• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 16.01.2021, 16:54

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Читаете ли Вы новости с этогo сайта?
Всего ответов: 387
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Ноябрь » 08

Иллюстрация для "Искателей ветра".

 olesher

Категория: Литература | Просмотров: 413 | Добавил: Аня | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (1)

В Москве стартовала третья ежегодная игровая выставка «ИгроМир». Уже 6 ноября это мероприятие смогли посетить представители индустрии и прессы. Как сообщается в официальном пресс-релизе, с 7 по 9 ноября выставка будет открыта для всех желающих. 

Мероприятие стартует в 10 часов утра по московскому времени. Напомним, что «ИгроМир» традиционно проходит в 57 павильоне ВВЦ. Организаторы рассчитывают, что в 2008 году выставку посетят приблизительно 70 тысяч геймеров, которые смогут познакомиться как с уже поступившими в продажу играми, так и с проектами, которые выйдут в ближайшее время. 

Помимо крупнейших российских издательств (например, «1С», «Акелла» и «Бука») на выставке «ИгроМир 2008» свои стенды представят и западные компании, в том числе — Microsoft, Nintendo и Sony. Полный список участников опубликован на официальном сайте мероприятия. 

Уже известно, что Blizzard Entertainment планирует провести презентацию дополнения Wrath of the Lich King к многопользовательской онлайновой игре World of Warcraft. Издательство Microsoft Game Studios продемонстрирует шутер Gears of War 2, продажи которого стартуют 7 ноября. 

Добавим, что первая выставка «ИгроМир» длилась всего два дня. За это время ее посетило более 28 тысяч человек. В 2007 году мероприятие длилось уже три дня, что позволило привлечь внимание большего количества геймеров. Как сообщается в пресс-релизе, выставку посетили 52 тысячи человек.

© chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 290 | Добавил: Аня | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (0)

Шутер Gears of War 2 для игровой консоли Xbox 360 поступил в продажу. Как сообщается в официальном пресс-релизе, 7 ноября геймеры 20 стран получили возможность приобрести новую игру студии Epic Games уже в полночь по местному времени. Перед некоторыми магазинами очереди начали выстраиваться за несколько часов до начала продаж. 

В издательстве Microsoft Game Studios рассчитывают, что Gears of War 2 будет пользоваться отличным спросом. Напомним, что первый эпизод вышел в 2006 году на Xbox 360, а через год состоялся релиз PC-версии. Всего к настоящему моменту продано свыше пяти миллионов копий игры. 

В России продажи Gears of War 2 стартуют сегодня в 19:00 по московскому времени. Список магазинов, в которых пройдет премьера новой игры, опубликован на официальном сайте компании «Софт Клаб». Добавим, что в МГМ «ВсеСОЮЗный» должна состояться автограф-сессия, в которой примет участие продюсер проекта Таня Джессен (Tanya Jessen). Добавим также, что желающие смогут поиграть в Gears of War 2 на открывшейся в Москве выставке «ИгроМир». 

Вторая часть Gears of War представляет собой шутер с видом от третьего лица. Действие игры разворачивается через полгода после событий первого эпизода. Геймерам вновь предстоит возглавить небольшой отряд и отправиться на борьбу с представителями расы локастов. 

Игра получила хорошие отзывы журналистов. По данным сайтов Metacritic и Game Rankings, средняя оценка Gears of War 2 в профильных изданиях составляет 93-94 процента. Напомним, что рецензию на эту игру можно найти здесь.

© chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 310 | Добавил: Аня | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (0)

Новое дополнение к игре Hellgate: London не выйдет на территории Северной Америки и Европы, сообщает 1UP. Недавно представители южнокорейской компании HanbitSoft заявили, что после закрытия Flagship Studios права на этот проект, а также на MMORPG под названием Mythos, перешли к ним. Позже стало известно, что разработчики планируют не только продолжить поддержку Hellgate, но и выпустить новое дополнение к этой игре. 

Однако HanbitSoft не сможет продолжить поддержку игры за пределами Азии, а также в Японии. Причина заключается в том, что компании Namco Bandai Games по-прежнему принадлежат эксклюзивные права на издание Hellgate: London в Японии, Северной Америке и Европе. При этом руководство издательства запретило HanbitSoft обслуживать сервера Hellgate: London в этих регионах. 

Напомним, что поддержка данного проекта продлится до 31 января 2009 года включительно. Уже 1 февраля все сервера будут закрыты, и геймеры не смогут играть в Hellgate: London по сети. Причина заключается в том, что Flagship Studios, отвечавшая за создание этого проекта, практически прекратила свое существование. 

Студия была основана в 2003 году выходцами из Blizzard Entertainment. В конце 2007 года разработчики выпустили первую игру — экшн с элементами RPG, который получил название Hellgate: London. Проект не пользовался популярностью, а уже в июне стало известно, что часть сотрудников уволилась из Flagship Studios. Добавим, что бывший исполнительный директор и один из основателей студии Билл Ропер (Bill Roper) уже перешел в Cryptic Studios на должность дизайн-директора.

© chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 408 | Добавил: Аня | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (0)

Третья часть сериала Fallout возглавила британские чарты продаж, сообщает GameDaily BIZ со ссылкой на данные, предоставленные компанией Chart-Track. Точное количество реализованных копий игры пока не сообщается. Однако уже известно, что за два дня новый проект компании Bethesda Softworks смог обогнать по продажам все предыдущие части Fallout вместе взятые (включая Fallout Tactics и Fallout: Brotherhood of Steel). 

Известно, что более половины геймеров (55 процентов) предпочли купить версию Fallout 3 для Xbox 360. На долю PlayStation 3 пришлось 28 процентов от всех продаж. Игру для PC приобрели лишь 17 процентов геймеров. Также известно, что на старте Fallout 3 для Xbox 360 смогла на 57 процентов обойти по продажам The Elder Scrolls IV: Oblivion, другую игру от Bethesda Softworks, вышедшую в 2006 году. 

В отчете Chart-Track отмечается, что ролевая игра Fable II, лидировавшая на прошлой неделе в британских чартах, опустилась на четвертое место. В целом ее продажи упали на 51 процент. Самый впечатляющий рывок сделала игра Wii Fit, которая поднялась с восьмого на третье место. Продажи выросли на 126 процентов, что позволило фитнес-тренажеру для Wii обогнать Fallout 3 для Xbox 360 по количеству проданных копий. 

Постапокалиптическая ролевая игра Fallout 3 поступила в продажу на территории Европы 31 октября текущего года. В России в ночь с 30 на 31 октября вышла полностью локализованная PC-версия этого проекта. Напомним, что третья часть Fallout создавалась на том же движке, что и The Elder Scrolls IV: Oblivion. Геймеры могут свободно перемещаться по большому миру, выполнять различные задания, сражаться с врагами и осваивать новые умения.

© chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 292 | Добавил: Аня | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (0)

В сентябре 2009 года в Лондоне на арене О2 будет поставлен грандиозный спектакль «Бен-Гур» по мотивам одноименного голливудского блокбастера Уильяма Уайлера, которому исполнится ровно полвека. Как пишет The Telegraph, в постановке будут заняты 400 актеров и 100 животных. Один из самых запоминающихся эпизодов картины Уайлера — скачки на колесницах — будет воспроизведен на сцене с участием пяти квадриг. 

Спектакль по «Бен-Гуру» придумал Франц Абрахам, продюсер из Германии. Симфоническое сопровождение написано голливудским композитором Клаусом Баделтом («Посейдон», «Ультрафиолет»). 

Фильм Уайлера, завоевавший 11 «Оскаров», основан на книге американского писателя Лью Уоллиса, пользовавшейся в конце XIX века огромным успехом. Действие исторического романа, снабженного подзаголовком «История Христа», происходит в Палестине в I веке нашей эры.

© chekalov.com

Категория: Другое | Просмотров: 296 | Добавил: Аня | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (0)