• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 23.04.2021, 05:14

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Онлайн-игры. А вы играете?
Всего ответов: 141
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
belindaha2

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Июль » 17


Кинокомпания 20th Century Fox снимает очередной постапокалиптический боевик, получивший название «Зимняя тьма» (Wynter Dark). К сожалению, информации о фильме не очень много: концепт-арт для фильма и очень краткое содержание сюжета. Итак, что же ждет Нью-Йорк через 800 лет в будущем. Судя по концепт-арту, статуя Свободы все еще стоит, как и положено в постапокалиптических фильмах, но все остальное замерзло и безжизненно. Также граждане Нью-Йорка построили вокруг города стену , наверное, для защиты от врагов. Ниже приведен снежный танк будущего. Сюжет фильма:

Через 800 лет в будущем, в мире в хватке разрушительного ледникового периода, Королевство Нью-Йорк осаждено Королевством Лондона и Империей Нео Токио и сражается за свою свободу.

Категория: Кино | Просмотров: 333 | Добавил: Аня | Дата: 17.07.2008 | Комментарии (0)



Многие, очень многие фильмы можно было бы вообще не снимать, но есть несколько редких жемчужин, которые должны были появиться на свет, но по тем или иным причинам этого не случилось. По мнению британской газеты The Times без этих картин кинематограф потерял многое. Десятка величайших научно-фантастических картин, так и оставшихся в планах выглядит так:

01. Чужие съёмки
Первоначально съемки третьей части “Чужих” планировали доверить Винсенту Ворду, режиссеру “Навигатора”. Планета, сделанная из дерева и космические корабли, напоминающие парусные фрегаты — вот только две задумки этого режиссера. Компанию 20th Century Fox это не впечатлило, замечательный сценарий так и не был воплощен. А в проект пригласили Дэвида Финчера. Съемки были отмечены многочисленными скандалами и перерасходами сметы, режиссер впоследствии отказался представить свой авторский вариант для коллекционного издания серии на DVD.

02. Супербэтмен
Первым киношным противостоянием супергероев мог бы стать фильм “Супермен против Бэтмена” с Вольфгангом Петерсеном в режиссёрском кресле, но вместо этого мы увидели помпезный и сумбурный фильм “Супермен возвращается”.

03. Ещё более близкие контакты
Стивен Спилберг должен был по контракту снять продолжение “Близких контактов третьего вида”. Фильм “Ночное небо” рассказывал бы историю о семье фермера, атакованной злобными инопланетянами, один из которых вдруг подружился с ребенком. Но во время съемок первой части “Индианы Джонса” Спилберг и жена Харрисона Форда сценаристка Мелисса Мэтисон решили несколько изменить идею, что вылилось позже в “Инопланетянина”.

04. Звёздный Тарзан
Создатель Тарзана Эдгар Райс Берроуз придумал еще одного известного персонажа — Джона Картера, одну из историй о котором должна была экранизировать студия Disney. Но вместо этого была снята картина “Белоснежка и семь гномов”. Лишь через 80 лет проект возродился — на этот раз он осуществляется студией Pixar с участием живых актеров. Выход картины планируется в 2012 году — в столетний юбилей первой публикации литературного первоисточника.

05. Тернии звёздного пути
Успешный повторный запуск телесериала “Звездный путь” побудил компанию Paramount задуматься о снятии кинофильма в том же актёрском составе. Но сценарий “Планета Титанов” так и не был воплощен — в 1977 году кинокомпания решила, что у “звездной фантастики” нет будущего. Но после “Звездных войн” киноадаптация сериала всё-таки снимается, хотя от первоначального замысла уже не осталось ничего.

06. Долгая дорога к Дюне
В 1984 году мир Дюны в кино воплотил Дэвид Линч. Своеобразная интерпретация культового романа в целом интересная, но более воплотившая войны внутренней империи Линча, чем клановые распри Харконненов и Атридесов. Фаны замерли в предвкушении обещанного нового прочтения саги в изложении Алехандро Ходоровски. Уже по тому, что роль императора Шаддама Четвертого отводилась Сальвадору Дали, проект интриговал, но увы сбыться ему было не суждено.

07. Фильм — легенда
Роман Ричарда Мэтисона фильм “Я — легенда” экранизировался три раза. “Человек Омега”, “Последний человек на Земле” и одноимённый блокбастер прошлого года — вот три, каждое из которых по своему интересно, воплощения этой книги. Но их могло быть на одну больше, при чём её мог бы снять Ридли Скотт с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Но — Шварценеггер ушёл в политику, а Ридли Скотт в историческое кино — снимать “Гладиатора”.

08. Возможное невозможно
Назревало в своё время возрождение ещё одной культовой вещи — классической телевизионной антологии “За гранью возможного”. Фильм на тему массовой эпидемии, занесённой на Землю пришельцами, мог бы стать отличным блокбастером, если бы компания United Artists, которой сейчас принадлежат права на экранизацию, решилась на это.

09. Конец фильма
Казалось бы, что после “Космической одиссеи 2001″ Стенли Кубрика, творчество Артура Кларка само просится на большие экраны. Компания Universal Pictures даже приобрела права на экранизацию раннего рассказа классика “Конец детства”. Но, несмотря на щедрые расходы на дизайнерские разработки и несколько вариантов сценария, проект так и остался на подготовительном этапе.

10. Плохо целились
Великий роман Альфреда Бестера “Звезды – моя цель” должен был снимать Пол Андерсон (”Сквозь горизонт”), а играть главную — Ричарда Гира, но проект так и остаётся до сих пор в подвешенном состоянии. В марте 2006 года журнал Variety сообщил, что студия Universal приобрела права на экранизацию, которой займется Лоренцо ди Бонавентура. Больше об этом ничего не слышно.


Категория: Кино | Просмотров: 306 | Добавил: Аня | Дата: 17.07.2008 | Комментарии (0)



Отец-основатель киберпанка Уильям Гибсон обрел очередное признание своего вклада в мировую фантастику, да что там – литературу вообще.

На этот раз он был удостоен почетной докторской степени от канадского Simon Fraser University.

Поздравляем Великого певца романтики киберпространства и виртуальных странствий!


Категория: Литература | Просмотров: 352 | Добавил: Аня | Дата: 17.07.2008 | Комментарии (0)



После откровенно слабого третьего Терминатора, с нетерпением ожидаем выхода новой серии легендарной франшизы. Работа над фильмом идёт полным ходом, и на официальном сайте картины Terminator Salvation было размещено интервью с куратором визуальных спецэффектов Чарли Гибсоном, в котором он раскрывает некоторые секреты и особенности визуальных эффектов картины:

«В этом фильме реалии видоизменены, но все же это версия, приближенная к нашему действительному времени. Главным образом мы заботились о привнесении в эту картину элементов действительности, чтобы зритель поверил, что это реальность, с которой вы можете столкнуться прямо за углом. Это очень сложная задача.

Целью МакГи (режиссёр картины) является достичь соединения элементов фантастики и хоррора в одном ультрасовременном фильме: камера постоянно движется, изображение необработанное и подвижное, темпы сумасшедшие.

Перед «Терминатором-2» визуальные эффекты часто определялись технологией — вы работали с тем, что имели. Джеймс Камерон в «Бездне», а особенно с «Терминаторе-2» ярко продемонстрировал, что когда у режиссера есть захватывающее новое видение, технологии идут за ним, а не наоборот.

Мы уже много лет ждем, когда же, наконец, увидим этот мир будущего — он только промелькнул в предыдущих картинах. В этом фильме он будет более, чем реален».

Время действия фильма — время войны людей с машинами. Одним из главных героев ленты станет предводитель повстанцев, повзрослевший Джон Коннор, которого сыграет Кристиан Бейл. Среди героев предполагается еще один — человек из прошлого, который выходит из комы в самый разгар мирового технологического апокалипсиса. Кто его будет играть пока остаётся загадкой. Также в картине ожидается появление Сэм Уорсингтона, Хелены Бонем Картер, Брюса Далласа Хоуварда.

Ориентировочно фильм выйдет в мировой прокат 22 мая 2009 года.


Категория: Кино | Просмотров: 358 | Добавил: Аня | Дата: 17.07.2008 | Комментарии (0)