• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 27.02.2021, 22:21

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Самый самый кинозлодей?
Всего ответов: 1048
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » 7 новых романов о Дракуле
10:32
7 новых романов о Дракуле

11126.jpg
Прямой потомок автора классического романа «Дракула. Вампир» Брэма Стокера, Дэйкр Стокер (Dacre Stoker), и отмеченный литературными наградами документалист, исследователь творческого наследия писателя Ян Холт (Ian Holt) продали права на издание в Северной Америке и Англии продолжения классического романа.

Отличие этого проекта от других книг, посвящённых Дракуле в том, что он одобрен семьёй Стокеров. Причём речь идёт не об одном, а , возможно, сразу о семи романах! Книги будут изданы альянсом трёх издательств США, Великобритании и Канады. Планируется так же выход художественного фильма. Время и место действия новых романов: Лондон, 1912 год. После победы над Дракулой храбрую компанию героев, одолевших вампира преследуют неизвестные личности…

Лаура Шин, старший редактор канадского издательства «Penguin», которое подписало контракт на издание двух новых книг о Дракуле, говорит: «Я провела много волнующих часов, листая страницы этой истории и я всегда любила проводить время с великолепными персонажами Стокера. Холт проделал фантастическую работу, объединяя старое с новым, и я считаю, что у него получилось фактически напрямую продолжить сюжет первоисточника». Двое других издателей пока подписали контракт на издание одной книги. Также ожидается, что на ближайшей книжной ярмарке во Франкфурте будут достигнуты договорённости об издании этих книг в других странах мира.

Дейкр Стокер и Ян Холт, благодаря своим связям с семейством Стокеров, получили доступ к рукописям Брэма Стокера и, в частности, к черновикам и примечаниям писателя. «Наша история, — говорит Дейкр, — использует персонажей и элементы сюжета, которые были вырезаны издателем из оригинала, напечатанного более века тому назад». Первый сиквел будет называться «Немертвый». В Голливуде уже замахнулись на съёмки фильма, режиссёром и продюсером которого станет Ян Де Бонт («Смерч», «Скорость»), а съёмки могут начаться летом 2009 года, благо сценарий уже написан Яном Холтом с помощью Александра Галанта (Alexander Galant).

© Outzone

Категория: Кино | Просмотров: 360 | Добавил: Аня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]