• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 21.04.2021, 08:07

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Что ПРЕЖДЕ ВСЕГО движет писателем, садящимся писать книгу?
Всего ответов: 443
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Сентябрь » 22
11110.jpg

Компания Media Molecule завершила процесс разработки игры LittleBigPlanet для PlayStation 3 и отправила ее в печать, сообщает Playstation.Blog. Американские геймеры смогут приобрести ее уже 21 октября текущего года. Жители Европы получат игру днем позже, хотя изначально здесь её планировалось выпустить LittleBigPlanet лишь 29 октября. В Великобритании и Ирландии релиз состоится 24 октября.

В первую неделю после релиза геймеры смогут скачать костюм космонавта для человечка по имени SackBoy. Помимо этого разработчики добавят в игру специальную футболку с надписью: I was there Week One. Она будет подтверждать, что пользователь присоединился к LittleBigPlanet в первую неделю после выхода игры. Ранее сотрудники SCEA объявляли, что геймеры, оформившие предварительный заказ на этот проект, также смогут скачать костюмы Kratos SackBoy и Nariko SackGirl.

За создание LittleBigPlanet отвечает компания Media Molecule, которая была основана в начале 2006 года бывшими сотрудниками Lionhead Studios. Издавать игру будет Sony Computer Entertainment. Проект представляет собой платформер, в котором геймеры могут создавать собственные уровни. Разработчики подчеркивают, что в LittleBigPlanet будет поддержка новой системы трофеев. На днях полный список наград, которые можно будет получить в игре, появился в сети. Всего сотрудники Media Molecule приготовили 48 трофеев для LittleBigPlanet.

По материалам Лента.ру

Категория: Игры | Просмотров: 336 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)

eden_175.jpg
Французский режиссер Франк Вестье, режиссёр картины «Как зверь» завершил работу над международной версией фантастического фильма Eden Log. Это «темный» киберпанк, герой которого пробирается через многочисленные подземные уровни на поверхность мира, превращенного в гигантский завод.

По пути ему придётся сразиться с многочисленными монстрами-мутантами и встретить девушку, которая может его погубить. Со своеобразно киберпанк «Femme Fatale». По словам самого Вестье, сюрреалистический пейзаж ленты был навеян его любимой картиной «Побег из Нью-Йорка» режиссёра Джон Карпентера и комиксами Фрэнка Миллера. Главную роль в картине играет Кловис Корнильяк. Международная премьера ленты ожидается в феврале 2009 года.

Категория: Кино | Просмотров: 306 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)

111.JPG
Издательство Square Enix выпустит проект Kingdom Hearts Re: Chain of Memories для PlayStation 2 на территории Северной Америки, сообщает IGN. Эта RPG является римейком игры под названием Kingdom Hearts: Chain of Memories, которая вышла в конце 2004 года на портативной консоли Game Boy Advance. Версия для PS2 должна появиться на прилавках североамериканских магазинов 2 декабря текущего года.

Изначально этот римейк продавался в комплекте под названием Kingdom Hearts II: Final Mix +, который вышел только на территории Японии. В Северной Америке Kingdom Hearts Re: Chain of Memories будет распространяться как самостоятельный продукт. Стоимость игры составит 29,99 доллара.

События Chain of Memories развиваются в промежутке между первой и второй частями сериала Kingdom Hearts. Главная особенность игры заключается в том, что главный герой использует в бою специальные карты, которые дают ему возможность проводить разнообразные атаки.

Первая часть Kingdom Hearts, которая представляет собой традиционную action/RPG, вышла в 2002 году на PlayStation 2. В конце 2005 года состоялся японский релиз Kingdom Hearts II. Сериал примечателен тем, что в нем появляются не только персонажи из игр компании Square Enix, но и герои диснеевских мультфильмов. Добавим, что в настоящий момент в разработке также находится две части для портативных консолей: Kingdom Hearts 358/2 Days для DS и Kingdom Hearts: Birth by Sleep для PSP

По материалам Лента.ру

Категория: Игры | Просмотров: 382 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)

Объявлены лауреаты премии British Fantasy Award 2008, вручаемой Британским сообществом фэнтези (The British Fantasy Society). Это произошло на ежегодном конвенте Fantasycon, посвящённом британскому фэнтези, который прошёл с 19 по 21 сентября в городе Ноттингеме (Великобритания). Список лауреатов:

Роман: Премия Августа Дерлета

Грин в темноте (The Grin of the Dark), Рэмси Кэмпбэлл

Повесть

The Scalding Rooms, Конрад Уильямс

Рассказ

Камень моего желания (My Stone Desire), Джоэл Лейн

Авторский сборник

Старый Дьявол Луны (Old Devil Moon), Кристофер Фаулер

Антология

Книга мамонта — лучшие из новых ужасов, выпуск 18 (The Mammoth Book of Best New Horror 18), ред. Стивен Джонс

Журнал

Питер Кроутер, PS Publishing

Художник

Винсент Чонг

Публицистика

Питер Теннант, Whispers of Wickedness website reviews

В рамках награды British Fantasy Award‘08, в этом году также были вручены:

Специальная Премия имени Карла Эдварда Вагнера, обладателя которой выбрали члены номинационного комитета Премии тому, кто оказал небывалое влияние на развитие жанра. Её получил Рэй Харрихаузен.

Премия Сиднея Джея Баундса, которая досталась Скотту Линчу, как лучшему дебютанту.

В оформлении новости использована работа лауреата премии Винсента Чонга.
По материалам sfsignal.com

Категория: Литература | Просмотров: 306 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)

1117.jpg
Компьютерная игра Mass Effect может быть экранизирована. Продюсер Ави Арад приобрел права на съемки такого фильма. Об этом сообщает Variety со ссылкой на свои источники.

Арад уже ранее был продюсером фильмов «Люди Икс», «Человек-паук», «Фантастическая четверка» и «Железный человек». Сейчас он занимается подготовкой к экранизации игры Lost Planet. К фильму по игре Mass Effect пока нет сценария, неизвестен и состав актеров. Соответственно, нет и даже приблизительной информации о возможном времени выхода фильма в прокат.

Эпическая трилогия Mass Effect дает сценаристам широкий простор для творчества, чего не могут предложить многие другие компьютерные игры. Главный герой (героиня) будет сражаться с бюрократами, инопланетными монстрами, зомби и Злом, которое хочет уничтожить жизнь в Галактике. Все это происходит в антураже детально проработанного и продуманного мира будущего.

По материалам hitech.newsru.com

Категория: Кино | Просмотров: 301 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)

1116.jpg
Третий роман американского писателя Кристофера Паолини Brisingr («Брисингр») из фэнтезийного цикла «Наследие» поступит в продажу в Великобритании и США 20 сентября 2008 года. В Соединенном Королевстве ему прочат титул главного бестселлера осени и зимы, пишет The Telegraph.

По сведениям газеты, в Соединенном Королевстве предварительные заказы на заключительную книгу о приключениях юноши по имени Эрагон и драконихи Сапфиры превысили заказы на роман Себастьяна Фолкса о Джеймсе Бонде (Devil May Care), новейшую поваренную книгу Делии Смит (How to Cheat at Cooking) и последнюю книгу Стефании Мейер из вампирской серии Twilight — трех главных бестселлеров 2008 года.

В британской сети книжных магазинов Waterstone’s количество заказов на книгу «Брисингр» уступает только заказам на седьмого «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Предыдущие романы Паолини — «Эрагон» и «Возвращение» — переведены на десятки языков и изданы общим тиражом 15 миллионов экземпляров. «Эрагон» был экранизирован и собрал в прокате 250 миллионов долларов. Кристоферу Паолини ко времени выхода третьего романа исполнилось только 24 года.

По материалам Лента.ру

Категория: Литература | Просмотров: 967 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (1)

zombie-strippers-781184.jpg

С 14 по 18 октября в Тель-Авиве состоится очередной, уже двенадцатый, фестиваль научной фантастики, фэнтези и ролевых игр «Айкон», в рамках которого запланированы около 300 различных мероприятий. В этом году «Айкон» проходит под названием «Революции».

Среди почетных гостей фестиваля: американский писатель-фантаст Стивен Браст, французский режиссер Марк Каро, организатор фестиваля Sci-Fi-London Луи Сави, а также польский журналист и писатель Войцех Орлински.

В рамках фестиваля запланирован показ более 100 фильмов, в том числе, «Молодость без молодости» Френсиса Форда Копполы, «Дневник мертвых» Джорджа Ромеро, «Дом сирот» Гильемо дель Торо, «Данте 1» Марка Каро, «Зомби-стриптизерши» — дебют Джены Джеймисон вне жанра порно, а также «Цвет волшебства», второй телефильм, поставленный по произведениям Терри Пратчета. Будут также демонстрироваться израильские фильмы «Сердце камня» и «Знаки», а также короткометражные ленты. Впервые планируется вручение денежной премии — 10.000 шекелей получит автор лучшего короткометражного фильма.

Вместе с демонстрацией фильмов «Айкон» предусматривает проведение других мероприятий, в том числе, академического семинара, почетным гостем которого стал бывший министр Йоси Сарид, недавно издавший книгу «Для этого мы собрались: альтернативная история». Особое внимание будет уделено 60-й годовщине основания государства Израиль, или «самому важному научно-фантастическому проекту ХХ века».

Иллюстрация — кадр из фильма «Зомби-стриптизёрши»
По материалам newsru.co.il

Категория: Игры | Просмотров: 349 | Добавил: Аня | Дата: 22.09.2008 | Комментарии (0)