• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 16.01.2021, 17:27

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Сколько (в среднем) за месяц Вы читаете ФФ книг?
Всего ответов: 451
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Ноябрь » 19
20 ноября в России состоится премьера фильма-катастрофы «Слепота», в основу которого лёг одноимённый роман Жозе Сарамаго, обладателя Нобелевской премии по литературе. Автор экранизации — бразильский режиссёр, номинант премии «Оскар» Фернанду Мейреллиш («Город бога», «Преданный садовник»). 

Место действия фильма — огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия слепоты, и это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Инфраструктуры «умирают», врачебной помощи ждать неоткуда, люди гибнут тысячами — от несчастных случаев, под ногами объятой паникой толпы, а позже — и просто от голода… Лишь одна женщина по неизвестной причине остаётся зрячей. Но сможет ли она спасти население целого города? В царстве слепых зрячий становится не только единственной надеждой на выживание, но и ценнейшим ресурсом, обладать которым хочет каждый. 

Фильм также принял участие в программе открытия Каннского кинофестиваля и был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь». Очевидно, не последнюю роль в восприятии ленты сыграл крепкий актёрский состав. Главная женская роль досталась троекратной номинантке премии «Оскар» Джулианне Мур («Магнолия», «Ночи в стиле буги», «Часы»), а ещё одну из ролей исполнил Марк Руффало («Из 13 в 30», «Зодиак», «Между небом и землёй»).

© esli.ru

Категория: Кино | Просмотров: 302 | Добавил: Аня | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)

Студия Sony Pictures намерена снять сиквел фильма Питера Берга «Хэнкок», сообщает The Los Angeles Times. Пока неизвестно, готов ли в картине сыграть Уилл Смит, котрый исполнил в фильме Берга главную роль. 

Релиз «Хэнкока», картины о пьющем супергерое, состоялся летом 2008 года. Фильм с бюджетом в 150 миллионов долларов собрал в прокате 624 миллиона долларов. 

Рекордный гонорар, который Смит получил за участие в этом фильме, позволил актеру занять первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров журнала The Forbes. Всего в 2007-2008 годах Смит заработал 80 миллионов долларов.

© chekalov.com

Категория: Кино | Просмотров: 416 | Добавил: Аня | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)

Продюсер новой части сериала Prince of Persia Бен Мэттс (Ben Mattes) подтвердил информацию о том, что разработчики хотят выпустить дополнительный контент для своей игры. Об этом сообщает GameDaily BIZ со ссылкой на интервью, опубликованное на сайте Gamersyde. Мэттс подчеркнул, что в планы Ubisoft входит создание внушительного обновления, которое будет представлять реальную ценность для игрока. 

Разработчики не хотят ограничиваться новыми костюмами или оружием. Они хотят создать историю, которая сможет предложить геймерам что-то новое. Бен Мэттс отметил, что в качестве дополнительного контента Ubisoft может выпустить приквел или продолжение той сюжетной линии, которая раскрывается в полной версии Prince of Persia. 

В настоящий момент Мэттс не может сказать, когда появится первое обновление. По его словам, пока разработчики только обсуждают этот вопрос. Скорее всего, дополнительный контент выйдет не позже 2009 года. Продюсер также отметил, что это не помешает разработчикам выпустить полноценный сиквел, если первая часть Prince of Persia продастся хорошо. По словам Мэттса, готового материала хватит на несколько игр. Причем к разработке могут привлечь и какую-нибудь другую команду. 

Напомним, что новая игра из серии Prince of Persia создается для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Проект не имеет никакого отношения к предыдущей трилогии, начавшейся с Prince of Persia: The Sands of Time. Особенность новой игры состоит в том, что теперь принцу помогает девушка Элика (Elika). Она постоянно путешествует вместе с ним, помогая преодолевать различные препятствия и побеждать сложных врагов. 

На территории Северной Америки Prince of Persia поступит в продажу 2 декабря текущего года. Европейский релиз запланирован на 4 декабря.

© chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 364 | Добавил: Аня | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (0)