Свежие мысли в не свежей голове...
|
|
Roma | Дата: Четверг, 01.07.2010, 07:08 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Статус: Offline
| Заметил, что у меня, возникают особо умные мысли(умные, по моим меркам ), ночью когда "катаю" конспекты. Какие биохимические реакции происходят в организме человека когда он борется со сном? Интересуют от 17-18 до 48 часов бодрствования.
|
|
| |
princezateney | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:12 | Сообщение # 2 |
Элементальный Маг
| Может, мозг начинает выдавать умные мысли в надежде, что хозяин одумается и ляжет-таки спать?
Говорите правду и вы будете оригинальны!
Ученые-генетики вывели новый гибрид: золотой рыбки и акулы. Исполняет три желания. Последних.
Если хочешь обнять весь мир...купи глобус=)
|
|
| |
Roma | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:19 | Сообщение # 3 |
Волшебник
| Quote (princezateney) Может, мозг начинает выдавать умные мысли в надежде, что хозяин одумается и ляжет-таки спать? Та пора бы ему уже понять, что "одумываться" я не люблю. если приспичит, что нить сделать, то могу и не есть весь день
|
|
| |
princezateney | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:04 | Сообщение # 4 |
Элементальный Маг
| Quote (Roma) Та пора бы ему уже понять, что "одумываться" я не люблю. Надежда, она последней умирает Quote (Roma) если приспичит, что нить сделать, то могу и не есть весь день Это называется целеустремленность и увлечение целью)
Говорите правду и вы будете оригинальны!
Ученые-генетики вывели новый гибрид: золотой рыбки и акулы. Исполняет три желания. Последних.
Если хочешь обнять весь мир...купи глобус=)
|
|
| |
Roma | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:00 | Сообщение # 5 |
Волшебник
| Quote (princezateney) Это называется целеустремленность и увлечение целью) а по моему это называется доза дофамина и чего то еще Ни в гугле, ни у вики, ответа не нашел
Сообщение отредактировал Roma - Воскресенье, 04.07.2010, 15:01 |
|
| |
Wraanger | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:45 | Сообщение # 6 |
Начинающий Маг
| Незнаю как насчет недосыпа, но обратил внимание, что при сильной болезни улучшается логическое мышление - задачи на логику решал просто "от души". Хотя в обычном состоянии у меня с этим проблемы(
I hold my breath and check the time - one minute to collapse.... День прошёл, а я все жив.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:09 | Сообщение # 7 |
| Я такое состояние объясняю действием имунной системы. ведь на организм влияет не только адреналин, но и другие гормоны, а при долгом бодрствовании организм уже держится в основном на них (сила воли и т.д. не рассматриваются, ибо они лишь управляющий сигнал к выработке того или иного гормона)
Сообщение отредактировал MegaMozg - Суббота, 11.09.2010, 11:20 |
|
| |
RockenAeon | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:54 | Сообщение # 8 |
Мастер Стихий
| Что я заметила пока учусь=): Вечером особенно хорошо решается математика и прочий матанализ)) Это не смотря на то что я училась во вторую смену и хорошо высыпалась) Что еще забавно все хорошо решается под "Короля и Шута" и совсем никак не решается под Милен Фармер. Ну а вообще я как то давно по телевизору смотрела как эксперимент проводили: Добровольцы сознательно лишали себя сна (не совсем уж чтоб так...) и делали все что и другие, т е стреляли, бегали, упражнения какие то делали. Те, кто меньше спал, немного точнее стреляли по мишеням если я не ошибаюсь...
"А я порою так борзею, Что все меня готовы съесть" Король и Шут - Песенка Мушкетеров
"Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным" (Стивен Содерберг)
|
|
| |
Shena | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:04 | Сообщение # 9 |
Волшебник
| Quote (RockenAeon) немного точнее стреляли по мишеням если я не ошибаюсь... Надеюсь по картонным, а не потем, что они выбирали сами. Лично у мя ночьюникаких решений не возникает, зато сразу вспоминается, что я забыла сделать, доделать, что напортачила и не заметила, что должна была сдать и не вспомнила.... Это реально страшно. Заснуть невозможно.
"Это невозможно" - сказала причина "Это безрассудно" - заметил опыт "Это бесполезно" - отрезала гордость "Попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Oxoron | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:18 | Сообщение # 10 |
Подмастерье
| Пункт 1. У каждой цели, эмоции, мысли есть свои приоритеты. Чем выше приоритет, тем больше он цель\эмоцию\мысли разжевывает. Как только разжевал полностью - ам, и проглотил, и нет больше приоритета и не очем думать. Пункт 2. Чем более человек устал, тем выше приоритет у сна. Соответственно, всякие мелкоприоритетные мероприятия в голову уже не лезут - не до них. Пункт 3. Мозг цепляется за идею-проблему, которая либо обладает высоким приоритетом сама по себе, либо получает особый объем мозговых ресурсов за счет того, что мелкие мыслишки уже не занимают в голове места и свободные ресурсы направляются на рассматриваемую идею. (Не на сон же их направлять, над расстиланием кровати много думать не надо). В любом случае, идея-проблема становится значимой. Пункт 4. Находится частное решение проблемы, и организм получает удовольствие. Хочется отыскать еще одно решение, дабы удовольствие увеличилось. Или проблема решается, но появляется новая. Или не решается, что ведет к затрате дополнительных ресурсов на идею. (А где их взять? Осталось два процесса - "проблемный" и "засыпатльный". значит, берем у засыпательного). Кароч, тут варианты разнятся, но суть одна. Ночью 50% сил направлено на конспекты, 50% сил - на сон. Днем 10% на еду, 20% на Наташу (хотя на Наташу только 15%, 5% на Олю), 65% на что-то еще, и 5% на коспект. 5% и 50% - есть разница? А что касается стрельбы по мишеням - людям сразу заявили, что им дадут поспать только когда отстреляются метче. А спать хотелось:)
|
|
| |
Roma | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:38 | Сообщение # 11 |
Волшебник
| Oxoron, Спасибо, интересная инфа
|
|
| |
|