• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 26.02.2021, 09:47

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кого из магических созданий вы предпочитаете
Всего ответов: 1102
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Премьера фильма «Город Эмбер: побег» по книге Джин Дюпро
16:23
Премьера фильма «Город Эмбер: побег» по книге Джин Дюпро
Сегодня, 30 октября, состоится российская премьера фильма Джила Кенана «Город Эмбер: побег». Многие поколения жителей города Эмбер живут под землёй, в удивительном мире сверкающих огней. Построенный как убежище для человечества и берущий энергию из огромного генератора, город был спроектирован с расчётом на 200 лет беспрерывной работы… Сейчас Эмбер погружается во тьму: мощность генератора на исходе, и ослепительно сиявшие огни начинают гаснуть. Двое подростков решают пойти против мнения взрослых и разгадать загадку подземного города, а разгадав её – выбраться наружу. Но времени остается всё меньше и меньше. Успеют ли они осуществить задуманное? 

В основу фильма лёг одноимённый роман Джин Дюпро, вышедший в 2003 году и мгновенно ставший бестселлером. Адаптацию произведения доверили Кэролайн Томпсон, которая получила признание в Голливуде благодаря своим текстам для работ Тима Бёртона («Эдвард руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты»). На главную женскую роль пригласили «главное открытие 2007 года» Сиршу Ронан, 14-летнюю номинантку премии «Оскар», которая покорила всех своей работой в прошлогоднем «Искуплении». Пару ей составил британский актёр Гарри Тредэвэй («Братья Рок-н-Ролл», «Контроль»). Главные же «взрослые» роли исполнили Билл Мюррей и Тим Роббинс. 

Чтобы поддержать зрительский интерес на должном уровне, создатели фильма ввели интригующую цепочку загадок и подсказок. По сюжету, ключом к спасению из Эмбера является старая инструкция по эвакуации населения. Эта бумага, запертая в специальной шкатулке, передавалась от правителя к правителю с непременным наказом «воспользоваться в нужный час!». Постепенно смысл содержания инструкции был позабыт, а шкатулка приобрела символическое значение, став одним из вещественных подтверждений власти. Прошествии многих лет, совершенно случайно, она была найдена Линой на полке у бабушки. Вместе с Дуном они расшифровывают надпись, и отправляются в полное опасностей путешествие, следуя от одной подсказки к другой. Положение осложняется тем, что пронюхавший о находке юнцов мэр начинает ставить им палки в колеса, заботясь не столько о судьбе жителей города, сколько о сохранении собственной власти… 

© digitlife.ru

Категория: Кино | Просмотров: 346 | Добавил: Аня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]