• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 05.03.2021, 06:55

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Сколько (в среднем) за месяц Вы читаете ФФ книг?
Всего ответов: 451
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » На экраны выходит фильм «Путешествие к центру Земли», снятый по мотивам произведения Жюля Верна
23:58
На экраны выходит фильм «Путешествие к центру Земли», снятый по мотивам произведения Жюля Верна

Завтра, 11 сентября, в российский прокат выходит фильм «Путешествие к центру Земли» в 3D. Это режиссёрский дебют Эрика Бревига, в основу которого легло произведение знаменитого писателя-фантаста Жюля Верна. Разумеется, идею сильно осовременили — причём, как в части сюжета, так и чисто визуально. Бревиг, специалист по спецэффектам («Дикий, дикий Запад», «Послезавтра», «Остров»), попал в режиссёрское кресло благодаря сугубо развлекательной направленности проекта.

Во время научной экспедиции в Исландию учёный-романтик Тревор Андерсон (Брендан Фрейзер), его племянник Шон (Джош Хатчерсон) и их местный проводник обворожительная Ханна (Анита Брием) оказываются запертыми в пещере, выбраться из которой можно только спускаясь всё глубже и глубже к центру Земли. Путешествуя по ранее невиданным мирам, троица сталкивается с нереальными и невообразимыми существами — растениями, питающимися людьми, гигантскими летающими пираньями, мерцающими птицами и вселяющими ужас динозаврами из далёкого прошлого. Вскоре путешественники понимают, что вулканическая активность вокруг них усиливается и им необходимо найти обратный путь на поверхность Земли, пока ещё не стало слишком поздно…

Судя по первым отзывам, фильм позволяет добиться невероятного эффекта погружения в момент просмотра: «картинка» определённо удалась. Второе, на что стоит обратить внимание — это цвета и краски. Для того, чтобы трёхмерные эффекты воспринимались зрителем более чётко, было решено начало фильма снять в приглушённых тонах, а по мере развития сюжета всё больше и больше прибавлять насыщенности. В итоге все градации цветового диапазона были занесены в специальный «цветовой сценарий», в котором чётко прописывалось, где и когда «расцветают» те или иные оттенки, и как именно они дополняют происходящее на экране.

Интересный факт: в фильме есть сцена, где Тревор открывает коробку с вещами, принадлежавшими его брату, и вытаскивает оттуда странный предмет, предназначение которого ему не понятно. Это стереоскоп — устройство, изобретённое в Англии Викторианской эпохи, которое демонстрирует неподвижное изображение так, что оно кажется трёхмерным. Тем самым создатели фильма в очередной раз напоминают зрителю об использованной ими технологии съёмки.

Категория: Кино | Просмотров: 381 | Добавил: Аня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]