• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 15:57

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
На каком факультете вы учитесь? или куда пойти... куда податься...))
Всего ответов: 209
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 21

Четыре медика из Оксфордского университета призвали ученую общественность завершить анализ генетического кода волшебников и полукровок - персонажей книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Это шутливое воззвание содержится в опубликованной генетиками статье, напечатанной в академическом журнале British Medical Journal накануне Рождества.

В статье под названием "Происхождение волшебства: обзор генетики и эпигенетических эффектов" ученые подробно изучили проблему наследуемости магических способностей. Одно подобное исследование уже предпринималось ранее: в 2005 году изыскания мельбурнского института Children's Research Institute опубликовал журнал Nature. В работе двухлетней давности были высказаны сомнения в возможности некоторых героев Роулинг обладать магическими способностями: их наличие противоречило законам генетики. Австралийские исследователи утверждали, что магический ген всегда рецессивный. Но оксфордская группа не нашла никаких существенных противоречий при изучении истории семей волшебников и полукровок. Британские ученые утверждают, что важные сведения о магической генетике содержались в седьмом, последнем романе Роулинг - "Гарри Поттер и дары смерти".

Оксфордская группа полагает, что волшебные способности быть проявляться при наследовании как доминантного, так и рецессивного генов. Кроме того, благодаря так называемым эпигенетическим механизмам, которые напрямую не влияют на структуру ДНК, некоторые гены могут быть задействованы или не задействованы в определенном поколении.

Ученым удалось выделить как минимум три волшебных дара, передаваемых специфическими генами: понимание и владение змеиным языком, прорицание, способность менять облик. Кроме того, у Роулинг есть свидетельства существования так называемых генов-кандидатов (мутация которых ведет к определенным изменениям). К ним относится, к примеру, специфическая способность Нимфадоры Тонкс менять не весь облик сразу, а только цвет волос.

Категория: Другое | Просмотров: 358 | Добавил: Аня | Дата: 21.12.2007 | Комментарии (0)

Сценарист-режиссер Райан Шифрин и продюсер «Хитмена» Дэниел Альтер некоторое время назад придумали «Spooks» - историю военной секретной организации, которая противостоит демоническим вторжениям в наш мир. The Department of Supernatural Defense или SPOOKS – организация, использующая последние достижения современной военной мысли для борьбы со сверхъестественными монстрами. Во главе команды стоит ветеран иракской войны Зак Рамирес.

Сюжет не привлек внимания ни одной из голливудских студий. Однако, материал попал в руки известному романисту Роберту Сальваторе. После того, как мастер игровых новеллизаций развил идею, результат вернулся к Шифрину, который, вместе с Ларри Хама, написал сценарий комикса, чьим изданием озаботилась компания Devil’s Due Press. Всего пока запланировано 4 тома комикса, нарисованного Адамом Арчером и Джонни Ренчем. Начальный появится в феврале. Если комикс заимеет успех, не исключена возможность его экранизации.

Категория: Другое | Просмотров: 394 | Добавил: Аня | Дата: 21.12.2007 | Комментарии (0)

Дан «зеленый свет» производству третьего сезона фэнтезийного аниме-сериала «Zero no Tsukaima». Между прочим, в одноименном цикле ранобэ Нобору Ямагучи тоже пополнение – уже 13-й роман «Seikoku no World Door», который вышел в Японии 20 декабря. Благодаря отечественным фансабберам этот сериал известен у нас как «Подручный Луизы-Нулизы».

Действие происходит в фэнтезийном мире, во многом срисованном с реальности романов Александра Дюма. Главная героиня Луиза де Лавальер – ученица Магической академии, чей волшебный талант велик, но исключительно бестолков. Так уж выходит, что волшебным фамильяром Луизы становится японский школьник Хираго Сайто, притянутый из нашего мира неправильно составленным заклинанием героини.

Первый сезон комедийно-авантюрного сериала вышел в 2006, второй финишировал на местном ТВ в сентябре нынешнего года.

Категория: Кино | Просмотров: 350 | Добавил: Аня | Дата: 21.12.2007 | Комментарии (0)


В недавнем интервью Николас Кейдж пустился в воспоминания и поведал сенсационную историю.

Оказывается, в свое время Питер Джексон именно Кейджу предлагал роль Арагорна в кинотрилогии «Властелин Колец»! Однако голливудский звездун Кейдж не захотел на целый год уезжать в Новую Зеландию и потому отказался. По схожей причине Кейдж не стал Нео в «Матрице» - съемки должны были проходить в Австралии, а Николас ужасный домосед.

А теперь представьте себе этот ужас… По-своему Кейдж замечательный актер. Но Арагорн и Нео с физиономией человека, который вечно выглядит как во время жестокого приступа хронической диареи – нет, это чересчур!
Автор: Борис Невский
URL: http://www.mirf.ru/News/Spasibo_Nikolas_7664.htm

Просмотров: 354 | Добавил: Ksenia | Дата: 21.12.2007 | Комментарии (0)

Сайт IESB.net опубликовал интервью с Кевином Манро и Томом Танакой, которые совместно занимаются режиссурой компьютерного полнометражного мультфильма «Gatchaman» - римейка одноименного аниме-франчайза. Манро сообщил, что фильм фактически будет приквелом оригинальной истории, повествующим о начальной стадии противостояния с Галакторами. Действие полнометражки происходит на Земле 22 века, незадолго до инопланетного вторжения.

Под каким названием фильм пойдет в прокат, пока неясно – его должен придумать продюсер проекта именитый Джерри Брукхаймер. Релиз намечен на 2009 год.

Категория: Кино | Просмотров: 381 | Добавил: Ksenia | Дата: 21.12.2007 | Комментарии (0)

Брайан Берк, один из продюсеров загадочного фильма Дж.Дж. Абрамса «Cloverfield», сообщил SCI FI Wire, что картина задумывалась как «американский ответ Годзилле».

«Наш фильм – полностью оригинальный рассказ о чудовище. Отсутствуют какие-либо привязки к традиционной голливудской продукции. Мы хотели создать историю про действительно необычного монстра. Однако у нас были, конечно, источники вдохновения. Когда мы только начинали работу над сериалом «Остаться в живых», то у нас имелись отсылки к любимым фильмам вроде «Челюстей» и «Чужого». Здесь – та же история. Но, при этом мы старались создать оригинальный продукт». По словам Берка, Абрамсу в свое время очень понравилась идея радиоактивного огня, исходящего из пасти чудовищ японского кино. «Идея появилась у Дж.Дж., когда он снимал «Миссия невыполнима 3» и побывал в Японии, куда поехал вместе со своим сыном Генри. Они обошли много игрушечных магазинов и самое большое впечатление на них обоих произвели многочисленные Годзиллы. И тогда Дж.Дж. сообразил, что американцы не имели ничего подобного. Да, у нас есть Кинг Конг, но это чудище совершенно иного типа и смысла».

О названии ленты Берк сказал, что с самого начала она фигурировала в планах именно как «Cloverfield». Вся эта шумиха о таинственном «безымянном» фильме не более чем рекламный трюк.
«Главная идея – заслуга Эмми Пауэлл из студии Paramount. Она – настоящий гений по части рекламы. Все эти секреты сделали свое дело, и нам удалось притянуть к себе внимание общества». Что ж, вскоре мы увидим, насколько прочным было это общественное внимание к новому проекту Дж.Дж. Абрамса. «Cloverfield» выйдет в американский прокат 18 января.

Категория: Кино | Просмотров: 338 | Добавил: Ksenia | Дата: 21.12.2007 | Комментарии (0)