)
Поначалу стражник заглядывал в камеру, но как-то он заглянул почти сразу после очередной "исследовательской" операции. Бедняга блевал минут десять и после этого старался лишний раз в камеру не заглядывать. И судя по всему он передал своё знание ос

Абзац!

Quote (Wraanger)
Бедняга блевал минут десять и после этого старался лишний раз в камеру не заглядывать. И судя по всему он передал своё знание остальным. Так что еще часа 4 у меня есть.

Откуда цзник мог узнать, что стражник 10 минут было плохо? Если он лежал без сознания. Нипанятна! :'(
 
WraangerДата: Четверг, 10.09.2009, 12:01 | Сообщение # 8
Начинающий Маг
Группа: Полукровка
Сообщений: 527
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
у меня тяжко с абзацами. Щас доведу до ума. Спасибо smile

Добавлено (10.09.2009, 12:01)
---------------------------------------------

Quote (MegaMozg)
Мож уменьшишь размеры змеи раза в два? А то что-то большая дырка в стене получается в темнице...

ты в старых крепостях видел стоки в камерах?
Quote (MegaMozg)
Откуда цзник мог узнать, что стражник 10 минут было плохо? Если он лежал без сознания. Нипанятна! :'(

а кто сказал что он был без сознания ? 0_0


I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

 
MegaMozgДата: Четверг, 10.09.2009, 16:21 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Wraanger)
а кто сказал что он был без сознания ? 0_0

Вот:

Quote (Wraanger)
Хотя таких идиотов мало, но свои герои в родном отечестве всегда найдутся. Все! хватит размышлять, уходить надо - скоро меня должны хватиться. Поначалу стражник заглядывал в камеру, но как-то он заглянул почти сразу после очередной "исследовательской" операции. Бедняга блевал минут десять и после этого старался лишний раз в камеру не заглядывать. И судя по всему он передал своё знание остальным. Так что еще часа 4 у меня есть.

Учитывая, что у тя плохо с абзацами попробуй прочесть:
Quote (Wraanger)
Хотя таких идиотов мало, но свои герои в родном отечестве всегда найдутся. Все! хватит размышлять, уходить надо - скоро меня должны хватиться.
Поначалу стражник заглядывал в камеру, но как-то он заглянул почти сразу после очередной "исследовательской" операции. Бедняга блевал минут десять и после этого старался лишний раз в камеру не заглядывать. И судя по всему он передал своё знание остальным. Так что еще часа 4 у меня есть.

Но и в таком виде получаются косяки с пониманием. В общем с хронологией событий тут косяк.
 
Форум » Творчество товарищей » Уголок писателя » Дело было вечером... (Небольшой отрывок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: