• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Вторник, 02.03.2021, 08:05

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
АБВГ [257]
ДЕЖЗ [135]
ИКЛМ [226]
НОПР [140]
СТУФ [93]
ХЦЧШ [36]
ЭЮЯ [17]
Наш опрос
Где вы проводите большую часть свободного времени?
Всего ответов: 554
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Библиотека фентези книг

Главная » Файлы » Русские авторы » ИКЛМ

Сергей Лукьяненко - Стеклянное море(Лорд с планеты Земля - 3)
07.01.2009, 14:18
Восход солнца на Сомате, все равно какого – белого или желтого – это зрелище, уступающее лишь закату. Вначале вспыхивают вершины гор – кристаллический песок перемалывает первые лучи света, окутываясь радужным сиянием. Чем выше поднимается солнце, тем ниже сползает разноцветная пелена. В черном, усыпанном звездами небе горы сверкают, как драгоценные камни на бархатной подкладке. Но вот над острыми, изломанными скалами показывается краешек солнца – белого или желтого, в зависимости от времени года. Небо наполняется густой синевой, а между разноцветными, нарядными, как карнавальные одежды, горами возникает тускло серая, медленно текущая лента. Сухая река течет еще ленивее и спокойнее, чем равнинные реки на Земле. Даже водопады, которых немало в низовьях Оранжевых гор, производят впечатление чего то сонного и неторопливого. Поток падает со скал медленно и почти беззвучно, словно русло реки наполняет легкая, невесомая пыль. Впрочем, так оно и есть.
Я проснулся, когда белое летнее солнце перевалило через Рыжий хребет и залило ущелье жарким сиянием. Почти мгновенно стало душно, ночная прохлада исчезла бесследно. Комбинезон, согревавший меня всю ночь, сменил цвет с черного на серебристый.
Первым делом я извлек из кармана кассету с фильтрами увлажнителями. Морщась от неприятной сухости во рту, сменил отработавшие носовые фильтры на свежие – влажные и упругие комочки синтетического волокна. В кассете остались еще две пары фильтров – при должной экономии их хватит на сутки. Второе по важности дело заняло еще минуту – из смятого тюбика с увлажняющей мазью я выдавил несколько сантиметров жирной белой пасты. С наслаждением втер ее в растрескавшуюся кожу на руках и лице.
Теперь можно было приниматься за обычные утренние процедуры, необходимые как на Земле, так и в сотне парсеков от нее. Пробежавшись по ущелью, я встал у красивой лимонно желтой скалы и отдал долг природе Сомата. Затем совершил пробежку в противоположную сторону – к реке.
Категория: ИКЛМ | Добавил: padshij
Просмотров: 386 | Загрузок: 56 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]