Хо-хо... Толкие БОХ! И не спорить! Сильмариллион это вообще священное писание) Вообще я не могу вспомнить ни одного автора, который бы меня настолько зацепил как профессор...
Но вот когда перечитывала топик..
Сальваторе - да) Интересный мир, очень. Читала больше именно из-за описания их традиций, из-за "женской власти", отноший, политики, религии этого мира...
Сапковский... не могу причислить его к фентези хоть убейте... Челоек, который интересно сочетает историю, немного юмора и немного магии) Но вот ничего особенного он не придумал. Просто уважаю его как автора, который действительно хорошо пишет...
Перумов не впечатляет.Вообще. Так же как Рудазов, Коши др)
Пехов... ну люблю я его, люблю) Язык наверно нравиться... и Гаррет) Ну и в Киндрете сочетание современного мира, технологий и вампиров... Но не более. Нового ничего не придумал) Просто дядька хороший=)
Кош создал кланы? Счас упаду со стула...
Роулинг... уважаю... очень. Тут меня может понести и буду говрить много) Поэтому напишу, что просто считаю ее книги хорошими и достойными той шумихи)
Не читала Желязного... раз такие превозношения, может стоит попробывать...)
Стругацкие... может ошибаюсь, но они создатели той фантастики, которая стала наиболее популярной... классики советской фантастики... в общем Люди, которые действительно повлияли на литературу.
Гамильтон, Лафкрафт... я понимаю о таких мы не говорим? Июо эти люди внесли свою долю однозначно)))
Про Глуховского много слышу сейчас, но пока не читала...
Наврно хорошо могу отозваться об Вере Камша, Генри Л Олди...
В общем как-то только Сальваторе выделяю в группу "а что сделал для фентези ты в свои годы"=)