• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 04.03.2021, 06:44

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » Россия и КНР (Друзья? Союзники? Враги?)
Россия и КНР
MegaMozgДата: Четверг, 12.06.2008, 16:16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кто как думает? Как будут развиваться наши отношения? Какие для этого препосылки есть сегодня? Какие возможны в будущем?
 
KpoccДата: Четверг, 12.06.2008, 16:46 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Житель
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Сложно сказать сейчас вроде бы друзья, но в будущем ростущему Китаю нужно будет больше територии, больше ресурсов.. а тут и ходить далеко не нужно, всё под боком.. Так что в перспективе думаю Китай несет гораздо большую угрозу Россие, чем тоже НАТО.. Поэтому и говорил что вступление в НАТО для России может быть выгодно.. Китай не тот соперник где можно расчитывать только на свои силы..

Даже США при всей своей мощи в Китае демократию "устанавливать" никогда не решится..))

Чем мне Китай нравится что при всей своей силе, у них нет агресивной внешней политики.. менталитет может не тот.. а может мне отсюда не видно просто)


Мира нужно достигать, не побеждая. Только мир между равными может быть крепким. (с) В.Вилсон
У каждого брата своя хата, и слава, и воля, и правда святая!(с)Т.Г.Шевченко


Сообщение отредактировал Kpocc - Четверг, 12.06.2008, 16:47
 
MegaMozgДата: Четверг, 12.06.2008, 17:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





У меня иная точка зрения несколько... Западу не выгодно сближение России и Китая, ибо с их количеством и трудолюбием и нашей вариативностью миру придется капец, в котором правит НАТО и иже с ним. С другой стороны можно еще сказать, что НАТО никогда не сможет победить Китай если начнется война, потому как просто народ Китая не погряз еще в себе и пороках, не возомнил о себе невесть что...

Quote (Kpocc)
Чем мне Китай нравится что при всей своей силе, у них нет агресивной внешней политики.. менталитет может не тот.. а может мне отсюда не видно просто)

Вы просто не туда смотритеь. Смотрите: сколько производств иностранных находится в Китае? И что будет если вдруг чего Китай у думает?.. Т.е. т.о. Китай может и не ведет агрессию, но потихоньку перертягивает одеяло мировой экономики в свою сторону. Или Вы думаете, что китайские игрушки и прочее только в наших странах? Теперь о населени... Назовите мне хоть одну страну, в которой нет китайцев?.. Их слишком много. Они постепенно легализуют свое положение в обществе тех стран, куда приехали... Дальше продолжать или все итак понятно?
 
VsevolodДата: Четверг, 12.06.2008, 17:05 | Сообщение # 4
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Тут дело в том, что Китай - ядерная держава и Россия тоже - так что врятли что-то серьёзное будет. Максимум перестрелки на границах и то сильно врядли - т.к. невыгодно.
К тому же Китай уже не растёт. Политика одного ребёнка принесла свои плоды. Впереди у них демографический спад.
А если уж начнётся война с Китаем - сильно сомневаюсь что НАТО сможет чем то помочь... Скорее при таком раскладе Россия в НАТО + война России и Китая получится распад НАТО. Т.к. организация не сможет выполнить своих целей и повторит судьбу предшественницы. Или станет совсем уж ничего не значащей говорильней.


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
KpoccДата: Пятница, 13.06.2008, 13:35 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Житель
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (MegaMozg)
Смотрите: сколько производств иностранных находится в Китае? И что будет если вдруг чего Китай у думает?..

Уйдут инвестиции не более.. а имеющиеся производства Китай просто национализирует! В краткосрочном периоде ему ничего не будет.. А дальше при его то потенциале, Китай и сам справится..

Quote (MegaMozg)
Т.е. т.о. Китай может и не ведет агрессию, но потихоньку перертягивает одеяло мировой экономики в свою сторону. Или Вы думаете, что китайские игрушки и прочее только в наших странах?

Нет не думаю, но мы несколько о разных вещах говорим.. ибо я не вижу связи между агресивными имперскими амбициями и развитием экономики Китая.. Вы их как то здесь увидели.. раз смешали всё в кучу..
Или ты думаешь экономическая экспансия, это первый шаг к военной? Врятли... Скорее экспансия будет национальная, культурная.. Заселят постепенно Азиатскую часть России и вытеснят руских от туда.. А потом референдум аля-Крым и отсоеденились..

Да экономика Китая растет быстро, причины тому дешевая робочая сила, наличие ресурсов, и достаточно продуманая политика государства по привлечению западных инвестиций.. но насколько я знаю про Китай там развит только Юго-Восток страны.. те зоны, где созданы специальные льготные условия для инвестиций, вся остальная страна достаточно нищая..

Quote (Vsevolod)
А если уж начнётся война с Китаем - сильно сомневаюсь что НАТО сможет чем то помочь...

Если Россия вступит, то НАТО просто обязана будет помочь.. Тут вопрос в другом возьмут ли Россию в НАТО что б потом ей помогать в случае чего.. но если таки возьмут то помощь уверен будет.. В любом случае Россие легче будет..
Да и врятли Китай рискнет воевать с Россией и НАТО одновременно..
Quote (Vsevolod)
Тут дело в том, что Китай - ядерная держава и Россия тоже - так что врятли что-то серьёзное будет.

А это да.. Ядерное оружие наверно сейчас единственное что защищает Россию от Китая..

По населению Китай в 10 раз превышает население России.. Россие нужны люди, что бы не растворится в этой толпе.. Нужны украинцы, нужны белорусы, нужны даже грузины с прибалтами.. Не зря Кремль уделяет такое внимание демографии, скока у вас там на ребенка дают? 100тыс? Не зря приезжают делегации в Украину с приглашениями переезжать жить на дальний восток, там сразу дают переселенцам квартиру, обеспечивают работой хорошей, вобщем все условия...

Quote (MegaMozg)
Назовите мне хоть одну страну, в которой нет китайцев?

Бурунди, Экваториальная Гвинея, Уганда, Солмоновы Острова, Микронезия и т.д. хотя не уверен) но это всё эмигранты в поисках лучшей жизни.. или ты думаешь руководство Китая специально китайцев по всему миру разсылает как шпионов?)

Quote (Vsevolod)
Скорее при таком раскладе Россия в НАТО + война России и Китая получится распад НАТО. Т.к. организация не сможет выполнить своих целей и повторит судьбу предшественницы. Или станет совсем уж ничего не значащей говорильней.

Помимо НАТО есть Совет Безопасности при ООН, вот там говорильня будет скорей всего, НАТО - военный блок.. если тебя взяли, то они сразу обязуются тебя поддержать в случае агрессии, также как и ты обязуешся прикрыть их в случае чего... тут говорить уже не о чем..


Мира нужно достигать, не побеждая. Только мир между равными может быть крепким. (с) В.Вилсон
У каждого брата своя хата, и слава, и воля, и правда святая!(с)Т.Г.Шевченко


Сообщение отредактировал Kpocc - Пятница, 13.06.2008, 13:40
 
VsevolodДата: Пятница, 13.06.2008, 18:54 | Сообщение # 6
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Как показывает история военные союзы нарушаются.) НАТО это военный блок. Вектор его деятельности - сумма векторов интересов каждой страны, а не вектор Морали и Порядка. Если интересы разбегутся в противоположных направлениях сумма станет равна нулю и НАТО распадётся. А влезать в войну, тем более в глобальную войную такого типа союзы никогда не спешат, если есть возможность остаться в стороне. А возможность будет.
Для решения демографической проблемы России нужно лет 5-6 спокойной жизни и развития. Чтобы не страшно было детей заводить.
Возможную агрессию КНР сдерживает помимо ядерного оружия - ещё и мировой баланс. Защищать Россию никто ессно не будет, но если представиться возможность отхватить кусок от Китая им воспользуются. Ещё есть факторы... Но в принципе даже одного ядерного оружия с учётом близости территорий достаточно... Итого КНР выгоднее мирное сотрудничество.


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
MegaMozgДата: Пятница, 13.06.2008, 19:28 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Kpocc)
Нет не думаю, но мы несколько о разных вещах говорим.. ибо я не вижу связи между агресивными имперскими амбициями и развитием экономики Китая.. Вы их как то здесь увидели.. раз смешали всё в кучу..Или ты думаешь экономическая экспансия, это первый шаг к военной? Врятли... Скорее экспансия будет национальная, культурная.. Заселят постепенно Азиатскую часть России и вытеснят руских от туда.. А потом референдум аля-Крым и отсоеденились..

Если посмотрите на историю. то увидете, что ВСЕГДА перед началом ИНТЕНСИВНОЙ военной политики страна поднимает экономику. Ибо без ЭКОНОМИКИ она просто не сможет выпускать необходимое вооружение... А что касаеться национальной и культурной, то это-то как раз говорят мои слова о эмигрантах... Жаль, что вы не совсем поняли, что я хотел до Вас донести. sad
А что касаемо НАТО и России... То неужели вы думаете, что они помогут нам? smile Россия - слишком лакомый кусочек, чтобы ее защищать...
 
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » Россия и КНР (Друзья? Союзники? Враги?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: