• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 01.03.2021, 02:14

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MegaMozg  
Форум » Творчество товарищей » Уголок писателя » Не проба пера (пытаюсь совершенствовать владение родным языком)
Не проба пера
ArghДата: Суббота, 03.05.2008, 19:54 | Сообщение # 1
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Следую совету из одного журнала, выкладываю почитать рассказ незнакомым людям ( они сами должны его выкинуть). Если можно прокоментируйте, укажите на ошибки. Коменты содержания убить ся об стену, выпить яду и т.д. не оставляйте (а то в предсмертной записке обвиню в подстрекательстве и доведении).
Первый рассказ написан сходу за гдето 30 мин. и не проверялся или правился.

Игра?
Как-то раз сел играть в РПГ. Сижу, щелкаю клавишами. Вроде, со стороны посмотришь – идиотизм, трата драгоценного времени. А почему трата? У меня времени хоть отбавляй. И захватывает, зараза!
А фигурка бегает по своему нарисованному миру, и я с ней заодно. Вот я кого-то убил. Ну пустяк, слабенький монстрик. По дороге валю еще с десяток разных зубастиков, зомбяков и вот дошел, наконец, до городка.
Интересный город: хорошо прорисован, много разнообразных моделей персонажей, приятные мелочи, вроде не бросающихся в глаза досок, мелкого мусора, стука подбитых каблуков моих сапог.
И вот, недалеко от главных ворот меня поджидает представитель стражи, почти настоящий полковник, предлагает помочь им в доставке оружия. Вроде легко, соглашусь, пожалуй. Бегу на север, встречаю изрядно потрепанный караван из 20 плохо вооруженных всадников, подхожу к главе каравана, представляюсь. Меня охотно приняли, даже выдали заводную лошадь, хоть и на время. Через пару миль меня просят в составе отряда разведки проверить дорогу.
Быстро, галопом, мы оторвались от основного каравана и, разделившись на три двойки, разъехались. Мне попался какой-то нервный напарник. Как только остальные дозоры пропали из виду, напарник, начал со мной непринужденный разговор «за жисть». В его речи то тут, то там проскальзывали слова: повстанцы, сопротивление, тираны, священная война за Родину. Хотя, последнее он сказал только один раз. Я, предварительно забыв сделать сейв, поддакивал ему. Через минуту он сказал, что является шпиком тех самых повстанцев, и поинтересовался, не хочу ли я присоединиться к его друзьям, дабы согнать иго злобного соседа. Я, представив себе все ужасы жизни угнетаемых супостатом аборигенов, согласился. Он сказал что для этого сначала требуется доказать верность сопротивлению, доставив это оружие до нычки реблов. Конечно он не предлагал мне сделать это в одиночку. Сначала мы с подставным караванщиком перебили дозорные отряды, а потом подвели остальных в засаду…
Я играю в ту же игру вторую неделю, сюжет меня захватил как ржавый зазубренный гарпун. Вырубая игру, у меня каждый раз немного щемит в груди. Я уже не так хочу узнать конец истории, меня не сильно беспокоит, сколько еще до lvlup’а, все сильнее беспокоит судьбы рядовых жителей. Может, я совершил ошибку, встав на сторону отверженных, и режим новой власти сделает людей и их жизнь лучше…
Три года минуло, гама пылится в ящике. А я до сих пор помню сделанный мною выбор, сравниваю цены жизней и опыта и со сладкой грустью вспоминаю часы в том мире.
И это игра?

 
WraangerДата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:15 | Сообщение # 2
Начинающий Маг
Группа: Полукровка
Сообщений: 527
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Интересно..... Я не цензор и не критик, но мне интересно

I hold my breath and check the time - one minute to collapse....

День прошёл, а я все жив.

 
IslionidДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:28 | Сообщение # 3
Глава Ордена
Группа: Инквизитор
Сообщений: 2667
Награды: 1
Репутация: 120
Статус: Offline
Argh, ну орфография на высоком уровне, я нашла тока одну ошибку ("все сильнее беспокоит судьбы рядовых жителей", надо я)))))))

От одного миража к другому,
Ошиблись, растерялись, обезумели,
От доброго гения к гению злому,
Жизнь сложится так, как мы не думали...
Ольви - Вина.

 
ArghДата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:47 | Сообщение # 4
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Islionid, тут ошибок больше чем одна. Странно, от первого же прочитавшего я ждал замечаний в использовании слишком разных стилей, но сейчас так люди больше говорят (сленг, мат, литературный русский язык в ожном предложении).

Сообщение отредактировал Argh - Воскресенье, 04.05.2008, 17:49
 
foskДата: Понедельник, 12.05.2008, 12:58 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Полукровка
Сообщений: 426
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Argh,
Молодца! красава мне оч понравилось!
 
ArghДата: Вторник, 17.06.2008, 21:28 | Сообщение # 6
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Вопреки названию темы, рассказ написал в читсо графоманских целях. Хотел его к конкурсу приплести, но чета в философию чуток занесло. Хотя если учесть что тема подобного сюжета у меня в башке черт знает скока времени...
Написал тока седня. Извиняюсь за мат в тексте.
Прикрепления: 6021675.doc(39.0 Kb)


Сообщение отредактировал Argh - Вторник, 17.06.2008, 21:30
 
tolikk-2008Дата: Среда, 18.06.2008, 00:32 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Вампир
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
я ПРОЧИТАЛ , клАсно пишеш ,да на философию действительно немного занесло ,а вообще мне понравилось happy

привет
 
McDowellДата: Среда, 10.09.2008, 17:49 | Сообщение # 8
Почувствовавший Магию
Группа: Полукровка
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Так это не рассказ, это статья smile

Человек способен сделать Путь великим, но великим человека делает не путь.
Конфуций.
 
MegaMozgДата: Суббота, 01.08.2009, 00:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





есть ЧО?!
 
ArghДата: Суббота, 01.08.2009, 16:20 | Сообщение # 10
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (MegaMozg)
есть ЧО?!

Нет, можно удалять тему.
 
MegaMozgДата: Суббота, 01.08.2009, 20:59 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Мы никада не косим темы с творчеством людей.
 
ArghДата: Понедельник, 14.09.2009, 00:13 | Сообщение # 12
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
"Превосходная должность - быть на Земле человеком!" М. Горький.
У всех у нас от рождения есть, по мнению Горького, превосходная должность - быть человеком. Мысль красивая, но спорная (а что мне иначе писать!?).
Почему эта должность превосходна, что она превосходит? Все, как известно, познается в сравнении, а нам, если не брать во внимание теорию реинкарнации и другие религиозные или эзотерические теории, сравнивать не с чем. Не были мы ни чем и ни кем другим. Хотя ...
По Аристотелю, человек - общественное животное, наделенное разумом. Сейчас на Земле мы, люди, вершина пищевой цепи и высшая ступень эволюции, на данный момент, разумеется (но не факт). И это не может не радовать. С этой точки зрения наш "пост" действительно превосходен.
Но, Горький жил в другую эпоху. (ща чушь будет, юди же нифига не меняются) Тогда люди верили в светлое будущее и в идею честности и всеобщего равенства. А сейчас и идеи, и эпоха, и люди - все другое. Современные скептики и собственники вряд ли оценят свое положение как превосходное.
Употребив слово "оценят" я не имел ввиду только материальную составляющую на самом деле этот абзец тока для мяса и привлечения внимания). Неудовлетворенность, недовольство собой порождает не только жадность, но и желание совершенствоваться.
Подводя итоги (спать охота , половина первого нафиг), я не могу полностью согласиться с классиком. Наше нынешнее положение весьма неплохо (глаза закрываются, не буду писать почему, так сойдет). Но, если честно, хочется большего (логично бы сюда смайл помигивающий поставить, но походу мы это сдавать будем).

Ну, в скобках мои "мысли". Написал вот только что за час с небольшим (ну тормоз я, да). Потом подумал, может кто хоть тут посмеется (да, я себе льщу, это уг даже ухмылки не вызовет, даже издевательской). Ни че не проверя почти.
Короче, что сюда мона было бы добавить? При этом не выходить за рамки словарного запаса туповатого ученика 9 начала 10 классов, не раздувая слишком текста. Ну и беря во внимание, что на написание этой фигни вы потратили бы час-полтора максимум (чем меньше тем лучше).

Сообщение отредактировал Argh - Понедельник, 14.09.2009, 13:28
 
Форум » Творчество товарищей » Уголок писателя » Не проба пера (пытаюсь совершенствовать владение родным языком)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: