• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Вторник, 11.08.2020, 04:38

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Ваше любимое оружие
Всего ответов: 967
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Апрель » 18
«Яуза» и «Эксмо» стартовали новую серию «Военно-историческая фантастика» антологией «Первый удар» (редактор-составитель Владислав Гончаров).

Содержание сборника:

— Владислав Гончаров. От составителя;

— Вадим Шарапов «Простая жизнь старшины Нефёдова» (цикл рассказов, частично был опубликован в литературном альманахе «Конец эпохи» №1(30), 2007);

— Владимир Серебряков «Невольник чести»;

— Cергей Анисимов «День в середине месяца»;

— Антон Птибурдуков «Первый удар»;

— Андрей Уланов «Лучший вариант»;

— Игорь Пыхалов «Канонизация»;

— Ника Батхен «Сказка про перчатку»;

— Владислав Гончаров «Дорога к тёплому морю»;

— Радий Радутный «Глубокая консервация»;

— И. Д. Бугайенко «Apocalypse return… или О пробуждении национального самосознания»;

— Святослав Логинов «Сослагательное наклонение» (статья, была опубликована в журнале «Полдень, XXI век» №4, 2006; награждена премией «Полдень, XXI век»-2007; финалист «АБС-премии»-2007);

— Иван Кошкин «Конец хроноложца».

Аннотация: «Говорите, история не знает сослагательного наклонения?

Уверены, что прошлое окончательно и неизменно?

Полагаете, что былое нельзя переписать заново? Прочитайте эту книгу — и убедитесь в обратном!

На самом деле в партийной борьбе победил не Сталин, а Троцкий, и в начале 30-х годов прошлого века Красная Армия начала Освободительный поход в Европу, первым делом потопив британский флот…

На самом деле Великая Отечественная война была войной магической, в которой русское волшебство сошлось в смертельном бою с германской чёрной магией…

На самом деле американский бомбардировщик с первой атомной бомбой на борту был сбит японским лётчиком-камикадзе…

На самом деле Александр Сергеевич Пушкин виртуозно владел самурайским мечом…

Звёзды отечественной фантастики — Андрей Уланов, Сергей Анисимов, Владимир Серебряков, Святослав Логинов и др. — отменяют прошлое и переписывают историю заново!»


Категория: Литература | Просмотров: 370 | Добавил: Аня | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (0)

Очень интересный проект выходит в мае в издательстве Снежный ком. Это антология фантастической поэзии, собранная петербургским писателем Сергеем Неграшем. “Магическая механика” - 272-страничный сборник, разделенный на три части: волшебное прошлое, чудесное настоящее, фантастическое будущее. Среди авторов Борис Стругацкий, Александр Житинский, Генадий Прашкевич, Мария Галина, Яна Дубинянская, Далия Трускиновская. С полным списком авторов и их работ можно ознакомиться на fantlab.ru.

Дополнительным украшением сборника служат превосходные иллюстрации:



Категория: Литература | Просмотров: 317 | Добавил: Аня | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (0)


2008 год оказался щедр на неожиданные находки потерянных произведений Стругацких. Начало было положено рассказом “К вопросу о циклотации”, написанном в 1963 году, рукопись которого сохранилась у Бориса Заикина.

Борис Стругацкий в “Комментариях к пройденному” так пишет об этом рассказе: “Увы, почти ничего не помню про рассказ «К вопросу о циклотации». Там был, кажется, пришелец из будущего, и судьба его была печальна. И еще, кажется, он принес герою рассказа, нашему современнику, трагическую весть об изначальной обреченности человечества. В генах человечества, оказывается, заложена — еще при создании вида Homo sapiens sapiens прародителями нашими, учеными некоей сверхцивилизации — биологическая бомба, рассчитанная на «автоматический останов» в энном поколении… Что-то в этом роде. Сохранилось в архиве начало одного из черновиков. Чистовик пропал бесследно. Странно, не правда ли? Загадочная какая-то история. Тем более что, судя по письмам, этот рассказ посылался летом 1964-го в «Уральский следопыт» и был даже там, вроде бы, принят благосклонно. Но был ли он там опубликован? По-моему, нет. Ей-богу, странная история.”

Вторая находка, это киносценарий “Ведьма”. Его написал Аркадий Стругацкий по просьбе Андрей Тарковского. Это был один из первых вариантов сценария “Жертвоприношения”. Как известно, в итоге этот фильм Тарковский снял уже после эмиграции. Автором сценария был он сам. Рукопись этого сценария была обнаружена Антом Скаландисом в ходе работы над книгой о Стругацких, о которой я уже писал. Сценарий опубликован в апрельском номере журнала “Искусства Кино”.

Категория: Литература | Просмотров: 324 | Добавил: Аня | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (0)

На сайте «Сибирь XXI век» завершился интернет-конкурс «Сибиряк-2007». В ходе голосования из 30 претендентов было выбрано 7 победителей, и на шестом месте по количеству голосов оказался Геннадий Прашкевич. Спасибо всем, поддержавшим писателя-фантаста!

Голосование началось 8 апреля и завершилось вчера, 16 апреля. Кроме Геннадия Прашкевича, звания «Сибиряк-2007» удостоились: Михаил Ульянов (великий русский артист театра и кино), Михаил Калашников (изобретатель легендарного автомата), Станислав Устинов (19-летний парень, ставший инвалидом во время военных учений), Владимир Машков (сыграл главную роль в многосерийном фильме «Ликвидация»), Александр Староха (заслуженный врач РФ, разработал программу восстановления слуха у новорождённых), Татьяна Руйга (одержала победу в лазании на скорость на чемпионате мира по скалолазанию в Испании. Установила рекорд мира, пройдя трассу за 15,34 секунды).

Категория: Литература | Просмотров: 330 | Добавил: Аня | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (0)

В Санкт-Петербурге вышел в свет второй том «Библиографии отечественной фантастики», составленной Кларой Бритиковой и Леонидом Смирновым. «Данная библиография, — пишут составители в предисловии, — попытка собрать и систематизировать обширные материалы отечественной художественной фантастики, критики и библиографии, опубликованные на русском языке с 1759 по 1991 год — то есть со времен царствования императрицы Елизаветы Петровны и вплоть до распада Советского Союза». В эту книгу вошла библиография фантастики авторов с буквы «Д» до буквы «К», а также исправления и дополнения к первому тому.

Всего же планируется издать пять томов, причем в пятый войдёт также библиография художественной фантастики, критики, публицистики и рецензии на отечественную фантастику участников Студии научной фантастики А. Д. Балабухи и А. Ф. Бритикова, опубликованные в 1992-2002 годах. Напомним, что первая книга Бритиковой и Смирнова уже награждена «Серебряным Кадуцеем» харьковского конвента «Звёздный мост», а также Литературной премией имени Александра Беляева.

Категория: Литература | Просмотров: 303 | Добавил: Аня | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (0)