• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 21.04.2021, 08:08

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Ваше любимое оружие
Всего ответов: 967
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Октябрь » 30
Издательство «Азбука» напечатало в серии «Fanoteka» антологию «Возвращение Ктулху». Содержание: 

— Ника Батхен «Господа сновидений». 

«Сохраняя букву»: 

— Елена Хаецкая «Царица вод и осьминогов»; 

— Алексей Лебедев «Из цикла «Легенды Аркхэма»; 

— Владимир Аренев (псевдоним Владимира Пузия) «Вкус к знаниям» (рассказ был напечатан в журнале «Мир фантастики» №6, 2008); 

— Борис Лисицын «Свиток Наафранха»; 

— Борис Лисицын «Надтреснутый колокол»; 

— Борис Лисицын «Лиловая мгла»; 

— Шимун Врочек «Высокий прыжок» (рассказ был напечатан в сборнике «Последняя песня Земли» (2006)); 

— Вадим Калашов «Тайные охотники»; 

— Василий Владимирский «Второй шанс»; 

— Виталий Слюсарь «Исчезновение Роберта Хэммита»; 

— Павел Молитвин «Явление Ктулху». 

«Сохраняя дух»: 

— Мария Галина «Дагор» (рассказ был напечатан в журнале «Если» №10, 2006); 

— Сергей Доброхлеб «Пыль тысячи дорог»; 

— Николай Калиниченко «Больничный аист»; 

— Юрий Гаврюченков «Провал»; 

— Карина Шаинян «Болото Иссог»; 

— Ярослав Веров «Немецкая сказка»; 

— Леонид Смирнов «Высшая справедливость» (рассказ был напечатан в авторском сборнике «Эра Броуна» (1996)); 

— Фёдор Чешко «Ржавая судьба». 

Аннотация: «В сборник вошли лучшие рассказы и повести отечественных авторов, использовавших в своих произведениях мифологию Говарда Филиппа Лавкрафта, одного из создателей жанров «чёрной фантастики» и «хоррора». 

Лавкрафт не получил признания при жизни, но с годами его произведения приобретали всё более широкую известность и породили новое направление в литературе, которое условно можно назвать «Ктулхианой». В разных концах света есть общества почитателей его творчества, а созданная им мифология нашла отражение во всех слоях современной культуры: литературе, музыки, кино, компьютерных, настольных и ролевых играх. Имена Ктулху, Азатота, Шуб-Ниггурата, Ньярлатотепа и других мифологических персонажей давно стали нарицательными. Эти монстры не перестают ужасать, а порой и смешить читателей, неизменно заставляя вспомнить, что сказка — ложь, да в ней намек…».


Категория: Литература | Просмотров: 372 | Добавил: Аня | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (0)

Количество подписчиков в многопользовательской онлайновой ролевой игре World of Warcraft преодолело отметку в 11 миллионов человек, сообщает GameDaily BIZ со ссылкой на официальное заявление представителей Blizzard Entertainment. Для достижения этого результата проекту потребовалось около четырех лет. Напомним, что World of Warcraft поступила в продажу в ноябре 2004 года. 

Как отметил президент и один из основателей Blizzard Entertainment Майк Морхейм (Mike Morhaime), разработчикам очень приятно, что геймеры во всем мире по-прежнему проявляют интерес к их фэнтезийной MMORPG. Добавим, что в 2005 и 2006 годах World of Warcraft становилась самым продаваемым PC-проектом. 

Вышедшее позже дополнение The Burning Crusade стало самой продаваемой компьютерной игрой 2007 года в Северной Америке и Европе. Более того, оно по-прежнему остается самым быстро продаваемым проектом для PC. За первые 24 часа после начала продаж Blizzard Entertainment удалось реализовать приблизительно 2,4 миллиона копий The Burning Crusade. За месяц геймеры купили около 3,5 миллиона копий игры. 

Отметим, что в последние месяцы продажи игры снизились. Еще в конце июля было объявлено, что в мире World of Warcraft зарегистрировано 10,9 миллиона подписчиков, но преодолеть планку в 11 миллионов Blizzard удалось только в конце октября. По всей видимости, геймеры ждут выхода второго дополнения под названием World of Warcraft: Wrath of the Lich King, релиз которого должен состояться 13 ноября.

©chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 404 | Добавил: Аня | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (0)

Сегодня, 30 октября, состоится российская премьера фильма Джила Кенана «Город Эмбер: побег». Многие поколения жителей города Эмбер живут под землёй, в удивительном мире сверкающих огней. Построенный как убежище для человечества и берущий энергию из огромного генератора, город был спроектирован с расчётом на 200 лет беспрерывной работы… Сейчас Эмбер погружается во тьму: мощность генератора на исходе, и ослепительно сиявшие огни начинают гаснуть. Двое подростков решают пойти против мнения взрослых и разгадать загадку подземного города, а разгадав её – выбраться наружу. Но времени остается всё меньше и меньше. Успеют ли они осуществить задуманное? 

В основу фильма лёг одноимённый роман Джин Дюпро, вышедший в 2003 году и мгновенно ставший бестселлером. Адаптацию произведения доверили Кэролайн Томпсон, которая получила признание в Голливуде благодаря своим текстам для работ Тима Бёртона («Эдвард руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты»). На главную женскую роль пригласили «главное открытие 2007 года» Сиршу Ронан, 14-летнюю номинантку премии «Оскар», которая покорила всех своей работой в прошлогоднем «Искуплении». Пару ей составил британский актёр Гарри Тредэвэй («Братья Рок-н-Ролл», «Контроль»). Главные же «взрослые» роли исполнили Билл Мюррей и Тим Роббинс. 

Чтобы поддержать зрительский интерес на должном уровне, создатели фильма ввели интригующую цепочку загадок и подсказок. По сюжету, ключом к спасению из Эмбера является старая инструкция по эвакуации населения. Эта бумага, запертая в специальной шкатулке, передавалась от правителя к правителю с непременным наказом «воспользоваться в нужный час!». Постепенно смысл содержания инструкции был позабыт, а шкатулка приобрела символическое значение, став одним из вещественных подтверждений власти. Прошествии многих лет, совершенно случайно, она была найдена Линой на полке у бабушки. Вместе с Дуном они расшифровывают надпись, и отправляются в полное опасностей путешествие, следуя от одной подсказки к другой. Положение осложняется тем, что пронюхавший о находке юнцов мэр начинает ставить им палки в колеса, заботясь не столько о судьбе жителей города, сколько о сохранении собственной власти… 

© digitlife.ru

Категория: Кино | Просмотров: 350 | Добавил: Аня | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (0)

Предваряя появление главы на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРОЕКТА МЕТРО 2034 - премьера в ЖЖ. 

Часть 1 из 3.

(Читать)

dglu

Категория: Литература | Просмотров: 394 | Добавил: Аня | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (0)

Художник Владимир Бондарь.

olesher

Категория: Литература | Просмотров: 335 | Добавил: Аня | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (0)